Вход

Просмотр полной версии : Еще 2-х лет нет,а зубы -страшнее некуда!

Pupsik))
20.08.2010, 17:41
Может у кого такое было?4 зуба(верхние резцы) посеребрили в 1,5года :001:, сейчас 1год и 10 месяцев, эти 4 зуба пообломались :001:, остальные зубы в черном налете:005:! Что делать, в поликлиниках и клиниках-говорят врожденное, от антибиотиков, можно фторировать. У кого было подобное? Еще 4-5 лет жить с этими зубами, ребенка жалко, а если вырвут все.... хелп!!!:(

Брррунька
20.08.2010, 17:46
Я не поняла: "врожденное, от а/б" это вы во время беремености принимали какие-то а/б, влияющие на закладку зубов

Pupsik))
20.08.2010, 22:04
Это разные ответы разных специалистов, антибиотики были на 40-й неделе, сразу после родов и на 6-м месяце у ребенка.

Pupsik))
20.08.2010, 22:05
врожденное-это врожденное нарушение эмали,как сказал стоматолог в нашей поликлинике

пенни
20.08.2010, 22:42
у моей тоже верхние четыре попортились-но остальные красивенькие
наш стоматолог тоже предположила что какое то воздействие видать было из вне во время закладки зубов внутриутробно-черт его знает
сказала что они не болят и их не лечат-серебрить не стали-подождем еще года три-менятся начнут

Anutella
21.08.2010, 00:17
после серебрения зубы становятся темными и менее прочными

Мама Ксюшки
21.08.2010, 00:25
Ох, я как почитаю про зубы... Сама недавно тему создавала похожую. Тоже проблема с 4-мя верхними зубами. Лечить под общим наркозом - боюсь. Да и по деньгам - немало. Серебрение сказали не факт, что поможет. Да и чёрное всё будет...

Мама Ксюшки
21.08.2010, 00:38
Мне подруга-врач запретила во время бер-ти принимать препараты с железом, что типа из-за того, что эти препараты влияют на зубки детя... я не ела, хотя гинеколог прописывала, на зубы пока сын 4-летка не жалуется... А как у Вас было с железосодержащими?

Во-во... Я употребляла вроде... В витаминах точно было железо:(

Vidmal
21.08.2010, 02:18
а что такое серебрение? и с чем его едят?

Pupsik))
21.08.2010, 09:56
Мне подруга-врач запретила во время бер-ти принимать препараты с железом, что типа из-за того, что эти препараты влияют на зубки детя... я не ела, хотя гинеколог прописывала, на зубы пока сын 4-летка не жалуется... А как у Вас было с железосодержащими?

нет,железа у меня своего хватало, это вроде гемоглобин поднимать? У меня он 135 был и так.

Жукова Оленька
21.08.2010, 10:53
у дочки моей подруги тоже самое, врачи сказали, что это бутылочный кариес, так как часто и довольно долго сосала рожок и соску, вот такие пироги ((( я сама тут попробовала попить из рожка :008:, как оказалось просто ужас :001:, зубы действительно трутся об соску. но конечно это не у всех бывает, просто если сложилась такая ситуация, думаю от сосок лучше начать отказываться (ну если конечно они еще присутствуют).

пенни
21.08.2010, 11:31
при бутылочном кариесе-суть не в том что зубы об соску трутся-а в том что от длительного ппоступления в ротовую полость чаще всего сладкого питья-меняется кислотно щелочной баланс-даже на упаковках с детским соком и чаем пишут-не использовать бутылочку с питьем вместо пустышки

мурёна
21.08.2010, 13:29
У меня похожее было у старшей дочки. Очень переживала. :001: Она у меня сильно недоношенная, много препаратов принимали, ну и бытылочка, видимо, сыграла свою роль.:(
Серебрили, но вразумительного ответа помогло ли нам это или нет у меня нет. :009:
Когда менялись зубки - не было предела радости от того, что с новыми зубками все в порядке.:support:
Ух, как мы их бережем!

Спросоня
21.08.2010, 23:03
нам 2,2 у нас тоже 4 верхние с кариесом=((серебрили.сказали что лучше не станут но предотвратит передачу кариеса на соседние зубки и серебрение убивает микробы...вроде как должен просто остановиться процесс разрушения.
но разные врачи по разному говорят.

Pupsik))
22.08.2010, 18:18
у дочки моей подруги тоже самое, врачи сказали, что это бутылочный кариес, так как часто и довольно долго сосала рожок и соску, вот такие пироги ((( я сама тут попробовала попить из рожка :008:, как оказалось просто ужас :001:, зубы действительно трутся об соску. но конечно это не у всех бывает, просто если сложилась такая ситуация, думаю от сосок лучше начать отказываться (ну если конечно они еще присутствуют).

До 10 месяцев мой сосал грудь,потом отказался сам, до 1,5 лет мы пили из бутылки,потом я все убрала и пустышки тоже, мне кажеться не от этого, многие и до 2,5 лет из бутылок сосут и зубы белые.

Pupsik))
22.08.2010, 18:19
У меня похожее было у старшей дочки. Очень переживала. :001: Она у меня сильно недоношенная, много препаратов принимали, ну и бытылочка, видимо, сыграла свою роль.:(
Серебрили, но вразумительного ответа помогло ли нам это или нет у меня нет. :009:
Когда менялись зубки - не было предела радости от того, что с новыми зубками все в порядке.:support:
Ух, как мы их бережем!

надеюсь и нас белые и хорошие потом будут.:005:

Pupsik))
22.08.2010, 18:19
а почему налет-то черный на джругих зубах появился? никто не знает?

soni
22.08.2010, 18:28
+1...Верхние 4 вышли плохими,сейчас практически стёрты,нам 2 года.СЕРЕБРИТЬ не стали.У знакомых была такая ситуацияи серебрение им не помогло.Промучались,и всё равно пришлось удалять,аж под полным наркозом.

oksalis
22.08.2010, 18:46
А вы конфеты не едите или сладкое ?

Pupsik))
22.08.2010, 21:48
А вы конфеты не едите или сладкое ?

с такими зубами еще конфет не хватало! Ни одной конфетки не съел, сахар в кашу добавляю, в сырники, творожки ест "Агуша", "Тема",ничего лишнего, зубы чищу 2 раза в день.

MamaKukusika
23.08.2010, 01:21
Я конечно немного не по теме, но в Финляндии продаётся препарат для профилактики кариеса Флюдент, нам его стоматолог рекомендовал.

Жукова Оленька
23.08.2010, 21:50
тут в соседней темке читала про сахар и подумала, может действительно дело не в соске, а в соках и подслащенных чаях, которые детки пьют из них? от этого наверно зубки и портятся(((