PDA

Просмотр полной версии : Разрушить многолетнюю дружбу - ужасный поступок?

olganoviko
20.08.2010, 23:38
Извините, многабукв. :)
История такая. Жили-были 3 одноклассницы. 2 (предположим К и Н) общались с детского садика, дружили все школьные годы. 3-я (О) училась с ними в двух последних классах. Никакой особой дружбы, просто одноклассницы. У О своя компания. которая благополучно развалилась после окончания школы. После школы К и Н продолжали вместе учиться. О существовала отдельно.
Года через 3 после школы Н и О случайно встретились в метро по дороге домой (живут все 3 до сих пор в одном доме) и постепенно сошлись на почве того, что О помогала по старому знакомству Н по работе с компьютером.
Потом к компании присоединилась К, так как где Н там и К.
Прошло 10 лет. За это время все и всё сильно изменилось, но традиции посиделок, обмена новостями, переживаниями и тряпками благополучно продолжалась.
Постепенно О стала понимать, что К - человек не особо близкий ей по душевным качествам. Т.е под стандарты, которые выдумала для себя О, подразумевая дружбу, К совсем не подходит. На нее нельзя положиться и не хочется делать ей приятное, потому что она этого не оценит - просто другого склада человек. При этом как-то получилось, что Н для О стала настоящим другом. Даже прежняя лучшая подруга О стала ей не так близка.
Отношения с К у О стали совсем пресными. Даже когда они собираются вместе О не рассказывает все, что хочет рассказать Н. т.к. понимает, что К посчитает это глупостью и разговор будет испорчен.
Но при этом у О и К есть совместная страсть - путешествия. И вот этим летом О с К начинают собираться в эпохальную поездку. При этом О эту поездку организовывает, частично покупает билеты, заказывает отели и прочее. В поездке также будут независимо участвовать еще 2 знакомые О. К про это знает, не возражает, тем более, что участие этих 2 не будет оказывать особого влияния на жизнь К и О в поездке. И вот, достаточно неожиданно для О за месяц до поездки К отказывается. Под тем предлогом, что она не рассчитала средства и съездила перед эпохальной поездкой отдохнуть в еще более далекую страну и вообще, ходят слухи, что начнут задерживать зарплату (К работает на государство). О предлагает К дать денег в долг на полгода, но К уже решила никуда не ехать и О начинает трепыхаться, т.к. не все билеты можно вернуть без потерь, не все гостиницы можно перезаказать. В общем в ходе разборок с фин.потерями, которые понесет О, О понимает, что нафиг ей такие пряники и более-менее разрешив конфликты с билетами, перезаказав гостиницы и прочее объявляет К, что не хочет с ней больше встречаться\общаться. К, вроде не сильно убита этим обстоятельством, поскольку считает свой отказ обоснованным.
И вот теперь вопрос: почему окружающие (Н, другая лучшая подруга О, коллега по работе, которая когда-то училась с К) говорят, что О неправа и не должна была рвать отношения???
"К такая, она всегда была такая и О, как умная женщина, прекрасно должна была понимать, что К никуда и ехать-то не собиралась". И О должна отнестись к этим особенностям К с пониманием и не рассчитывать на нее.

О, конечно, своего решения менять не собирается :), но такая единодушие окружающих О очень удивляет.

Те, кто смог дочитать этот бессвязный текст до конца подскажите глупой О: не надо было вслух произносить фразу про то, что О не собирается с К дальше общаться? Сделать это по-тихому. Или вообще надо было простить К ради многолетней дружбы и забыть эту историю?

p/s/ ранее за К уже были замечены отказы от совместных поездок. Просто наивная О надеялась, что раз в эту поездку К на начальном этапе (покупка авиабилетов) уже вложила деньги, то дальше можно не беспокоиться на эту тему

Мамзелина
20.08.2010, 23:42
прям АБВГДейка какая-то...)))
по делу: сейчас подумаю - напишу...

ЯнинаЧека
20.08.2010, 23:47
Обе подруги считают, что О должна наплевать на собственные интересы и испортить себе отпуск из-за К, которая если бы и поехала, то ходила бы с кислым лицом и в итоге испортила отпуск всем?
К поступила по свински, ибо, если всё так ей не интересно, зачем соглашаться на путешествие впринципе? Нет и всё.
О сделала правильно, только плохо, что она деньги потеряла.
Не поняла ещё, О возвращала путёвку К или она вкладывала во всё только свои деньги?
Она в итоге едет в путешествие?

ЯнинаЧека
20.08.2010, 23:50
p/s/ ранее за К уже были замечены отказы от совместных поездок. Просто наивная О надеялась, что раз в эту поездку К на начальном этапе (покупка авиабилетов) уже вложила деньги, то дальше можно не беспокоиться на эту тему

Я бы послала эту К во все места сразу и не трепыхалась. В слух конечно.
А поездки с ней планировать и того раньше.

natalyman
20.08.2010, 23:52
а что сказала Н? PS-букв и правда много сложно без :014: разобрать))

ЯнинаЧека
20.08.2010, 23:54
О, а подруг Ваших можно понять.
Как им теперь встречаться с Вами со всеми?
Получается, что совместные посиделки теперь совсем невозможны...
Вашим подругам теперь придётся выбирать, либо О, либо К. Вот и посмотрите, кого они выберут.:019:

Anuta85
20.08.2010, 23:55
Афигеть, все разобрались в ситуации :flower: Я весь пост не осилила :065:

solveig
21.08.2010, 00:05
Я на стороне О.
Если начну излагать свою точку зрения, будет ещё длиннее чем у топикстартера :)). Так что я просто соглашусь с О. Всё.

olganoviko
Ух. Не все осилили, но ведь и я еле дописала. Краткость - не мой конек. :)
Н сказала, что О неправа, потому что "ты же умная, понятно же было что К на самом деле не поедет". Но никаких ответных ультиматумов в сторону О, что О обидела К тоже нет. Я же говорю, Н - настоящий друг и человек, все понимает. Даже своих взбалмошных О и К. :)
По поводу денежных расходов: О, работая бухгалтером стала жестковатой и решила эту ситуацию та, что потери понесла только К в размере 1300 рублей. Но если бы О не начала после отказа К суетиться и трепыхаться, то потери были бы больше и не К за них бы платила, а О и ее компания. Правда, отель пришлось перезаказывать впопыхах, не выбирая так нежно и долго как в первый раз. Но кто их, отели, знает? Может, этот окажется лучше чем тот, тут не угадаешь. :) О, в принципе, оптимистка.
По поводу других последствий: О от отсутствия встреч с К никак не пострадает. К сожалению, теперь свободное время Н придется делить пополам. Один раз Н идет в свой выходной к К. Следующий раз к О. Н немного побубнила по этому поводу.

vessnadi
Если К возместила все финансовые потери О, то считаю, что рвать отношения не из-за чего. А избегать общения можно и по-тихому, не афишируя. Иногда терпеть присутствие К, раз все остальные дорожат её дружбой.
Вообще...психологи говорят, что нас раздражают люди, которые похожи на нас. Пусть О подумает, что именно и почему раздражает её в К, а потом что вней есть положительного. Иногда помогает)))

olganoviko
21.08.2010, 00:16
В принципе О при виде К не раздражается. Просто К другая, дороги в разные стороны разошлись.
Да, походу К, (после того как О поговорила с ней холодным тоном) возместила О все потери.
Н, кстати, укоряя О говорит: ты бы с К так не поступила, если бы не работала на такой работе и не стала такой жесткой.
Раньше О все возместила бы сама и, вздохнув, приятельствовала бы дальше.

Ух. Раз нашелся народ который согласился с О для О все встало на свои места. О будет, отдавая должное многолетней дружбе Н с К, вставать в очередь на встречи с Н. Но с К общаться не будет.
Спасибо откликнувшимся. :)

ЯнинаЧека
21.08.2010, 00:18
Перечитывать 1 пост нет никаких сил, но почитав 9 пост, всё равно считаю, что О правильно сделала и сохранять такую "дружбу" (дружба ли?) совершенно ни к чему.
Надо общаться с приятными тебе людьми, а не тратить время на изжившие себя отношения.

Micha
21.08.2010, 00:31
а я бы вслух ничего не говорила. просто не стала бы ничего планировать с такой подругой, а тем более за нее вкладываться
дела говорят лучше слов, пусть сама себе планирует путешествия и сама себя кидает.

Fardeeva
21.08.2010, 01:01
ну наверное вслух не стала бы ничего никому говорить, но вот общие дела с такой дамой свела бы на нет да и общение вообщем-то тоже.
Конечно всякое бывает и обстоятельства разные, но если такое повторяется уже не первый раз- это повод задуматься- а надо ли оно ?

Свента
21.08.2010, 01:55
Непонятно, зачем вообще планировать поездку с не очень симпатичным тебе человеком?
Это ж не в магазин вместе сходить. Думаю, надо радоваться, что непонимание возникло еще до поездки, хотя бы поездка не испорчена.
Я бы не стала высказывать претензии, просто завязала бы узелок "на память".

Oceanborn
21.08.2010, 02:04
тоже не понимаю смыл кидалова со стороны К.
если нет желания-денег-времени ехать, зачем было вообще заваривать эту кашу?

имхо, я бы послала вслух...и если бы и приходила в общую компанию, общалась бы со всеми, кроме нее.

CatNastya
21.08.2010, 02:27
Не люблю таких, как К.
О. скорее всего, была инициатором поездки, прорабатывала отели, путешествие, рассчитывала на всех друзей (другие же не съехали), и тут такая подстава.
Просто я сама обычно прорабатываю поездки для своих друзей, и мне было бы обидно, если бы кто-нибудь из них забил на поездку, на мой труд.
Но! я человек отходчивый, и через месяц-другой стала бы снов общаться с К. но серьезных дел, типа поездки, иметь бы с ней не стала. даже не стала бы рассчитывать с ней на поход в клуб.

Полонца
21.08.2010, 10:23
И чего бухгалтера так сдвинуты на деньгах? Готовы за них любую дружбу задвинуть куда угодно, а потом плачутся, что с ними никто не дружит... Это так, "жалобы турка"...
Я считаю, что если в дружбе важнее всего то, чтобы друг тебя выслушивал (т.е. использовать его в качестве психотерапевта задаром) и чтобы ездил с тобой (т.е. использовать в качестве компаньона), а не трепыхался, что денег не хватит, то не дружба и была.
Хотя в принципе конечно сложно общаться тем, у кого становится все меньше и меньше общего. Но если действительно есть за что ценить человека - возможно, он добр, или умен, или просто за то, что он есть, то дружбу, как и любые отношения, нужно взращивать, работать над ними, иначе вовсе останешься без друзей и винить в этом некого будет, кроме себя. Т.е. на мой взгляд, если ценишь человека, то просто поймешь, что вот то-то и то-то он не любит, а вот это с ним лучше и не делать, потому что в любой момент по своим причинам передумать может.

Foxy
21.08.2010, 11:21
... Готовы за них любую дружбу задвинуть куда угодно, а потом плачутся, что с ними никто не дружит...

А дружбы не было. Я так поняла, что были отношения, которые несколько тяготили. Теперь появился повод их завершить.

Агаська
21.08.2010, 12:07
О - права. Но , пожалуй, дабы избежать опять-таки ненужных О переживаний, я бы не стала гласно объявлять о расторжении дружбы с К, хотя как таковой я здесь ее не увидела. Встречаться можно и с Н без К до конфликта, не понимаю- зачем надо было себя насиловать )). Считаю, что О дешево отделалась- лучше так, чем позже попасть по-крупному с этой К ....

Bezdna
21.08.2010, 13:12
Еле разобралась в этих буквах... Автор, если не хотели светить имена, придумали бы героям левые какие-то. Потому что читать невозможно.

DonnaFlor
21.08.2010, 13:17
Скандалить вслух не стала бы. Имхо, не так уж сложно не общаться с человеком, с которым не хочется общаться. У нас тоже с подружками были такие схождения-расхождения, в более молодые годы правда.

Tenrec
21.08.2010, 13:46
Еле разобралась в этих буквах... Автор, если не хотели светить имена, придумали бы героям левые какие-то. Потому что читать невозможно.

Да уж, а то действительно абвгдейка какая-то, с именами попроще было бы. А вообще, если я правильно все поняла, то О вполне имеет право не общаться дальше с К. Я бы точно свела общение к минимуму.

Полонца
21.08.2010, 13:48
А дружбы не было. Я так поняла, что были отношения, которые несколько тяготили. Теперь появился повод их завершить.
Это да, но тогда бы и совесть не мучила и темы бы не было.

Юкла
21.08.2010, 19:21
1. если О стала раздражать К зачем О затеяла поездку с этой К?
тем более что настоящая подруга для О это Н, а не какая-то там так себе К

2. зачем О вкладывала свои деньги за кого-то, тем более за (см.п.1) К!

3. рвать\не рвать - личное дело каждого

4. зачем всем втроем встречаться О с Н никак вдвоем что ли?

5*. мне когда-то говорили что лад будет только в компании с четным количеством друзей...

***Таня***
21.08.2010, 20:27
значится так! щас я все разрулю!:ded::)) только вот я не поняла, при чем тут была Н.:016::008: ну да ладно. теперь про О: она К знала довольно долго, и прекрасно понимала, что поездка могла накрыться. инициатива тоже была ее (никто не заставлял все на себя взваливать), К все обосновала (причины отказа т.е.). так что, ее реакция была не слишком адекватной. если ее такое поведение задело, то это, конечно, ее дело. не хочет общаться- пусть не общается. тогда какое ей дело до мнения общественности?

ПУМБА
21.08.2010, 20:32
А эта О считает, что она себе собачку завела? И если она оплачивает билеты для К, то К теперь обязана напрягаться и тащиться за О, даже если ей не хочется уже?
Офигенно.

Адреналин
21.08.2010, 21:59
Я на стороне О.
Если начну излагать свою точку зрения, будет ещё длиннее чем у топикстартера :)). Так что я просто соглашусь с О. Всё.
+1
Половину первого поста можно было не писать...:))
В этом вся сложность совместных путешествий. что все мы разные...
По теме: если человек отказывается от поездки, нарушает договоренности, то должен сам разруливать возникающие проблемы и компенсировать потери остальных...
В разумных пределах, конечно...

Адреналин
21.08.2010, 22:01
1. если О стала раздражать К зачем О затеяла поездку с этой К?
тем более что настоящая подруга для О это Н, а не какая-то там так себе К

2. зачем О вкладывала свои деньги за кого-то, тем более за (см.п.1) К!

3. рвать\не рвать - личное дело каждого

4. зачем всем втроем встречаться О с Н никак вдвоем что ли?

5*. мне когда-то говорили что лад будет только в компании с четным количеством друзей...
Половина мужиков. половина девушек...
И все девушки - красотки неземные:)))

ima-iva
21.08.2010, 23:01
Вы бы не стали писать, если бы не чувствовали себя немного виноватой)))) Соглашусь с большинством - конечно, отношения с К. были искусственными, во имя дружбы с Н. Их надо было однозначно сводить на нет. Только объявлять об этом не надо было. Для себя выводы сделаны, а знать о них - не всем надо))) Но и ничего страшного не произошло. Главное, с Н. дружба продолжается.

Pudgik
21.08.2010, 23:33
И вот теперь вопрос: почему окружающие (Н, другая лучшая подруга О, коллега по работе, которая когда-то училась с К) говорят, что О неправа и не должна была рвать отношения???
"К такая, она всегда была такая и О, как умная женщина, прекрасно должна была понимать, что К никуда и ехать-то не собиралась". И О должна отнестись к этим особенностям К с пониманием и не рассчитывать на нее.

Потому что О продекларировала, что знает свои личные интересы, осознает личные границы и готова их отстаивать. Кому ж такое понравиться-то?
Это ж придется думать, куда наступаешь, не лежит ли там чужой глаз. И когда в лоб прилетит - даже обидеться красиво не выйдет.
О, я б советовала задуматься о подругах - не ждут ли они от вас такой же прикладной телепатии, как навязывают вам. Тревожный звонок, однако.

Отражение
21.08.2010, 23:58
а что сказала Н? PS-букв и правда много сложно без :014: разобрать))
Я как раз после :014: , так что всё поняла.
На самом деле всё зависит от нюансов - кто что кому обещал и как говорил.
На месте О, планируя поездку, я бы, если есть невозмещаемые расходы, сразу брала бы эти деньги с участников поездки. Тогда во-первых было бы сразу понятно едет ли К, а в случае отказа деньги бы терял отказавшийся. Собственно, обычно так и делают при планировании общих поездок.
А избегать общения можно и по-тихому, не афишируя. Иногда терпеть присутствие К, раз все остальные дорожат её дружбой.

Соглашусь. Это было бы разумнее.

olganoviko
23.08.2010, 22:42
Хочется расставить точки над гласными. :)
О оплачивала билеты для всей компании из 4 человек сама, т.к. только у О есть карточка, которой можно это сделать. Другие участники поездки в тот же день отдали О деньги по курсу. К с этим тянула до последнего. Но О доверяла К, они же столько лет знакомы, знают друг про друга то, что не знают их родители, братья\сестры, любимые мужчины. Выпили вместе столько напитков, в конце то концов.
Инициатором поездки была О. О собралась в эпохальную поездку сама. Потом подключились коллеги. К когда услышала, аж в ладоши от радости захлопала. О спросила у коллег и они не стали возражать, сказали что даже удобнее вчетвером, чем втроем. К обычно отдыхает через турфирмы и хотела попробовать поехать самостоятельно. Так уже давно и вполне успешно ездит ее младшая сестра. Т.е. тут даже такой элемент соревновательности между сестрами замешался.
В общем вот так все и случилось.

Свента
23.08.2010, 22:47
На будущее - О лучше брать деньги вперед, когда она опять соберется организовывать поездку с подружками. И нет проблем! По крайней мере, денежных.

Увлечение
23.08.2010, 23:07
Я как раз после :014: , так что всё поняла.
На самом деле всё зависит от нюансов - кто что кому обещал и как говорил.
На месте О, планируя поездку, я бы, если есть невозмещаемые расходы, сразу брала бы эти деньги с участников поездки. Тогда во-первых было бы сразу понятно едет ли К, а в случае отказа деньги бы терял отказавшийся. Собственно, обычно так и делают при планировании общих поездок.

Соглашусь. Это было бы разумнее.

Не своим делом О занялась - вот и получила по-полной с финансовыми потерями!

Увлечение
23.08.2010, 23:09
отказ понять можно, всякое бывает... Но я бы после таких подстав тоже бы дружбу порвала и еще бы надулась на Н и на К за компанию:flower:

Locky
23.08.2010, 23:26
Потому что О продекларировала, что знает свои личные интересы, осознает личные границы и готова их отстаивать. Кому ж такое понравиться-то?
Это ж придется думать, куда наступаешь, не лежит ли там чужой глаз. И когда в лоб прилетит - даже обидеться красиво не выйдет.
О, я б советовала задуматься о подругах - не ждут ли они от вас такой же прикладной телепатии, как навязывают вам. Тревожный звонок, однако.
:flower:

stella_17
23.08.2010, 23:33
Не люблю таких, как К.
О. скорее всего, была инициатором поездки, прорабатывала отели, путешествие, рассчитывала на всех друзей (другие же не съехали), и тут такая подстава.
Просто я сама обычно прорабатываю поездки для своих друзей, и мне было бы обидно, если бы кто-нибудь из них забил на поездку, на мой труд.
Но! я человек отходчивый, и через месяц-другой стала бы снов общаться с К. но серьезных дел, типа поездки, иметь бы с ней не стала. даже не стала бы рассчитывать с ней на поход в клуб.

А смысл тогда вообще тратить время на такого человека???

И чего бухгалтера так сдвинуты на деньгах? Готовы за них любую дружбу задвинуть куда угодно, а потом плачутся, что с ними никто не дружит... Это так, "жалобы турка"...
Я считаю, что если в дружбе важнее всего то, чтобы друг тебя выслушивал (т.е. использовать его в качестве психотерапевта задаром) и чтобы ездил с тобой (т.е. использовать в качестве компаньона), а не трепыхался, что денег не хватит, то не дружба и была.

А многие считают, что главное - возможность положиться на друга. А К сама "задвинула" дружбу, "кинув" О с поездкой.

stella_17
23.08.2010, 23:37

а я, наоборот, слышала что количество должно быть нечетным, ибо при четном количестве компания рискует распасться на парочки. Что, в общем то, подтверждается на практике))

Paloma
23.08.2010, 23:58
бухгалтера, "на такой работе"....прям обидно. не все мы такие жёсткие, кстати.

по теме - я согласна с девочками, что надо было рвать отношения не афишируя этого, если они и до того были пресными, а это была последняя капля...
но я бы не стала, пообижалась бы немного и всё. много ли у нас друзей?

Полонца
24.08.2010, 00:21
...
А многие считают, что главное - возможность положиться на друга. А К сама "задвинула" дружбу, "кинув" О с поездкой.
Это было бы вообще шикарно, но хде-ж такого друга взять? :)
бухгалтера, "на такой работе"....прям обидно. не все мы такие жёсткие, кстати...
Извините :flower: Это здорово, что есть не такие. Мне самой просто не повезло.

stella_17
24.08.2010, 00:31
Это было бы вообще шикарно, но хде-ж такого друга взять? :)

Для начала надо "освободиться" от тех, кого другом можно назвать только в кавычках)))

Полонца
24.08.2010, 00:36
Для начала надо "освободиться" от тех, кого другом можно назвать только в кавычках)))
Ну, как сказать. Есть люди эгоисты по своей природе - им совершенно не охота туда, куда их тянет друг, но тем не менее, когда другу плохо (или хорошо) они его поддержат и всегда выслушают. Разве их нельзя назвать друзьями?
К тому же, получается, что и на О. нельзя положиться, потому что когда К. поняла, что не рассчитала с финансами О. никак не поддержала любое решение К., а наоборот - обиделась.

Нутика
24.08.2010, 00:47
еще не известно, как отношения сложаться в будущем. Уже были перемены участи в Вашей истории.

Locky
24.08.2010, 01:09
К тому же, получается, что и на О. нельзя положиться, потому что когда К. поняла, что не рассчитала с финансами О. никак не поддержала любое решение К., а наоборот - обиделась.
ерунда какая.
может О должна была бюджет К вести?

шапокляк76
24.08.2010, 01:19
Ну почему не написать "у меня 2 подруги и т.д. ". Все эти А, И, Б читаются тяжело....
По делу. Вы, Оля, так и не смогли подружиться с К (Катей?) и теперь для вас это всего лишь предлог закончить эти отношения.... Но Н и К подруги с детства и ими ,скорей всего, и останутся... Тут уж вам решать как поддерживать эти отношения. "Дружить" дальше втроем или только вдвоем, но реже видя подругу Н....

Полонца
24.08.2010, 01:21
ерунда какая.
может О должна была бюджет К вести?
Почему нет, если она подруга? Или дружба дружбой, а денежки - врозь?
Но, как я поняла, К. - закрытый товарищ, в личную жизнь не подпускает никого. Так почему друг не может уважить ее решение, даже если оно стоит поперек всех его планов? Ну вот так сложилась у К. на тот момент жизнь, и поддерживать ее, значит, не надо? Т.е. официально мы друзья, а подумать, что могло повлиять на такое спонтанное решение, уже не входит в нашу обязательную программу?
(Я не обвиняют при этом О., просто предполагаю, что могло быть на самом деле, потому что подробностей не знаю).

Pudgik
24.08.2010, 01:28
Почему нет, если она подруга? Или дружба дружбой, а денежки - врозь?

Бюджет ЗА другого человека ведут в следующих случаях:
1. При наличии договоренности (совершенной языком через рот)
2. Родитель за несовершеннолетнего ребенка
3. Опекун за недееспособного совершеннолетнего гражданина

Во всех остальных случаях люди ведут свой бюджет сами, рассчитывая и думая, могут или не могут они себе позволить траты.

Neilika
24.08.2010, 01:36
Текст осилила весь, а обсуждалово только до предпоследней страницы, надеюсь, не повторюсь.
Во-первых, О действительно виновата сама. 10 лет дружбы - она что, совсем ничего про К не знала? Если на человека изначально положиться нельзя 100% - чего ж потом обижаться? Это то же самое, что обижаться на безногого за то, что он не может поиграть с вами в салочки.

Во-вторых, вставание в позу было лишним. Общих друзей такие заявления всегда обламывают. О, возможно, спровоцировала спортивное перетягивание каната. И не факт, что победа останется за ней. Она готова пожертвовать всеми друзьями ради возможности не лицезреть К?

В-третьих. Щас маленькое лирическое отступление. Была у меня в ранней юности одна очень предприимчивая подруга. И вот загорелась она как-то идеей съездить по Золотому кольцу. Со мной. Ну я ей объяснила, что пока ничего сказать не могу, я не знаю, ситуация нестабильная была на тот момент. Подруга в течении двух недель ныла и выносила мне мозг разговорами о поездке. В конце концов она из меня вытянула, что я постараюсь, но не обещаю. Подруга услышала, видимо, только первую часть, потому что через два дня она мне сообщила уже о каких-то билетах, гостиницах, экскурсиях, то есть, колесо завертелось. А у меня как раз в те два дня определилось, что точно нет. Она психанула, я психанула, и мы перестали общаться. Мораль - слушай людей внимательно и не дави.
Не была ли О чересчур назойлива в вытягивании К в поездку? "Выкручивание рук" всегда заканчивается печально.

stella_17
24.08.2010, 09:54
Автор, а поездка то в итоге состоялась???

Кудри вьются...
24.08.2010, 10:40
Ничего не поняла, кроме одного: слава Богу, у меня нет подруг, иначе бы весь мозг свернулся бы от такого...

Полонца
24.08.2010, 13:14
Бюджет ЗА другого человека ведут в следующих случаях:
1. При наличии договоренности (совершенной языком через рот)
2. Родитель за несовершеннолетнего ребенка
3. Опекун за недееспособного совершеннолетнего гражданина

Во всех остальных случаях люди ведут свой бюджет сами, рассчитывая и думая, могут или не могут они себе позволить траты.
Это понятно, но ведь по дружбе люди делятся своими проблемами. Даже здесь на форуме спрашивают совета, как вести бюджет.
Я Вам спасибо не сказала за разъяснение насчет приемной семьи. :flower: Теперь понятнее стала Ваша точка зрения.

olganoviko
24.08.2010, 23:06
Поездка, надеюсь, состоится во второй половине сентября.
О, определенно, не может сказать, что она затащила К в эту авантюру. :) Пока О сидела на сайтах и решала, какую авиакомпанию выбрать и когда и как купить билеты К позвонила в а\к Россия и узнала до скольки они работают. О и К вместе съездили и купили билеты. Определение дат поездок чтобы всем было удобно, остальные билеты и бронь - этим занималась О.
О до сих удивлена, что разрыв отношений, которые ошибочно считаются дружественными, а на самом деле являются приятельскими, в среде знакомых О вызывают явное неодобрение.