Просмотр полной версии : странный арбуз...
Ania1980
20.08.2010, 22:01
Может это и глупый вопрос, но..
Купили сегодня в магазине арбуз... не битый, не мятый, внутри вполне себе красный, косточки черненькие - короче, самый обычный. Но АБСОЛЮТНО безвкусный!! Причем наиболее противная и водянистая на вкус именно серединка, которая ну уж всегда сладкая, даже у не особо зрелых арбузов... Первый раз в жизни с таким столкнулась :(
Подскажите, изза чего такое бывает??
Nataliana
20.08.2010, 22:09
Да тут всякое может быть: может семечко было бракованное, может водой залили, может быть на удобрениях растили - быстро вырос, но не созрел. Я бы выбросила.
Нашли чему удивляться! Таких везде полно, напичканых неизвестно чем.:wife:
Я бы выбросила.
+1 поддержу. Как такой можно есть?:0099:
мы сегодня в окее тоже такого вкусненького купили - разрезали и сразу в помоечку поехал . дедушка немного поел - и сидел на ...... ну сами понимаете где
Фруза Марковна
21.08.2010, 00:05
В Окее купила подобную гадость, вроде зрелый, а на вкус никакой да еще и подозрительный какой-то по консистенции. Выкинула и больше не покупала арбузов.
Nataliana
21.08.2010, 00:08
Нормальные арбузы появятся в середине сентября, сейчас везут в основном те что росли на удобрениях.
мы сегодня в окее тоже такого вкусненького купили - разрезали и сразу в помоечку поехал . дедушка немного поел - и сидел на ...... ну сами понимаете где
что-то у меня на все арбузы в этом сезоне такая реакция :001:
Волоокая Селедка
21.08.2010, 00:39
Видимо, нормальные арбузы были только в Греции :(((. До середины сентября я не выдержу, так охота арбузика, я их так обожаю!!
Перламутровая
21.08.2010, 01:01
Мне свекровь два раза такую радость покупала под видом сахарного, убеждая что в этом году такая жара, что все само созрело. Оба раза в мусорке.
Lilichka
21.08.2010, 10:27
А мы купили арбуз, с виду как все, но внутри белый ,с легка розоватый, семечки вроде зрелые, на вкус сладкий, но масса какая то рыхлая и вялая, в общем я тоже есть не стала, но ни кто не отровился. может сорт такой...
* Оранжевая Жизнь *
21.08.2010, 10:32
А как же выбирать арбуз, с поправкой на реалии этого лета?:008:
Может, кто-нибудь уже знает метод?
Или хотя бы внешние признаки "ненормального" внутри арбуза ?
Cemechka
21.08.2010, 13:17
А как же выбирать арбуз, с поправкой на реалии этого лета?:008:
Может, кто-нибудь уже знает метод?
Или хотя бы внешние признаки "ненормального" внутри арбуза ?
мужи выбирает как и всегда, но в этом году много арбузов с зелеными сочными хвостиками, а они должны быть уже засохшими
mazlanya
21.08.2010, 13:24
Абелого налёта на арбузе не наюлюдалось. Есть такой способ искуственно доводить арбузы до якобы зрелого состояния. В Питер путь не близок. Арбузы снимают с бахчи незрелыми, закладывают машину и сверху поивают селитрой. Создаётся нечто вроде парникового эффекта. Арбузы становятся красными, но сваренными изнутри.
Шепокляк
22.08.2010, 16:40
А мне кажктся это какой то модифицированный сорт, т.к. были в Краснодарском крае в июле, арбузы на бахче уже зрелые, мы конечно покупать не стали, но люди ели и не травились. Вы не задавали себе вопрос, почему в этих арбузах семечки маленькие? Я помню вкусные арбузы, сам не большой, а семечки по сантиметру, а в нынешних все наоборот.
Ania1980
23.08.2010, 15:45
Абелого налёта на арбузе не наюлюдалось. Есть такой способ искуственно доводить арбузы до якобы зрелого состояния. В Питер путь не близок. Арбузы снимают с бахчи незрелыми, закладывают машину и сверху поивают селитрой. Создаётся нечто вроде парникового эффекта. Арбузы становятся красными, но сваренными изнутри.
Да нет, то-то и оно, что совершенно обычный арбуз был с виду...
Ania1980
23.08.2010, 15:49
А мне кажктся это какой то модифицированный сорт, т.к. были в Краснодарском крае в июле, арбузы на бахче уже зрелые, мы конечно покупать не стали, но люди ели и не травились. Вы не задавали себе вопрос, почему в этих арбузах семечки маленькие? Я помню вкусные арбузы, сам не большой, а семечки по сантиметру, а в нынешних все наоборот.
если это такой сорт, непонятно зачем вообще выводить ТАКОЕ :wife:
а вообще-то действительно в этом году арбузы так себе... хотя этому равных по гадостности не было все же...
Сами арбуз не ели в этом сезоне - что-то не хочется (я вообще дыни больше люблю), а вот подруга на днях пожаловалась, что муж потащил арбуз возвращать на рынок - разрезали, а он внутри спелый, семечки темные, но весь в каких-то коричневых прожилках. Съели по кусочку, задумались и решили вернуть продавцу. Вкус был странный какой-то. Я думаю, сделали этому арбузику укольчик:(
В середине октября будут продавать уже второй урожай - точно также напичканный всем, чтобы успел дорасти до необходимого размера.
* Оранжевая Жизнь *
23.08.2010, 16:11
Сами арбуз не ели в этом сезоне - что-то не хочется (я вообще дыни больше люблю), а вот подруга на днях пожаловалась, что муж потащил арбуз возвращать на рынок - разрезали, а он внутри спелый, семечки темные, но весь в каких-то коричневых прожилках. Съели по кусочку, задумались и решили вернуть продавцу. Вкус был странный какой-то. Я думаю, сделали этому арбузику укольчик:(
И что продавец -- неужели признал претензии справедливыми ?!? :008:
Duniasha
23.08.2010, 20:16
Купили мы пару недель назад в Окее арбуз... еще год точно не хочется будет...
Разные я арбузы видела, незрелые, гнилые, но что бы плесень внутри...
http://s51.radikal.ru/i133/1008/05/48aa9e950e90.jpg (http://www.radikal.ru)
Окей денег вернул - правда не без скандала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.