PDA

Просмотр полной версии : У ребенка за рубежом случилась ангина - для назначения антибиотика требовали медкарту

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:06
Съездили в Италию на море. А у ребенка случилась высокая температура - побежали в медкабинет для туристов. Оказалось - ангина. И у нас попросили показать медкарту. Дескать, антибиотики без карты не назначают. И в аптеках без рецепта не продают. Все строго.
А у нас карта в поликлинике. В России. На русском языке.:004: К счастью, у доктора в запасе нашлась упаковка антибиотика.:080: А если бы ее не оказалось?:001::010:
Неужели нужно брать с собой за границу поликлиническую карту? Да еще и на русском языке? Да что там поймет иностранный доктор?

DIGI-Kisss
20.08.2010, 18:07
Вообще, насколько я знаю, заграницей антибиотики действительно, только по рецепту.
Но должна же страховка быть?

БелаЯНочка
20.08.2010, 18:07
карты моих детей вожу везде с собой!!!

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:08
карты моих детей вожу везде с собой!!!

смысл? они на русском да еще и неразборчиво

Blue Bird
20.08.2010, 18:09
в этих картах и владельцы самих карт ничего не понимают.....что там собирался узреть доктор - непонятно.

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:09
Вообще, насколько я знаю, заграницей антибиотики действительно, только по рецепту.

страховка это не карта там про здоровье ничего не написано

Dushechki
20.08.2010, 18:10
Съездили в Италию на море. А у ребенка случилась высокая температура - побежали в медкабинет для туристов. Оказалось - ангина. И у нас попросили показать медкарту.

заграницей все в компьютере у домашнего врача. Карт вообще нету. Может он страховку имел в виду?

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:10
в этих картах и владельцы самих карт ничего не понимают.....что там собирался узреть доктор - непонятно.

да шо там владельцы там сами ВРАЧИ часто прочитать не могут ничего

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:15

Страховка, я так понимаю, для того, чтобы по возвращении Вам оплатили потраченные на мед услуги и лекарства деньги.
Врач решала, какой антибиотик назначать - а их существует несколько типов. По правилам подряд антибиотики одного типа не назначают, дабы избежать резистентности( устойчивости) у бактерий.
(правда. теперь уже все равно - уже появилась супербактерия (http://www.rosbalt.ru/2010/08/15/762400.html), завезенная из Индии.:001:

БелаЯНочка
20.08.2010, 18:15
смысл? они на русском да еще и неразборчиво

ну во первых везде - это в том числе и по тем местам где понимают по-русски
а во-вторых...ситуация автора хоть и странная...но дает повод задуматься в правильности моих дейтсвий:))

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:19
Я по-другому поняла вопрос про страховку, а именно - почему Вы побежали в медпункт для туристов, а не позвонили по телефону, указанному в страховке.

Позвонила, зарегистрировала страховой случай. Теперь, если я не поленюсь съездить в страховую контору, нам вернут 15 евро, которые мы потратили на осмотр доктора и антибиотик.:))

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:23
Позвонила, зарегистрировала страховой случай. Теперь, если я не поленюсь съездить в страховую контору, нам вернут 15 евро, которые мы потратили на осмотр доктора и антибиотик.:))

а вы не сразу звонили?
у нас был ожег в финке позвонила я прямо с мобильного в больничке и мне сказали ничего не платить - сами пришлют гарантийку. и потом через неск дней позвонили узнать все ли окей и еще раз сказали чтобы я ничего не платила если мне на дом пришлют счет
а каков был порядок действий у вас?

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:24
ну во первых везде - это в том числе и по тем местам где понимают по-русски
а во-вторых...ситуация автора хоть и странная...но дает повод задуматься в правильности моих дейтсвий:))

ну по россии то я бы тоже обязательно взяла

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:25
Единственное, что вытекает из моего опыта - в России нужно ввести спец. сертификат приема антибиотиков - по примеру прививочного, с латинскими названиями лекарств, куда вписывались бы все назначения антибиотиков -когда, сколько и какой.
Кстати, хорошо бы такой было бы иметь не только для зарубежных поездок - вот, к примеру, у моего ребнка несколько мед. карт: одна в гос. поликлинике. другая в диагностическом центре, а третья в поликлинике при 5 больнице (наблюдаемся у ЛОРа).
И я порой не помню, какие антибиотики и в каком порядке назначали моему ребенку. А это. оказывается, важно.:016:

ВсёЧетко!
20.08.2010, 18:26
а я ничего никуда не беру, я итак все знаю про ребенка, что в карте написано

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:27
а вы не сразу звонили?
у нас был ожег в финке позвонила я прямо с мобильного в больничке и мне сказали ничего не платить - сами пришлют гарантийку. и потом через неск дней позвонили узнать все ли окей и еще раз сказали чтобы я ничего не платила если мне на дом пришлют счет
а каков был порядок действий у вас?

Звонили до визита к доктору.
И не первый раз от страховой компании идет инструкция - оплачиваем из своего кармана, сохраняем чеки - по возвращении есть возможность вернуть деньги назад.

Светлая История
20.08.2010, 18:28

Ничего себе, сколько стоит осмотр ребенка. В Израиле осмотр ребенка с назначением лечения стоит 900 шекелей (около 7000 рублей)

Мадлен!
20.08.2010, 18:28
Я своему ребенку антибиотики не даю. Даже коту их не даю.

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:29
а я ничего никуда не беру, я итак все знаю про ребенка, что в карте написано

Я тоже сказала доктору про последний курс антибиотика, который мы пропили этим же летом,
а она все равно просила ребенкину карту.:009:

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:31
Ничего себе, сколько стоит осмотр ребенка. В Израиле осмотр ребенка с назначением лечения стоит 900 шекелей (около 7000 рублей)

Для израильтян или туристов?

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:32
Единственное, что вытекает из моего опыта - в России нужно ввести спец. сертификат приема антибиотиков - по примеру прививочного, с латинскими названиями лекарств, куда вписывались бы все назначения антибиотиков -когда, сколько и какой.
Кстати, хорошо бы такой было бы иметь не только для зарубежных поездок - вот, к примеру, у моего ребнка несколько мед. карт: одна в гос. поликлинике. другая в диагностическом центре, а третья в поликлинике при 5 больнице (наблюдаемся у ЛОРа).
И я порой не помню, какие антибиотики и в каком порядке назначали моему ребенку. А это. оказывается, важно.:016:

видимо надо к поездке делать чтто типа выписки из карты и заверить печатью

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:33

Кто-нибудь такую выписку делал?
+ перевести в бюро переводов и заверить у нотариуса?:010:
И все время обновлять перед поездками, т.к. болеем не один раз в год.:( Вот морока-то!

Светлая История
20.08.2010, 18:34
Для приезжих (я не знаю, мы не по турпутевке были)
У знакомой сын упал сильно, приехали в приемный покой (сами, на такси) с подозрением на сотрясение.

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:35
И все время обновлять перед поездками, т.к. болеем не один раз в год.:( Вот морока-то!

а мож на латыни сразу?

Светлая История
20.08.2010, 18:36
Я брала в Израиль все наши бумажки по основному заболеванию (в карту вклеены копии), но это на случай, если бы случилось обострение.

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:37
Для приезжих (я не знаю, мы не по турпутевке были)
У знакомой сын упал сильно, приехали в приемный покой (сами, на такси) с подозрением на сотрясение.

Вот уж эти израильтяне!:032:
А для своих детей у них ЛЮБЫЕ виды мед. помощи абсолютно бесплатно (правда. до 6 лет).

дамаприятнойполноты
20.08.2010, 18:39

Зачем? Отксерить пару листов и сказать, что это карта. Все равно никто ничего в ней не поймет.

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:40
Зачем? Отксерить пару листов и сказать, что это карта. Все равно никто ничего в ней не поймет.

Вы так делали?:)

Susan Sto Helit
20.08.2010, 18:40

Я выписку делала. Но во-первых, у нас всё-таки основное заболевание тяжёлое, во-вторых, наша невролог (не в поликлинике, которая Женьку с 5 месяцев ведёт) науку толкает по-аглицки как раз, она мне коротенько всё необходимое и написала. Кроме того, я всегда могу позвонить педиатру, неврологу, хирургу в Россию.

Хотя в своё время в Германии дочке амоксиклав выписали ничего не спрашивая, никаких анализов не беря :010:

Melamori Blimm
20.08.2010, 18:43

вопрос в том какие именно пару листов?:009:
выписка на то и выписка что там в двух словах все самое важно заболевания, лекарства и тыды

ВсёЧетко!
20.08.2010, 18:43
я думаю, если у ребенка есть что-то хроническое, лучше подстарховаться. а если среднестатистический - сопли два раза в год, то чего тащить то карту???

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:45
Хотя в своё время в Германии дочке амоксиклав выписали ничего не спрашивая, никаких анализов не беря :010:

А нам в Италии назначили... Клацид.
А за месяц до этого мы принимали сумамед.:001:
Вот такая "тяжелая артиллерия".:001: :(

ТАУ КИТА
20.08.2010, 18:46
я думаю, если у ребенка есть что-то хроническое, лучше подстарховаться. а если среднестатистический - сопли два раза в год, то чего тащить то карту???

В том-то и дела, что у нас нет хронического ничего такого, что бы требовало зарубежной экстренной помощи. (гиперактивность не в счет:)):073:) Даже аденоиды прошли. Тоже о карте и не задумывалась.
А тут -БАЦ!- и температура по сорок!
:010:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
20.08.2010, 18:47
Мед.карту, ребенка ,всегда вожу с собой

Вавёрка
20.08.2010, 19:12
Дневник приема лекарств можно вести самостоятельно. Всё равно имеет значение не то, что назначали, а то, что и в каких количествах реально принимали.
Если выглядеть будет прилично, за границей при необходимости сойдет за официальный документ :)

дамаприятнойполноты
20.08.2010, 19:33
вопрос в том какие именно пару листов?:009:
выписка на то и выписка что там в двух словах все самое важно заболевания, лекарства и тыды

На всех листках написано примерно одинаковое:ваиьаптиамтизпати вмтмзтваз ммтатуазтуз