Вход

Просмотр полной версии : Рыбные котлетки


Starlight
21.08.2010, 01:58
Дорогие мамочки,
подскажите пож-та, решила приготовить сыночку рыбку, купила филе, измельчила блендером вместе с булочкой, вымоченной в молоке, состряпала 10 котлеток, приготовила одну, смял с удовольствием))
Вопрос в том, можно ли остальные в таком смешанном с молоком и булкой виде заморозить на следующие разы или нежелательно? или каждый раз покупать новое филе и стряпать по одной котлетке, что очень не хотелось бы конечно.
и вообще даете ли вы деткам замороженную вами из свежей рыбку?
спасибо!

ромашка82
21.08.2010, 02:06
Я всегда делаю такие заготовки и морожу, т.к. особо времени нет. А потом просто размораживаю в холодильнике с вечера и готовлю, как обычно. И мясной фарш также, потом и супчик с фрикадельками с него же варю:)

Niffertity
21.08.2010, 02:06
Даю! и не только рыбку=) Замораживаю всё и супы, и овощи с мясом в авентовских контейнерах, 10 баночек в морозилке с готовой едой всегда есть на чёрный день=) Храню не больше 3 недель. Свежие кабачки на зиму морожу для детей

палиндром
21.08.2010, 03:33
тоже все морозим!!! мясо, рыбу, овощи, готовое не морожу, готовлю каждый раз!

вайвари
21.08.2010, 07:36
можно конечно.Я свежую сейчас не покупаю.беру рыбные палочки из филе в панировке.

marussia69
21.08.2010, 11:04
можно конечно.Я свежую сейчас не покупаю.беру рыбные палочки из филе в панировке.

И даете ребенку?

Starlight
21.08.2010, 12:12
спасибо всем за ответы, облегчили мою жизнь на кухне:flower:, меня просто смущало замораживать именно в смеси с молоком и яйцом...не испортятся ли.

3елёНка
21.08.2010, 13:16
И даете ребенку?

Тоже интересно:016:.
Я их сама то есть не могу.

Сероглазка
21.08.2010, 14:59
готовые котлеты замораживаю. Замораживаю также сырники, а потом на сковородку, получаются отличные.
Не замораживаю только что-то овощное

палиндром
21.08.2010, 15:00
можно конечно.Я свежую сейчас не покупаю.беру рыбные палочки из филе в панировке.

ужас!!!!!!:010::010::010::010::010::010:

kushen
21.08.2010, 15:26
можно конечно.Я свежую сейчас не покупаю.беру рыбные палочки из филе в панировке.
сколько вашему ребенку-это и взрослым то нельзя есть((((
А свежее все морожу естественно-не по одной же котлетке каждый раз готовить-чередуем свежее с мороженым а иначе сил не хватит

lelik25
21.08.2010, 16:58
Пока полностью не перешли на общий стол, все замораживала для ребенка. Во-первых, всегда обязательно были в морозильнике фрикадельки собственного приготовления. Брала небольшой кусочек хорошего мяса, через мясорубку, накрутить шариков, заморозить и в пакет. Очень удобно и быстро варить супчики на один раз. Взять штучек 4-5, да овощи добавить, - вот и первое. Потом, когда покупала другие продукты (мясо, куру, рыбу), то нарезала тоже филе на маленькие кусочки на одну порцию, по пакетикам и в морозилку. Правда никакие котлеты с булкой я не крутила. Готовила рыбу либо супчиком, либо отваривала кусочек и, например, с пюре, либо крошила отварную рыбу и яйцо, что-то наподобие салатика, без заправки, несколько ложек рыбного отвара добавляла, чтобы не очень сухо было.
Свежие кабачки на зиму морожу для детей
Такое слышу первый раз, чтобы кабачки морозили. На грядке- то, ближе к осени, в ночные заморозки прихватит и то приходится выбрасывать, а тут самим в морозилку... Странно!

Eklektika
21.08.2010, 18:05
можно конечно.Я свежую сейчас не покупаю.беру рыбные палочки из филе в панировке.

:001::010::010::010:

Eklektika
21.08.2010, 18:07
Такое слышу первый раз, чтобы кабачки морозили. На грядке- то, ближе к осени, в ночные заморозки прихватит и то приходится выбрасывать, а тут самим в морозилку... Странно!

Подмороженое и замороженое - вещи принципиально разные. ;)
Мы тоже морозим и кабачки, и тыкву, и морковь с горошком, и зелень со своего огорода - зимой делаем овощи и супы-пюре :love:

палиндром
21.08.2010, 18:19
Такое слышу первый раз, чтобы кабачки морозили. На грядке- то, ближе к осени, в ночные заморозки прихватит и то приходится выбрасывать, а тут самим в морозилку... Странно!

мы наморозили 7 пакетов - отлично получилось, в супики в рагу кладу! класс

lelik25
21.08.2010, 18:40
Подмороженое и замороженое - вещи принципиально разные. ;)
Мы тоже морозим и кабачки, и тыкву, и морковь с горошком, и зелень со своего огорода - зимой делаем овощи и супы-пюре :love:
мы наморозили 7 пакетов - отлично получилось, в супики в рагу кладу! класс

Тогда тоже так сделаю, а то лежат на кухне уже неделю, не знаю, что и делать. Один съели, а больше не хоТСЯ. Спасибо за разъяснение :flower:

irratis
21.08.2010, 18:43
я такие блюда как котлеты(и рыбные и мясные) готовлю на всю семью, готовлю много, но даже на два дня не хватает:015:
пробовала и морозить полуфабрикаты котлет, но нет смысла, слишком быстро все съедается:005:

Maricka
21.08.2010, 19:30
замораживать-то можно, почему нет. но только надо быть уверенным, что рыба, из которой вы эти котлеты делаете, уже не была разморожена. большинство филе, что продается в гиперах и позиционируется как охлажденное, на самом дела размороженное.

Иркуссик
21.08.2010, 19:53
Я замораживаю рыбные и мясные котлетки-накатаю шариков , в муке обваляю и в контейнер-так и замораживаю. Но потом лучше, чтоб есстественным путем оттаяли-без помощи микроволновки. Тут недавно делала котлетки из кальмаров-деть в восторге, ухомякал три штуки за раз.
Так же делаю замороженное ассорти-кабачки, тыква, горошек , морковь , помидорки и картошка-на сковородку кинула, потушила 15 минут и сметаной заправляю-очень вкуссно!

luckymum
21.08.2010, 21:01
А я котлеты из рыбы немного по другому готовлю. Рыбное филе готовлю на пору вместе с репчатым луком и зеленью. Затем всё разминаю и тру туда варёный картофель, плюс яйцо, можно жарить. Готовое второе блюдо получается и гарнира не надо:flower:

☼ethno☼
21.08.2010, 21:26
Тут недавно делала котлетки из кальмаров-деть в восторге, ухомякал три штуки за раз.


А как Вы делаете котлетки из кальмаров?

А я котлеты из рыбы немного по другому готовлю. Рыбное филе готовлю на пору вместе с репчатым луком и зеленью. Затем всё разминаю и тру туда варёный картофель, плюс яйцо, можно жарить. Готовое второе блюдо получается и гарнира не надо:flower:

Очень интересный рецепт, надо попробовать:)

вайвари
21.08.2010, 22:12
И даете ребенку?

Я даю те,которые из филе,а не фарша рыбного.да они дороже.но по крайней мере вкус у них нормальный.А свежую рыбу пару раз купила с червячками.больше не хочу:010:
Чего набрасываться сразу,как будто я ребенка химической растишкой кормлю:001:

marussia69
21.08.2010, 22:16
Я даю те,которые из филе,а не фарша рыбного.да они дороже.но по крайней мере вкус у них нормальный.А свежую рыбу пару раз купила с червячками.больше не хочу:010:
Чего набрасываться сразу,как будто я ребенка химической растишкой кормлю:001:

Не зна, по мне, так все эти палочки и наггетсы не лучше растишки ничуть. Но дело-то ваше.

вайвари
21.08.2010, 22:16
замораживать-то можно, почему нет. но только надо быть уверенным, что рыба, из которой вы эти котлеты делаете, уже не была разморожена. большинство филе, что продается в гиперах и позиционируется как охлажденное, на самом дела размороженное.
Точно,и не по одному разу даже размороженное

вайвари
21.08.2010, 22:19
Не зна, по мне, так все эти палочки и наггетсы не лучше растишки ничуть. Но дело-то ваше.
Я много перепробовала рыбной продукции,и это единственное,что ребенок ест хорошо и мы кстати тоже.

Иркуссик
21.08.2010, 22:53
А как Вы делаете котлетки из кальмаров,

Точно так же как и из рыбы. Я покупаю тушки кальмаров, очищаю от внутренностей и кожицы, на мясорубке намелю, добавить Яйцо, лук, булку в молоке, соль и чуть-чуть муки, если жидковаты. Обваливаю в муке, с двух сторон обжариваю и потом под крышкой довожу до готовности минут 15. Получается оооочень вкусно:019: и полезно.

Lavanda-Kolpino
21.08.2010, 23:15
Я замораживаю самодельный рыбный фарш и мясной. Делаю сама сразу несколько порций. А после разморозки добавляю всё что нужно для котлет или фрикаделек.

step923
21.08.2010, 23:16
Я покупаю рыбное филе (мороженное), измельчаю просто ножом. добавляю лук, морковку тертую, рис отваренный, зелень, яйцо, все обваливаю в муке и готовлю под крышкой или в духовке, готовлю на всю семью, обычно хватает на вечер только. ну может еще мне на утро, за ушами трещит у всех, возни только много.

☼ethno☼
21.08.2010, 23:22
Точно так же как и из рыбы. Я покупаю тушки кальмаров, очищаю от внутренностей и кожицы, на мясорубке намелю, добавить Яйцо, лук, булку в молоке, соль и чуть-чуть муки, если жидковаты. Обваливаю в муке, с двух сторон обжариваю и потом под крышкой довожу до готовности минут 15. Получается оооочень вкусно:019: и полезно.
Спасибо:flower:, обязательно надо попробовать, обожаю кальмаров, но котлетки из них ни разу не пробовала
Я покупаю рыбное филе (мороженное), измельчаю просто ножом. добавляю лук, морковку тертую, рис отваренный, зелень, яйцо, все обваливаю в муке и готовлю под крышкой или в духовке, готовлю на всю семью, обычно хватает на вечер только. ну может еще мне на утро, за ушами трещит у всех, возни только много.
Еще один оригинальный рецепт, будем пробовать!:019:

Fluffy76
21.08.2010, 23:38
Подмороженое и замороженое - вещи принципиально разные. ;)
Мы тоже морозим и кабачки, и тыкву, и морковь с горошком, и зелень со своего огорода - зимой делаем овощи и супы-пюре :love:
Очень вкусно получаетя потом!!! Мы тоже так делаем

bysik
22.08.2010, 16:31
Такое слышу первый раз, чтобы кабачки морозили. На грядке- то, ближе к осени, в ночные заморозки прихватит и то приходится выбрасывать, а тут самим в морозилку... Странно![/QUOTE]

Делаю третий год подряд-супер,научили здесь же,кабачки почистить от кожуры,удалить сердцевину с семечками,нарезать квадратиками,разложить по пакетам и в морозилку,только в хороший,многокамерный холодильник.Замерзает быстро, за час где-то,перекладываю в другое отделение морозилки,где овощи хранятся.Зимой достал-как свеженькие,только с грядки,готовь что хочешь,хоть рагу,хоть жарь,только не размораживать перед готовкой,прямо замороженные добавлять.Заготавливать впрок(замораживать) можно многие овощи

Niffertity
22.08.2010, 20:10
Делаю третий год подряд-супер,научили здесь же,кабачки почистить от кожуры,удалить сердцевину с семечками,нарезать квадратиками,разложить по пакетам и в морозилку,только в хороший,многокамерный холодильник.Замерзает быстро, за час где-то,перекладываю в другое отделение морозилки,где овощи хранятся.Зимой достал-как свеженькие,только с грядки,готовь что хочешь,хоть рагу,хоть жарь,только не размораживать перед готовкой,прямо замороженные добавлять.Заготавливать впрок(замораживать) можно многие овощи

Да-да-да:019:

Простите за офф
Я много перепробовала рыбной продукции,и это единственное,что ребенок ест хорошо и мы кстати тоже.
А какой фирмы покупаете? Тоже хочу вкусных

вайвари
23.08.2010, 00:01
Да-да-да:019:

Простите за офф

А какой фирмы покупаете? Тоже хочу вкусных

иглу,вот рекламируют сейчас,только читайте код на дате,там сорта рыбы разные,минтай самый плохой,а так 4 или 5 видов рыб бывает.И еще один вид палочек в коробочке тоже,названия не помню:009:читайте на упаковке,чтобы в составе было именно филе:flower:,а не фарш:005: