PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь пожалуйста своим проверенным рецептом ВКУСНЫХ фаршированных перцев.


Марьюшка
20.08.2010, 18:29
:019::019::019:

Эйяфьятлайокудль
20.08.2010, 18:57
С трудом представляю невкусные фаршированные перцы :)
Фарш, рис (не вареный), яйцо перемешиваю. Добавляю мелко нарезанную зелень. Засовываю в перцы, кладу в кастрюлю, заливаю томатной пастой и кипятком (типа томатного соуса получается) и в этом соусе варю перцы. Ем со сметаной.
Можно еще сверху зажарку:лук-морковь, но я не люблю.

Белоручка
20.08.2010, 19:12
Беру фарш куриный (не покупной, а из курицы разделанной), рис полуотваренный, лук, морковь на крупной тёрке, помидорку порезать, всё смешиваю. Фарширую перцы, ставлю в кастрюлю, добавляю нарезанных помидоров без шкурки, подсаливаю, заливаю кипятком и варю минут 30-40. Едим с майонезом и хлебом, потом - бульончик.

Tatsianic
20.08.2010, 21:28
О, у всех разные рецепты.
Вот мой. Фарш: свинина 700г, рис 1 стакан в сухом виде( варю до полуготовности), лук, соль, перец, хмели-сунели, вода ( столько чтоб фарш был жидковат). Фарширую перцы, складываю в гусятницу. Делаю отдельно подливку: лук+морковь отдельно слегка обжариваю, дбавляю 2 ст. ложки томатной пасты, перемешиваю, добавляю воду, соль, перец, даю закипеть, пробую, могу добавит сахара по вкусу. Между перцами засовываю в разных местах лаврушку, выливаю туда подливку, жду пока закипит, накрываю крышкой и готовится все 1 час. За 5-10 минут до готовноти добавляю зелень (укроп).

Пэри Моппинс
20.08.2010, 21:32
С трудом представляю невкусные фаршированные перцы :)
....
:053:
Обожаемое блюдо... Наверное, полуфабрикатные, мороженые - не вкусные, не пробовала...
Фарш беру говядина+свинина, или только говядина, в фарш - вымоченый круглый крупный рис, томатную пасту (3-4 ложки), пару ложек оливкового (или любого без запаха) масла, можно нарезаный репчатый лук, приправы (на мой вкус- зира в это блюдо ну очень подходит, но, к сожалению, мужу не нравится, сыплю просто смесь перцев). Перед набивкой перца - в него примерно столовую ложку воды (не помню, от кого подцепила, верю, что так - мягче). Дальше - обжариваю перцы и складываю в утятницу, заливаю водой с томатной пастой. Тушу до мягкости. В конце - иногда добавляю сметану, иногда не добавляю - по желанию. Практикую "ассорти" - фарширую не только перец, но и ошпареные листья капусты (голубцы), баклажанчики, снятые с крупной луковицы слои (фаршированый лук).

Zuzu
20.08.2010, 22:45
:053:
Обожаемое блюдо... Наверное, полуфабрикатные, мороженые - не вкусные, не пробовала...
Фарш беру говядина+свинина, или только говядина, в фарш - вымоченый круглый крупный рис, томатную пасту (3-4 ложки), пару ложек оливкового (или любого без запаха) масла, можно нарезаный репчатый лук, приправы (на мой вкус- зира в это блюдо ну очень подходит, но, к сожалению, мужу не нравится, сыплю просто смесь перцев). Перед набивкой перца - в него примерно столовую ложку воды (не помню, от кого подцепила, верю, что так - мягче). Дальше - обжариваю перцы и складываю в утятницу, заливаю водой с томатной пастой. Тушу до мягкости. В конце - иногда добавляю сметану, иногда не добавляю - по желанию. Практикую "ассорти" - фарширую не только перец, но и ошпареные листья капусты (голубцы), баклажанчики, снятые с крупной луковицы слои (фаршированый лук).

Ассорти супер получается! Я правда только перец с голубцами делаю...

Перламутровая
21.08.2010, 00:17
У перцев выдавливаю попки, вычищаю семечки и в кипящую воду на 5 минут, вытащить на тарелку остужать.
Фарш говяже-свиной, полувареный рис, соль, перец - в остывший слегка перцы.
Отдельно пережарку - лук, морковь, помидоры, мука для густоты.
В кастрюлю укладываю перцы, сверху пережарку, заливаю разведенной с водой томатной пастой, разведенной с водой сметаной, доливаю и кипятком и ТУШУ.
Получается ням-ням в соусе, а не в бульоне.

Волоокая Селедка
21.08.2010, 00:34
Перцы тщательно мою, вынимаю и вычищаю все лишнее, кипячу минуты 3, чтобы горечи не было. Остужаю.

Готовлю фарш: свинина+говядина, соль, перец, мелко нарезанный лук, рис промытый. тщательно вымешиваю.
Перцы туго набиваю фаршем. Обжариваю крупно натертую морковь с порезанными помидорами. Укладываю сверху перцев. Заливаю следующей заправкой: кипяток+соль+томат-паста+сметана (3-4 ложки).Заправка должна закрывать перцы на 1/3, иначе все будет плавать в бульоне. И обязательно выливаю в кастрюлю полстакана оливкового масла. И в духовку до "полного изнеможения" :). Крышку держать приоткрытой.

Марьюшка
21.08.2010, 10:40
Девочки,а пропорции?
На сколько фарша сколько риса брать?

Перламутровая
21.08.2010, 12:46
Как то все на глаз, если риса много = оставляю для чего-нить еще, если фарша с рисом много получилось - делаю ежиков и укладываю поверх перцев и тушу

Чука
21.08.2010, 14:52
У меня фарш,рис(отварной),зажарка из лука и моркови.

Kukurooza
21.08.2010, 15:38
Вот тут классно пошагово:
http://izum.darievna.ru/page/golubcy-i-farshirovannyj-perec

wilena
21.08.2010, 18:01
самые вкусные фарш.перцы я ела в Турции,это было что-то безумно-вкусное.Узнать бы как они их делают и какие специи и приправы кладут.

Лина_007
21.08.2010, 22:59
Я запекаю в духовке, мне кажется перцы так вкуснее получаются, а когда варишь, то как бы водянистые. Делаю так: рис отвариваю до полуготовности, смешиваю с фаршем (пропорции на глаз), начиняю перцы и помидоры (тоже люблю). На сковородке обжариваю лук, морковь, "вырезки" из перцев и то, что из помидоров выковыряла, обжариваю, буквально 2-3 минуты, добавляю немножко водички, соль, сахар чуть-чуть. Перцы (беру только красные, бордовые, зеленые не люблю) не ставлю на "попку", а кладу на бочок в сковородку (ну это потому что перцы у меня такие продолговатые, не стоят), туда же помидоры начиненные, получается все это в соусе где-то на 1/3. И ставлю в духовку. Моим очень нравится.

Нутика
22.08.2010, 11:08
Я готовлю по старой Румыской кухне, много лет. Без мяса.
Луковицу поджарить на ложке растительного масла до цвета карамели. Рис обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до розового цвета, помешивая. Добавить воды и лук, перец, соль и готовить до испарения воды- до полуготовности, мешая.
Перцы начинить плотно рисом, и уложить в гусятницу( срезом т.е рисом вверх):073:, или огнеупорную любую емкость с крышкой.
Засыпать овощами (кабачки, баклажанами, кукурузой, луком пореем, патисонами, петрушкой) резанными кубиками. Я иногда добавляю жгучий перец или горошки кинзы, но не обязательно. Ислючить только морковь!Она дает привус не тот. Залить либо густым томатным соком или блендировами помидорами.
Запекать в духовке минут 50.
Холодные тоже :019:
Овощи удобно резать теркой Борхес. Процесс сильно убыстяет, более эстетичный вид.
Как то делала и с мясом, но без риса просто порезать готовое мясо (у меня были остатки духового окорока, порезать мелким кубиком и смешать с пореем) и далее все то же.