PDA

Просмотр полной версии : СОТРУДНИКИ КАЛИНИНСКОГО РОНО ВЫВОЛОКЛИ НАДОЕДЛИВУЮ МАМУ ЗА ВОЛОСЫ ИЗ КАБИНЕТА!!!!!!!!

Страницы : [1] 2

zakhkseniya
20.08.2010, 18:03
Сегодня сотрудники Калининского РОНО на глазах изумленной очереди выволокли надоедливую плачущую о месте в детском саду женщину, вытолкнув коляску с ее ребенком в коридор! ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!Обозвав ее тварью!!!До этого они последними словами обозвали мать-одиночку, ктр пыталась доказать, что ее 3,5 летняя дочь может пройти первой в оставшейся очереди как льготница, на что услышала-что она вовсе не является льготной категорией и вообще, чем она думала рожая малыша!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Для тех кто не понял это 2 разные женщины: мать-одиночка и женщина с ребенком (в коляске кстати сидел мальчик), просто им в один приемный день "посчастливилось" приехать за направлениями.

iky
20.08.2010, 19:14
Если бы со мной так обошлись, мои действия:
1) официальная жалоба на сотрудника рано главе рано (проследить, чтобы официально зарегистрировали), ФИО и время приема можно узнать по телефону или через интернет. Жалобу можно писать у нее в кабинете.
2) если п.1 не помог решить вопрос (про моральный ущерб я молчу). Пишем жалобу в администрацию района на рано.
3) самый короткий и быстрый путь - жалоба губернатору на народной линии, наберите в поисковике.

Камчатка
20.08.2010, 21:19
Все что Вы рассказываете конечно ужасно. Но в тот момент я находилась там и могу сказать, что все происходило с точностью до наоборот. Мамочка приехала из провинции и очень хотела попасть детский сад, хотя номер очереди был в районе 1300. а вела себя неадекватно как раз она сама. Первый раз таких невменяемых вижу. Я, конечно, не в восторге от работы комиссии, но мамочка явно с каким-то нервным расстройсвом. И потом, как можно кого-то выволочь за волосы, смешно, это же не рынок. я так думаю, что автору данного сообщения просто захотелось жаренного.

zakhkseniya
20.08.2010, 21:32
Я была в этой очереди лично. Это нужно было просто снимать на камеру, как мне мой муж советовал, эх жаль не успела достать, так вот не поливайте тут грязью бедную женщину. Она, кстати, далеко не из провинции по крайней мере это вам сразу бы стало ясно из разговора, если вы конечно вообще что-то слышали:) Я так поняла, это семья молодых специалистов, которые по работе мужа путешествуют по стране и зарубежью не замарачиваясь на совдеповских совково-колхозных устроях, как те многие, переехавшие в питер из окрестных деревень, но чуточку раньше. А волокли ее 2 невменяемые работницы роно, которые были как минимум вдвое старше, кстати которые и умнее должны были быть, причем схватили сразу двое, хотя с такой хрупкой напуганной девушкой могла запросто справиться и одна. Просто мне кажется вы-как раз отдна из них и еще пытаетесь оклеветать беднягу, которой итак достанусь. И вообще как можно было вывести человека из себя настолько, чтобы тот рыдал в кабинете столько времени в надежде на сочувствие и человеческое понимание.:001:

zakhkseniya
20.08.2010, 21:36
Все что Вы рассказываете конечно ужасно. Но в тот момент я находилась там и могу сказать, что все происходило с точностью до наоборот. Мамочка приехала из провинции и очень хотела попасть детский сад, хотя номер очереди был в районе 1300. а вела себя неадекватно как раз она сама. Первый раз таких невменяемых вижу. Я, конечно, не в восторге от работы комиссии, но мамочка явно с каким-то нервным расстройсвом. И потом, как можно кого-то выволочь за волосы, смешно, это же не рынок. я так думаю, что автору данного сообщения просто захотелось жаренного.

А вы, судя по цитате, просто ужасный человек:001: Поищите в интернете термин - человек мира, просветитесь наконец, живете ж в культурной столице как никак :004: или вам ближе прописка и ипотека :046:

zakhkseniya
20.08.2010, 21:55
Кстати, еще одна "неадекватная мамашка"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2331687

Камчатка
20.08.2010, 21:57
Наверное, мне ближе прописка в нашем замечательном государстве, потому, что на данный момент, мне интересно получить место в детском саду, а не уступать его "человеку мира". путешествующему по ближнему и дальнему зарубежью. А насчет статуса моего как работника РОНО, то на это я могу ответить следующим: может Вы и есть та хрупкая и бедная женщина, которую я так опрометчиво облила грязью. Так вот если Вы - она. то прошу прощения.

zakhkseniya
20.08.2010, 22:05
Ой, да я вас умоляю, мне до хрупкости далековасто, я очень темпераментный человек и не считаю, что амебный образ жизни лучше. Уж я бы точно устроила кошачью драку и врезала б разок хотя бы одной из старых идиоток, уж поверьте и муж бы тоже в стороне не остался. Вы так повернуты на своем месте в саду и в этом городе, что скорее всего как "премудрый пескарь", так и проживете не высовываясь и не чувствуя вкуса жизни. Посмотрите на мир широко открытыми глазами и она станет интересней, а вы, возможно - добрей:)
Ничего личного:)

zakhkseniya
20.08.2010, 22:06
Кстати, вас никто ничего не просил кому-то уступать.:)

Камчатка
20.08.2010, 22:26
В том, что Вы с удовольствием ввязались бы в драку, я нисколько не сомневаюсь, судя по Вашему стилю. Жаль, что такая умная, начитанная, рассудительная женщина такая злобная и агрессивная. нежнее надо быть, нежнее и позитивнее.:support:

Кариока
20.08.2010, 22:59
что-то я не верю ТС..
Жареного захотелось?

zakhkseniya
21.08.2010, 00:53
Зрите в корень, господа! В нашем мире и без РОНО жареного хватает. Я здесь за права оскорбленных мам, присоединяйтесь кому близко и мы будем вместе решать наши проблемы! Пишите;) вместе мы - сила:flower:

Крымина
21.08.2010, 00:58
Ага, 185 человек топик уже прочитали, увидели Ваш стиль общения и сказали себе "Чур меня вместе с ТС решать проблемы"....

Кариока
21.08.2010, 00:59
для оскорбленной мамы Вы как-то вяловато пишете :)
Шрифт маловат, восклицательных знаков мало..
А "жареное" у нас - как раз РОНО - ибо то, что происходит на местах не совсем (мягко скажем) соответствует тому, что декларирует городская власть..

Хорошая возможность выехать :)

zakhkseniya
21.08.2010, 01:27
Итак, Крымина, Камчатка - слишком много вас клонированных на букву "К", а есть на букву "С" ? Давайте в порядке очереди(знакомое слово не так ли:))
Меня поддерживают в личке или по телефону, да и в темах, если читали, мы потихоньку собираемся. "Чур меня" - отличное высказывание, но конкретно ваше сообщение меня не впечатлило. Хорошо разбрасывать камни, НО придет время их собирать.:)
Кстати, сколько сейчас на часах - 0:15 - сидят тут те кого задело, не так ли:)

ВЫ, Кариока, совершенно правы: " РОНО - ибо то, что происходит на местах не совсем (мягко скажем) соответствует тому, что декларирует городская власть". Я уважаю Ваше мнение. Вы правильно заметили. НАПРИМЕР: как бы есть распоряжение комитета образования правительства Санкт-Петербурга от 20 ноября 2008 г. N 1633-р «Об утверждении порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного учреждения» , а как бы некоторых пунктов нет и никто не знает почему. Еще раз сочувствую матерям-одиночкам!

Кариока
21.08.2010, 01:30
а Вы уверены, что это распоряжение еще действует?
Насколько я знаю, оно менялось несколько раз.

сидят тут те кого задело, не так ли

не так.
Сидят тут те, кому не спится.. Кто занят чем-то.. У кого дети болеют - не спят..

zakhkseniya
21.08.2010, 01:53
Вашим детям - скорейшего выздоровления,если вдруг недуг:) мой тоже чихает:(
Да, люди говорят - отменено, НО конкретного распоряжение об отмене или поправке от какой-то конкретной даты и числа никто никогда не видел. Если оно существует, я бы на него тоже взглянула.

zakhkseniya
21.08.2010, 01:55
В том, что Вы с удовольствием ввязались бы в драку, я нисколько не сомневаюсь, судя по Вашему стилю. Жаль, что такая умная, начитанная, рассудительная женщина такая злобная и агрессивная. нежнее надо быть, нежнее и позитивнее.:support:

Приглашаю вас на чашечку чего бы вы изволили. Я на самом деле очень добрая:)

К@пельк@
21.08.2010, 12:27
Сразу скажу, я там вчера не была.Но хочется сказать одну вещь.Мамочки.Как бы не плакали те, кому нужно, в самом деле нужно место в садике, но кто не попал в него - при чём здесь работники РОО?Они сами садики не строят.Ну куда они запихнут детей, если в садах и так детей выше всех санитарных норм.Сама сталкивалась в прошлом году, как в группе было не 15 человек по норме, а 19 и мамочки сами жаловались, что из-за такого количества детей дети много болеют, кроватки ставить негде, помещение же не резиновое.вот и ставят кровати 2 вместе, а спят на них трое человек.Это нормально?
Работники РОО не могут в группу вместить в 2 раза больше детей, чем положено.И строительством садов РОО не занимается.Надо обращаться к главе района, губернатору.Только не затем, что ваше чадо не берут в сад, а чтобы больше садов строилось.Ведь новых домов строят много, но новых садиков этих строителей строить заставить невозможно.

Барбариска28
21.08.2010, 18:12
В таких обсуждениях как правило с удовольствием участвуют работники системы образования.В качестве безусловно защитников системы образования и недостойного поведения своих коллег.Рассказы про не резиновые сады безусловно оправдывает поведение работников РОНО, кстати там завы.детских садов свои сады и комплектуют. Смелые люди, ничего не скажешь. Надо жаловаться, только грамотно, они друг друга прикрывают, знаю на собственном опыте....

janik
21.08.2010, 18:21
А вот интересно, очередь стояла и смотрела, как сотрудники за волосы мамочку тащили? тогда ругать нужно не только РОНО и всех чиновниов, но и всех, кто на это молча смотрит, а потом на форумах возмущается!

Мига
21.08.2010, 20:07
А вот интересно, очередь стояла и смотрела, как сотрудники за волосы мамочку тащили? тогда ругать нужно не только РОНО и всех чиновниов, но и всех, кто на это молча смотрит, а потом на форумах возмущается!

Тем более что автор вроде как и не одна была, а с мужем...:))

Кагив
21.08.2010, 21:20
Сегодня сотрудники Калининского РОНО на глазах изумленной очереди выволокли надоедливую плачущую о месте в детском саду женщину, вытолкнув коляску с ее ребенком в коридор! ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!
Т.е. Она с коляской в кабинете была?
Они выволокли ее с ребенком 3,5 лет(!!!),который был в коляске??
И орали на нее при всех а Вы сидели и слушали??
Удивительно...... если не больше....

NATALI-KA
21.08.2010, 21:52
Уважаемые родители -
Кто был конкретно свидетелем данного инцидента, почему молчите????????
Почему не хотите рассказать, что именно вы остались без направлении по вине этой мамы. Ведь это вы не получили готовые направления из-за того что она разбила печати, это ведь она выхватывала бланки и документы из рук членов комиссии и со столов и пыталась самостоятельно выписать себе направление......
А если все так станут себя вести??!!!

zakhkseniya
21.08.2010, 22:19
Господа сотрудники РОНО вы уже настолько пардон заврались, что просто даже смешно - и мест-то нет и мамы во всем виноваты и печати-то вам разбили. Я видела эту маму, видела как вы - две взрослые женщины поволокли ее к выходу, как одна из вас токнула коляску с ее ребенком, бедняга просто уже в состоянии аффекта схватила, что попало под руку от боли, обиды за себя и малыша. ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!! Придумываете тут легенды - направления сама выписывать пыталась, бред какой. Да даже если на минуту представить, что это так -
Для того, чтобы выписать самой направление нужно как минимум взять нужный журнал, найти свой номер, вписать в номер направления (перед этим достав бланки из другой папки), потом уж поставить печати, ну там еще наверное номер сада по базе, короче займет это минут этак 10- ВЫ-ТО ГДЕ ТОГДА БЫЛИ??? или может у всех есть такая возможность, тогда Я САМА ПРИДУ СЕБЕ ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ И ВЫПИШУ НУЖНЫЙ САД, ей богу - полный идиотизм? Кстати зачем было кидаться на нее я так и не пойму, такое ощущение, что вы недавно из пещеры вылезли.

Кстати, достоверный факт - для того, чтобы получить без очереди в РОНО направление в детский сад нужно заплатить 100 000 руб(без протекции), 50 000 (по знакомству или рекомендации) Так, что мамочки не предлагайте свои копейки - ценник таков, вас просто не поймут.:flower: Это не заведующей там как в старые добрые времена окошко поставить в сад или дверь починить - иное время наступило тотального беспридела! НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ! Давайте решать проблему вместе.

Да жалобы губернатору просто почитайте - у РОНО есть счета, куда онипредлагают переводить деньги. Это касается не только садов, но и школ

zakhkseniya
21.08.2010, 22:20
Кстати, если бы со мной так поступили, я бы разбила эти печати им же об головы. Так мам унижать это мерзко и гадко:(

Барбариска28
21.08.2010, 22:22
Надо же было довести женщину с ребенком до такого состояния! Что заставило женщину рвать бланки? Да уж....

zakhkseniya
21.08.2010, 22:24
Надо же было довести женщину с ребенком до такого состояния! Что заставило женщину рвать бланки? Да уж....

Кстати рвали бланки сотрудники РОНО как раз:):):) Может от этого они получают удовольствие.:001:

Кариока
21.08.2010, 22:25
банальная невоспитанность.

Кариока
21.08.2010, 22:25
а Вы наблюдали, что творилось в кабинете? Или это Вы были?

zakhkseniya
21.08.2010, 22:29
Ну странная вы ей богу, вы запоминайте пожалуйста что вам отвечают, а то вас много, чтоб по 25 раз каждому отвечать мне нужно сидеть у компа сутками, а у меня тоже есть семья и дети:)

Барбариска28
21.08.2010, 22:32
На вас товарищи из РОНО рано или поздно найдется управа, обнаглели до ужаса. Кто вам дал право так вести себя с людьми и еще поддержку ищете, вы там сидите для нашего блага, это работа ваша. Просто возмутительно, есть же в конце концов управа. Где это видано. Вы вообще что-ли ничего не боитесь....Заявление надо писать, губернатору жаловаться, пусть разбираются...

zakhkseniya
21.08.2010, 22:35
Т.е. Она с коляской в кабинете была?
Они выволокли ее с ребенком 3,5 лет(!!!),который был в коляске??
И орали на нее при всех а Вы сидели и слушали??
Удивительно...... если не больше....

А вы хоть раз были на пикете в то время как омон запихивает участников от мала до велика в машины, а все вокруг стоят, смотрят, снимают на телефоны. Я скажу больше, в очереди были мужчины и никто не заступился. Успокаивала ее женщина из той же очереди, которая видимо просто не смогла стоять и смотреть:( Люди измельчали, понятие чести и совести нынче не в моде, я молчу уже о сострадании, никто и не помнит как оно:(

Кариока
21.08.2010, 22:35
Вы не менее странная :) Если не более.
Прекрасно знаете, кто виноват, еще лучше знаете, что творится за закрытыми дверями.. Напрашивается один вывод - той мамочкой были Вы - теперь хотите отмстить..

zakhkseniya
21.08.2010, 22:37
На вас товарищи из РОНО рано или поздно найдется управа, обнаглели до ужаса. Кто вам дал право так вести себя с людьми и еще поддержку ищете, вы там сидите для нашего блага, это работа ваша. Просто возмутительно, есть же в конце концов управа. Где это видано. Вы вообще что-ли ничего не боитесь....Заявление надо писать, губернатору жаловаться, пусть разбираются...

Контролировать их надо, контролировать должны люди из народа никакого отношения к администрации не имеющие.

Кариока
21.08.2010, 22:38

гы...
А губернатору - напишите, напишите... Она и разбираться не будет - по ее мнению у нас все ок и очередей в сады у нас нет :)

... Я скажу больше, в очереди были мужчины и никто не заступился. Успокаивала ее женщина из той же очереди, которая видимо просто не смогла стоять и смотреть:( Люди измельчали, понятие чести и совести нынче не в моде, я молчу уже о сострадании, никто и не помнит как оно:(

а что ж ВЫ не заступились? Или пороху хватает только в интернете описывать ситуацию (причем, однобоко)?
"Люди измельчали" - это ведь Вы и о себе сейчас говорите. Ведь это ВЫ не помогли, не успокоили - этим занимался кто-то, у кого эти понятия еще живы...

Кариока
21.08.2010, 22:39
Контролировать их надо, контролировать должны люди из народа никакого отношения к администрации не имеющие.

интересно, как скоро контролирующие из народа будут вперед очереди пропихивать своих друзей/знакомых/родственников и как скоро они начнут брать взятки за то, чтоб человек попал в тот сад, в который он хочет?

Барбариска28
21.08.2010, 22:41
Прекрасно знаете, кто виноват, еще лучше знаете, что творится за закрытыми дверями.. Напрашивается один вывод - той мамочкой были Вы - теперь хотите отмстить..

Какая разница кто был той мамой, она, вы или я... Какая разница какую женщину с ребенком вышвырнули из кабинета организации которая по природе своей должна помогать женщинам с детьми.. Это что вообще? Это наши педагоги? Что за люди там сидят? Где в какой стране мира так могут поступить служащие. ОБНАГЛЕЛИ!!!!!

zakhkseniya
21.08.2010, 22:43

Да будет вам известно месть-блюдо, ктр подается холодным.

Кариока
21.08.2010, 22:45
Какая разница кто был той мамой, она, вы или я... Какая разница какую женщину с ребенком вышвырнули из кабинета организации которая по природе своей должна помогать женщинам с детьми.. Это что вообще? Это наши педагоги? Что за люди там сидят? Где в какой стране мира так могут поступить служащие. ОБНАГЛЕЛИ!!!!!

Девушка, Я той мамой быть не могла по нескольким причинам. Первая и самая главная - я не устраиваю принародных истерик для игры на публику. Я планомерно и вежливо, абсолютно спокойно вынесу мозг. Зная свои права.

zakhkseniya
21.08.2010, 22:49
интересно, как скоро контролирующие из народа будут вперед очереди пропихивать своих друзей/знакомых/родственников и как скоро они начнут брать взятки за то, чтоб человек попал в тот сад, в который он хочет?

Ну вот вы сами же вкратце и описали работу РОНО. Мы сами для себя должны решить этот вопрос. Можно долго говорить, гораздо эффективнее просто начать действовать.

Барбариска28
21.08.2010, 22:50
Девушка, Я той мамой быть не могла по нескольким причинам. Первая и самая главная - я не устраиваю принародных истерик для игры на публику. Я планомерно и вежливо, абсолютно спокойно вынесу мозг. Зная свои права.

Рада за вас! Но это совершенно не меняет моего лично отношения к произошедшему. Люди разные на свете, и ваш конкретно способ добиваться своих прав для кого-то может быть не приемлем. Возмутителен факт в принципе, и ваши попытки преподнести это с других сторон не уместны по-моему, если только вы не из этого кабинета.......

Кариока
21.08.2010, 22:50
Да будет вам известно месть-блюдо, ктр подается холодным. Я прихожу и стою в очередях каждый приемный день, когда комиссия РОНО выдает номера уже как месяц потому как у меня также большой номер и меня отправляют постоянно на завтра послезавтра, потом, я знаю о многом, что твориться в их кабинете, кстати они там не закрываются на ключ:)), что вас конкретно интересует за этот период времени - я с радостью сообщу вам подробности, если мне не изменит память. А виноваты обычно сами знаете кто. Если вам проще считать, что это я и по каким-то причинам скрываюсь- пожалуйста, я разве против:)

аа.. кому мстить-то собрались и за что?

zakhkseniya
21.08.2010, 22:51

Ой, а расскажите нам о наших правах пожалуйста, мне вот более чем интересно:)

zakhkseniya
21.08.2010, 22:52
аа.. кому мстить-то собрались и за что?

девушка, это выражение такое, про месть говорите вы сами:)

Мига
21.08.2010, 22:56
а что ж ВЫ не заступились? Или пороху хватает только в интернете описывать ситуацию (причем, однобоко)?
"Люди измельчали" - это ведь Вы и о себе сейчас говорите. Ведь это ВЫ не помогли, не успокоили - этим занимался кто-то, у кого эти понятия еще живы...

Автор топика, вы так и не ответили на вопрос, почему же ВЫ там молча сидели и откуда так хорошо знаете суммы взяток и специфику работы РОНО?

Барбариска28
21.08.2010, 23:02
Автор топика, вы так и не ответили на вопрос, почему же ВЫ там молча сидели и откуда так хорошо знаете суммы взяток и специфику работы РОНО?

Как это меняет дело? Ну вышвырнули-бы двух мам и двух детей... Что изменилось-бы, вступись одна, две, три мамы, которых бы запомнили и на долго. О чем вы ?

zakhkseniya
21.08.2010, 23:03

Мне просто уже надоело переливать из пустого в порожнее, откуда вы знаете, что в этот момент делала я да и зачем вам все это, как в песочнице, пора уже подрасти и слушать, что взрослые говорят по существу

NATALI-KA
21.08.2010, 23:05
Вот мне тоже интересно, откуда инфа про взятки, если можно конкретно! Кому и сколько?

И еще, почему вы считаете что маму довели до такова состояния члены комиссии, мне кажется она сама дошла, да еще и людей довела до белого каления. Мама которая заступается, вы согласитесь уступить свою очередь данной маме? Приходите в комиссию и передайте ей свою очередь....
Члены комиссии в данной ситуации отстаивали права других родителей, ведь у мамы номер-то 13... тысяч, а это значит что подали заявление только в июле, и льготы у них нет, иначе-бы направление они уже получили.

Барбариска28
21.08.2010, 23:14
Вот мне тоже интересно, откуда инфа про взятки, если можно конкретно! Кому и сколько?

И еще, почему вы считаете что маму довели до такова состояния члены комиссии, мне кажется она сама дошла, да еще и людей довела до белого каления. Мама которая заступается, вы согласитесь уступить свою очередь данной маме? Приходите в комиссию и передайте ей свою очередь....
Члены комиссии в данной ситуации отстаивали права других родителей, ведь у мамы номер-то 13... тысяч, а это значит что подали заявление только в июле, и льготы у них нет, иначе-бы направление они уже получили.

Хороший способ вы выбрали уважаемая для защиты прав родителей. Попахивает уголовным делом, не страшно? Придумать номер из 13 тысячи сейчас думаю не сложно. Совесть есть у вас интересно. Вся ваша братья почти поголовно грязная на руку это известно всем. Ну это до поры до времени....

Мига
21.08.2010, 23:21
Хороший способ вы выбрали уважаемая для защиты прав родителей. Попахивает уголовным делом, не страшно? Придумать номер из 13 тысячи сейчас думаю не сложно. Совесть есть у вас интересно. Вся ваша братья почти поголовно грязная на руку это известно всем. Ну это до поры до времени....

Ух ты! А не клон ли вы с автором топика, уважаемая?

Мига
21.08.2010, 23:23
Мне просто уже надоело переливать из пустого в порожнее, откуда вы знаете, что в этот момент делала я да и зачем вам все это, как в песочнице, пора уже подрасти и слушать, что взрослые говорят по существу

Что я не догоняю про песочницу... Или меня так культурно послали, не ответив на вопрос? Так за это и в баню можно угодить. Надолго.:))

Мига
21.08.2010, 23:24
Как это меняет дело? Ну вышвырнули-бы двух мам и двух детей... Что изменилось-бы, вступись одна, две, три мамы, которых бы запомнили и на долго. О чем вы ?

А вообще смешно... Две тетки из РОНО, как терминаторы, расшвыривают очередь направо и налево.:001: При этом туда же улетает и муж автора топика... Не бред ли?

Барбариска28
21.08.2010, 23:43
Ух ты! А не клон ли вы с автором топика, уважаемая?

Да нет. Автора я не знаю! Что-нибудь еще?
Женщинам которые планируют обратиться в РОНО Калининского района, надо взять эту историю на заметку. Это не шутки, это серьезные нарушения, грубые, несущие за собой ответственность. Более того считаю что и в этом случае надо разобраться. Думаю это не составит труда.Надеюсь найдутся на форуме женщины не имеющие отношение у этой коррумпированной организации.

Жужжета
21.08.2010, 23:53
Караул!!!!

Кариока
21.08.2010, 23:57

это Вы о себе?

Кариока
22.08.2010, 00:01
Ой, а расскажите нам о наших правах пожалуйста, мне вот более чем интересно:)

Нет.
Любая консультация стоит денег. Ибо подразумевает под собой (как минимум):
1. Подготовительную работу с попыткой найти ответ на самые частые вопросы.
2. Затраты времени, которое тоже стоит денег.

Юрист Вам в помощь :)

К@пельк@
22.08.2010, 00:02
Я вот приходила в марте за направлением и меня почему-то никто из кабинета не вышвыривал?Как вы думаете, почему?Я не устраивала скандалы в кабинете.Моя очередь подошла, меня пригласили и я спокойно получила направление.Потому что я не ждала до последнего, а подавала заявление давно.Почти год назад.
Не понимаю, зачем приходить и пытатьс взять РОО измором - пока не дадите напрвление , не уйду.
Все пожалели эту мамочку.Я тоже.Недостойно вышвыривать человека.А разве ей не предлагали уйти добровольно?Сразу, увидев именно её, потащили за волосы к выходу?Просто потому, что не понравилась, к примеру , её причёска?
Не подошла её очередь и ей не дали направление.Разве нет?
Зачем ждать своей очереди, если можно просто прийти и брать РОО штурмом?
Я бы сильно возражала, если бы мне не досталось место в саду из-за человека, не имеющего льгот, который подавал заявление позже меня.

Вместо того, чтобы жалеть, предложите ей своё место в садике.Думаю, она не откажется.Много будет желающих?

Кариока
22.08.2010, 00:08

А чего придумывать? Я получала в мае (?) номер.. Он был 11 тыщщ какой-то...

А вот то, что Вы пишете - называется клевета и преследуется по закону.

Барбариска28
22.08.2010, 00:11
Я вот приходила в марте за направлением и меня почему-то никто из кабинета не вышвыривал?Как вы думаете, почему?Я не устраивала скандалы в кабинете.Моя очередь подошла, меня пригласили и я спокойно получила направление.Потому что я не ждала до последнего, а подавала заявление давно.Почти год назад.
Не понимаю, зачем приходить и пытатьс взять РОО измором - пока не дадите напрвление , не уйду.
Все пожалели эту мамочку.Я тоже.Недостойно вышвыривать человека.А разве ей не предлагали уйти добровольно?Сразу, увидев именно её, потащили за волосы к выходу?Просто потому, что не понравилась, к примеру , её причёска?
Я бы сильно возражала, если бы мне не досталось место в саду из-за человека, не имеющего льгот, который подавал заявление позже меня.

Вместо того, чтобы жалеть, предложите ей своё место в садике.Думаю, она не откажется.Много будет желающих?

Вы в каком веке живете? Она же сама не ушла.... Тупость какая-то. Вы там-же видимо на хлеб зарабатываете. Рассказы про очередь - это все вранье.. У меня двое детей в садах, знаю я как решаются эти вопросы. Всегда есть резерв, всегда.... даже если нет... что значит не ушла сама, давайте ее за волосы... БРЕД! В суд надо идти. Читать больше не хочу, как эти нелюди оправдываются...

K-Mila
22.08.2010, 00:12
Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования

Начальник Управления
Воробьёва Жанна Владимировна
Приемный день вторник 16.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 12.00
тел.576-18-41

Отдел надзора и контроля за соблюдением законодательства в области образования (этого управления)
Начальник отдела
Колгурина Надежда Ивановна Приемный день вторник, четверг с16.00 до 18.00.
тел.576-18-94
Консультации по вопросам соблюдения законодательства в области образования: вторник, четверг с 15.00 до 17.00.
Главный специалист
Федорова Татьяна Борисовна 576-18-98
Ведущий специалист
Михайлуца Ольга Валериановна 576-18-97
Специалист I категории
Семёновых Ирина Васильевна 576-20-77

Если надумаете жаловаться, то мой вам совет говорите с Воробьевой или с Колгуриной.
из трех последних кто-то раньше работал именно в Калининском районе.

Я, не знаю как там было на самом деле, но то что в Калининском районе не соблюдается законодательство - это факт.

Барбариска28
22.08.2010, 00:13

Давайте, попробуем по закону. Я юрист, с высшим образованием, не обожгитесь...

К@пельк@
22.08.2010, 00:13
Вы в каком веке живете? Она же сама не ушла.... Тупость какая-то. Вы там-же видимо на хлеб зарабатываете. Рассказы про очередь - это все вранье.. У меня двое детей в садах, знаю я как решаются эти вопросы. Всегда есть резерв, всегда.... даже если нет... что значит не ушла сама, давайте ее за волосы... БРЕД! В суд надо идти. Читать больше не хочу, как эти нелюди оправдываются...

Неужели резерв никогда не кончается?Сады резиновые?У меня тоже не первый ребёнок в сад идёт.Вопрос с садом я никак не решала.С первым приходила весной в сад и в сентябре он в саду.Безо всяких взяток.Со вторым так же.Пришла в РОО, подала заявление.Через полгода получила направление.Знакомых у меня нет.Денежного дождя - тоже

Pudgik
22.08.2010, 00:14

Более того, вы бы могли обратиться в суд, и сотрудники РОНО дооолго бы доказывали, что дали место той маме не за взятку.
А так - надо было, конечно, действовать по закону.
Если та мама устроила дебош в РОНО, следовало вызвать милицию. После чего мама бы отправилась в отделение, а ребенок, на вызванной сотрудниками милиции скорой - в больницу, к инфекционное отделение, в палату к детям, отловленным на вокзале и изъятым из неблагополучных семей.
И, конечно, это было б со всех сторон лучше :)

K-Mila
22.08.2010, 00:17

вопрос можно?,
как Вы могли получить направление в мае имея номер 11 тыс. У меня был номер 80ХХ, и я получила направление только в ИЮНЕ.

Кариока
22.08.2010, 00:17
Девушка, успокойтесь.
ВЫ мне жить не мешаете.

К@пельк@
22.08.2010, 00:18
Более того, вы бы могли обратиться в суд, и сотрудники РОНО дооолго бы доказывали, что дали место той маме не за взятку.
Если та мама устроила дебош в РОНО, следовало вызвать милицию. После чего мама бы отправилась в отделение, а ребенок, на вызванной сотрудниками милиции скорой - в больницу, к инфекционное отделение, в палату к детям, отловленным на вокзале и изъятым из неблагополучных семей.
И, конечно, это было б со всех сторон лучше :)

Про милицию - согласна

Pudgik
22.08.2010, 00:18

Этот резерв предназначен для детей из социально незащищенных семей.
Для беженцев, лиц в трудной жизненной ситуации, детей без попечения родителей и так далее.
То есть тех, кого прислали ООиП или другие органы.

Кариока
22.08.2010, 00:19
я туда пришла и получила - у меня льгота.

Pudgik
22.08.2010, 00:20
Про милицию - согласна

Угу, только по последствиям для ребенка он был бы куда как более жесткий, нежели "вывели под руки из присутственного места"

K-Mila
22.08.2010, 00:23
у меня тоже, но мне не дали:(

Мига
22.08.2010, 03:00
Люди, а где, кроме заголовка, написано, что ее за волосы выволокли? Я не нашла...
Вообще тема мне напомнила одну прошлогоднюю темку, где мамочка рассказала, как взяла РОНО измором: сидела до последнего, пока ей со злости не выдали требуемое в ближайший сад. Все здесь ее очень хвалили и говорили, какая она молодец. Я не знаю, какого района это РОНО, но в Выборгском ее бы точно вывела охрана и была бы на 100 % права, т.к. эта девушка пришла, как и дамочка из этой темы, в обход очереди. Видимо, дамочка начиталась ЛВ и решила повторить фокус в Калининском районе. Не прокатило.:(

Архаизм
22.08.2010, 09:04
Сегодня сотрудники Калининского РОНО на глазах изумленной очереди выволокли надоедливую плачущую о месте в детском саду женщину, вытолкнув коляску с ее ребенком в коридор! ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!Обозвав ее тварью!!!До этого они последними словами обозвали мать-одиночку, ктр пыталась доказать, что ее 3,5 летняя дочь может пройти первой в оставшейся очереди как льготница, на что услышала-что она вовсе не является льготной категорией и вообще, чем она думала рожая малыша!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?????
мамочке нужно идти в травм пункт и снимать побои!(со всеми вытекающими последствиями) Чтобы не повадно было чиновникам так себя вести...

Архаизм
22.08.2010, 09:18
А вы хоть раз были на пикете в то время как омон запихивает участников от мала до велика в машины, а все вокруг стоят, смотрят, снимают на телефоны. Я скажу больше, в очереди были мужчины и никто не заступился. Успокаивала ее женщина из той же очереди, которая видимо просто не смогла стоять и смотреть:( Люди измельчали, понятие чести и совести нынче не в моде, я молчу уже о сострадании, никто и не помнит как оно:(
к огромному сожалению вынужден согласиться с каждым вашим словом:(

Архаизм
22.08.2010, 09:20
нельзя всех под одну гребенку! Я точно знаю многих честных людей, которые поступают по совести!...

Архаизм
22.08.2010, 09:21
Какая разница кто был той мамой, она, вы или я... Какая разница какую женщину с ребенком вышвырнули из кабинета организации которая по природе своей должна помогать женщинам с детьми.. Это что вообще? Это наши педагоги? Что за люди там сидят? Где в какой стране мира так могут поступить служащие. ОБНАГЛЕЛИ!!!!!Обнаглели это мягко сказано!...:)

Архаизм
22.08.2010, 09:23
Девушка, Я той мамой быть не могла по нескольким причинам. Первая и самая главная - я не устраиваю принародных истерик для игры на публику. Я планомерно и вежливо, абсолютно спокойно вынесу мозг. Зная свои права.Вы хотите сказать, что вас никогда не доводили до слез? Вам повезло в жизни. И остается только порадоваться за вас:)

Архаизм
22.08.2010, 09:26
не только слушать но и делать!:flower:

Архаизм
22.08.2010, 09:27

Все правильно! Но это не дает право членам комиссии обращаться с людьми как с быдлом!!!!!!!!!!!!

Архаизм
22.08.2010, 09:31
Нет.
Любая консультация стоит денег. Ибо подразумевает под собой (как минимум):
1. Подготовительную работу с попыткой найти ответ на самые частые вопросы.
2. Затраты времени, которое тоже стоит денег.

Юрист Вам в помощь :)Не волнуйтесь у юристов тоже есть дети:) И помогут вполне бесплатно:))

Архаизм
22.08.2010, 09:34

Вместо того, чтобы жалеть, предложите ей своё место в садике.Думаю, она не откажется.Много будет желающих?Вы пишете все правильно. Но никто не дает право работникам РОНО попирать права других людей и прибегать к грубой физической силе!

Архаизм
22.08.2010, 09:36
Полностью с вами согласен! Но прежде чем идти в суд, нужно снять побои и постараться найти женщин которые были свидетелями данной ситуации(и чтобы они дали согласие выступить в суде!)

Архаизм
22.08.2010, 09:39
И, конечно, это было б со всех сторон лучше :)Вот именно если бы женщина была не права так и было бы...

Архаизм
22.08.2010, 09:40
Как многодетной?

Tanushka
22.08.2010, 10:44
Как многодетной?

Скорей всего льгота заключается в том, что первый ребенок уже ходит в садик, обычно второй попадает по льготе...

А по теме: ситуация очень странная, не верится, что такое могло быть на самом деле.

zakhkseniya
22.08.2010, 13:16
Бог Вам всем судья, господа. Спасибо тем, кто не остался безучастным

ksenkuz
22.08.2010, 14:50
Я когда-то имела "счастье" общаться с барышней (в роддоме в одной палате лежали, деться было некуда), ну очень напоминающей автора по стилю общения и манере решения проблем . Основной рефрен - "я знаю свои права". И еще- "они обязаны по закону"," я Путину буду жаловаться", "они за это деньги получают". Кому она только не писала, эта мать двоих детей, в скором времени собирающаяся стать многодетной. Мне казалось, что она даже специально генерировала проблемы, чтобы потом решать их с нахрапом и скандалом.

Автора (она же мамочка, которую вытащили за волосы, она же толпа свидетелей) не жаль. Горлопанский способ решения проблем лично у меня вызывает отвращение. И, кроме того, эта самоотверженная мать поначалу пыталась устроить ребенка в сад не совсем... хм... законными способами http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46902635#post46902635

Я так поняла, что сотрудники РОНО тоже читают этот топ. Уважаемые педагоги! Если вы начали применять к посетителям (пусть даже неадекватным) физическую силу, возникают сомнения в вашей профессиональной пригодности к работе, связанной с общением с людьми. Существуют же всякие психологические тренинги, разгрузки и проч. Не хотелось бы однажды услышать в новостях, что сотрудники РОНО Калининского района задушили/выбросили из окна/утопили в Неве очередную страждущую места в детсаду гражданку...

Pudgik
22.08.2010, 15:00
А я напишу про "высидеть место", метод, которым успешно воспользовались на форуме
Он работает, только если у вас ВДРУГ возникли обстоятельства, которые не дают законного права просить сад вне очереди, НО, чисто по человечески, понятны сотрудникам.
Например, ваш сожитель, он же отец ребенка, вас выгнал.
Или ваш отец, который содержал вас и внучку, трагически погиб.
Или еще что-то в этом же духе.
Во всех остальных случаях - не выйдет. Потому что у сотрудников возникнет резонный вопрос - а где вы были раньше и чем думали.
И уж тем более никто не даст место "детям мира", которые сегодня здесь - а завтра там. Да еще вне очереди.

ksenkuz
22.08.2010, 15:19
А я напишу про "высидеть место", метод, которым успешно воспользовались на форуме
Он работает, только если у вас ВДРУГ возникли обстоятельства, которые не дают законного права просить сад вне очереди, НО, чисто по человечески, понятны сотрудникам.
Например, ваш сожитель, он же отец ребенка, вас выгнал.
Или ваш отец, который содержал вас и внучку, трагически погиб.
Или еще что-то в этом же духе.
Во всех остальных случаях - не выйдет. Потому что у сотрудников возникнет резонный вопрос - а где вы были раньше и чем думали.
И уж тем более никто не даст место "детям мира", которые сегодня здесь - а завтра там. Да еще вне очереди.

Ваш метод вполне реализуем при грамотном подходе, но он исключает другой метод-метод продавливания, который уже имел место у автора. После драки и скандала шансы, что сотрудники РОНО "чисто по-человечески" будут пытаться что-то решать, ничтожны.

Я знаю одну такую вечно путешествующую по странам и континентам семью. Правда, они не "дети мира", они "граждане мира", т.е. не инфантильные, а вполне сознательные люди. Так вот-внезапно приехав в Питер, они устроили ребенка на полгода в частный сад. Катать истерики в районных администрациях им в голову не пришло:)

И еще. Я написала, что автора мне не жаль, но мне жаль ее дочку. Очень печально, что уже все понимающий ребенок был свидетелем безобразной сцены.

Pudgik
22.08.2010, 15:28
Ваш метод вполне реализуем при грамотном подходе, но он исключает другой метод-метод продавливания, который уже имел место у автора. После драки и скандала шансы, что сотрудники РОНО "чисто по-человечески" будут пытаться что-то решать, ничтожны.

Я знаю одну такую вечно путешествующую по странам и континентам семью. Правда, они не "дети мира", они "граждане мира", т.е. не инфантильные, а вполне сознательные люди. Так вот-внезапно приехав в Питер, они устроили ребенка на полгода в частный сад. Катать истерики в районных администрациях им в голову не пришло:)

И еще. Я написала, что автора мне не жаль, но мне жаль ее дочку. Очень печально, что уже все понимающий ребенок был свидетелем безобразной сцены.
Конечно, не будут.
Да и ситуация "Нам вдруг предложили работу в Питере" к критическим, безвыходным и требующим срочной помощи явно не относится. (Вот ситуация "муж в больнице на долгосрочном лечении о " - да).

И тут именно "дети мира", для которых "я хочу" автоматически означает "мне должны"

Да. Ребенок стараниями мамы поимел нехилую психологическую травму.
И, если б сотрудники РОНО вызвали милицию - она была б еще больше.

Хочу еще отметить - та мама, что высидела место, пришла в РОНО без ребенка, то есть заранее подумала о том, что идет в конфликтную ситуацию, свидетелем которой ребенку быть ни к чему. И для сотрудников РОНО - это тоже показатель как уровня личной ответственности родителя, так и отношения к ребенку.
На баррикады детей нормальные люди не таскают.

zakhkseniya
22.08.2010, 15:36
Бог Вам всем судья, господа. Спасибо тем, кто не остался безучастным

Мне, господа, противно читать этот бред, просто искренне жаль вас и ваших детей, а что на счет вышеуказанной ссылки - я знаю расценки и привела их выше в теме, пожалуйста, пользуйтесь :)Всех так интересует что же делал "скандалист"? кто это? А вот доблесть с которой сотрудники РОНО сделали свое мерзкое дело никого и не волнует. Это ж власть, что там какая-то мамашка, давайте закидаем ее гнилыми помидорами, польем ее грязью...Судя по высказываниям, многие из вас даже не знают зачем платят и куда платят налоги, как бесправные рабы - сказали в стойло, значит в стойло, помолчу, проглочу и пойду, никому слез обиды не покажу. Я за тех кто знает и не стыдится быть "белой вороной" Простите, не удержалась, в голову приходит извечный вопрос из всем известного произведения: "А судьи кто?...

Cartier
22.08.2010, 15:46
Я как-то не очень поняла, здесь автор пишет, что она мать-одиночка.
А здесь, что муж есть.
Я была в этой очереди лично. Это нужно было просто снимать на камеру, как мне мой муж советовал, эх жаль не успела достать, так вот не поливайте тут грязью бедную женщину. Она, кстати, далеко не из провинции по крайней мере это вам сразу бы стало ясно из разговора, если вы конечно вообще что-то слышали:) Я так поняла, это семья молодых специалистов, которые по работе мужа путешествуют по стране и зарубежью не замарачиваясь на совдеповских совково-колхозных устроях, как те многие, переехавшие в питер из окрестных деревень, но чуточку раньше. А волокли ее 2 невменяемые работницы роно, которые были как минимум вдвое старше, кстати которые и умнее должны были быть, причем схватили сразу двое, хотя с такой хрупкой напуганной девушкой могла запросто справиться и одна. Просто мне кажется вы-как раз отдна из них и еще пытаетесь оклеветать беднягу, которой итак достанусь. И вообще как можно было вывести человека из себя настолько, чтобы тот рыдал в кабинете столько времени в надежде на сочувствие и человеческое понимание.:001:
Где правда?:fifa:

Кагив
22.08.2010, 15:47
На баррикады детей нормальные люди не таскают.+100000

Pudgik
22.08.2010, 15:50
Мне, господа, противно читать этот бред, просто искренне жаль вас и ваших детей, а что на счет вышеуказанной ссылки - я знаю расценки и привела их выше в теме, пожалуйста, пользуйтесь :)

Конечно, пожалейте наших детишек - наши-то детишки почему-то не стали свидетелями, как их родителей за дебош выгоняют из присутственного места. Наверное, они лишились бесценного опыта.

Счастье мое!
22.08.2010, 16:40
Я так поняла, что сотрудники РОНО тоже читают этот топ. Уважаемые педагоги! Если вы начали применять к посетителям (пусть даже неадекватным) физическую силу, возникают сомнения в вашей профессиональной пригодности к работе, связанной с общением с людьми. Существуют же всякие психологические тренинги, разгрузки и проч. Не хотелось бы однажды услышать в новостях, что сотрудники РОНО Калининского района задушили/выбросили из окна/утопили в Неве очередную страждущую места в детсаду гражданку...

Вот полностью согласна.
А по сути темы. Кто прав, кто виноват, разбираться не очень хочется, я там не присутствовала. Очень много нестыковок у автора. Но поведение сотрудников РОНО у меня вызывает отвращение.

Pudgik
22.08.2010, 16:52
Вот полностью согласна.
А по сути темы. Кто прав, кто виноват, разбираться не очень хочется, я там не присутствовала. Очень много нестыковок у автора. Но поведение сотрудников РОНО у меня вызывает отвращение.

Какое?
Вообще-то во всем мире при скандальном поведении посетителя вызывают охрану и под белы рученьки выводят.
Если б автор написал: "меня вывели за дверь", то жаренного бы и не было :)

Счастье мое!
22.08.2010, 17:01
Какое?
Вообще-то во всем мире при скандальном поведении посетителя вызывают охрану и под белы рученьки выводят.
Если б автор написал: "меня вывели за дверь", то жаренного бы и не было :)

Не поняла в чем вопрос?

Pudgik
22.08.2010, 17:08
Не поняла в чем вопрос?

Какое поведение вызывает у вас возмущение?
Скандалиста выставили за дверь. Разумеется, скандалист живописует это в кровавых подробностях.

Счастье мое!
22.08.2010, 17:15
Какое поведение вызывает у вас возмущение?
Скандалиста выставили за дверь. Разумеется, скандалист живописует это в кровавых подробностях.

Так я и написала, что там не присутствовала. Как было на самом деле, не знаю. Со слов автора: "СОТРУДНИКИ КАЛИНИНСКОГО РОНО ВЫВОЛОКЛИ НАДОЕДЛИВУЮ МАМУ ЗА ВОЛОСЫ ИЗ КАБИНЕТА!!!!!!!!", "Обозвав ее тварью!!!До этого они последними словами обозвали мать-одиночку", "чем она думала рожая малыша!!!!".

Счастье мое!
22.08.2010, 17:34
Мне, господа, противно читать этот бред, просто искренне жаль вас и ваших детей, а что на счет вышеуказанной ссылки - я знаю расценки и привела их выше в теме, пожалуйста, пользуйтесь :)Всех так интересует что же делал "скандалист"? кто это? А вот доблесть с которой сотрудники РОНО сделали свое мерзкое дело никого и не волнует. Это ж власть, что там какая-то мамашка, давайте закидаем ее гнилыми помидорами, польем ее грязью...Судя по высказываниям, многие из вас даже не знают зачем платят и куда платят налоги, как бесправные рабы - сказали в стойло, значит в стойло, помолчу, проглочу и пойду, никому слез обиды не покажу. Я за тех кто знает и не стыдится быть "белой вороной" Простите, не удержалась, в голову приходит извечный вопрос из всем известного произведения: "А судьи кто?...

Меня возмущают действия сотрудников РОНО. Но почему Вы, видя своими глазами эту сцену, не вступились за эту маму?