Просмотр полной версии : 1,8,а всё сосём соску и не ходим на горшок,а в понедельник в сад
:support::support::support::support:Подскажите,у кого была такая проблема 1,8 на горшок не ходим,бывает иногда посидит и пописает,но оч редко,читала,что сам осознает "однажды!"Сосём соску когда засыпаем и ночью просыпается,ищет!!!!НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ,КТО С ЭТИМ В САДИК ПОШЁЛ!?!?КАК К ТАКИМ ДЕТЯМ ОТНОСЯТСЯ,КАК В ОБЕД ЛОЖАТСЯ БЕЗ СОСКИ В Д/c ????:(:(:(
:005: ну ладно горшок, но уж соска-то в ваших руках. Пожалейте ребенка, ему и так стресс, а тут еще и соску "чужие тетки" давать не будут, в саду точно никто не разрешит ею пользоваться. как совет, отрезаете кончик и при любой просьбе даете эту соску ребенку, пососет да выплюнет, говорите, вот, мол, соса, твоя, но сломалась, либо такую соси, либо никакую, как мама.........и про запас больше сосок не держите.......долговасто вы, кнчно, этот вопрос не решаете.имхо
Мария Александровна
21.08.2010, 00:02
У нас с площадке женщина "отдавала" в сад с соской и в памперсе. Сказала: "Там профессионалы - разберутся". В саду мало дают пить (лично у нас) и регулярно всю группу садят на горшок (после завтрака, перед прогулкой, после и т.д.). На сон желающим одевают памперс.
А уж с соской надо вам решать. В сад не разрешат.
Mathilda
21.08.2010, 00:09
Мой пошел в 1,7 на полдня. На ночь сосал соску. Начал проситься на горшок, но промашки уже были.
В 1,9 промашек уже практически не было. А с соской разобрались в 2года, когда стоматолог отругала за испорченны прикус. Отдали соседской собаке, 3 бессонные ночи и проблема была решена
нам разрешили на первое время и соску и памперс..
Крестьянка
21.08.2010, 00:52
Я бы с соской сама не повела ( это памперс только на вашем ребенке , а соска ... и на полу и у других деток и макнуть можно во всякие емкости :008: ) или футляр под расписку сдавать будете ?
Надо решиться на расставание с соской , а памперсы быстро уйдут- в садике действительно профессионалы, главное вам решиться на расставание с этим нужным предметом.
PugoPolya
21.08.2010, 01:00
похожие сложности..но с соской мы около месяца назад расстались
Anna Heartbreaker
21.08.2010, 01:01
:support::support::support::support:Подскажите,у кого была такая проблема 1,8 на горшок не ходим,бывает иногда посидит и пописает,но оч редко,читала,что сам осознает "однажды!"Сосём соску когда засыпаем и ночью просыпается,ищет!!!!НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ,КТО С ЭТИМ В САДИК ПОШЁЛ!?!?КАК К ТАКИМ ДЕТЯМ ОТНОСЯТСЯ,КАК В ОБЕД ЛОЖАТСЯ БЕЗ СОСКИ В Д/c ????:(:(:(
Ну...соску у вас отбирут на входе))) так что лучше отучайте быстрее. На счет горшка-приучат, не переживайте.
Старший пришел в сад со своим любимый одеялом) так мне его отдали обратно. А для нас одеяло было пострашнее соски
KnoPolino4kka
21.08.2010, 01:16
Мы соску сосали до 2, и 7,5 мес. ВСе в ваших руках. Я не трогала ранее, потом соса заболела и ушлаю ВСе никаих истерик и прочего.
Горшок и соска в ваших руках полностью
Но ИМХО, если в сад, то подумать об этом надо было в начале лета, а не в конце
Максимик
21.08.2010, 03:16
От соски сын сам отказался где-то 2 месяца назад. А с горошом вообще не дружим. В сад идем 1 сентября. Воспитатели сказали, что первое время будут памперсы одевать и постепенно сами приучат. Просили даже детей истерично не приучать перед садом к горшку и самим не переживать по этому поводу. А соску да, сказали, что нельзя именно из-за личной гигиены.
а мы ко всему прочему еще и не умеем есть ложкой и пить из чашки. вот теперь думаю, что не возьмут нас в ясли. нам 1 и 9.
Я бы попробовала поговорить с воспитателями насчет соски! Может Вам первое время разрешили бы ходить с соской, но не по группе с ней рассекать, а только на сон,если малыш просить ее будет! Пперед самым садиком я бы не стала от соски отучать!Для ребенка и так сильный стресс будет - сад, а ещё и соску отобрать, тяжело ему будет!
P.S. У нас в ясли девочка пошла с соской и в памперсе! Воспитатели адекватные оказались, никто не ругался! Потом потихоньку отучили и от соски , и от памперса!
Удачи Вам!
А мы тоже идём с соской и в памперсах,ничего в этом страшного не вижу,в наших яслях памперсы разрешают,да и соску в шкафчике на крайняк оставить можно.
Bonnie Blue
21.08.2010, 12:52
если проблемы с горшком-договаривайтесь на памперс,в наших яслях были дети в памперсе.
а вот с соской Вы что-то припоздали.зная,что идёте в сад,надо было раньше этим вопросом озаботиться.
моя дочка перестала примерно в полтора года соску сосать-я тупо потеряла (действительно потеряла нечаянно) единственную соску в доме. и больше о соске дочь не вспоминала. так что может,всё и легко пройдёт
sunshine_1984
21.08.2010, 13:11
если проблемы с горшком-договаривайтесь на памперс,в наших яслях были дети в памперсе.
а вот с соской Вы что-то припоздали.зная,что идёте в сад,надо было раньше этим вопросом озаботиться.
моя дочка перестала примерно в полтора года соску сосать-я тупо потеряла (действительно потеряла нечаянно) единственную соску в доме. и больше о соске дочь не вспоминала. так что может,всё и легко пройдёт
+1 Мы тоже потеряли))) Точнее выронили на улице, я убрала её в куртку и МЫ ОБА ПРО НЕЁ ЗАБЫЛИ:)) Нашла через пару месяцев, когда куртку в химчистку сдавала, аребёнок так и не вспоминал о ней:)
нам 1.9 то же с соской были до вчерашнего дня !Я утром встала и отрезала кусочек от соски. сынок попросил я дала смотрю что то не то сразу говорю:ФУ КАКА! давай выкинем он подумал подумал и все мы без соски и ночью и днем засыпаем и без слез без проблем! мишку ему дала чтоб спать с собой укладывал ну чтоб как то отвлекся!
попробуйте может и у вас получиться !
olga1611
21.08.2010, 19:03
Всем известно, что к саду нужно готовить ребенка заранее, а не за 10 дней. И если к горшку приучить сложнее, когда ребенок просто не готов, то уж отучить от соски - это самое элементарное перед садиком. Почему воспитатели должны делать это за родителей?
И я считаю, что в таком возрасте уже в садик не ходят с соской и памперсом.
Спросоня
21.08.2010, 22:39
мы в прошлом году в 1 и 4 пошли в ясли..соску не сосали но засыпала ТОЛЬКО с бутылкой..в сад разрешили бутылку дать.но через 3 дня воспитатель сказала что она ее НЕ берет сама..потом дома засыпала с ней а в саду отказывалась.
на горшок просилась но первое время сказали водить в памперсе-сад и так первое время стресс для ребенка(мама там оставила и ушла) а тут еще и горшок...через месяц после привыкания к саду памперс надевали на сон час.а потом и вовсе перестали=))
сейчас нам 2 и 2.бутылку сама выбросила месяц назад.с памперсами тоже завязали вообще=)так что не торопите события..и в саду их всему учат;)
удачи
нам 1.9 то же с соской были до вчерашнего дня !Я утром встала и отрезала кусочек от соски. сынок попросил я дала смотрю что то не то сразу говорю:ФУ КАКА! давай выкинем он подумал подумал и все мы без соски и ночью и днем засыпаем и без слез без проблем! мишку ему дала чтоб спать с собой укладывал ну чтоб как то отвлекся!
попробуйте может и у вас получиться !
сегодня тоже отрезала кончик соски,сказала мышка отгрызла,заснул в обед и сейчас!!!Посмотрим что ночью будет!!:support::support::support:
Bonnie Blue
22.08.2010, 00:36
ну,с почином :)
churaeva
22.08.2010, 01:33
а мы в одиннадцать месяцев про соску забыли,сам выплюнул и все,и в горшок сам просится,напоминайте чаще ребенку,хочет ли он в туалет.
-=E.V.A=-
22.08.2010, 01:44
Мы тоже с соской и в памперсе :))
К@пельк@
22.08.2010, 02:26
У нас тоже полный набор неумений.Но меня больше волнует его нежелание есть суп.Не ест вообще.Не нравится ему.Только пюре из овощей ещё может.Вот это кошмар
ALENKA-mama
22.08.2010, 11:25
А нам ровно 2. С горшком все отлично, но с соской мне все не решиться было.
Тоже только сегодня начнем этот процесс.
ketik-cool
28.08.2010, 19:55
А мы в 1 и 10 просто выкинули в окно перед сном..и все...Конечно просил говорил сёся...но без истерик и всего такого...пару дней засыпал дольше положеного,а потом все ок..)))))Удачи вам...держитесь..))))
serge500
28.08.2010, 20:01
Не знаю провсе садики, нас попросили принести соску,кто сосет и положить в шкафчик. Вгруппе по 25 человек. Спать укладывают наверное половину в самом начале. Мы иногда соску сосем,когда засыпаем,потом ее опять убирают в шкаф.
Горшок-фигня. Мы тоже не ходим, испугались в 1,5 года. Садяться все за компанию, за 2 месяца весной привыкли хотябы сидеть. Сейчас отучились, жду с нетерпением 1 сентября.
А есть все будут... Голод не тетка, набегаются. Наш наоборот начал отталкивать меня во время еды. В общем садиковский суп- самый вкусный в мире!:080:
и мы с соской и горшком через раз... но соса нам нужна только на сон... засыпать надо с ней и время от времени ночью проверить, на месте ли лежит... пыталась кончик отрезать, заснуть заснул, а вот ночью проснулся и начал истерить, что соса плохая... потерпела истерику полночи, потом не выдержала, дала нормальную.. спать в саду мы еще не скоро будем, нам 1,6, идем в ясли... буду делать еще попытку отучения...
Нам 1,10.Тоже идем в садик.На горшок ходим,но штанишки не снимаем.А если пробуем снять,начинает кричать и уже на горшок не садится.Спим с соской.
mamulyagleba
29.08.2010, 01:17
нам 1г.и 11 мес,идем в ясли, горшок вообще не признаем, писаем толкео в унитаз стоя,какем категорически в трусы,да еще и не просимся сами,только когда отведешь. Неделю мы без соски засыпаем. Думала уже к садику не отучу,делала летом несколько попыток, и кончик отрезала- истерил, и на даче забывала- истерил. А тут вспомнила как в 1,5 года от груди без особого труда отучила- намазала грудь горчицей,сын хватанул,заплакал,запил водичкой, я сказала, что титя заболела,ночью попросил,днем, а потом все. Так я и соску горчицей намазала, показала, сказала, что соса теперь грязная и горькая, дак сын даже и пробовать в этот раз не стал, еще несколько раз просил, я соску мазала и ему предлагала,: не,говорит, фофа гойкая, и смеется. Вот так и отучились,ттт. А уж без груди и без соски ночью мы жить не могли до этого. Всем удачи в саду. Все будет хорошо. А силой отучать- приучать не нужно, всему научатся- отучатся.
Лерка-Валерка
29.08.2010, 10:14
Все не дочитала, но поделюсь опытом от бабушки-дошкольного педагога. Проблема не в том, что Ваш ребенок сосет соску, а в том, что:
1. Дети склонны делиться соской (жевачкой, конфеткой). Типа, пососал сам - на и ты пососи. При таком раскладе и родители, и воспитатели очень недовольны, т.к. соску обсосала вся группа...
2. Соску у Вашего ребенка будут отнимать другие дети... результат тот же: вашу соску пососет вся группа, плюс ее поваляют по полу... хотя и в первом случае тоже поваляют...
Что делать - решайте сами...
Хочу сказать вот что!!!!От соски отучились за 2 дня до садика!!!!К горшку приучились за месяц в садике!!!!Писается только во сне,ну и по моей вине бывает...тттвсем удачи!!!
une beaute
21.10.2010, 17:07
У нас в яслях разрешают и в памперсах (воспитателям же проще), и с соской, кто еще не отучен. Садиковский психолог на собрании сказала, кто еще с соской или на ГВ - в период адаптации не отучать. И в нашей группе есть несколько деток, которых с сосками пока приводят... Они же не постоянно с соской. Зато днем засыпают лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.