Просмотр полной версии : а вы разговариваете с чужими(знакомыми) детьми???
В. Редная
20.08.2010, 22:03
Может странный вопрос,но меня живо интересует :) У меня много знакомых-мамочек с разного возраста детьми,пересекаемся на площадках,на улице,с некоторыми гуляем вместе..Я всегда здороваюсь и с мамой,и с ребенком..Типа "привет Маша,привет Кирюшка"..всегда слушаю,что хочет сказать ребенок,если он ко мне подходит..Малыши часто показывают игрушки и тд-всегда говорю,что у тебя отличная формочка,мишка,ведерко,можно поиграть в песочнице и пр..Так же всегда слушаю своего ребенка и отвечаю ему,если гуляем с кем-то еще..Но никто больше так не делает..Просто привет,Лена и тд..как будто ребенка нет рядом вообще..И если чужой ребенок обратился-либо вообще игрнор,либо "да,ага"..к своему часто ноль внимания,если во время нашего разговора ребенок тоже хочет что-то сказать..у меня сын всегда говорит привет,хотя и очень стеснительный..и не получая привет и пр в ответ,перестал здороваться..Я у него спрашиваю.ты почему не сказал привет тете?? а она мне не говорит..Вот логика,не поспоришь..Я задумалась,может это я псих??Я сразу скажу,что не лезу сама ни к чьим детям,здороваюсь и просто отвечаю,если ко мне обращаются..Мне очень приятно разговаривать с любыми детьми,в любом возрасте..очень люблю детей :)
тк у самой ребенок стеснительный,боится незнакомых людей и взрослых,то я стараюсь сама даже внимания не акцентировать на других детках,не рассматривать их и тд,тк у моего это могло вызвать панику и плачь,поэтому не зная чужого ребенка стараюсь его не испугать..А вы как поступаете??
Тихая Минутка
20.08.2010, 22:13
Да, я точно так же, как и вы. С огромным удовольствием общаюсь с чужими детьми, если они сами ко мне обратились с диалогом или вопросом. Вот сейчас подумала и поняла, что с детьми я общаюсь гораздо чаще чем с мамами :) Наверное просто дети выросли...
Это в год-два мамы между собой любили пообщаться, а вот в 4-5 незнакомые мамы все по углам площадки сидят молча :) А дети это святое :017:
Кстати, к застенчивым-молчащим никогда не пристаю :073:
К сожалению, не все взрослые, ставшие родителями, любят детей и умеют с ними общаться. Мне кажется, Вы все делаете правильно. Любой маме приятно, когда ее ребенку уделяет внимание другой взрослый человек.
Ой, я со всеми детьми болтаю! :)) Вокруг нас с сыном всегда собирается толпа детей :080:
Считаю, что так я учу ребенка общаться и дружить.
А вот мамочки, которые в ответ на то, что мой сын к ним сам подходит и задает какой-то вопрос, отворачиваются и делают вид, что его не замечают - мне кажутся не адекватными :009:
Как их детки будут потом знакомиться с другими детьми, если их мама учит игнору?
Впрочем, все сугубо ИМХО ;)
alfortia
20.08.2010, 22:30
Я тоже люблю говорить с детками, любого возраста. Самый интересный возраст 7-8 лет и 15-16 лет.Причём завести разговор могу и не только на площадке детской. С детками разговариваю, конечно если родители не против, а то вдруг подумают что я извращенец какой нибудь :)).
А малыши то сколько интересного могут выдать :))
все правильно, у меня ребенок очень обижается когда он говорит "здравствуйте", а ему не отвечают
Наталькина
20.08.2010, 22:38
а мне вот не нравится, когда незнакомые люди, пусть и на площадках заговаривают с моим ребенком. все-таки время сейчас не очень спокойное, а у сына все в розовом цвете, маленький он еще, с большим доверием относится к людям, без разбора. у автора ситуация несколько иная, речь я так поняла о знакомых по прогулках детках и их родителях. с детками общаюсь, но только если они первые начнут. а вообще больше нравится наблюдать как детки общаются сами между собой без вмешательства взрослых...
alfortia
20.08.2010, 22:49
а мне вот не нравится, когда незнакомые люди, пусть и на площадках заговаривают с моим ребенком. все-таки время сейчас не очень спокойное, а у сына все в розовом цвете, маленький он еще, с большим доверием относится к людям, без разбора. у автора ситуация несколько иная, речь я так поняла о знакомых по прогулках детках и их родителях. с детками общаюсь, но только если они первые начнут. а вообще больше нравится наблюдать как детки общаются сами между собой без вмешательства взрослых...
В том то всё и дело, что автор написала, что ей не по себе, когда её ребёнок подходит с намерение пообщатся или что то радостное сообщить тёте на площадке, а она делает вид что не замечает его.
Вот вы же тоже пишете, что говорите с ребёнком если к вам обратится и не игнорируете его, все об этом писали. Вряд ли кто, сам полезет к ребёнку с разговорами :))(я имею в виду адекватных людей)
Я всегда разговариваю с детками и со знакомыми и с незнакомыми :))).И здороваюсь и на вопросы отвечаю:).
у меня (на площадке)нет знакомых мамочек-с которыми я общаюсь-но куча знакомых детишек-с которыми и здороваемся и болтаем
Наталькина
20.08.2010, 23:04
теперь поняла... со второго раза)))
ну не отвечают наверное совсем уставшие и недовольные жизнью, озлобленные... разные периоды бывают у всех. если моему не отвечают - не обижаюсь.
Сын сейчас полюбил с незнакомыми общаться. Особенно с теми у кого совсем малыши в коляске.:004: Почти всегда отвечают. Но редко бывает и игнорируют.:(
Маришенция
20.08.2010, 23:24
Я всегда стараюсь ответить ребенку, если он ко мне обращается. И тоже бывала в ситуации, как описывает автор, когда мою дочь (она очень общительная) игнорируют знакомые взрослые, к тому же она огорчается, а я вместе с ней:(
Тут уж ничего не поделаешь, у всех свои представления по этому вопросу. У меня подруга есть, она так устает от всоего сына, что для других детей у нее нет ни сил, ни желания .
kissbober
21.08.2010, 01:23
если ребенок подходит ко мне с вопросом или говорит что-нибудь - всегда откликаюсь, если ребенок знакомый - что-нибудь скажу, что это у тебя за интересная игрушка. со знакомыми детьми всегда здороваюсь и прощаюсь, и дочь учу так же. я считаю, что ребенок - это личность, а не просто приложение к маме. в ситуациях как описал автор стараюсь отвлечь дочку, сама отвечу на ее вопрос или скажу тетя не слышала, что ты с ней поздоровалась. но у меня дочь болтает как радио, чисто физически невозможно реагировать на каждую ее реплику.
Конечно, всегда здороваюсь и отвечаю (правда, как правило, довольно кратко) - но, честно говоря, совершенно не рвусь общаться с чужими детьми. У меня прогулка на площадке - единственный промежуток времени, когда собственное чадо не висит на мне и не сыплет вопросы со скоростью пулемета, а переключается на детей и всякие качельки-песочницы. Хочется перевести дух хоть иногда :) С подростками (друзьями и знакомыми старшего сына) общаюсь с удовольствием - но с ними уже можно говорить на темы, интересные и мне и им.
Sarang_Song™
21.08.2010, 08:09
Меня почему-то любят дети, хотя сама первой к чужим обычно интерес не проявляю. Естественно, я не молчу, а стараюсь поддержать беседу.
Иногда доходит до курьезов. Мы летом у тети моей отдыхали в ЛО, ходили купаться в одно довольно безлюдное место, о ктором все знают, но ленятся туда добираться. Получалось так, что с нами там была одна семья, - девочка лет 5 и через раз, - то мама ее, то папа. Моей, к слову, 6.
Резвлюсь я в водице со своей Лизкой, а той девченке тож охота, ну и она на мне висит, просит с ней мяч покидать и тыпы. В итоге, приходя с папой, она просто стала звать меня мамой. :))
Я не люблю когда со мной чужие дети начинают разговаривать и задавать тупые вопросы...типа
"а вы замужем".."а где вы живёте".."а сколько вы зарабатываете?"..."а сколько вам лет"....:010:
Ну какое им дело...сижу тихо..никого не трогаю. А ещё хуже, когда подсядет какой нибудь ребёнок..и начинает мне рассказывать про жизнь всё такое.
chechevisa
21.08.2010, 11:27
Неее, я не люблю с чужими детьми разговаривать.Здороваться-здороваюсь, а вот когда с вопросами пристают или беседы хотят вести- отвечаю сухо. Мне неинтересно, а притворяться доброй тетей неохота. :)
Я не люблю когда со мной чужие дети начинают разговаривать и задавать тупые вопросы...типа
"а вы замужем".."а где вы живёте".."а сколько вы зарабатываете?"..."а сколько вам лет"....:010:
Ну какое им дело...сижу тихо..никого не трогаю. А ещё хуже, когда подсядет какой нибудь ребёнок..и начинает мне рассказывать про жизнь всё такое.
Нежность и доброе отношение к детям в принципе сквозит в каждом слове поста :001:
А Ваш малыш задает исключительно "острые" вопросы? типа "последний законопроект и его последствия для Российской экономики"? Поздравляю с единственным гением страны! :065:
ну да,разговариваю, если человек ко мне обращается,невежливо будет не ответить..сама не напрашиваюсь,есснно:))а вот возрослые иногда меня поражают своими тупыми лицами и полным отсутствием всякого присутствия мысли в ответ на какой-то вопрос ребенка,а чаще всего просто на приветствие...это видимо,как раз те,кого бесят тупые вопросы детей...:065:
KLUKVA...
21.08.2010, 13:02
Может странный вопрос,но меня живо интересует :) У меня много знакомых-мамочек с разного возраста детьми,пересекаемся на площадках,на улице,с некоторыми гуляем вместе..Я всегда здороваюсь и с мамой,и с ребенком..Типа "привет Маша,привет Кирюшка"..всегда слушаю,что хочет сказать ребенок,если он ко мне подходит..Малыши часто показывают игрушки и тд-всегда говорю,что у тебя отличная формочка,мишка,ведерко,можно поиграть в песочнице и пр..Так же всегда слушаю своего ребенка и отвечаю ему,если гуляем с кем-то еще..Но никто больше так не делает..Просто привет,Лена и тд..как будто ребенка нет рядом вообще..И если чужой ребенок обратился-либо вообще игрнор,либо "да,ага"..к своему часто ноль внимания,если во время нашего разговора ребенок тоже хочет что-то сказать..у меня сын всегда говорит привет,хотя и очень стеснительный..и не получая привет и пр в ответ,перестал здороваться..Я у него спрашиваю.ты почему не сказал привет тете?? а она мне не говорит..Вот логика,не поспоришь..Я задумалась,может это я псих??Я сразу скажу,что не лезу сама ни к чьим детям,здороваюсь и просто отвечаю,если ко мне обращаются..Мне очень приятно разговаривать с любыми детьми,в любом возрасте..очень люблю детей :)
тк у самой ребенок стеснительный,боится незнакомых людей и взрослых,то я стараюсь сама даже внимания не акцентировать на других детках,не рассматривать их и тд,тк у моего это могло вызвать панику и плачь,поэтому не зная чужого ребенка стараюсь его не испугать..А вы как поступаете??
Простите, но мне кажется, что вы преувеличиваете. Ну не может быть , что прям все такие буки. У вас получается, что вот вы одна хорошая, а все остальные - молчаливые невоспитанные монстры. Тем более вы пишете, что часто с этими мамочками гуляете вместе.
А ведь бывает действительно, что у человека нет настроения или какие-то проблемы и ему просто не хочется ни с кем разговаривать. Но мне кажется, что это единичные случаи.
Vishenka$
21.08.2010, 13:08
Когда гуляю с дочкой на детск. площадке со мной здороваются её подружки и я в ответ. но общаться я с чужими детьми не люблю. И дочку не напрягаю если к ней подошел ребенок поболтать, а она не хочет поддерживать бесседу, не хочет и не надо!) И не люблю когда чужие мамочки пристают моей дочке с вопросиками-распросиками!
В. Редная
21.08.2010, 13:16
Простите, но мне кажется, что вы преувеличиваете. Ну не может быть , что прям все такие буки. У вас получается, что вот вы одна хорошая, а все остальные - молчаливые невоспитанные монстры. Тем более вы пишете, что часто с этими мамочками гуляете вместе.
А ведь бывает действительно, что у человека нет настроения или какие-то проблемы и ему просто не хочется ни с кем разговаривать. Но мне кажется, что это единичные случаи.
тема была про приветствия и пр,а не обсуждения личности,кто тут самый хороший,а кто невежливый..Почему так трудно просто прокомментировать пост,а не развивать в каждом топе мысль о том,что вот выискалась одна такая хорошая,все остальные для нее грубые и плохие..Не в вас камень,но вобщем..
Про то,что не хочется разговаривать-это все понятно,я вроде спрашивала не про жизненные беседы с чужими детьми,а про элементарную вежливость..
KLUKVA...
21.08.2010, 13:23
тема была про приветствия и пр,а не обсуждения личности,кто тут самый хороший,а кто невежливый..Почему так трудно просто прокомментировать пост,а не развивать в каждом топе мысль о том,что вот выискалась одна такая хорошая,все остальные для нее грубые и плохие..Не в вас камень,но вобщем..
Про то,что не хочется разговаривать-это все понятно,я вроде спрашивала не про жизненные беседы с чужими детьми,а про элементарную вежливость..
Так а к чему вы тогда пишете: "вот я всегда...." "но больше никто так не делает..."
Что хотели, то и получили. Без обид. Нужно было потактичнее составлять первый пост. ИМХО
Я считаю, что дети через наши поступки и действия учатся общению. Ребенок смотрит на свою маму и копирует ее модель поведения, ее манеру общения. Прежде, чем что-то сказать и сделать, меня всегда посещает мысль, а какой урок я преподам этим поступком своей дочке.Так что, пусть каждая мама решает сама, как себя вести с окружающими (со взрослыми и с чужими детьми) и каким она хочет вырастить своего ребенка в будущем.
Барбарики
21.08.2010, 14:38
Не очень люблю общаться с незнакомыми детьми, но если подходят, отвечаю на вопросы, не игнорю.
Я всегда разговариваю с детками и со знакомыми и с незнакомыми :))).И здороваюсь и на вопросы отвечаю:).
+1.Если честно не понимаю как можно по-другому.
Мне со всеми приходится разговаривать :),
т.к все друзья сына гуляют в основном одни
(7-8-9 лет ) а я своего пока не готова отпустить одного (6,5 лет )
В итоге получается , что гуляю с оравой мальчишек :008:
Конечно же все надо перетереть , велики , бакуганы , карточки ,
и т.д ..все подходят все рассказывают :))
Я могу поболтать с чужим знакомым ребенком, если он ко мне сам придет говорить, со всеми детьми кого я знаю, здороваюсь. Но, по собственной инициативе, я к ним разговоры разговаривать не пойду. Мне вполне хватает разговоров с собственным ребенком.
bella Vita
22.08.2010, 00:28
Гм.
Хотела завести похожую тему.
Хотя сама иногда бываю "молчаливым монстром". Особенно, в те дни, когда ответила на "сто тысяч почему" дочки... Устаю немного от общения. Но это чисто ситуативно. Бывают и дни, когда я "душа" детской компании. Например, в отпуске с дочкой*) Или в гостях у друзей, на даче. Но там у меня другой настрой, нет в голове мыслей на тему незаконченной работы и недоваренного борща. На приветствие отвечу в любом состоянии.
Сама не лезу с расспросами, но отвечаю на все вопросы детей обращенных ко мне (если не вусмерть утомил ими за день собственный деть), а они этим пользуются:))
Один раз ситуация была, мне было забавно, но я вела себя серьезно и старалась искренне, т.к. этого от меня ожидал мальчик подросток 12-ти лет.
Стою на детской площадке, смотрю в одну точку задумавшись. И так вышло, что точкой этой оказался парнишка в зеркальных очках. Он видимо подумал, что смотрю на него.
он:
клевые у меня очки, да?
я, после моментного замешательства, не ожидала вопроса):
да, очень классные!
он:
а еще я так танцевать умею! (начинает выписывать какие-то па передо мной:048:)
я:
здорово, ты где-то учился?
он:
а еще я так умею! (и начинает танцевать тектоник)
Я:
Круто - это же тектоник, да ты модный парень!!
Он был просто счастлив и после этого ушел заниматься дальше своими делами:))
(у меня дети: одному 4 года, другой 3 месяца)
kissbober
22.08.2010, 01:12
Неее, я не люблю с чужими детьми разговаривать.Здороваться-здороваюсь, а вот когда с вопросами пристают или беседы хотят вести- отвечаю сухо. Мне неинтересно, а притворяться доброй тетей неохота. :)
такие добрые замечания. а вам будет приятно, если ваш ребенок подойдет к какой-нибудь женщине, поздоровается, что-нибудь скажет а его в ответ проигнорят? по-моему это элементарная вежливость.
Я общаюсь, если ребенок хочет поговорить. К нам все на площадке подходят теперь знакомиться с младшей =) И сын с удовольствием рассказывает какая у него сестренка и что она уже умеет.
Но считаю, что те кто деток "игнорирует", скажем так, имеет на это право. Сыну объясняю, что может быть плохое настроение у тети, вот и не поздоровалась. Да он и не лезет уже особенно. Возрас прошел, когда со всеми на улице здоровался и очень удивлялся, что ему не отвечают.
Ути Иггипоповна
22.08.2010, 02:49
а мне вот не нравится, когда незнакомые люди, пусть и на площадках заговаривают с моим ребенком. все-таки время сейчас не очень спокойное
:0066:
такие добрые замечания. а вам будет приятно, если ваш ребенок подойдет к какой-нибудь женщине, поздоровается, что-нибудь скажет а его в ответ проигнорят? по-моему это элементарная вежливость.
Да, а кто-то думает, что когда ребенок со взрослым первым заводит разговор, то это невежливость. :004:
В общем, нашим детям жить не в неком утопическом мире, а в реальном. Чем раньше поймет, что люди разные и нежелание тети с ним разговаривать никак к нему по сути не относится, тем лучше и здоровее. ИМХО. :fifa:
А так-то да...общей вежливости и культуры общения у нас, увы, не хватает. Но воспитывать взрослых теть, я думаю, уже поздновато )))
chechevisa
22.08.2010, 14:42
Так я вежливо отвечаю, только сухо.:)
Если моему ребенку вежливо и сухо ответит какая-нибудь женщина, с которой он полезет с разговорами- буду вполне довольна. :))
Я разговариваю и здороваюсь,правда они не всегда отвечают.Но я от этого не расстраиваюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.