PDA

Просмотр полной версии : Ребенок вписан в паспорт, но нет ПЕЧАТИ

Маракуся
20.08.2010, 18:51
Девушки, молодые люди, доброго вечера всем.

Вопрос:
У нас дочка вписана в паспорт папы.
У папы есть шенген "+1", т.е. и на дочку.
Только вот на листе в паспорте, где дочка вписана есть М.П., а самой печати никакой нет.

Сегодня муж ездил в УФМС, 2 раза, сначала "придите позже я сам не в курсе", потом просто сказали обратиться в главное управление.

Нам надо ставить печать в паспорт папы или нет?
Нас на границе не развернут?

Маракуся
20.08.2010, 22:13
У меня 3 ответа из контор, занимающихся паспортами:
1- Печать нужна
2 - не нужна, если есть св. о рождении
3 - печать нужна + надо вклеить фото ребенка.

Счас голова треснет. Блин, съездили на выхи в Финку =(

Grizlik
23.08.2010, 10:24
наберите единый центр, ТОЛЬКО несколько раз , дабы попасть на разных операционистов , и ФИО их запишите.
А вообще то по теме, там где М.П. должна быть печать по определению (могу ошибаться) у меня и на свидетельстве о рождении печать и з\п печать стоит.
ОВИР совсем ничего вразумительного не сказал?

Маракуся
01.09.2010, 11:43
я в едином центре спрашивала, сказали еще и фото вклеить, но ребенку нет 6ти лет. =(
мы уже решили без ребенка кататься, а то особого желания разворачиваться и мотать обратно нету =(

Чайка
01.09.2010, 13:47
была свидетелем ситуации ,когда не выпустили ребенка, вписанного без печати. люди срочно вызывали родственников в аэропорт, оставили им дитя и улетели без ребенка. Мамочка рыдала всю дорогу.

Арсенина мама
01.09.2010, 14:09
Сегодня получила паспорт мужа куда вписывала ребенка, печать стоит. Лучше заморочиться, поставить печать и не нервничать - пропустят через границу или нет.

Маракуся
01.09.2010, 16:43
Да. Я тоже так думаю! Спасибо большое всем!

Svetlik
23.09.2010, 18:35
АААААААА:073::073::073:, как хорошо, что увидела эту тему:091:, собрались в субботу ехать в Финку с детьми (раньше ездила одна), глянула в паспорт, а у меня тоже не стоит печать, но и фото ребенка нет, ей годик был, когда делала паспорт, а фото мальчишек есть и на них печати, все трое вписаны в паспорт и виза у меня +3.
Подскажите пожалуйста, младшую пропустят:041: или нет??????

Svetlik
23.09.2010, 18:36
Сегодня получила паспорт мужа куда вписывала ребенка, печать стоит. Лучше заморочиться, поставить печать и не нервничать - пропустят через границу или нет.
А фото ребенка у Вас вклеяно?

В поисках чуда
23.09.2010, 18:38
АААААААА:073::073::073:, как хорошо, что увидела эту тему:091:, собрались в субботу ехать в Финку с детьми (раньше ездила одна), глянула в паспорт, а у меня тоже не стоит печать, но и фото ребенка нет, ей годик был, когда делала паспорт, а фото мальчишек есть и на них печати, все трое вписаны в паспорт и виза у меня +3.
Подскажите пожалуйста, младшую пропустят:041: или нет??????

Прочитайте еще раз пост №5 и если ответа на вопрос не увидите, задайте его еще раз!

Svetlik
23.09.2010, 19:01
Но у меня стоит печать под списком вписанных детей, а ставить печать на место, где нет фото ребенка, вроде бы и не зачем:008:

ЛАНДЫШ
23.09.2010, 21:03
ПЕЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА!! такая ситуация была лично со мной 13 лет назад,повезло, заметили русские и пропустили так как ребенку было 3 месяца. А потом передовала паспорт из Латвии и мама ходила в ОВИР , на границе ситауция была напряженной.

ivlenka
23.09.2010, 23:20
Я сама была в июне в такой ситуации. Нас не выпустили из страны в Болгарию .
ребенок вписан, фото вклеяно, печать забыли поставить)))) так что печать обязательна, а лучше сразу отдельный паспорт ребю.

yasa
24.09.2010, 10:47
и у нас было, но мы несколько раз проходили границу без печати, свидетельство показывала, а потом сделала паспорт ребенку, чтобы не нервничать. Но пропускали всегда (без печати) раза 3,4 и каждый раз говорили , а вы знанте что у вас нет печати, я - да вы что?

Grizlik
24.09.2010, 18:54
Но пропускали всегда (без печати) раза 3,4 и каждый раз говорили , а вы знанте что у вас нет печати, я - да вы что?
:046::046::046:

Grizlik
24.09.2010, 18:57
Но у меня стоит печать под списком вписанных детей, а ставить печать на место, где нет фото ребенка, вроде бы и не зачем:008:
я вот когда паспорт себе делала + киндера вписывала, читала... читала, тогда еще не надо было фото склеивать, но я вклеила все равно, для своего спокойствия. При подачи доков на визу (недавно сказали так - "не важно когда вы вписывали ребенка, фото должно быть и все")
вообщем для своего же спокойствия, сходите в ОВИР поставьте эту печать, и в следующий раз проверяйте ее наличие, сразу.

Кот Парамон
25.09.2010, 00:32
а вы знаете что у вас нет печати?Наитупейший вопрос пограничников.
Откуда человек может знать чего должно быть в паспорте, а чего нет???
А вот консульству, которое поставит визу - :011:, ибо там работают чайники и на приёме доков, и те, кто визы лепит...