PDA

Просмотр полной версии : вы бы сильно бы расстроились если бы вдруг узнали , что...

Ева-Лотта
20.08.2010, 22:51
удалить

Anuta85
20.08.2010, 22:52
Я бы не расстроилась. Но я - это отдельная песня :065:

Жабуля
20.08.2010, 22:54
...когда Вы были маленьким ребёнком, у Ваших родителей умер ребёнок (сразу после рождения)? (или на позднем сроке случился бы выкидыш..)
и ещё, Вы бы прдпочли знать или не знать об этом?а зачем маленькому ребенку об этом знать?

Кумико
20.08.2010, 22:54
+1
Я бы расстроилась оттого, что мои родители пережили такое горе, ведь это - на всю жизнь...

Anuta85
20.08.2010, 22:55
а зачем маленькому ребенку об этом знать?

Я так поняла, что узнали бы Вы об этом сейчас. А произошло всё когда Вы были маленькой :016:

Dashechka
у моей мамы была замершая Бер, но, правда, на раннем сроке, после меня, а потом она еще раз забеременела и родила брата. Узнала я об этом, когда была сама беременна, да, расстроилась, но, как бы сказать, не слишком сильно, ибо потом брат-то появился...

ALëNA
мне маленькой было б все равно

Izzolda
Маленьким детям, мне кажется,всё равно.
Они ещё не знают, о чем надо горевать.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
20.08.2010, 22:56
Да. Я бы сильно расстроилась.

MaraBuo
20.08.2010, 22:56
я бы, да, расстроилась
какая по большому счету разница - кто, когда у кого?....
это всегда очень тяжело и больно

Filis78™
20.08.2010, 22:57
растроилась и предпочла бы знать!

svetilnik
+1 1
не до конца видимо понимаю:008:

DIGI-Kisss
Не понимаю, зачем ребенку об этом знать????

Filis78™
20.08.2010, 22:58
Я так поняла, что узнали бы Вы об этом сейчас. А произошло всё когда Вы были маленькой :016:

да именно. я тоже так поняла!:flower:

Anuta85
20.08.2010, 22:58
Автор, подкорректируйте вопрос!!!!

Хосанна
20.08.2010, 23:00
моя мама делала аборт
мне было лет 5
узнала об этом в 18-19, двоюродная бабка рассказала со злости
был шок. звонила маме, расспрашивала и плакала.
отлично помню, как меня спрашивали, хочу ли я братика - а я так хотела, что даже имя придумала...

Кумико
20.08.2010, 23:00
Автор, а что Вы имеете в виду под словом "расстроились"? Расстроились из-за того что родители предпочли скрыть от Вас этот факт или из-за того, что им пришлось пережить?

Marysabel
20.08.2010, 23:01
у моей мамы передо мной был выкидыш
она как-то спокойно об этом говорила, поэтому я не расстроилась

Zakuraeva
20.08.2010, 23:01
предпочла бы знать...если бы я знала какая наследственность у меня в этом вопросе- возможно удалось бы избежать ЗБ на большом сроке...
знаю о маминых двух абортах- на эту тему вообще не переживаю.

Жабуля
20.08.2010, 23:03
и вообще, по-мимо того, что вопрос сформулирован расплывчато, в чем смысл топа? Кто-то расстраивается от таких вещей, кому-то пофиг, все люди разные. Ну расстроилась я бы например и что с того автору?:016:

Anuta85
20.08.2010, 23:03
моя мама делала аборт
мне было лет 5
узнала об этом в 18-19, двоюродная бабка рассказала со злости
был шок. звонила маме, расспрашивала и плакала.
отлично помню, как меня спрашивали, хочу ли я братика - а я так хотела, что даже имя придумала...

Вообще этого не понимаю :005: родители - взрослые люди. Это их жизнь, их право на поступки. И они поступили так, как считали нужным. Почему спустя 20 лет они должны выслушивать слёзы и упрёки непонятно.

Зверушка
20.08.2010, 23:04
Я бы не расстроилась. Это горе для родителей, но не для ребенка. И тем более для меня, уже взрослой. Было лет 12, когда узнала, что у мамы были аборты. Ну и что?? Это её жизнь.

Винтаж
20.08.2010, 23:05
Да нет, не расстроилась бы. Жалко было бы родителей, что перенесли такое.

Nataly+
20.08.2010, 23:05
А я понимаю Хосанну... не могу объяснить, почему, но что-то такое чувствую... пытаясь поставить себя на ее место.

Хосанна
20.08.2010, 23:06
Anuta85, момент - я где-то написала, что упрекала? :009:
у моей двоюродной бабки тогда был хороший сдвиг в мозгах на почве лекарств, я не знала, правду она говорит или врет с какой-то дикой целью..
маму-то я отлично понимаю. ей и без моих упреков немало досталось - у нас вся родня на упреки сильна.
Больно мне было, да. Обидно. Жалко. Ну и еще целая смесь чувств...

Ма Ха
20.08.2010, 23:06
Да нет, не расстроилась бы. Жалко было бы родителей, что перенесли такое.

Присоединяюсь

Anuta85
20.08.2010, 23:07
Anuta85, момент - я где-то написала, что упрекала? :009:
у моей двоюродной бабки тогда был хороший сдвиг в мозгах на почве лекарств, я не знала, правду она говорит или врет с какой-то дикой целью..
маму-то я отлично понимаю. ей и без моих упреков немало досталось - у нас вся родня на упреки сильна.

Извините :flower: Я просто Ваш пост обобщила с видением данной ситуации, т.к. знаю случаи, где взрослые дети именно упрекали родителей в аборте 30-летней давности.

Хосанна
20.08.2010, 23:09
принимается :) :053:
есть такие случаи, точно..

Nataxa
20.08.2010, 23:10
У моих родителей умер второй ребенок (девочка после мальчика). Я узнала об это лет в 10 наверно (у мамы хранилась фотография ребенка в гробу).
Сказать, чтобы я _переживала_ - не могу.
Я сейчас отлично понимаю мамины чувства, особенно после того, как мне рассказали все подробности (была прямая вина медсестры, но от мамы тогда все скрыли, хотя она там же медсестрой работала, сказали, что порок сердца и ты ды. Она сама случайно узнала, только когда через три года пришла рожать второго сына).
Но вот тогда, в детстве - не было особых эмоций. Только сожаление, что нет сестры, и радость, что зато есть я.

Вавёрка
20.08.2010, 23:37
Мне бабушка ещё в детстве рассказала, что до рождения моей мамы у неё умерла девочка. Тогда было жалко бабушку, помню, но каких-то сильных эмоций не было. И только сейчас я с ужасом думаю, что же ей, молодой совсем девочке, довелось пережить.
Хотела бы ли знать это... Это знание ни на что не влияет. Разве что доступность мед. помощи я ценю очень высоко.

mamamasha
20.08.2010, 23:39
Я бы расстроилась, но не до истерик. Предпочитаю знать о таком для медицинских соображений, мало ли где понадобится.
Я была в шоке, когда узнала, что моя мама делала 5 раз аборт до меня. А меня с трудом смогла выносить, ибо очень хотела...

Crazyblondy
20.08.2010, 23:41
Я б не расстроилась. До фига умирают незнакомых мне людей. И что?
Горюю тока из-за тех, кого знала и чей уход и потяря действительно меня расстроили.
Как можно расстроиться из-за потери того никогда не видел и не знал?

Homiachek
20.08.2010, 23:47
Я бы не расстоилась. Но знать очень хотелось бы, и о нерожденных, и об умерших, что бы встретив их после смерти - понять, что это мои родные, просто рано ушедшие, братики и сестрички.

Crazyblondy
20.08.2010, 23:50
Я бы не расстоилась. Но знать очень хотелось бы, и о нерожденных, и об умерших, что бы встретив их после смерти - понять, что это мои родные, просто рано ушедшие, братики и сестрички.

Почему вы так уверены, что встретитесь? Может вы в аду на сковородке будете в одно жало жариться? xDD

Мадлен!
20.08.2010, 23:55
Нет. Чего расстраиваться то?

ishma
21.08.2010, 00:00
у бабушки умер ее первый ребенок - девочка. потом родились отец и дядя.

ну... я понимаю бабушку как женщину. только это было давно-давно. и вряд ли она стала бы рожать дядю, если бы у нее было уже двое детей... а дядя он... ну он как-то привычнее гипотетической тети

Пламя
21.08.2010, 00:01
Меня не интересуют родственники, с которыми у меня общая только кровь.
Про ЗБ предпочла бы знать на всякий случай, а про аборты и смерть младенца-не хочу. не хочу нагружать свою психику лишними переживаниями и, тем более, заставлять страдать заново свою маму.

Свекровь вот сказала мне, что у неё 5 абортов было, так у меня теперь столько мыслей по этому поводу, что лучше б не говорила (а у нас ни разу не близкие отношения). Хорошо, что ей хватило ума своих сыновьям об этом не рассказывать. А если бы мне мама о таком сказала мыслей было бы ещё больше. тема не детская, а во взрослом состоянии поднимать темы, которые родители старались забыть-отвратительно.

Ж@нчик
21.08.2010, 00:03
Я не расстроилась совсем. Мои родители как-то не привили мне любви ни к себе,ни к сестре,ни к родившемуся мертвым братику.Мне как грится-фиолетово.

Homiachek
21.08.2010, 00:04
Почему вы так уверены, что встретитесь? Может вы в аду на сковородке будете в одно жало жариться? xDD

Детки, рано умершие или после абортов, не успевают нагрешить на этом свете и прямиком либо в рай, либо в ангелы попадают. Это ж азбучные истины для всех религий. :ded:
А на сковородку все равно сразу не попадаешь, сначала разные там суды и встречи с родственниками. Так что хочу знать про всех. :004:

Мадлен!
21.08.2010, 00:06
Мне и чужие аборты безразличны.

Все это не мое дело.

kuzy
21.08.2010, 00:21
А я узнала что передо мной был еще один ребенок в своем детском возрасте, бабушка мимоходом сказала.Вначале не поверила, начала расспрашивать, думала что она так шутит. Сейчас понимаю что бабушка ляпнула это необдуманно, развивать тяжелую тему она не хотела, так что в дальнейшем я у нее выпытывала периодически. Я помню мысли чтобы если бы мама не упала на последних неделях, если бы мальчик выжил, если бы... то просто не было меня, постоянно прокручивала что вместо меня живет, ест, играет в МОИ игрушки незнакомый мне мальчик. Причем сестра моя в этих мыслях была, а вместо меня был он. А уже в более взрослом возрасте пришло понимание трагедии, которую пережили мои родители и безмерное сочувствие. Но периодически все равно мелькает мысль если бы НЕ, то тогда не было бы меня такой какая я есть.

Поезд в Австралию
21.08.2010, 00:23
Я бы расстроилась . Предпочла бы не знать.

Синьорита Паразито
21.08.2010, 00:23
я знаю что моя маман сделала аборт на поздних сроках, уже даже знала что был мальчик, а узнала я это подслушав в детстве ее разговор
тогда мне было все равно (9-10 лет) но сейчас я конечно на нее даже обижена за это
кстате она сама так ничего и не говорила по этому поводу

Zoe
21.08.2010, 00:28
у меня должно было быть двое братье или сестёр.Аборт и выкмдыш. Это знание почему-то у меня не вызывает никаких чувств. Я их не знала.У меня был брат но не родной по крови.Выросли вместе.Может поэтому мне всё равно.

MARKYP
21.08.2010, 00:31
У меня была сестра-двойняшка..
Умерла на 3 день в роддоме..В сознательном возрасте знала об этом...Так как прочитала свою карточку из поликлиники..А там эпикриз..:(
У мамы ничего не спрашивала и не говорила, что узнала..
Было грустно...но не очень...Раньше считала, что мне жутко повезло..и что я должна жить за двоих..как бы..Иногда думала..что она взяла на себя часть моих грехов и ошибок...

Сейчас уже почти и не думаю об этом..
Были в жизни гораздо более тяжелые истории..

линн
21.08.2010, 00:32
Не расстроилась бы, но юыло бы не по себе.

Земля-ник-а
21.08.2010, 00:41
Думаю, что в детстве мне об этом никто бы не сказал, а как бы я отреагировала, не знаю. Не было такого, к счастью.

ммм...бубрики
21.08.2010, 00:44
Совершенно не поняла смысла создания этой темы.

Ева-Лотта
21.08.2010, 13:40
спасибо большое всем за ответы.
тем , кто не понял , к чему я задала такой вопрос, поясню.. для меня в данный момент эта тема актуальна. касается не меня , а близкой подруги.
наверное закрою темку, так как для себя некоторое определила, а обсуждать это мне .. как бы поточнее выразиться ... грустно очень(

Мадлен!
21.08.2010, 14:18
У моей бабушки умер ребенок. Пятилетняя девочка. Анна. Осталось еще 4 ребенка. Наша семья по этому поводу никаких эмоций сейчас не испытывает.
Это судьба. Значит так должно быть. И все.

(Аня была вторым ребенком. Еще трое родились послее ее смерти)