PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте куда поехать в первый раз!

LittlePonochka
20.08.2010, 20:37
Куда лучше ехать в первый раз? чтоб по магазинам пошататься и переночевать недорого. И какие необычные продукты можно купить?

Amili
20.08.2010, 23:18
Когда я озадачилась этим же вопросом, мне все советовали в первый раз съездить в Лапперанту.

VIP-Karta
20.08.2010, 23:35
Я голосую за Котку:080:

БабаSveta
21.08.2010, 01:28
Да куда угодно. Если поближе к границе- Иматра, Лаппенранта. Я люблю Куовалу. Чуть подальше, но народу значительно меньше. Еще дальше- Йоэнсу, но это в другом направлении (км 200 от Светогорска)-вообще замечательно. Если впервые-лучше не забираться далеко от границы.
А продукты- это рыба во всех ее проявлениях( икра, рыба свежая, соленая, копченая.....)вкусноты необыкновенной:028:

Winnie The Pooh
21.08.2010, 02:18
Я впервые поехала в Лапеенранту, на автобусе, выбирала по советам и по принципу "ближе и дешевле". на автобусе 650-750 рэ стоило, потому туда и поехала, но из-за того, что прождали еще в Питере двух теток 10 минут, естессно все давно отчалили и на границе мы оказались последним автобусом, в итоге в Лапу прикатили около 2-х часов дня, ну и на все про все нам отмерили лишь 2 часа. Если хотите шоппинга шмоточного, то лучше выйти у ТЦ "Галерея", на центральной улице Kauppakatu, там собссно много магазинчиков и в самой Галерее и на улице. Я не знала где мне лучше выйти, на слуху Призма была и я вытащилась у нее, в итоге - убитый час, потому что нечего, ИМХО, мне там было делать, цены не дешевые, выбор - фуфло - из шмоток, смотрела детское и себе, потом решила все-таки последние минут 40 смотаться в Галерею через весь город - минут 10-15 шагом быстрым, там очень мало времени было. Вобщем галопом по европам получилось, теперь хоть представление примерное имею. А сами поездки везде стандартные: после границы или на обратном пути заезд в рыбный магаз, где рекомендую купить рыбку, мне тааак копченка понравилась - еще хочу!