Просмотр полной версии : Все мы там будем
Есть такое понятие как "апокалиптическое мышление". Это я 100%.
В такие моменты, как сегодняшняя пятница с ее нет воды/света/инета/связи, в моих жЫлах леденеет кровь, и, когда я курю, глядя в закатное небо, то могу совершенно четко представить, как все мы через три-четыре месяца неподвижно лежим повсеместно, припорошенные снежком :001:
Предлагаю почитать сие:
http://users.livejournal.com/signora_/468970.html#cutid1
и пообщаться на эту тему, друзья по палате №6 по мироощущению.
Как бытовой "апокалиптик" :065: я еще ничего, со мной еще можно :))
Но в философском эээээ.... аспекте данного явления, я совсем... плоха)) Спросите меня, как будет выглядеть конец света - и я вам отвечу, мне во сне все варианты показали. Я даже знаю, как будет выглядеть конец света с участием больших летающих глыб льда)))
Ну-с, жду вас, коллеги.
Ваши коллеги на ганз.ру сидят на ветке выживальщиков ;)
:)) Сегодня кровь в жилах не холодела, но мне как-то тоже снился город после катастрофы - развалины в пустыне, а я была в одной из групп людей, оставшихся в живых. Что-там строили, от кого-то спаслись. Жаль, что сейчас уже всех подробностей не помню, но очень интересно и живо всё было.
Я -ипохондрик,но судя по статье,проблема схожа:065:
:)) Сегодня кровь в жилах не холодела
Это несерьезно :ded: Не берем в апокалиптики.
Это несерьезно :ded: Не берем в апокалиптики.
Это всё оттого, что у меня свет с инетом был, а воду включили быстро, я просто не успела осознать всей апокалиптичности :)
Я, я бытовой апокалиптик! :080:
А конец света в снах у меня неразнообразен до отвращения - сохранившиеся целыми и невредимыми улицы и никого. Вот сейчас топик почитаю, может, чего поинтереснее приснится :))
ХАКЕР и К
21.08.2010, 00:25
Сегодняшняя пятница должна была быть прошлой, ну 13 число:073:
olganoviko
21.08.2010, 00:30
Сегодняшняя пятница должна была быть прошлой, ну 13 число:073:
Это точно. У меня прошлая пятница была на редкость веселым и удачным днем, хотя я ее немного опасалась. Зато сегодня с утра началось... В общем, больше половины планов (романтических, рабочих, хозяйственных) сегодня поломано внешними обстоятельствами.
Ваши коллеги на ганз.ру сидят на ветке выживальщиков ;)
я тож уважаю ганзу, я не этот... апокалиптик, просто на ганзе оч много полезной, здравой инфы
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
21.08.2010, 00:32
Я, вобще-то не паникёр, но сегодня как-то не по себе стало. Воображение тоже разыгралось:) Но, скорее всего это было обусловлено тем, что мне с дочерью не связаться было часа 4, она в Лен. области, в лагере ...
бытовой апокалиптик видимо мой муж. находиться рядом с ним сегодня было сложно. хотелось прибить этот рассадник паники
Земля-ник-а
21.08.2010, 00:59
Представить не могу. Только очень хочется, чтобы хоть какое-то затишье ненадолго наступило.
Паникеры - оне другие... Оне по поводу паникуют...
А мы тихие... И у нас это образ жизни))
Меня примите в клуб. Я вообще всегда готова к концу света и просто концу. Каждый раз, когда сажусь в самолет (а сажусь я в них достаточно часто) мне видятся обломки фузеляжа, разбросанный багаж и мародеры, пытающиеся что-то урвать.... При этом могу с довольной физиономией делать покупки в дюти-фри. Шопоголика ничто не остановит :))
После жутких пробок и неработающих светофоров, сидела во дворе дома, смотрела на гуляющих детей и думала, что наверное это авария на ЛАЭС (что-же еще могло вырубить весь город и половину области?), а мы тут типа в полном неведении и гуляем, а что еще делать? Бежать-то все-равно некуда..... В общем - диагноз налицо.:065:
Тонкая Веточка
21.08.2010, 01:25
Читала про такое в книжке для будущих матерей. Обладательницам АМ (особенно ярко выраженным гуманитариям) рекомендовалось иметь много детей, это отвлекает...
Да, я такая. Но поскольку живу с неисправимым оптимистом, мое АМ слегка видоизменилось. Я методично готовлюсь к концу света, медленно отползаю подальше от мегаполиса... размышляю, какой бы подземный дом построить, из каких материалов... начала изучать возможности возобновления пахотного слоя, интересуюсь рыбным хозяйствои и пр.
медленно отползаю подальше от мегаполиса...
Такое желание стало появляться и у меня, хотя раньше я думала, что жить вне большого города - это ужасно. А сейчас - хоть завтра продала бы городскую квартиру и купила дом в лесу. Но у ребенка здесь шахматы, бассейн, теперь вот школа...
svetilnik
21.08.2010, 09:26
Меня примите в клуб. Я вообще всегда готова к концу света и просто концу. Каждый раз, когда сажусь в самолет (а сажусь я в них достаточно часто) мне видятся обломки фузеляжа, разбросанный багаж и мародеры, пытающиеся что-то урвать.... При этом могу с довольной физиономией делать покупки в дюти-фри. Шопоголика ничто не остановит :))
После жутких пробок и неработающих светофоров, сидела во дворе дома, смотрела на гуляющих детей и думала, что наверное это авария на ЛАЭС (что-же еще могло вырубить весь город и половину области?), а мы тут типа в полном неведении и гуляем, а что еще делать? Бежать-то все-равно некуда..... В общем - диагноз налицо.:065:
о, просто про меня написано:))
любимые мысли в самолете, что мне не мешает радоваться и скупать все, что плохо лежит:))
еще прикидываю, если совсем не разобьемся, то куда бежать, ну или плыть и что делать:065:
Антиклуша
21.08.2010, 10:55
о, просто про меня написано:))
любимые мысли в самолете, что мне не мешает радоваться и скупать все, что плохо лежит:))
еще прикидываю, если совсем не разобьемся, то куда бежать, ну или плыть и что делать:065:
Поэтому я и не летаю,нефига там не сделаешь,случись что.То ли дело машина,поломалась-починила и поехала дальше.Сломалась окончательно-звонок мужу,и жди,лопай аварийный запас да грейся у костра:))
Есть такое понятие как "апокалиптическое мышление". Это я 100%.
...Ну-с, жду вас, коллеги.
А как называется состояние, когда, в предчувствии войны / Конца Света / пожара, человеку его жизнь становится менее ценной, человек перестаёт думать о будущем и просто живёт сегодняшним днём, пытаясь получить удоволсьтвие от текущего момента?
Этакое ежедневное прожигание жизни!
Пришлось побывать в блокаде (недолго правда) в одном восточном городе.
Город окружён. В самом городе убийства и беспорядки.
Выехать возможности нет ваще!!!
Народ перебежками собирается у кого-то на квартире, прихватывая с собой алкоголь и что-то из еды...
И напивается и пляшет!!!
И так каждый день!!!
Ведь завтра может уже и не наступить...
Как называется это состояние мышления???
"Русский человек":ded:
Выражусь точнее - ощущение конца света / аварии на ЛАЭС / войны - вызывает у меня такой прилив адреналина, ощущение какого-то вселенского братства...
А мысль, что больше не нужно думать о завтрашнем дне - вызывают просто ощущение счастья!!!
А как называется состояние, когда, в предчувствии войны / Конца Света / пожара, человеку его жизнь становится менее ценной, человек перестаёт думать о будущем и просто живёт сегодняшним днём, пытаясь получить удоволсьтвие от текущего момента?
Народ перебежками собирается у кого-то на квартире, прихватывая с собой алкоголь и что-то из еды...
И напивается и пляшет!!!
И так каждый день!!!
Это либо истерика, либо то, что можно называть мудростью.
Выражусь точнее - ощущение конца света / аварии на ЛАЭС / войны - вызывает у меня такой прилив адреналина, ощущение какого-то вселенского братства...
А мысль, что больше не нужно думать о завтрашнем дне - вызывают просто ощущение счастья!!!
Ну так... Вам в буддисты надо...
Снежинка
21.08.2010, 11:22
Ооо! что-то похожее, однако :)):)) только детей жалко....((((((((
Ооо! что-то похожее, однако :)):)) только детей жалко....((((((((
Так детей всегда жалко!
Как начнёшь думать об их будущем... О своей старости... Об экологии... О криминале... О глобализациии... О власти... О потеплении климата...
СТАНОВИТСЯ ТАК ЖАЛКО ДЕТЕЙ!!!
Аж слеза наворачивается...
И приходишь к мысли - СКОРЕЙ БЫ КОНЕЦ СВЕТА!
Чтоб никто не мучился...
Чтоб настало это удивительное ощущение - прожигать свою уже не нужную, бесполезную жизнь!!!
Мысль о том, что у меня ничего нет, кроме того момента, что сейчас - она, конечно, спасительная))
Мысль о том, что у меня ничего нет, кроме того момента, что сейчас - она, конечно, спасительная))
Это ощущение очень точно передано в моём любимом фильме Френсиса Форда Копполы "Apocalypce Now / Апокалипсис Наших Дней".
Очень близкий мне фильм по моему внутреннему мироощущению...
Снежинка
21.08.2010, 13:04
Так детей всегда жалко!
Как начнёшь думать об их будущем... О своей старости... Об экологии... О криминале... О глобализациии... О власти... О потеплении климата...
Чтоб никто не мучился...
Чтоб настало это удивительное ощущение - прожигать свою уже не нужную, бесполезную жизнь!!!
прямо жму руку :099: :))
муж грит - отдыхать надо (мне. и вам, наверное) ;) да когда ж....
nikolale
21.08.2010, 13:15
И напивается и пляшет!!!
И так каждый день!!!
Мышление не знаю, а вот А.С. давно уж написал:
Многие
Гимн в честь чумы! послушаем его!
Гимн в честь чумы! прекрасно! bravo! bravo!
Председатель
(поет)
Когда могущая Зима,
Как бодрый вождь, ведет сама
На нас косматые дружины
Своих морозов и снегов, —
Навстречу ей трещат камины,
И весел зимний жар пиров.
Царица грозная, Чума
Теперь идет на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко день и ночь
Стучит могильною лопатой....
Что делать нам? и чем помочь?
Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Итак, — хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может... полное Чумы!
Входит старый священник .
Священник
Безбожный пир, безбожные безумцы!
Вы пиршеством и песнями разврата
Ругаетесь над мрачной тишиной,
Повсюду смертию распространенной!
Средь ужаса плачевных похорон,
Средь бледных лиц молюсь я на кладбище,
А ваши ненавистные восторги
Смущают тишину гробов — и землю
Над мертвыми телами потрясают!
Когда бы стариков и жен моленья
Не освятили общей, смертной ямы, —
Подумать мог бы я, что нынче бесы
Погибший дух безбожника терзают
И в тьму кромешную тащат со смехом.
Несколько голосов
Он мастерски об аде говорит!
Ступай, старик! ступай своей дорогой!...
Мышление не знаю, а вот А.С. давно уж написал:
....
Ух ты! Какая красота и яркость образов!
Спасибо!
Давно читал... забыл...
Так детей всегда жалко!
Чтоб никто не мучился...
Конец света....он такой разный. Пару месяцев назад посмотрела фильм "Дорога", до сих пор как вспомню, так мурашки по коже. Мой конец света именно такой :(.
Тонкая Веточка
21.08.2010, 17:46
Такое желание стало появляться и у меня, хотя раньше я думала, что жить вне большого города - это ужасно. А сейчас - хоть завтра продала бы городскую квартиру и купила дом в лесу. Но у ребенка здесь шахматы, бассейн, теперь вот школа...
Меня очень в этом смысле вдохновили ресурсы, посвященные домашнему обучению. Люди все уже давно придумали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.