Вход

Просмотр полной версии : Какая мультиварка лучше

Felicita.
20.08.2010, 18:23
Мультиварка Panasonic

или Hotter :005:

Naslund
20.08.2010, 19:35
Так они разные, в смысле мультиварка только одна - Panasonic.

Проня Павлова
20.08.2010, 20:17
хоттер - не мультиварка

Анталия
20.08.2010, 20:38
Так они разные, в смысле мультиварка только одна - Panasonic.

хоттер - не мультиварка

Серьезно??? :fifa:

АcoolА
20.08.2010, 22:05
hotter - это подобие мультиварки, причем неудачное

идиотский ник
21.08.2010, 02:17
А я всегда считала, что Хоттер - это аэрогрили. Они более функциональны.

Izzolda
22.08.2010, 00:55
Брала в ОЗ мультиваоку BRAND
поищите отзывы, здесь есть
по дизайну интереснее панасоника.

Проня Павлова
22.08.2010, 01:22
Брала в ОЗ мультиваоку BRAND
поищите отзывы, здесь есть
по дизайну интереснее панасоника.

Но по исполнению проигрывает. У меня дома панасоник, на дачу взяла Бранд - не то что бы жалею, но Панасоник удобнее

Izzolda
22.08.2010, 01:28
Но по исполнению проигрывает. У меня дома панасоник, на дачу взяла Бранд - не то что бы жалею, но Панасоник удобнее

А чем удобнее? Мне кажуется, у Бранда интерфейс понятнее. ИЛи что-то готовит хуже Панасоника?

ferret
22.08.2010, 01:31
Мультиварка Panasonic

или Hotter :005:
вот что я нашла
Еще хотела написать вот о чем. На форуме нередко задают вопрос, какую мультиварку лучше купить - Панасоник или Хоттер, и ответ на него дается однозначный ;) Однако я нигде не встречала аргументированного объяснения, почему. Теперь у меня есть и маленький Панасоник, и Хоттер, поэтому я сама могу подробно рассказать об их отличиях :) Думаю, это может быть полезно :flower:

Панасоник (http://www.multivarochka.ru/) и Хоттер (http://msk.hotter.ru/multihotter/index.html) отличаются следующим:

1) мощность:
- у Панасоника мощность 670 Вт (у модели объемом 2,5 л - 490 Вт), что позволяет экономить электроэнергию

- у Хоттера мощность 1070 Вт, за счет чего имеется режим с более высокий температурой

2) режимы и программы - главное отличие мультиварок :ded:
- у Панасоника 3 программы ("Гречка", "Молочная каша", "Плов"), для которых можно задать отсроченное включение по таймеру (например, заложить продукты вечером, а утром к завтраку будет готовая каша), но у него всего 3 различных температурных режима ("Тушение", "Варка на пару", "Выпечка"). При этом возможность задания времени для каждого режима строго регламентирована: "Тушение" - от 1 ч до 12 ч с шагом 30 минут, "Варка на пару" - от 1 минуты до 60 минут с шагом 1 минута, "Выпечка" - от 20 минут до 65 минут с шагом 5 минут (это ограничение не всегда удобно - если пирог нужно печь больше 1 часа, время приходится выставлять 2 раза, а для приготовления омлета или зажарки нужно отследить 10-15 минут и вовремя выключить). Установка времени производится с помощью 1 кнопки - по кругу.

- у Хоттера всего 1 программа с возможностью отсроченного приготовления ("Рис/каша"), и она более простая (готовит в течение 25 минут, для молочной каши кипение сильновато), зато имеется 5 температурных режимов (подогрев, слабое тушение, варка, жарка и фритюр). При этом для любого из 5 режимов возможно задание произвольного времени приготовления от 1 минуты до 23 часов 59 минут с шагом 1 минута. Установка времени производится 2 кнопками - для увеличения и уменьшения времени.

Таким образом, Панасоник имеет более широкие возможности для автоматического приготовления по той или иной программе, однако Хоттер обладает намного более гибким управлением температурой и временем приготовления - я бы сравнила Панасоник с автоматической коробкой передач, а Хоттер - с мануальной :))

3) индикация времени:
- у Панасоника ЖК-дисплей - черные цифры на сером фоне, которые могут быть плохо видны при недостаточном освещении. Не всегда можно узнать, сколько времени осталось до окончания работы режима (в режиме "Тушение" обратный отсчет идет с шагом 30 минут, только последний 1 час - по 1 минуте; программы "Гречка" и "Плов" рассчитывают время приготовления в зависимости от кол-ва жидкости, поэтому обратный отсчет начинается только в последние 8-9 минут)

- у Хоттера время отображается красными светодиодами, которые видны даже в темноте. Обратный отсчет идет непрерывно с шагом 1 минута, поэтому в любой момент можно узнать, сколько времени осталось до конца приготовления

4) комплектация:
- у Хоттера в комплект входят 2 чаши, т.е. можно приготовить одно блюдо, вынуть чашу с ним и готовить что-то другое во 2-й

- к Панасонику при желании можно докупить 2-ю чашу, но это достаточно дорого

5) пароварка:
- у Панасоника паровая вставка пластиковая и располагается в верхней части кастрюли; преимущества - с ее помощью удобно вынимать выпечку, можно готовить рыбу или тефтели на пару, когда внизу в кастрюле варится картошка; недостаток - паровая вставка сделана из белого пластика, который окрашивается, если варить на пару свеклу или морковь

- у Хоттера готовка на пару осуществляется в металлической сетчатой корзине, которая ставится на решеточку на высоте 1-2 см от дна кастрюли аналогично устройству аэрогриля; преимущества - в этой корзине удобно варить макароны, пельмени и т.п. (при вынимании корзины вода стекает сама), при варке свеклы ничего не окрашивается

6) крышка:
- у Панасоника на крышке имеется ручка для переноски

- у Хоттера крышка частично из прозрачного стекла, ручки нет

7) фритюр:
- Хоттер можно использовать как фритюрницу

8) рецепты:
- для Панасоника рецептов и на ЛВ, и в Контакте несоизмеримо больше.

Резюме: Панасоник и Хоттер - ОЧЕНЬ разные мультиварки, но готовить, имхо, можно в каждой из них :flower: Диапазон блюд, которые можно приготовить в Панасонике и Хоттере, примерно одинаков - супы, каши, тушеные и жареные блюда, выпечка (в Хоттере можно печь в режиме "Варка"); пожалуй, единственное отличие - фритюр у Хоттера, впрочем, в одном из рецептов для Панасоника пончики предлагается готовить в масле на "Выпечке", так что ничего невозможного нет :)

Проня Павлова
22.08.2010, 11:31
А чем удобнее? Мне кажуется, у Бранда интерфейс понятнее. ИЛи что-то готовит хуже Панасоника?
у Бранда плов и молочная каша не автоматические - нельзя поставить заранее и нужно самой решать, как долго варить (а вот откуда я заню, 20 или 40 минут варить молочную кашу, а если следить - так мне быстрее на плите сварить)
неудобно, что режим "варка на пару" работает как обычная пароварка - те отсчет времени сразу от включения, а не от начала именно кипения (как в панасонике) и время - минимум час (те без моего присутствия и отключения в нужны момент большинство продуктов переварится несколько раз) и вообще минимум выставляемого времени очень большой
и мои личные наблюдения - режимы суп, выпечка, тушение, плов - практически одинаковые (кстати даны в инструкции температуры - они там тоже примерно одинаковые и достаточно большой диапазон в каждом режиме) (на форуме хлебопечки, где их обсуждают и тестируют вообще пришли к выводу, что названия и режимы перепутаны - в общем, к Бранду нужно привыкать и все по собственному опыту решать самой (я в ней почему-то стала супы варить на выпечке)
несомненный плюс в Бранде - более надежная чаша, разные типы риса и круп, и режим разогрев, но в целом (если говорить так же, как в сравнении хоттера и панасоника) - панасоник более автоматический и простой, чем бранд (так что на самом деле я очень жалею, что взяла бранд, а не панасоник на 2,5 л - мне на даче еще очень большой объем Бранда (5л))

Felicita.
23.08.2010, 17:03
спасибо)))) купила паросенка))))))))

Жанна дарк
20.09.2010, 16:56
У меня и Хоттер и Панасоник(маленький)
В Хоттере удобно -2 кастрюльки и не так сильно царапаются, как у Панасоника.
Готовлю в обоих!))))

kukusy
20.09.2010, 22:59
Я за "панас" голосую:)) :support:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
18.04.2011, 15:54
а сколько должен стоит 18-ый панасоник ... цены от 4300 до 8000 рублей

tumannost
18.04.2011, 16:46
в районе пяти тысяч нормально

Stvol33
30.05.2011, 11:53