PDA

Просмотр полной версии : штукатурные работы механизированым способом

мисс Деловая
20.08.2010, 21:04
Встал вопрос что лучше (надежней может) механизированная штукатурка и стяжка или все таки ручная. Хотелось бы послушать, тех кто сталкивался и остался/не осталя доволен. Любые комментарии, вопрос важный для нас:) спасибо заранее.

helicopter
20.08.2010, 21:28
Механизированная.
Ровнее (в принципе шпатлюется потом только для соблюдения технологии, а так и после штукатурки стены идеально ровные), дешевле (работа дороже, но материал дешевле и потом уйдет значительно меньше ветонита + работы по шпатлевке будут дешевле по той же причине - меньше делать), быстрее (квартиру 140 метров отштукатурили за неделю, отшпатлевали за день!!!). Минус только один - берут объемы, как правило, от 100 метров. Не во всякой квартире столько наберется.

Ну и если стены очень (прямо ОЧЕНЬ) неровные, то разумнее все-таки штукатурить цпс-ом (старый дедовский метод, но при перепадах в 10 см. по всем стенам экономия хорошая). И если перегородки будете возводить заново, то лучше их сразу сделать их из гипсовых плит так, чтоб и штукатурить не пришлось (идеально то есть )))). Но такое сочетание достаточно редко (у нас, например, старый фонд, перегородки старые гнилые сносили все, стены по периметру очень неровные). В новостройкаж же механизированная штукатурка рулит! Зовите не пожалеете!

Глеб Королев
20.08.2010, 22:03
Механизированный способ это всего лишь способ нанесения штукатурки на поверхность(раствор мешает спец. штукатурная станция). Позволяет удешевить (работа -дешевле,материал по цене - то же самое)стоимость работ на больших объемах ( от 100 метров). Качество поверхности задается технологией оштукатуривания, а не машиной, которая раствор мешает. На сильно неровные стены лучше использовать гипсовую штукатурку(легкая, недорогая, ОЧЕНь удобная в нанесении). Для полов цпс.

helicopter
21.08.2010, 00:58
Глеб, я спорить не буду ))))
Про совет цпс на пол это вообще сильно )))) Штукатурить полы вроде как никто и не предполагал. Сильно кривых стен вы видимо не встречали. Старый дедовский метод штукатурной сетки + штукатурки еще не отменяли. Про недороговизну гипсовой штукатурки вы, наверное, пошутили (цпс стоит 55 рублей, где вы видели тот же ротбанд дешевле, координаты?). Ну и про то, что 10 см для гипсовой штукатурки это многовато (вспоминаем строймат) тоже просто забыли.
А да. Оштукатуривание вручную стоит 400р. Где за работу по нанесению штукатурки механизированным способом берут меньше? Поделитесь, пожалуйста (я серьезно, очень кстати будет).

мисс Деловая
21.08.2010, 01:18
Спасибо, для нас был бы идеальный вариант, только квартира у нас 80м, может найдутся желающие и такую площадь поштукатурить.

helicopter
21.08.2010, 01:57
Считается не площадь квартиры, а площадь стен ))) Вполне возможно у вас метров на стенах намного больше 100 )))

Петрович
21.08.2010, 01:59
Со штукатурной станцией материала уходит больше, минимальный слой 1 см, поскольку технологичнее. Вручную можно свести на нет. Ровность поверхности зависит не от способа нанесения, а от рабочих рук. Встречал я и кривые поверхности после машины. Ротбандом можно сделать так, что и шпатлевать не надо, на мешках написано как. Штукатурка из ЦПС стоит (по работе) примерно на треть дороже, хоть машиной, хоть вручную. Один килограмм гипса покрывает большую площадь, чем один килограмм ЦПС, пропорционально различию по весу, поэтому тут гипсовая смесь выгоднее. Стоимость работы на круг выходит примерно одинаково, что вручную, что машиной, при условии одинаковой квалификации штукатуров. Единственный плюс машины - более короткие сроки работы. Остальное, по моему личному мнению - марктинго-рекламный ход.

Глеб Королев
21.08.2010, 02:44
Глеб, я спорить не буду ))))
Про совет цпс на пол это вообще сильно )))) Штукатурить полы вроде как никто и не предполагал. Сильно кривых стен вы видимо не встречали. Старый дедовский метод штукатурной сетки + штукатурки еще не отменяли. Про недороговизну гипсовой штукатурки вы, наверное, пошутили (цпс стоит 55 рублей, где вы видели тот же ротбанд дешевле, координаты?). Ну и про то, что 10 см для гипсовой штукатурки это многовато (вспоминаем строймат) тоже просто забыли.
А да. Оштукатуривание вручную стоит 400р. Где за работу по нанесению штукатурки механизированным способом берут меньше? Поделитесь, пожалуйста (я серьезно, очень кстати будет).

Если вы НЕ ЗНАЕТЕ, то не стоит спорить вообще.

helicopter
21.08.2010, 12:06
Если вы НЕ ЗНАЕТЕ, то не стоит спорить вообще.
И все-таки, где ротбанд дешевле 55 рублей? :008: :flower::flower::flower:

В своем КОНКРЕТНОМ случае я написала про перепады в 10 (десять) см. Речь идет не об 1 см. В случае +/- ровных стен я очень даже рекомендовала механизированный способ.
Ситуация со стенами автора (а также со стенами всех, кто в эту тему зайдет) неизвестна, потому логично рассмотреть все варианты, а не только "перепад в 1 см"

мисс Деловая
21.08.2010, 12:15
У нас все команты в квартире трапецевидные, прямые углы не в каждой комнате найдешь, и стены я думаю кривоваты, но на глаз не определить, квартира новая без отделки, сами с мужем в этом не особо сильны (сильны в других областях:))) Поэтому прежде чем кого звать решила спросить у незаинтересованных людей.
спасибо за советы:100:

helicopter
21.08.2010, 12:22
мисс Деловая, просто выбирайте бригаду, которая делает хорошо и так и так и эдак и всеми способами хорошо, тогда они не будут заинтерисованы вам какой-то определенный вид навязывать ;)
Кривизну вам наглядно покажут нивелиром (по идее с ним сразу приходят, без понимания кривизны стен и пола смету можно посчитать только очень примерно).

мисс Деловая
21.08.2010, 12:49
мисс Деловая, просто выбирайте бригаду, которая делает хорошо и так и так и эдак и всеми способами хорошо, тогда они не будут заинтерисованы вам какой-то определенный вид навязывать ;)
Кривизну вам наглядно покажут нивелиром (по идее с ним сразу приходят, без понимания кривизны стен и пола смету можно посчитать только очень примерно).

спасибо за совет:flower:
сейчас думаем над электрикой и в бой:)) хотели побыстрее уложиться , но думаю с нашими познаниями в этой области (пережили 3 года назад тоже ремонт с нуля) затянется это дело...:073:

Володя Володя
21.08.2010, 15:03
Встал вопрос что лучше (надежней может) механизированная штукатурка и стяжка или все таки ручная. Хотелось бы послушать, тех кто сталкивался и остался/не осталя доволен. Любые комментарии, вопрос важный для нас:) спасибо заранее.

по роду своей строительной деятельности видел уже много штукатуров работающих и в ручную и работающих машинным способом
и могу сказать одно у машинной штукатурки плюсов гораздо больше
1 скорость производства работ в 2-3 раза быстрее
2 стоимость качественной штукатурки около 350 рублей за метр
3 штукатурная смесь МП 75 стоит рублей на 60 дешевле ротбанда , хотя производит его тот же КНАУФ

Глеб Королев
21.08.2010, 16:53
по роду своей строительной деятельности видел уже много штукатуров работающих и в ручную и работающих машинным способом
и могу сказать одно у машинной штукатурки плюсов гораздо больше
1 скорость производства работ в 2-3 раза быстрее
3 штукатурная смесь МП 75 стоит рублей на 60 дешевле ротбанда , хотя производит его тот же КНАУФ

Вот .. а ручная штукатурка через фирму стоит от 600 руб ( и часто за эту цену выставляют не качественную штукатурку с глянцеванием поверхности а на сдир, цементная может доходить до 800) цена за метр гипсовой у рабочих в фирме 300 - 350( с установлением маячков)
Качественную гипсовую штукатурку можно под обои не шпаклевать ( а цементную обязательно нужно)
Оштукатуривание гипсовой штукатуркой стоит дешевле по работе чем цементными смесями!
ЦПС ом никто НЕ штукатурит , вы физически просто не сможете им ничего отштукатурить так как смесь цемента и песка БЕЗ добавления специального пластификатора просто не будет липнуть на стену. Вот если туда пластификатор добавить - то это уже цементная штукатурка получается. По стоимости цем. готовая штукатурка стоит практически то же самое что и гипсовая. Одно но. Объём готовой смеси после затворения водой, а следовательно и площадь ощтукатуривания (вследствие низкой плотности и большего объема) в несколько раз выше :)
Добавим сюда при более толсты слоях на цементную штукатурку необходимо сетку набивать, на гипсовую нет.Так же при использовании цпс смеси с пластификатором и несоблюдении рецепта ( чуть чуть больше цемента переложили) вашу штукатурку может просто порвать (трещины, отслоения). Вот почему например все так любят готовые смеси покупать - на заводе размешано и не ошибёшся :)
На данный момент ЦПС обычно заливают полы ( причем с добавлением пластификатора и микрофибры, полы в данном случае прогрунтовать бетоноконтактом т.к. он увеличивает сцепление в 5 раз что исключает отслоение стяжки.) Да и слой ЦПС должен быть не менее 2 см, (а желательно 3). Соответственно использование гипс. штукатурки исключает "человеческий фактор" в данном вопросе :)

Bering
21.08.2010, 22:14
Вот .. а ручная штукатурка через фирму стоит от 600 руб ( и часто за эту цену выставляют не качественную штукатурку с глянцеванием поверхности а на сдир, цементная может доходить до 800) цена за метр гипсовой у рабочих в фирме 300 - 350( с установлением маячков)
Качественную гипсовую штукатурку можно под обои не шпаклевать ( а цементную обязательно нужно)
Оштукатуривание гипсовой штукатуркой стоит дешевле по работе чем цементными смесями!
ЦПС ом никто НЕ штукатурит , вы физически просто не сможете им ничего отштукатурить так как смесь цемента и песка БЕЗ добавления специального пластификатора просто не будет липнуть на стену. Вот если туда пластификатор добавить - то это уже цементная штукатурка получается. По стоимости цем. готовая штукатурка стоит практически то же самое что и гипсовая. Одно но. Объём готовой смеси после затворения водой, а следовательно и площадь ощтукатуривания (вследствие низкой плотности и большего объема) в несколько раз выше :)
Добавим сюда при более толсты слоях на цементную штукатурку необходимо сетку набивать, на гипсовую нет.Так же при использовании цпс смеси с пластификатором и несоблюдении рецепта ( чуть чуть больше цемента переложили) вашу штукатурку может просто порвать (трещины, отслоения). Вот почему например все так любят готовые смеси покупать - на заводе размешано и не ошибёшся :)
На данный момент ЦПС обычно заливают полы ( причем с добавлением пластификатора и микрофибры, полы в данном случае прогрунтовать бетоноконтактом т.к. он увеличивает сцепление в 5 раз что исключает отслоение стяжки.) Да и слой ЦПС должен быть не менее 2 см, (а желательно 3). Соответственно использование гипс. штукатурки исключает "человеческий фактор" в данном вопросе :)

Т.е. по Вашему можно на бетоконтакт возложить функции клея? Но это грунт, а не клей и в 5 раз он не может исключит отслоение, и откуда цифра то 5 взялась из умных книжек или в центре каком научили? Смотрю слой растёт, раньше фразы: (а желательно 3) небыло, в сл. раз видимо будет 3-4 ))). Человеческий фактор был и будет всегда, например, Вы дали совет сделать гипсовую штукатурку толстым слоем без армирующей сетки, кто-то прочитал, решил что можно на этом экономить, работу сделали, штукатурка вдруг треснула, кто ответит, может быть Вы, или возмем другой вариант, залили полы слоем в 2 сантиметра, прочитав Ваш мудреный совет, даже поискали какой-то пластификатор и добавляли фибры, но не делали армирование сеткой, и вдруг на тебе треснула стяжка то, вот беда, к кому идти ругаться?

Глеб Королев
23.08.2010, 03:41
Т.е. по Вашему можно на бетоконтакт возложить функции клея? Но это грунт, а не клей и в 5 раз он не может исключит отслоение, и откуда цифра то 5 взялась из умных книжек или в центре каком научили? Смотрю слой растёт, раньше фразы: (а желательно 3) небыло, в сл. раз видимо будет 3-4 ))). Человеческий фактор был и будет всегда, например, Вы дали совет сделать гипсовую штукатурку толстым слоем без армирующей сетки, кто-то прочитал, решил что можно на этом экономить, работу сделали, штукатурка вдруг треснула, кто ответит поиск, может быть Вы, или возмем другой вариант, залили полы слоем в 2 сантиметра, прочитав Ваш мудреный совет, дажеали какой-то пластификатор и добавляли фибры, но не делали армирование сеткой, и вдруг на тебе треснула стяжка то, вот беда, к кому идти ругаться?

Здравствуйте Виталий. Приятна ваша жажда знаний:)
Информация о увеличении адгезии с основой взята у производителя( а качество сцепления проверенно опытным путем.)
Сетка НЕ спасет от растрескивания штукатурки (тем более гипсовой. гипс не имеет деформационного напряжения, сам по себе не трескается. Чтобы треснула гипсовая штукатурка, нучно чтобы треснула стена под ним:001: это уже не ко мне. А если у вас стена треснула, то вас уже ничто не спасёт). Доношу до вашего сведения что лёгкая гипсовая штукатурка , согласно технологии(например knauf), используется до 5 см. без применения сетки:080: и без проблем (не трескается и отслаивается:080:)
Про полы: Вы так горячо рекламировали сухие готовые смеси , которые заливаются без сетки. Армирование сеткой применяется но не на 2 см(:))) Да кстати сможете спрятать в 2 см кривую гнутую сетку из петровича?
Фиброармирование позволяет полностью отказаться от использования арматуры в проведении отделочных работ( причем гораздо эффективниее, конечно есть ту и патент)
( на гипс. штукатурку не используется- это просто не нужно) Например http://www.fibra-airlaid.ru/film/
а вот результаты исследований http://www.fibra-rostov.ru/rezultat/potoko2
Виталий, хочется донести до вас одну мысль. Я не использую каких то "мудреных советов" или чего то "своего". Есть такое понятие " ТУ". Техническое условие применение материалов и технологий и соответствующее тестирование в гос. лабораториях. На любой материал (например гипсовую штукатурку) есть "ту" - технология и условия применения. Всю информацию я беру оттуда ( а так же снип, гост ,din - немецкий стандарт). Так же мои рекомендации проверены опытным путем. Так как мне не хочется тратить время на вас и вашу "серость",а так же отсутствие у вас желания вести конструктивный диалог( да что уж там эл. уважение к человеку, всё вы меня "разоблачить" хотите :046::046:), в дальнейшем я буду игнорировать ваши сообщения( можете мне не писать).:))

Петрович
23.08.2010, 12:51
И все-таки, где ротбанд дешевле 55 рублей? :008: :flower::flower::flower:

В своем КОНКРЕТНОМ случае я написала про перепады в 10 (десять) см. Речь идет не об 1 см. В случае +/- ровных стен я очень даже рекомендовала механизированный способ.
Ситуация со стенами автора (а также со стенами всех, кто в эту тему зайдет) неизвестна, потому логично рассмотреть все варианты, а не только "перепад в 1 см"
Вы вникайте в смысл того, что читаете.
Минимальный слой - это НЕ перепад, и Не неровность, Не яма и Не бугор. Это минимальный слой ВНЕ зависимости от неровности и уклона плоскости, который надо сделать чтобы штукатурка наносилась без проблем. А теперь умножьте 1 см на всю площадь, это увеличение расходов при машинном нанесении по сравнению с ручным.
А также посчитайте какую площадь можно оштукатурить 50 кг ЦПС и 50 кг гипсовой смеси. Результат не в пользу ЦПС.
Посчитайте стоимость работы с ЦПС и гипсовой смесью, результат не в пользу ЦПС. И так далее по описаным мною пунктам.
А где ЦПС по 55 рублей? (И незабудьте указать вес и марку ЦПС.) Мне для работы сгодилось бы...

Петрович
23.08.2010, 13:02
Вы все таки указывайте цену в привязке к объёмам. На отдельной квартире за 350 наверно никто не возьмется, объём маловат. Так что в реальности выйдет поболее. Моему знакомому платят по 140 руб за метр+организационные расходы фирмы, на круг получается те же 350. Но там объёмы не квартира, а несколько подъездов или этажей.

helicopter
23.08.2010, 20:35
Вы вникайте в смысл того, что читаете.
Минимальный слой - это НЕ перепад, и Не неровность, Не яма и Не бугор. Это минимальный слой ВНЕ зависимости от неровности и уклона плоскости, который надо сделать чтобы штукатурка наносилась без проблем. А теперь умножьте 1 см на всю площадь, это увеличение расходов при машинном нанесении по сравнению с ручным.
А также посчитайте какую площадь можно оштукатурить 50 кг ЦПС и 50 кг гипсовой смеси. Результат не в пользу ЦПС.
Посчитайте стоимость работы с ЦПС и гипсовой смесью, результат не в пользу ЦПС. И так далее по описаным мною пунктам.
А где ЦПС по 55 рублей? (И незабудьте указать вес и марку ЦПС.) Мне для работы сгодилось бы...

По штукатурке все считали и пересчитали, не переживайте. Работа с ЦПС-ом дешевле. Расход, да, больше, но не в 5 раз (а стоимость как раз в 5 раз). Свое мнение я выше высказала: надо искать тех, кто на отлично делает и так и сяк и эдак, тогда будет выбран самый оптимальный в каждом конкретном случае способ. Будем считать это моим непредвзятым (ибо я сама ничего не штукатурию и никого не рекомендую) советом в этой теме.

ЦПС смотреть в Леруа Марлен, в Материке и в ОБИ (как это ни странно). Цена скачет в течение недели раза в 1.5 ввер-вниз несколько раз, надо ловить минимум (причем везде, отчего зависит непонятно, но это так). Абсолютный минимум был замечен (и куплен) 55р. за мешок М150 и 67р. за мешок М300 2 недели назад. Сколько в мешке не помню точно. То ли 25, то ли 30 кг, но стандартный цпс-ный мешок.
Второй вариант покупки ЦПС-а по-дешевке: находите на мешке производителя, звоните и "бла-бла-бла". Цена будет еще чуть ниже. Но местонахождение цпс-а чуть дальше. Если для работы, то оно оправдано.

Петрович
23.08.2010, 23:38
Ну так бы и сказали, что исключительный случай когда-то там-то может быть, надо только поймать момент..
Вы из вашего случая правило не делайте, а то в заблуждение других вводите. Похвастаться можно, но не всегда и у всех так бывает, поэтому саый дешевый мешок 25 кг - 98 рублей в "Петровиче", и ловить момент не надо, а не ваши 55. Поэтому и стоимость материала получается не в 5 раз. И если у вас работал кто-то с ЦПС дешевле, чем с гипсовой смесью, то это не значит, что все штукатуры такие наивные. Поэтому не надо свой случай представлять как рыночную ситуацию. Опытный штукатур по вашей цене работать не будет. Ей богу, как в первый раз на рынке - удалось подешевке, и теперь звоните, что везде так должно быть. Не будет так. А то берете одно по низкой цене, а другое по самой высокой. Я знаю магазинчик, где мешок Ротбанда 550 рублей стоит. С этим сравниваете? И знаю, где продают по 260 рублей. (Но тоже ловить ндо...) Во сколько раз вы говорите?
Сами вы не штукатурите, конечно, но если бы штукатурили, то на своих руках бы поняли, что с ЦПС работать труднее, и дольше, чем с гипсовой смесью, особенно со слоем менее 2-1,5 см. Вот поэтому я втолк никак взять не могу - что же это за кренделя у вас работали с ЦПС за более низкую цену, чем с гипсовой смесью? Опять вам повезло, ну так и скажите, что повезло, а то любой штукатур посчитает ваше мнение, мягко говоря, выдумкой.

А кто это у вас с ЦПС работал по дешевке - телефончик не дадите?

helicopter
24.08.2010, 00:36
В Петровиче дорого. Оччччень! Пока ничего дешевого там не видела. Их конек не дешевизна, а сервис.
Не хотите по 55, ну купите по 65 )))). В Материке по такой цене ЦПС всегда. Самый дорогой, какой встретили был по 95 (в К-Рауте кажется), так что по 98 это еще надо поискать )))) Ловить особо не надо - телефон и ФСЕ )))) Ну минут 15 от силы надо, чтоб обзвонить строймаркеты и понять в каком дешевле. Цена плавает. За 15 минут обзвонили и поехали в тот, что дешевле. Какие проблемы то, это вроде не сложно.
Я с ремонтом сталкиваюсь ну совсем не в первый раз. И поэтому мне, как вы говорите, везет ))) И я не против, чтоб так везло и другим ))) По материалам запросто сдам все пароли и явки, мне не жалко :) Ротбанд за 260 ловить не надо, места те же, способ тот же ;) Вообще телефон - это очень полезная вещь в ремонте :)
Телефоном строителей поделюсь с тем, с кем считаю нужным. Я тут не для рекламы :flower: И поделюсь, после того, как у меня в квартире будет забит последний гвоздь :004:

Володя Володя
24.08.2010, 00:43
Вы все таки указывайте цену в привязке к объёмам. На отдельной квартире за 350 наверно никто не возьмется, объём маловат. Так что в реальности выйдет поболее. Моему знакомому платят по 140 руб за метр+организационные расходы фирмы, на круг получается те же 350. Но там объёмы не квартира, а несколько подъездов или этажей.

объём от 150 метров спокойно штукатурят по такой цене ...

Петрович
24.08.2010, 02:09
helicopter, заеду завтра.
Теперь надо будет послушать тех, кому вы насоветуете. А так - я ж тоже не против, меньше денег на материалы - больше денег нам, строителям :))
Но про дешевизну штукатурки из ЦПС - я с вами несогласен, 10 см штукатурки встречается настолько редко, что и примером служить не может. (Насколько помню, Волма утвержадет, что их штукатуркой можно 10 см закрыть без армирования.) Так что в основном - от 0 до 3 см, и тут все таки я остаюсь при своем мнении. И прибавьте все таки шпатлевку к стоимости штукатурки из ЦПС, тогда как Ротбандом можно сразу под обои подвести, без шпатлевки. Да ухаживание за ЦПС-штукатуркой тоже надо прибавить, если она, конечно, не от Ветонита. Так что не всё тут по вашему весело, не согласен я и всё тут. :050:
Да тема, если помните о другом совсем была, и по теме - на малых объёмах ручная штукатурка выгоднее, чем машинная, что тоже с вашим мнением не согласуется. А уж качество, согласитесь, что я прав - зависит не от способа нанесения, а от рабочих рук. И здесь я тоже прав, я вообще, всегда прав :065:

Володя Володя
Ну, у каждого свои понятия - кто-то берет, кто-то не берет такие объёмы. По маякам я б не взял.

Bering
24.08.2010, 02:39
Здравствуйте Виталий. Приятна ваша жажда знаний:)
Информация о увеличении адгезии с основой взята у производителя( а качество сцепления проверенно опытным путем.)
Сетка НЕ спасет от растрескивания штукатурки (тем более гипсовой. гипс не имеет деформационного напряжения, сам по себе не трескается. Чтобы треснула гипсовая штукатурка, нучно чтобы треснула стена под ним:001: это уже не ко мне. А если у вас стена треснула, то вас уже ничто не спасёт). Доношу до вашего сведения что лёгкая гипсовая штукатурка , согласно технологии(например knauf), используется до 5 см. без применения сетки:080: и без проблем (не трескается и отслаивается:080:)
Про полы: Вы так горячо рекламировали сухие готовые смеси , которые заливаются без сетки. Армирование сеткой применяется но не на 2 см(:))) Да кстати сможете спрятать в 2 см кривую гнутую сетку из петровича?
Фиброармирование позволяет полностью отказаться от использования арматуры в проведении отделочных работ( причем гораздо эффективниее, конечно есть ту и патент)
( на гипс. штукатурку не используется- это просто не нужно) Например http://www.fibra-airlaid.ru/film/
а вот результаты исследований http://www.fibra-rostov.ru/rezultat/potoko2
Виталий, хочется донести до вас одну мысль. Я не использую каких то "мудреных советов" или чего то "своего". Есть такое понятие " ТУ". Техническое условие применение материалов и технологий и соответствующее тестирование в гос. лабораториях. На любой материал (например гипсовую штукатурку) есть "ту" - технология и условия применения. Всю информацию я беру оттуда ( а так же снип, гост ,din - немецкий стандарт). Так же мои рекомендации проверены опытным путем. Так как мне не хочется тратить время на вас и вашу "серость",а так же отсутствие у вас желания вести конструктивный диалог( да что уж там эл. уважение к человеку, всё вы меня "разоблачить" хотите :046::046:), в дальнейшем я буду игнорировать ваши сообщения( можете мне не писать).:))

Хорошо, остановимся на том, что я серый и глупый, а вы белый и умный, можите и дальше нести новые технологии в массы, а мы пока будем старым дедовски проверенным способом лить стяжки 4см. с армированием и перестраховываться с сетками на стенах, там где они не нужны. Удачных экспериментов.

мисс Деловая
06.09.2010, 19:27
Вобщем советутет механизированным????????? мы еще не начали, в четверг начинают мех. но есть время отказаться до среды.

КислаЯ
07.09.2010, 11:14
мисс Деловая, я Вас поздравляю с приобретением и соболезную по поводу ремонта, потому как эти специалисты-консультанты сейчас начнут Вас (и меня за одно) убеждать, что нам (стоматологам, юристам, финансистам...) самим нужно разбираться во всем и ездить на завод проверять технологию изготовления стройматериалов...
извиняюсь, за off

kaptenal
08.09.2010, 03:05
Да уж, это точно, вон тут каких только советов нет от стоматологов и юристов. Да и сами они, стоматологи с финансистами хороши - приходишь к стоматологу и после осмотра зубов его первые слова - "И какой криворукий дятел лечил ваши зубы? Ой как всё плохо..." :)
А послушать юристов - так вообще, кругом виноват и только он один, юрист, спасет тебя от сумы и тюрьмы, от криворуких стоматологов и кровопийц-финансистов.
Приходишь к финансисту с рублем, а уходишь без копейки, и даже ещё обижаются, что спасибо им не говорят :)
извиняюсь за off

мисс Деловая
08.09.2010, 17:38
мисс Деловая, я Вас поздравляю с приобретением и соболезную по поводу ремонта, потому как эти специалисты-консультанты сейчас начнут Вас (и меня за одно) убеждать, что нам (стоматологам, юристам, финансистам...) самим нужно разбираться во всем и ездить на завод проверять технологию изготовления стройматериалов...
извиняюсь, за off

Да уж, это точно, вон тут каких только советов нет от стоматологов и юристов. Да и сами они, стоматологи с финансистами хороши - приходишь к стоматологу и после осмотра зубов его первые слова - "И какой криворукий дятел лечил ваши зубы? Ой как всё плохо..." :)
А послушать юристов - так вообще, кругом виноват и только он один, юрист, спасет тебя от сумы и тюрьмы, от криворуких стоматологов и кровопийц-финансистов.
Приходишь к финансисту с рублем, а уходишь без копейки, и даже ещё обижаются, что спасибо им не говорят :)
извиняюсь за off

:)):)):065:

спасибо КислаЯ, за поддержку, меня уже разводят все:)) где бы что мне подороже впаривають, но я бдю, читаю любимый ЛВ, и никому не доверяю:046: