Просмотр полной версии : Гомеопатия. Как Вы к ней относитесь.
Мамочки, хочу узнать Ваше отношение к гомеопатии. Кто-нибудь когда-нибудь прибегал к лечению у гомеопата и каковы результаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом!:091:
кошка зеленая
21.08.2010, 02:14
В целом, отрицательно. По крайней мере, как основное лечение не совсем легкого заболевания не приемлю.
Воспользуйтесь поиском - популярнее этой темы разве что про прививки:))) По теме - если голова есть, то и нож не орудие убийства, а лучший помощник на кухне!;)
Мы вылечили аллергию, сама при ГВ вылечила цистит, ну а другое доверяла другим:))
Olga_2008
21.08.2010, 12:53
Мамочки, хочу узнать Ваше отношение к гомеопатии. Кто-нибудь когда-нибудь прибегал к лечению у гомеопата и каковы результаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом!:091:
отношусь положительно, опыта особого нет.
тяжелые заболевания лучше лечить нормально.
Здесь кто-то отзыв (поиском попробуйте) о Фролове писал http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25 ничего хорошего.
крошка-капитошка
21.08.2010, 13:09
Ну с гомеопатами просто надо уметь общаться, а то у них от всего просто панацеи. Но нам помогло. У младшего был аллергический ринит, с рождения храпел из-за увеличенных аденоидов. Чем только не лечились, когда прошли курс гомеопатии- всё прошло. Старший, когда пил горошины стал кушать. Хотя нашу проблему горошину до конца не решишь
никогда не буду обращаться к гомеопатам, а приложу все усилия и найду грамотного врача, тк гомеопатия ничего не лечит - это чистой воды развод, но русские люди таковы, что сами рады "разводиться" и поэтому в России и процветают разного рода шарлатаны!
знаю примеры что после гомеопатии сильно нарушается гармональный фон организма и сильно проявляется в момент созрвания...
пробовали, но больше не буду лечить ребенка гомеопатией
Гомеопатия-это сила!!! Это как прививка-почитайте историю.Только не у всех хватает терпения ибо если проблема большая то и лечить надо долго причину болезни а не залечивать и загонять вглубь как делает обычная медицина и современные дорогущие препараты. есть исключения - не спорю. но АНТИБИОТИКИ это как операция-крайний случай для меня. Много знакомых с хорошими отзывами, и к слову даже простые медики назначают и анаферон и оциллококцинум и еще много гомеоп.препаратов так как вреда от них быть не может в отличие от ...не будем называть имен. Я тут узнала что эритромицин это антибиотик-ужаснулась так как в детстве меня врач учасковая (она еще принимает правда на другом участке) ими "кормила"-я болела раз в месяц наверно и представляете как мне иммунитетик подорвали в детстве((((-благо сейчас веду здоровый образ жизни и тьфу тьфу тьфу
А если конкретно-АРНИКА мазь-с года любая шишка проходит вмиг-храню в холодильнике-если дома ударился сразу мажу и все знакомые благодарят за совет.
Гомеопатия просто само слово многих отпугивает а на самом деле ничего страшного-главное верить....
Всем здоровья!
Я сама аллергик с 30-летним стажем (т.е. всю жизнь, почти). С помощью гомеопатии избавилась (полностью) от аллергического ринита - сенной лихорадки. При чем лечилась от кожных проявлений, и только когда пришел очередной июнь, июль, а насморк так и не начался, поняла, что случилось счастье. Кожа стала гораздо лучше, без обострений. Лечилась я лет6-7 назад, не у классика.
Детей тоже лечили у разных гомеопатов (аллергия, дисбак). С разными результатами, в основном положительными.
Джулиетта
21.08.2010, 16:03
никогда не буду обращаться к гомеопатам, а приложу все усилия и найду грамотного врача, тк гомеопатия ничего не лечит - это чистой воды развод, но русские люди таковы, что сами рады "разводиться" и поэтому в России и процветают разного рода шарлатаны!
извините, но не понимаю зачем так резко???
Вы лечились сами гомеопатией? если нет-- то не надо про "развод" и "шарлатанство".
Просто надо ходить к проверенным специалистам...
По теме -- сама сидела на телфасте 2 года, у меня была крапивница, ездила на Льва Толстого --делала тесты на руке --- сказали убрать собаку, пыль, мягкую мебель и т.п. --во общем не жить...боялась забеременеть -- пугало что ребенок будет аллергиком... Вылечила гомеопатией.
Во время беременности были проблемы с желчным пузырем. Вылечила гомеопатией.
В конце беременности пила горошики для хорошего раскрытия шейки во время родов -- врачи еще удивлялись, что все так гладко...Помогла гомеопатия.
У дочки были колики, дисбактериоз, пищевая аллергия. Тоже вылечили гомеопатией.
Это наш личный пример.
Я говорю о гомеопатии по методу Фоля.
Так что, я к гомеопатии отношусь очень положительно, ты не пьешь все эти антибиотики с кучей побочных эффектов, а потом лечишь последствия....
С помощью гомеопатии ребенок сам справляется со своими болячками !
Без всяких последствий.
Про веру-- можно не верить, но гомеопатия действительно работает.
Гомеопатия по мне, так, побаловаться. Вон оцилло пью регулярно :)) Лечить что-то серьезное - никогда... Попав как-то в топик сторонников гомеопатии несколько озадачилась - вера в чудо через пост.
Если б это чудо было, то наверно, и спид с раком гомеопатией лечили ;)
если вы так доверяете дядюшке Фолю, то почитайте в инете, что про него пишут - доверие резко пошатнется! Колики лечить не надо - они сами проходят к 3-4 месяцам - это физиология
дисбактериоз- болезнь существующая только в России, пора бы знать уже!
а по поводу аллергии - думаю, что не нашли вы своего врача еще, вот и все!
Brain Twister
21.08.2010, 16:17
Гомеопатия - не чудо. Обычное лечение, только другими методами. И подобрать лечение каждому отдельному человеку ох как непросто. + НЕ ВСЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ подвластны гомеопатии. Например, рак, туберкулез и пр. не вылечить таким образом. Хотя... я неверно пишу. В гомеопатии обычно не болезнь лечат, а человека, организм в целом. В каких-то состояниях организму гомеопатией уже не помочь.
Гомеопатия - научно обоснованная медицина. Есть мноооого положительных результатов у многих, чем не может похвастаться традиционная медицина.
Спорить тут не о чем. С тем же успехом можно обсуждать хирургию, например, и доказывать, что она - шарлатанство.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=304543 - вот этот топик "Посвящается тем, кто не верит в гомеопатию".
Это я всё про классическую гомеопатию, если что. Всё то, что продается в обычных аптеках под видом "гомеопатии", таковым не является, по сути. (И то, как "лечат" в "Гомеопатической" поликлинике на Пражской, тоже не является классич. гомеопатией).
счастливое семейство
21.08.2010, 16:24
Отношусь положительно!
Ребенку вылечили атопический дерматит.
Скажу сразу-пробовали лечиться у разных хороших традиционных врачей,соблюдали строгую диету и т.д.Но помогли только эти горошки.
Серьезные заболевания лечить к гомеопату скорее всего не пойду,если только как шаг отчаяния.Но данных специалистов считаю непрвильным сбрасывать со счетов.
Джулиетта
21.08.2010, 16:26
если вы так доверяете дядюшке Фолю, то почитайте в инете, что про него пишут - доверие резко пошатнется! Колики лечить не надо - они сами проходят к 3-4 месяцам - это физиология
я доверяю не дядюшке Фолю, а врачу который нас лечит по этому методу!!!!
колики лечили магнезией карбоникой --она снимает спазмы -- и ребенок вместо того чтобы орать всю ночь, спокойно засыпает...
дисбак у нас был , т.к. мы по незнанию пропили курс антибиотика и нас стало нести (понос надеюсь то существует???) -- ставили диагноз --дисбак 4 степени и опять прописали кучу лекарств...
А аллергии у нас теперь нет, а ставили дочке АД и предлагали отказаться от всего кроме гречки на воде...
Так что я и пишу про личный свой опыт и опыт лечения моего ребенка.
В инете я как раз много чего читала про дисбак и про гомеопатию по методу Фоля, так что не надо меня поучать :)) и думать что поиском только Вы можете работать...
отношусь положительно, опыта особого нет.
тяжелые заболевания лучше лечить нормально.
Здесь кто-то отзыв (поиском попробуйте) о Фролове писал http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25 ничего хорошего.
Вот как раз у него мы и были... если у него нет однофамильцев:) А где можно посмотреть отзывы???
Хочу с Вами не согласиться,в Интернете можно нарыть ровно столько плохого сколько и хорошего.
Гомеопатия - не чудо. Обычное лечение, только другими методами. И подобрать лечение каждому отдельному человеку ох как непросто. + НЕ ВСЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ подвластны гомеопатии. Например, рак, туберкулез и пр. не вылечить таким образом. Хотя... я неверно пишу. В гомеопатии обычно не болезнь лечат, а человека, организм в целом. В каких-то состояниях организму гомеопатией уже не помочь.
Гомеопатия - научно обоснованная наука. Есть мноооого положительных результатов у многих, чем не может похвастаться традиционная медицина.
Спорить тут не о чем. С тем же успехом можно обсуждать хирургию, например, и доказывать, что она - шарлатанство.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=304543 - вот этот топик "Посвящается тем, кто не верит в гомеопатию".
Хочу поправить себя, мне важно знать не только мнение, а важнее какие результаты были и были ли вообще, связанные с лечением гомеопатией.
Brain Twister
21.08.2010, 16:46
Вот как раз у него мы и были... если у него нет однофамильцев:) А где можно посмотреть отзывы???
Хочу с Вами не согласиться,в Интернете можно нарыть ровно столько плохого сколько и хорошего.
Хочу поправить себя, мне важно знать не только мнение, а важнее какие результаты были и были ли вообще, связанные с лечением гомеопатией.
Лично мы лечимся у Фролова И.Е. Я довольна. Я вижу результаты и у дочки, и у себя. Это при том, что я - вообще запущенная, в том смысле, что с детства вся больная и запичканная лекарствами, в том числе гормонами. Сейчас я вообще ничего, кроме прописанных горошков однократно раз в месяц-два, не принимаю. И чувствую себя ГОРАЗДО лучше, чем раньше. (Даже проблемы с щитовидкой исчезли. И доброкачественная опухоль ушла, как и не было вообще. И аллергия стала легче, но пока совсем от нее не избавилась, еще в процессе лечения).
Единственное - если организм "запущен", в смысле есть хронические, долго лечимые до этого, болезни, лечение у гомеопата может занять много времени, вплоть до 1,5 лет.
Не скажу, что отношусь к гомеопатии отрицательно. Но она меня настораживает :005: Настораживает именно обилие "чудесных" исцелений: рассосалась опухоль.... прошла аллергия от трех горошков после 20 лет мучений у аллергологов...
По мне это как-то странно... я побаиваюсь :065:
Еще пугает неизвестность: "А что будет дальше?" Ведь пока нет людей, которые прошли такое лечение 10-20-30 лет назад. Не могу скинуть со счетов долгоиграющие побочки, которые могут проявить себя по истечении времени.
На своем ребенке пробовать боюсь....да и на себе тоже.
Предпочитаю традиционную медицину, но фильтрую рекомендации врачей.
Хотя некоторые гомеопатические препараты использую по рекомендации нашего педиатра: Эуфорбиум, мазь Флеминга, например.
Brain Twister
21.08.2010, 17:04
Не скажу, что отношусь к гомеопатии отрицательно. Но она меня настораживает :005: Настораживает именно обилие "чудесных" исцелений: рассосалась опухоль.... прошла аллергия от трех горошков после 20 лет мучений у аллергологов...
По мне это как-то странно... я побаиваюсь :065:
Это всё потому, что аллергологи и прочие специалисты 20 лет забивают болячки вовнутрь всякими гормонами и прочими гадостями, от которых побочки уж точно куча бывает, и не через 20-30 лет, а сразу. А гомеопаты дают организму толчок бороться с болезнями самому.
Это всё потому, что аллергологи и прочие специалисты 20 лет забивают болячки вовнутрь всякими гормонами и прочими гадостями, от которых побочки уж точно куча бывает, и не через 20-30 лет, а сразу. А гомеопаты дают организму толчок бороться с болезнями самому.
Про прочих специалистов опущу, слишком обширно, а вот про аллергологов... Вы не правы. грамотные аллергологи ничего не загоняют внутрь гормонами и гадостями... Наблюдаю. ребенка у аллергологов 3 года, общалась с 2 врачами в разным местах, ни один ни разу не назначил гормоналки.
Brain Twister
21.08.2010, 17:11
Про прочих специалистов опущу, слишком обширно, а вот про аллергологов... Вы не правы. грамотные аллергологи ничего не загоняют внутрь гормонами и гадостями... Наблюдаю. ребенка у аллергологов 3 года, общалась с 2 врачами в разным местах, ни один ни разу не назначил гормоналки.
А что назначают? Я серьезно, без сарказма. Мы, просто, старшую 3 года, с рождения, лечили у разных аллергологов, в хороших центрах, на Авангардной в больнице, в поликлиниках... Все советовали одно - строгая диета (то, что мы ели с ней, можно было по пальцам пересчитать) + гормональные мази. В итоге, аллергия настолько была запущена, что перешла в насморк и даже кашель. :001: А у гомеопата избавились от аллергии за 3 недели.
А что назначают? Я серьезно, без сарказма. Мы, просто, старшую 3 года, с рождения, лечили у разных аллергологов, в хороших центрах, на Авангардной в больнице, в поликлиниках... Все советовали одно - строгая диета (то, что мы ели с ней, можно было по пальцам пересчитать) + гормональные мази. В итоге, аллергия настолько была запущена, что перешла в насморк и даже кашель. :001: А у гомеопата избавились от аллергии за 3 недели.
Именно, что строгая диета + общий уход за кожей . Пока аллерген не исключен - любое лечение без толку
Brain Twister
21.08.2010, 17:20
Именно, что строгая диета + общий уход за кожей . Пока аллерген не исключен - любое лечение без толку
У нас было исключено практически ВСЁ. А аллергия оставалась. Аллергия - это необычная реакция организма на обычные вещи (посторонние белки). Поэтому я решила, что правильнее будет лечить НЕВЕРНУЮ реакцию, нежели всю жизнь исключать ОБЫЧНЫЕ вещи (не только продукты питания). Теперь у меня ребенок может есть всё, а я могу находится почти везде, не меняя постельное белье 3 раза в неделю и не намывая полы утром, днем и вечером. (Аллергия на пылевого и постельного клеща).
У нас было исключено практически ВСЁ. А аллергия оставалась. Аллергия - это необычная реакция организма на обычные вещи (посторонние белки). Поэтому я решила, что правильнее будет лечить НЕВЕРНУЮ реакцию, нежели всю жизнь исключать ОБЫЧНЫЕ вещи (не только продукты питания).
При истинной аллергии - да, навсегда исключить алелрген :(
Но у маленьких детей, как правило, не аллергия как таковая, а неспособность усваивать... в силу несформированного ЖКТ обычно. В таком случае помогает исключение аллергена на некоторое время. У всех по-разному. У нас пшеница стала нормально восприниматься организмом после 3 мес исключения. А молоко пока неудачно. 7 мес живем без молока.
Главное не задрючить организм препаратами и придерживаться некоторых правил в еде и быту до 3-4 лет.
Но бывают серьезные и запущенные случаи, с которыми медики не знают, что делать. Поэтому выписывают гормоны и прочие ужасы :(
Но у маленьких детей, как правило, не аллергия как таковая, а неспособность усваивать... в силу несформированного ЖКТ обычно. В таком случае помогает исключение аллергена на некоторое время. У всех по-разному. У нас пшеница стала нормально восприниматься организмом после 3 мес исключения. А молоко пока неудачно. 7 мес живем без молока.
Главное не задрючить организм препаратами и придерживаться некоторых правил в еде и быту до 3-4 лет.
Но бывают серьезные и запущенные случаи, с которыми медики не знают, что делать. Поэтому выписывают гормоны и прочие ужасы :(
+1
У нас было исключено практически ВСЁ. А аллергия оставалась. Аллергия - это необычная реакция организма на обычные вещи (посторонние белки). Поэтому я решила, что правильнее будет лечить НЕВЕРНУЮ реакцию, нежели всю жизнь исключать ОБЫЧНЫЕ вещи (не только продукты питания). Теперь у меня ребенок может есть всё, а я могу находится почти везде, не меняя постельное белье 3 раза в неделю и не намывая полы утром, днем и вечером. (Аллергия на пылевого и постельного клеща).
Значит не было исключено главного ;)
Вы не правы про всю жизнь. Как отметили выше - у детей это временная возрастная реакция. Лечить неверную реакцию... ну-ну...
У меня ребенок пока не может есть все. но думаю еще полгода-год и сможет. При этом его организм я никакими горошками не травила, а результат ... тот же... При этом у ребенка организм сам перерос "неверную реакцию". А что будет у вас через 5 лет? есть какие-то гарантии долгосрочного исправления неверной реакции?
Brain Twister
21.08.2010, 17:35
А у дочки с ЖКТ все было хорошо, все анализы это подтверждали.
И потом, пищевая аллергия - это первая ступень. Организм УЖЕ стал неправильно воспринимать обычные вещи. С 3-х лет пищевая аллергия перерастает в сезонный поллиноз и астматическую астму и прочие радости "взрослой аллергии" (любой аллерголог это подтвердит. Уже лет с 2-х на приеме у аллерголога у Вашего ребенка обязательно берут соскоб из носа на определение того, а нет ли уже предпосылок к аллергическому риниту). И даже не важно, лечили ли Вы пищевую аллергию, сидели ли на диете... А продукты, да, с 3-4-х лет воспринимаются уже по-другому.
А у дочки с ЖКТ все было хорошо, все анализы это подтверждали.
И потом, пищевая аллергия - это первая ступень. Организм УЖЕ стал неправильно воспринимать обычные вещи. С 3-х лет пищевая аллергия перерастает в сезонный поллиноз и астматическую астму и прочие радости "взрослой аллергии" (любой аллерголог это подтвердит. Уже лет с 2-х на приеме у аллерголога у Вашего ребенка обязательно берут соскоб из носа на определение того, а нет ли уже предпосылок к аллергическому риниту). И даже не важно, лечили ли Вы пищевую аллергию, сидели ли на диете... А продукты, да, с 3-4-х лет воспринимаются уже по-другому.
В случае детей не уже, а еще...
Eklektika
21.08.2010, 17:41
Как в любой области, есть гомеопаты-профессионалы, есть - непрофессионалы (мягко говоря), так что не надо всех под одну гребенку.
Знаю случаи, когда человека гомеопатия буквально спасала, когда ничего другое уже не помогало, знаю, когда гомеопат своим лечением запускал болезнь :(
Brain Twister
21.08.2010, 17:42
+1
Значит не было исключено главного ;)
Вы не правы про всю жизнь. Как отметили выше - у детей это временная возрастная реакция. Лечить неверную реакцию... ну-ну...
У меня ребенок пока не может есть все. но думаю еще полгода-год и сможет. При этом его организм я никакими горошками не травила, а результат ... тот же... При этом у ребенка организм сам перерос "неверную реакцию". А что будет у вас через 5 лет? есть какие-то гарантии долгосрочного исправления неверной реакции?
Про пищевую реакцию написала выше.
По поводу всей жизни - ну да, ну да, это у меня исключительно сила внушения вызывала аллергию на пыль, шерсть любых животных, известку и штукатурку в кабинетах универа, на обычное постельное белье после 2-х дней использования, на обычную тимофеевку в момент цветения, на березовые сережки, цветы в любой период года, цитрусовые, аквариумных рыбок, книжную пыль в библиотеках и пр. и пр. Всё писать очень много. Мне, наверное, надо было и дальше исключать эти все аллергены из своей жизни. Думаете, это возможно? Вот и у меня не получилось :( А начиналось тоже всё с обычного диатеза в детстве.
Про "травить" горошками - насмешили, честно. Вы знаете, из чего их делают? Я серьезно, очень серьезно Вас спрашиваю, знаете ли Вы их состав и принцип действия? Только не обижайтесь, оскорблять я Вас не хочу.
(Особенно интересно после этого читать мнения многих о прививках. Ими никто никого не травит. И реакции от них НИКАКОЙ. :046: Это я не лично про Вас, если что).
Про пищевую реакцию написала выше.
По поводу всей жизни - ну да, ну да, это у меня исключительно сила внушения вызывала аллергию на пыль, шерсть любых животных, известку и штукатурку в кабинетах универа, на обычное постельное белье после 2-х дней использования, на обычную тимофеевку в момент цветения, на березовые сережки, цветы в любой период года, цитрусовые, аквариумных рыбок, книжную пыль в библиотеках и пр. и пр. Всё писать очень много. Мне, наверное, надо было и дальше исключать эти все аллергены из своей жизни. Думаете, это возможно? Вот и у меня не получилось :( А начиналось тоже всё с обычного диатеза в детстве.
Про "травить" горошками - насмешили, честно. Вы знаете, из чего их делают? Я серьезно, очень серьезно Вас спрашиваю, знаете ли Вы их состав и принцип действия? Только не обижайтесь, оскорблять я Вас не хочу.
(Особенно интересно после этого читать мнения многих о прививках. Ими никто никого не травит. И реакции от них НИКАКОЙ. :046: Это я не лично про Вас, если что).
При чем тут сила внушения? Я об этом не писала. Вам дали какую-то гарантию, что через нн-ое количество времени у вас все не вернется на круги своя? Что вас не "подсадили" на эти горошки, как традиционная медицина подсаживает на лекарства? Из чего вся эта дребедень сделана нужно знать не мне, а вам, причем желательно знать достоверно, ибо вы, а не я, сами это употребляете и даете ребенку. Ну я же не изучаю принцип действия андронного колаидера (:001:как же эта фигня пишется..), я с ним не работаю...
Мнения гомеопатов (особенно товарища Котока о прививках читать вообще упоительно. так что даже не переводите в эту плоскасть ;)
Brain Twister
21.08.2010, 17:57
При чем тут сила внушения? Я об этом не писала. Вам дали какую-то гарантию, что через нн-ое количество времени у вас все не вернется на круги своя? Что вас не "подсадили" на эти горошки, как традиционная медицина подсаживает на лекарства? Из чего вся эта дребедень сделана нужно знать не мне, а вам, причем желательно знать достоверно, ибо вы, а не я, сами это употребляете и даете ребенку. Ну я же не изучаю принцип действия андронного колаидера (:001:как же эта фигня пишется..), я с ним не работаю...
Мнения гомеопатов (особенно товарища Котока о прививках читать вообще упоительно. так что даже не переводите в эту плоскасть ;)
Ну, вобщем, не вижу смысла дальше спорить лично с Вами, при всем уважении.
Я имею долгий опыт лечения у обычных врачей разных специалистов (17 лет лечилась сама, без результатов, 8 лет по поводу другого заболевания - тоже без результатов, только ухудшение. 3 года борьбы с дочкиной аллергией, тоже без результата. Хотя нет, результат был - два истощенных дистрофика, я весом 45 кг и 40 размером и дочка с дистрофией). И имею опыт лечения у гомеопата. Классического. Хотя... у неклассических тоже лечились, на Пражской: вот умора там была. :046: Там уж точно "шарлатаны".
И я вижу результаты. И я знаю принцип лечения и состав и принцип действия горошков (в отличие от Вас, я в этом вопросе подкована и могу вести дискуссию, не тыча пальцем в небо. Ибо, даже если Вы в гомеопатию не верите, ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО). Я довольно долго изучала гомеопатию и шла к ней долго, пришла от безысходности.
Автор спросила о результатах и опыте. Я честно ответила. У НАС РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Ну, вобщем, не вижу смысла дальше спорить лично с Вами, при всем уважении.
Я имею долгий опыт лечения у обычных врачей разных специалистов (17 лет лечилась сама, без результатов, 8 лет по поводу другого заболевания - тоже без результатов, только ухудшение. 3 года борьбы с дочкиной аллергией, тоже без результата. Хотя нет, результат был - два истощенных дистрофика, я весом 45 кг и 40 размером и дочка с дистрофией). И имею опыт лечения у гомеопата. Классического. Хотя... у неклассических тоже лечились, на Пражской: вот умора там была. :046: Там уж точно "шарлатаны".
И я вижу результаты. И я знаю принцип лечения и состав и принцип действия горошков (в отличие от Вас, я в этом вопросе подкована и могу вести дискуссию, не тыча пальцем в небо. Ибо, даже если Вы в гомеопатию не верите, ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО). Я довольно долго изучала гомеопатию и шла к ней долго, пришла от безысходности.
Автор спросила о результатах и опыте. Я честно ответила. У НАС РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Про врага насмешили. Гомеопатия мне не враг. он мне ничто. А зачем знать в лицо ничто? Диалог действительно бессмысленный, поскольку я тоже имею пример ребенка с аллергией. Который аллергию банально перерастает. Без какого-либо дополнительного вмешательства в настройки организма ;) А только под контролем и руководство нормального аллерголога.
А вопрос про то. сможете ли вы в долгосрочной перспективе "слезть" с горошков остается открытым...
Brain Twister
21.08.2010, 18:07
Про врага насмешили. Гомеопатия мне не враг. он мне ничто. А зачем знать в лицо ничто? Диалог действительно бессмысленный.
Но Вы ведь пришли в эту тему дискутировать, рассуждать и "наводить поклеп" на гомеопатию. Я, например, если в сабже темы ничего не понимаю, то в тему не захожу, или просто ЧИТАЮ. Потому как выглядеть глупо совсем не хочу. А многие на ЛВ очень любят порассуждать на разные, совсем не знакомые им, темы. Меня вот недавно обвинили в том, что я ребенка неверно научила читать. При том, что я педагог по образованию и ребенок с 4-х лет читает. А еще я английскому, оказывается, неверно учу, хотя я по прямой специальности учитель английского, да и опыт имею. :046: Но это так, офф.
Вот и получается диалог бессмысленный, ибо один участник оного в вопросе разбирается хоть как-то, хоть на "профанском уровне", а для второго это вообще незнакомое "ничто".
Но Вы ведь пришли в эту тему дискутировать, рассуждать. Я, например, если в сабже темы ничего не понимаю, то в тему не захожу, или просто ЧИТАЮ. Потому как выглядеть глупо совсем не хочу. А многие на ЛВ очень любят порассуждать на разные, совсем не знакомые им, темы. Меня вот недавно обвинили в том, что я ребенка неверно научила читать. При том, что я педагог по образованию и ребенок с 4-х лет читает. А еще я английскому, оказывается, неверно учу, хотя я по прямой специальности учитель английского, да и опыт имею. :046: Но это так, офф.
Вот и получается диалог бессмысленный, ибо один участник оного в вопросе разбирается хоть как-то, хоть на "профанском уровне", а для второго это вообще незнакомое "ничто".
Вопрос топика был - как вы относитесь? Не забыли? ;)
А вторая часть поста - напрашивается параллель - вы и гомеопат профессиональный, чтбы рассуждать "на уровне"? Или вы еще и имеете общее медицинское образование, раз про "стандартную" медицину высказываться не боитесь? Или.. нахватавшись вершков и там и там, считаете, что можете указывать другим на их место? Вопрос риторический. Ваше образование вы озвучили в посте сами...
Brain Twister
21.08.2010, 18:17
Вопрос топика был - как вы относитесь? Не забыли? ;)
А вторая часть поста - напрашивается параллель - вы и гомеопат профессиональный, чтбы рассуждать "на уровне"? Или вы еще и имеете общее медицинское образование, раз про "стандартную" медицину высказываться не боитесь? Или.. нахватавшись вершков и там и там, считаете, что можете указывать другим на их место? Вопрос риторический. Ваше образование вы озвучили в посте сами...
Кто-нибудь когда-нибудь прибегал к лечению у гомеопата и каковы результаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом!- это во-первых.
Вы, даже вообще представления о гомеопатии не имея, считаете себя вправе выносить ей вердикт. А я удосужилась изучить этот вопрос и потому считаю себя вправе этими знаниями поделиться ("отсебятины" я не писала). Посему считаю свои высказывания о гомеопатах ближе к истине, нежели Ваши. Это во-вторых.
И вообще, с Вами очень забавно общаться. Впрочем, как и с другими людьми, флудящими в незнакомых им областях.
(А если серьезно - вот почитали бы Вы хоть что-то о гомеопатии, хотя бы в разделе Фролова, тогда был бы смысл с Вами перепалку вести. А так - пустое сотрясание воздуха в неподходящей для этого темы. Вот в ЖГ или ОВО это куда уместнее, но в ЖГ я не хожу :046:).
- это во-первых.
Вы, даже вообще представления о гомеопатии не имея, считаете себя вправе выносить ей вердикт. А я удосужилась изучить этот вопрос и потому считаю себя вправе этими знаниями поделиться ("отсебятины" я не писала). Посему считаю свои высказывания о гомеопатах ближе к истине, нежели Ваши. Это во-вторых.
И вообще, с Вами очень забавно общаться. Впрочем, как и с другими людьми, флудящими в незнакомых им областях.
(А если серьезно - вот почитали бы Вы хоть что-то о гомеопатии, хотя бы в разделе Фролова, тогда был бы смысл с Вами перепалку вести. А так - пустое сотрясание воздуха в неподходящей для этого темы. Вот в ЖГ или ОВО это куда уместнее, но в ЖГ я не хожу :046:).
:))
Во-первых, смотрите тему ;)
А во-вторых... вам видимо виднее насколько и в чем я разбираюсь, и что и где я читала :))
А в-третьих, вы же вердикт традиционной медицине выносить не стесняетесь. Еще раз: у вас нет ни общего медицинского, ни узко специализированного гомеопатического образования. Но вы считаете себя "в теме". ну это как прочитав пару книжек про ядерные реакторы, начинать рассуждать по теме "от чего взорвалась чернобыльская аэс". В принципе, пожалуйста. Только... других при этом не пытайтесь принизить ;)
Brain Twister
21.08.2010, 18:28
:))
Во-первых, смотрите тему ;)
А во-вторых... вам видимо виднее насколько и в чем я разбираюсь, и что и где я читала :))
А в-третьих, вы же вердикт традиционной медицине выносить не стесняетесь. Еще раз: у вас нет ни общего медицинского, ни узко специализированного гомеопатического образования. Но вы считаете себя "в теме". ну это как прочитав пару книжек про ядерные реакторы, начинать рассуждать по теме "от чего взорвалась чернобыльская аэс". В принципе, пожалуйста. Только... других при этом не пытайтесь принизить ;)
УДАЛЕНО АВТОРОМ.
Написала, но потом стерла. Ибо хочется все таки быть взрослым адекватным человеком и прекратить эту дурацкую дискуссию.
Удачи Вам.
Ой,ой,ой! Девочки, я прошу соблюдать приличия. Мы тут высказываем лишь своё мнение насчет гомеопатии и ни в коем случаем не навязываем его другим... Тем более по опыту могу сказать все равно переубедить другдруга не удасться.
Могу сказать,что первый раз столкнулась с гомеопатией, отношение очень двоякое,но я определенно не считаю это шарлатанством. Обратилась, потому что знаю что знакомым гомеопат помог ребенку справиться с аллергией.
В плане наших традиционных врачей могу сказать, что найти хорошего специалиста очень тяжело, а чтобы его лечение еще и помогало...это совсем не просто!
Поэтому и обратились к гомеопату.
Я, например, если в сабже темы ничего не понимаю, то в тему не захожу, или просто ЧИТАЮ. Потому как выглядеть глупо совсем не хочу. А многие на ЛВ очень любят порассуждать на разные, совсем не знакомые им, темы.
Ну почему же сразу глупо? :)
Просто тема для многих загадочная и посему любопытная. А рассуждают все, исходя из своего опыта и знаний (уж какие есть! :) ).
Ну правда нет данных о последствиях лечения у гомеопатов спустя 10-20-30-40 лет. Меня лично это смущает...
А что традиционные медики часто не могут справиться с той же аллергией - это факт. И родители идут в гомеопатию от безысходности и потери доверия к аллергологам.
Если бы у моего ребенка было ужасное состояние и ничего не помогало (три раза тьфу :001: ), так и я бы и целителям и черту лысому поверила... лишь бы спасли :005:
Olga_2008
21.08.2010, 18:56
или в этом разделе, или до года, Тему по поиску не нашла, может не так ищу.
смысл в том, что врачи назначали детю лечение, мама обратилась к гомеопату, на поправку дело не шло и когда стало совсем плохо - начала давать детю антибиотики. На что Фролов ответил, что за течение болезни ответственности не несет, т.к. изменился курс лечения.
Как-то так. В течении месяца кто-то отписывался.
К гомеопату можно обращаться, стоит выслушать мнение разных врачей, но решение принимаете вы сами.
Беременной я пила половину того , что прописывали.
смысл в том, что врачи назначали детю лечение, мама обратилась к гомеопату, на поправку дело не шло и когда стало совсем плохо - начала давать детю антибиотики. На что Фролов ответил, что за течение болезни ответственности не несет, т.к. изменился курс лечения.
К гомеопату можно обращаться, стоит выслушать мнение разных врачей, но решение принимаете вы сами.
Беременной я пила половину того , что прописывали.
Эту тему удалили. Про Фролова на данном форуме можно писать либо хорошо, либо удалят :))
Но там и автор накосячила - перешла на личные оскорбления Ильи... нехорошо получилось.
Но отзывы именно про него реально разные. Недовольных тоже много.
Brain Twister
21.08.2010, 19:03
.
При лечении гомеопатией ВСЕ остальные лекарства ЗАПРЕЩЕНЫ. К этому нужно быть готовым. Об этом гомеопат предупреждает сразу. Иначе гомеопатия НЕ ДЕЙСТВУЕТ, ибо.... ну, короче, надо читать про принцип действия гомеопатия в целом, чтобы понять, почему нельзя ничего принимать, кроме прописанных горошков.
При лечении гомеопатией ВСЕ остальные лекарства ЗАПРЕЩЕНЫ. К этому нужно быть готовым. Об этом гомеопат предупреждает сразу. Иначе гомеопатия НЕ ДЕЙСТВУЕТ, ибо.... ну, короче, надо читать про принцип действия гомеопатия в целом, чтобы понять, почему нельзя ничего принимать, кроме прописанных горошков.
А Вы не кинете ссылочку где почитать???
А еще,соответственно и прививки Вы дитю не делаете???
А как вот, например, сейчас летом комары, мы например пользовались фенистилом, при лечении гомеопатией это запрещено, а Вы как?
Cemechka
21.08.2010, 20:15
к гомеопатии отношусь намного лучше чем к антибиотикам
Гомеопатия хороша как метод своеобразной психотерапии, но серьезные болезни я не пойду лечить к гомеопату.
к гомеопатии отношусь намного лучше чем к антибиотикам
Странное сопоставление.Всему свое место - антибиотики спасли миллионы жизней, об этом не задумывались?:ded: Сепсис горошками не вылечишь:008:
Странное сопоставление.Всему свое место - антибиотики спасли миллионы жизней, об этом не задумывались?:ded: Сепсис горошками не вылечишь:008:
Конечно! Есть масса заболеваний, которые НУЖНО лечить антибиотиками, и по-другому никак :(
А вот бесконтрольный и необоснованный прием антибиотиков может нанести серьезный вред здоровью... как и бестолковый прием гомеопатических горошков :005:
Brain Twister
21.08.2010, 23:07
Гомеопатия хороша как метод своеобразной психотерапии, но серьезные болезни я не пойду лечить к гомеопату.
А на ребенка этот метод "психотерапии" тоже действует? ;) Или, как говорят, эффект "плацебо"? Как врач может внушить ребенку, что он излечится? :005: Это распространенное заблуждение.
Brain Twister
21.08.2010, 23:08
А как вот, например, сейчас летом комары, мы например пользовались фенистилом, при лечении гомеопатией это запрещено, а Вы как?
Здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=21232
И здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=304543
Или набрать просто в Гугле "Принципы гомеопатии", если не доверяете Фролову И.Е.
МагнОлька
21.08.2010, 23:46
Могу попробовать пролечить чего-нибудь не серьезное.Вот травками могу полечиться.А нечто разведенное в 60 раз,ну что оно вылечит?
У дочки был АД,прошел сам со временем.Вообще надо поменьше увлекаться лекарствами,а давать организму самому бороться с болезнью.И помогать хорошим,правильным питанием,не простужать и не кутать без надобности.Ну и положительный эмоциональный фон.Тк многие болезни соматические.
Я говорю об обычном организме,не имею ввиду тяжелые заболевания.
А на ребенка этот метод "психотерапии" тоже действует? ;) Или, как говорят, эффект "плацебо"? Как врач может внушить ребенку, что он излечится? :005: Это распространенное заблуждение.
Знаете, давно не секрет, что психологическая атмосфера в семье, психическое равновесие родителей сильно влияет на физическое здоровье ребенка. Мама, уверовав в гомеопатический метод становится спокойнее, увереннее, это передается ребенку - "хотите верьте, хотите - нет", дети стараются соответствовать родительским ожиданиям (Вы никогда не задумывались почему самые болезненные дети у самых тревожных и мнительных мам?). Опять же многие мамы запичкав дитя различными препаратами, "затюкав" его имунную систему, обращаются к гомеопатам - все меняется: убираются ненужные препараты, начинается прием гомеопатически средств (к счастью безвредных;)) , и ... организм начинает самовосстановление.
Все объяснимо:009:
Гомеопатия по мне, так, побаловаться. Вон оцилло пью регулярно :)) Лечить что-то серьезное - никогда... Попав как-то в топик сторонников гомеопатии несколько озадачилась - вера в чудо через пост.
Если б это чудо было, то наверно, и спид с раком гомеопатией лечили ;)
оцилло необходимо пить не чаще раз в три месяца - это вам любой грамотный гомеопат скажет ибо это комплексон, который при частом использовании перестает быть эффективным. Не верьте всегда, что написано на рекламной упаковке - верьте врачебным знаниям препаратов.
Гомеопатия - научно обоснованная медицина. Есть мноооого положительных результатов у многих, чем не может похвастаться традиционная медицина.
Это я всё про классическую гомеопатию, если что. Всё то, что продается в обычных аптеках под видом "гомеопатии", таковым не является, по сути. (И то, как "лечат" в "Гомеопатической" поликлинике на Пражской, тоже не является классич. гомеопатией).
Приятно, что здесь есть форумчанки, которые обладают знаниями о гомеопатии. Спасибо, как луч света в царстве.***...:flower: А то получается так, как в анекдоте - "Как вы не любите кошек???? Вы просто НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ!:)))
Если бы ваши слова.....У нас в поликлинике стандартная схема, видимо для всех - типовая диета плюс гармональная мазь. У трех мамочек спрашивала - как под копирку слово в слово одно и то же. А потом у соседки у точнила - у нее сын тоже дал аллергию - ну тоже самое выписали и сказали "понаблюдаем".. И где же тут причины аллергии? Где продукты ее вызвавшие? А нету их..так лечим как получится...Тычем пальчиком в небо.
Если бы ваши слова.....У нас в поликлинике стандартная схема, видимо для всех - типовая диета плюс гармональная мазь. У трех мамочек спрашивала - как под копирку слово в слово одно и то же. А потом у соседки у точнила - у нее сын тоже дал аллергию - ну тоже самое выписали и сказали "понаблюдаем".. И где же тут причины аллергии? Где продукты ее вызвавшие? А нету их..так лечим как получится...Тычем пальчиком в небо.
У меня язык не повернется назвать таких специалистов словом "врач" :005:.
Вот...о чем я и писала...:005:
А "их" , простите, в каждой поликлинике ...:0074:
Знаете, давно не секрет, что психологическая атмосфера в семье, психическое равновесие родителей сильно влияет на физическое здоровье ребенка. Мама, уверовав в гомеопатический метод становится спокойнее, увереннее, это передается ребенку - "хотите верьте, хотите - нет", дети стараются соответствовать родительским ожиданиям (Вы никогда не задумывались почему самые болезненные дети у самых тревожных и мнительных мам?). Опять же многие мамы запичкав дитя различными препаратами, "затюкав" его имунную систему, обращаются к гомеопатам - все меняется: убираются ненужные препараты, начинается прием гомеопатически средств (к счастью безвредных;)) , и ... организм начинает самовосстановление.
ну как...а про собак, которых лечат гомеопатией и других животных как? хозяин загипнотизировал? Слушайте, ну уже признайтесь, что в жизне нашей могут происходить вещи, которые ВЫ лично можете не знать или не понимать или просто еще не осознать... Всему свое время.
ЗЫ: относительно вашего изложения о психологической взаимосвязи я разделяю ваши взгляды и этому появящено много литературы, однако гомеопатия к этому имеет отношение лишь отдаленно.
я вам даже больше скажу, исходя из прочитанного мною, из опыта жизненного и опыта всевозможных тренингов по саморазвитию, считаю, что если человек захочет, то может вообще не обращаться за помощью по излечею к внешним источникам, кроме как к своему подсознанию.(Здесь наверное многие особы закатали глаза, повертели у виска и ирочнично посмеялись:))). есть книги Лазарева, Синельникова, для тех, кто любит полегче- Луиза Хей по которым миллионы смогли себя излечить. Люди многие и не подозревают насколько они сильны внутренне и потенциально гениальны.
Многобукв получилось...:))
На какой же вы планете живете?:)):flower: Или может у вас "свои связи"?:))
И еще раз...гомеопатические препараты не так уж безвредны. Это миф.
На какой же вы планете живете?:)):flower: Или может у вас "свои связи"?:))
Нее, все просто! Я не вожу ребенка в поликлинику :fifa:
Нее, все просто! Я не вожу ребенка в поликлинику :fifa:
Куда водите? У кого консультируетесь? (уточняю для обмена опытом):flower:
Куда водите? У кого консультируетесь? (уточняю для обмена опытом):flower:
По рекомендации в разных местах бываем.
педиатр - в сканди
дерматолог - в пед академии
гастроэнтеролог - сканди и 1 дгб
к слову, аллерголога толкового не нашла...только у одного была на приеме. ничего особенного я не услышала, даже гормоны и антигистамины она не выписала :))
но рекомендовала посетить гастроэнтеролога для начала. нашли такового. у этого врача и остались лечить аллергию, т.к. результаты появились сразу. и понравилось, что она диету нам назначила индивидуально, опросив меня подробно про наше питание и анамнез с самого рождения!
могу сказать противникам антибиотиков, что результат у нас пошел именно после них!!! уговорила врач пропить курс, я сопротивлялась :008: Уже в процессе лечения стул стал идеальным...да представьте, пьем антибиотики и наш вечный дисбак проходит... и даже обратно не возвращается :065: я сама удивилась :) + некоторая диета, составленная врачом.
уже полгода как я вижу постоянные улучшения без медикаментозной поддержки и при постоянном расширении диеты :017:кушает уже ВСЕ, кроме молочных продуктов. с ними пока не подружились. но все впереди :)
Brain Twister
22.08.2010, 12:03
Прививки мы не делаем, но старшей дочке делали все. Теперь разгребаем не очень приятные последствия. А вот у младшей всё со здоровьем ок, и гомеопат и другие специалисты ей вообще не нужны.
От комариных укусов: зеленка, бепантен, детская косметика разрешены.
Brain Twister
22.08.2010, 12:09
Что касается пищевой аллергии: девушки, мамочки, неужели никому из вас аллергологи не говорили, что пищевая аллергия - лишь ступень к более тяжелым последствиям? Конечно, пищевую аллергию ребенок перерастает, с этим никто не спорит. Но сама неверная реакция организма ОСТАЕТСЯ. Просто, на смену пищевой аллергии приходит аллергический ринит, коньюктивит, астма и прочие "радости". И даже не сразу они могут возникнуть, лично у меня скачок от пищевой аллергии произошел в 14 лет. :001:
Поэтому надо лечить неверную реакцию организма на чужеродные белки. Ведь на смену пищевым белкам придет пыльца, животные аллергены и прочее...
И еще: создается впечатление, что большинство пишущих в теме вообще не представляют себе, что такое "классическая гомеопатия". Ребята, ну давайте хотя бы ликбез самостоятельно проводить для себя любимых, дабы не было стыдно обсуждать проблемы, в которых знаний нет. :016: Я выше ссылки давала, там всё четко описано.
Классическая Гомеопатия - это не разрекламированный Оцилло (к нему настоящие гомеопаты вообще с осторожностью относятся, это еще не опробованный как следует препарат) и Анаферон (его наш гомеопат вообще запрещает принимать кому бы то ни было), не лечение травками и прочая лабуда.
А почему после посещения аллерголога мамы не уверуют в лечение и не передадут своим детям эти положительные эмоции, которые приводят к излечению? :009:
Спокойствие и доверие посещает мам только у гомеопатов что ли?:))
Объяснять ТАКОЕ кол-во хороших результатов простой лишь верой....ну странно даже
Что касается пищевой аллергии: девушки, мамочки, неужели никому из вас аллергологи не говорили, что пищевая аллергия - лишь ступень к более тяжелым последствиям? Конечно, пищевую аллергию ребенок перерастает, с этим никто не спорит. Но сама неверная реакция организма ОСТАЕТСЯ. Просто, на смену пищевой аллергии приходит аллергический ринит, коньюктивит, астма и прочие "радости". И даже не сразу они могут возникнуть, лично у меня скачок от пищевой аллергии произошел в 14 лет. :001:
Поэтому надо лечить неверную реакцию организма на чужеродные белки. Ведь на смену пищевым белкам придет пыльца, животные аллергены и прочее...
И еще: создается впечатление, что большинство пишущих в теме вообще не представляют себе, что такое "классическая гомеопатия". Ребята, ну давайте хотя бы ликбез самостоятельно проводить для себя любимых, дабы не было стыдно обсуждать проблемы, в которых знаний нет. :016: Я выше ссылки давала, там всё четко описано.
Классическая Гомеопатия - это не разрекламированный Оцилло (к нему настоящие гомеопаты вообще с осторожностью относятся, это еще не опробованный как следует препарат) и Анаферон (его наш гомеопат вообще запрещает принимать кому бы то ни было), не лечение травками и прочая лабуда.
Конечно все знают о таких последствиях.
Скажите только, дал вам ваш гомеопат (или гомеопатическая литература хотя бы) 100% гарантию, что у вашего ребенка после лечения...ну скажем также, как у вас, в 14 лет не начнется аллергический ринит?
Вам дали гарантию, что результат лечения - пожизненный, и вы никогда больше не столкнетесь с аллергией?
Если не принимать совсем никаких мер, продолжать кормить молоком, при аллергии на таковое, запивая эту реакцию Зиртеком и замазывая Адвантаном, (еще конфетки-чипсы и прочие прелести), тогда ДА, вероятность дальнейших осложнений очень велика.
У большого количества детей в раннем детстве были и есть проблемы с какими-то продуктами. Наверное единицы только могут похвастаться, что до школы у них ни разу не было сыпи. И что, все они астматики?
И еще раз...гомеопатические препараты не так уж безвредны. Это миф.
Аргументы в студию!:flower:
А[QUOTE] почему после посещения аллерголога мамы не уверуют в лечение и не передадут своим детям эти положительные эмоции, которые приводят к излечению? :009:
Спокойствие и доверие посещает мам только у гомеопатов что ли?:))
Объяснять ТАКОЕ кол-во хороших результатов простой лишь верой....ну странно даже
Потому что в данном примере, помимо "веры в светлое будущее" надо оставить иммунную систему ребенка в покое. Ну и какое "ТАКОЕ" количество положительных результатов? Данные есть?
Потому что в данном примере, помимо "веры в светлое будущее" надо оставить иммунную систему ребенка в покое. Ну и какое "ТАКОЕ" количество положительных результатов? Данные есть?
Отзывов положительных именно в лечении аллергии гомеопатией у детей больше, чем таких же отзывов про аллергологов. Можно здесь на ЛВ любой топик на эту тему полистать. Я много читала, когда столкнулась с такой проблемой у ребенка.
Конечно отзывы на ЛВ под прямо-таки реальную статистику подгонять неправильно. Но тем не менее, я была удивлена...
Попадались конечно отзывы, что после гомеопатии стало реально хуже (это про вред!) и что никаких изменений не произошло.
:009:Тут еще фишка в том, что к гомеопатам идут, когда аллергия держится уже долгое время, и все это время пытались лечиться традиционными способами. Потом наступало разочарование и поиски альтернавы - гомеопат. Лечение у гомеопата не быстрое, обычно (не всегда) несколько месяцев. А ребенок в это время рос и созревала его ЖКТ. И ..о чудо! ..ребенок излечился....а на самом деле перерос эту аллергию. И совпало так, что именно во время лечения гомеопатией :)) это имхо конечно!
Brain Twister
22.08.2010, 16:15
Отзывов положительных именно в лечении аллергии у детей больше, чем таких же отзывов у аллергологов. Можно здесь на ЛВ любой топик на эту тему полистать. Я много читала, когда столкнулась с такой проблемой у ребенка.
Конечно отзывы на ЛВ под прямо-таки реальную статистику подгонять неправильно. Но тем не менее, я была удивлена...
Попадались конечно отзывы, что после гомеопатии стало реально хуже (это про вред!) и что никаких изменений не произошло.
:009:Тут еще фишка в том, что к гомеопатам идут, когда алелргия держится уже долгое время, и все это время пытались лечиться традиционными способами. Потом наступало разочарование и поиски альтернавы - гомеопат. Лечение у гомеопата не быстрое, обычно (не всегда) несколько месяцев. А ребенок в это время рос и созревала его ЖКТ. И ..о чудо! ..он перерос эту аллергию. И совпало так, что именно во время лечения гомеопатией :)) это имхо конечно!
Как опровержение: я лечусь у гомеопата, и я аллергик жуткий... И мне стало реально легче в процессе лечения. Вряд ли я это переросла. :073:
А по поводу стойкого результата от гомеопатии на всю жизнь: никто такой гарантии не дает. Но кто мне мешает в любой момент снова к гомеопату обратиться и выпить однократно еще одни горошки, и жить дальше спокойно, без болячек?
Ведь в чем суть гомеопатии (классической): врач смотрит на пациента, говорит с ним/его родителями на разные темы (какие сны Вы видите, какие страхи у Вас есть, какой чай Вы больше любите пить: горячий или попрохладнее, ... и т.д. - так называемые "дурацкие" вопросы, как их тут многие величают). Исходя из всех этих ответов и болезней, что у Вас/ребенка есть, врач относит Вас/ребенка к тому или иному конституционному типу. Это тип человека, которому свойственны одни и те же заболевания, состояния, внешность, страхи и т.д. Исходя из этого типа, гомеопат подбирает конституционный препарат - горошки. Горошки состоят из глюкозы, воды, которая несет себе информацию о том или другом веществе (минерал, растение, часть животного, и много чего еще) в разном разведении. Так вот, именно это вещество, о котором вода информацию сохраняет, отвечает за возникновение всех наборов симптомов и состояний, присущих данному конституционному типу человека. Проще говоря, это яд, разведенный в очень-очень большом количестве воды. Разведенный так, что о нем лишь остается информация в воде, а само оно вымывается. А дальше - по типу прививки. Это небольшое разведение дает толчок организму бороться со всем набором симптомов, болезней, состояний, которые у него есть. Получается: подобное лечим подобным. Организм лишь получает толчок, а дальше ВСЁ ДЕЛАЕТ САМ.
Не дай бог, в будущем у организма случится сбой, и он не сможет сам дальше бороться со всем вредным, что поступает в него из вне, надо будет просто дать ему еще один толчок. вот и все.
Уффф, надеюсь, написала все верно и четко. :008:
Brain Twister
22.08.2010, 16:22
А вот это действительно так. Но только это не ухудшение, а верное лечение.
Если препарат подобран верно - состояние внешности и кожи в частности РЕАЛЬНО СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, иногда НАМНОГО (как было у меня :065: ). Это значит, что болезнь выходит наружу. Вылезают фурункулы, крапивница, прыщи, герпес.... - короче, все, что можно себе представить. + начинается понос. И это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА, которой врач радуется. При этом психическое состояние (настроение, поведение, сны, страхи) должно улучшаться, страхи и фобии уходить.
Как опровержение: я лечусь у гомеопата, и я аллергик жуткий... И мне стало реально легче в процессе лечения. Вряд ли я это переросла. :073:
Ну я это как пример привела ;)
Я вообще нормально к гомеопатии отношусь. Если к бабкам и прочим целителям отношусь категорически против. То к гомеопатам вобщем-то терпимо...но не думайте, что я приравниваю одних к другим. Это просто мое отношение к двум разных нетрадиционным методикам, только и всего :)
Но есть ряд причин, по которым я не буду обращаться к гомеопатам....пока во всяком случае :)
Особенно настораживает отсутствие долговременного опыта применения такого лечения.
Если мне дают антибиотики, то я знаю точно, какие от него побочки, и как с ними бороться. А тут все-таки нет опыта применения с течением времени :005:
А вот это действительно так. Но только это не ухудшение, а верное лечение.
Если препарат подобран верно - состояние внешности и кожи в частности РЕАЛЬНО СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, иногда НАМНОГО (как было у меня :065: ). Это значит, что болезнь выходит наружу. Вылезают фурункулы, крапивница, прыщи, герпес.... - короче, все, что можно себе представить. + начинается понос. И это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА, которой врач радуется. При этом психическое состояние (настроение, поведение, сны, страхи) должно улучшаться, страхи и фобии уходить.
Про излечение через ухудшение я знаю. Я о другом говорила: когда после курса лечения становилось хуже, чем было до него.
Я уж не знаю, в чем причины: препарат не тот, или врач что-то не то сделал, или мама его неправильно поняла... или все вместе. Но ЕСТЬ и такие отзывы.
Brain Twister
22.08.2010, 16:29
Ну я это как пример привела ;)
Я вообще нормально к гомеопатии отношусь. Если к бабкам и прочим целителям отношусь категорически против. То к гомеопатам вобщем-то терпимо...но не думайте, что я приравниваю одних к другим. Это просто мое отношение к двум разных нетрадиционным методикам, только и всего :)
Но есть ряд причин, по которым я не буду обращаться к гомеопатам....пока во всяком случае :)
Особенно настораживает отсутствие долговременного опыта применения такого лечения.
Если мне дают антибиотики, то я знаю точно, какие от него побочки, и как с ними бороться. А тут все-таки нет опыта применения с течением времени :005:
Так, это, гомеопатия в 19 веке возникла... :005:
И только один наш гомеопат является таковым уже больше 15 лет...
К гомеопатии отношусь хорошо, но если это сложная болячка из ряда ветрянка, стафилококк и т.д. То я за традиционную медицину. Ну и всякие там операции тоже тут гомеопатия не поможет.
Так, это, гомеопатия в 19 веке возникла... :005:
И только один наш гомеопат является таковым уже больше 15 лет...
А кто считал и фиксировал для истории удачный и неудачный опыт с 19 века?
Я ж говорю, меня именно остутствие информации о применении несколько настораживает :065:
я доверяю не дядюшке Фолю, а врачу который нас лечит по этому методу!!!!
колики лечили магнезией карбоникой --она снимает спазмы -- и ребенок вместо того чтобы орать всю ночь, спокойно засыпает...
дисбак у нас был , т.к. мы по незнанию пропили курс антибиотика и нас стало нести (понос надеюсь то существует???) -- ставили диагноз --дисбак 4 степени и опять прописали кучу лекарств...
А аллергии у нас теперь нет, а ставили дочке АД и предлагали отказаться от всего кроме гречки на воде...
Так что я и пишу про личный свой опыт и опыт лечения моего ребенка.
В инете я как раз много чего читала про дисбак и про гомеопатию по методу Фоля, так что не надо меня поучать :)) и думать что поиском только Вы можете работать...
а вы уверены в 100% безопасности этой магнезии? вы вот так просто даете ребенку какие-то препараты, которые традиционная медицина обходит стороной? где исследования, где лабораторные тесты, которые проходяя все современные лекарства, особенно для детей?
дизбака не существует, ни 4 ни 20 степени!!!!! нигде в мире нет такой болезни, она есть только в России, и на ней зарабатывают кучу денег недобрососвестные врачи, гомеопаты, целители и производители лекарств-пустышек! почитайте авторитетные источники, если уж вы умеете пользоваться поиском!
Для тех, кому интересно:
Несколько сотен британцев попытались совершить показательную “передозировку” гомеопатическими средствами, чтобы опровергнуть их эффективность. Акция протеста против гомеопатии и производителей соответствующих препаратов прошла в субботу, 30 января, в 13 крупных городах Великобритании, среди которых Лондон, Манчестер, Ливерпуль и Глазго.
Акция была организована инициативной группой под названием “10:23″, созданной членами “Общества мерсисайдских скептиков” (Merseyside Skeptics Society). Каждый из участников мероприятия принял целую упаковку одного из гомеопатических средств. Как и предполагали организаторы, не было зафиксировано ни одного случая интоксикации, даже в тех случаях, когда добровольцы принимали препараты, изготовленные на основе мышьяка.
Массовый прием лекарств проходил в офисах британской фармацевтической компании Boots, производящей безрецептурные и гомеопатические препараты. Участники акции выразили протест не только против производства гомеопатических средств, но и против финансирования этой отрасли Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).
Brain Twister
22.08.2010, 16:41
а вы уверены в 100% безопасности этой магнезии? вы вот так просто даете ребенку какие-то препараты, которые традиционная медицина обходит стороной? где исследования, где лабораторные тесты, которые проходяя все современные лекарства, особенно для детей?
дизбака не существует, ни 4 ни 20 степени!!!!! нигде в мире нет такой болезни, она есть только в России, и на ней зарабатывают кучу денег недобрососвестные врачи, гомеопаты, целители и производители лекарств-пустышек! почитайте авторитетные источники, если уж вы умеете пользоваться поиском!
:ded: Гомеопаты (хорошие) считают, как и Вы, и денег на этом не зарабатывают. Они вообще не болезни лечат, а ЧЕЛОВЕКА в совокупности ВСЕХ его проявлений, и психичексих тоже (см. мой пост выше).
почитайте вот еще про гомеопатию: http://fraud***catalog.com/?p=1264 звездочки убрать
Гоноболька
22.08.2010, 16:46
Ведь в чем суть гомеопатии (классической): врач смотрит на пациента, гоаорит с ним/его родителями на разные темы (какие сны Вы видите, какие страхи у Вас есть, какой чай Вы больше любите пить: горячий или попрохладнее, ... и т.д. - так называемые "дурацкие" вопросы, как их тут многие величают). Исходя из всех этих ответов и болезней, что у Вас/ребенка есть, врач относит Вас/ребенка к тому или иному конституционному типу. Это тип человека, которому свойственны одни и те же заболевания, сстояиния, внешность, страхи и т.д. Исходя из этого типа, гомеопат подбирает конституционный препарат - горошки. Горошки состоят из глюкозы, воды, которая несет себе информацию о том или другом веществе (минерал, растение, часть животного, и много чего еще) в разном разведении. Так вот, именно это вещество, о котором вода информацию сохраняет, отвечает за возникновение всех наборов симптомов и состояний, присущих данному конституционному типу человека. Проще говоря, это яд, разведенный в очень-очень большом количестве воды. Разведенный так, что о нем лишь остается информация в воде, а само оно вымывается. А дальше - по типу прививки. Это небольшое разведение дает толчлк организму бороться со всем набором симптомов, болезней, состояний, которые у него есть. Получается: подобное лечим подобным. Организм лишь получает толчок, а дальше ВСЁ ДЕЛАЕТ САМ.
Не дай бог, в будущем у организма случится сбой, и он не сможет сам дальше бороться со всем вредным, что поступает в него из вне, надо будет просто дать ему еще один толчок. вот и все.
Уффф, надеюсь, написала все верно и четко. :008:
:ded: Гомеопаты (хорошие) считают, как и Вы, и денег на этом не зарабатывают. Они вообще не болезни лечат, а ЧЕЛОВЕКА в совокупности ВСЕХ его проявлений, и психичексих тоже (см. мой пост выше).
О Господи... Лучше б такого не читала... Это ж бредятина какая-то... Лучше б продолжала жить и думать, что гомеопаты лечат травками, а не информационной водой...
Brain Twister
22.08.2010, 16:46
почитайте вот еще про гомеопатию: http://fraud***catalog.com/?p=1264 звездочки убрать
Милый сайт. :love:
А Вы сами гомеопатией лечились? У классического гомеопата (их всего 5 в нашем городе)? :073:
Brain Twister
22.08.2010, 16:48
О Господи... Лучше б такого не читала... Это ж бредятина какая-то... Лучше б продолжала жить и думать, что гомеопаты лечат травками, а не информационной водой...
А этой бредятине есть научное подтверждение, представляете? :073:
Только на него все глаза закрывают.
Для тех, кому интересно:
Несколько сотен британцев попытались совершить показательную “передозировку” гомеопатическими средствами, чтобы опровергнуть их эффективность. Акция протеста против гомеопатии и производителей соответствующих препаратов прошла в субботу, 30 января, в 13 крупных городах Великобритании, среди которых Лондон, Манчестер, Ливерпуль и Глазго..............
.................. Участники акции выразили протест не только против производства гомеопатических средств, но и против финансирования этой отрасли Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).
:046:Эту акцию организовали фармацевтические компании, которые боятся, что из-за гомеопатии перестанут покупать их антибиотики :073:
Гоноболька
22.08.2010, 16:50
А дайте ссылку...
Научные подтверждения существования зеленых человечков тоже можно найти. Особенно, если это кому-то выгодно...
Brain Twister
22.08.2010, 16:51
А дайте ссылку...
Научные подтверждения существования зеленых человечков тоже можно найти. Особенно, если это кому-то выгодно...
Уже давала. Листайте тему.
Откройте всем глаза!
Где, ГДЕ эти научные подтверждения? Где данные об опыте применения? Где статистика? и проч.....
ну кроме статей в топике Фрлоова... я не знаю, кто эти статьи писал.
Brain Twister
22.08.2010, 16:52
А по сути, мне как-то фиолетово, есть доказательство, или нет. У меня и моего ребенка есть положительный эффект от лечения гомеопатией. А больше мне ничего и не надо.
А по сути, мне как-то фиолетово, есть доказательство, или нет. У меня и моего ребенка есть положительный эффект от лечения гомеопатией. А больше мне ничего и не надо.
Ну так тем более странно, что гомеопаты не ведут статистику удачных излечений и результатов применения своих препаратов. Судя по отзывам на ЛВ они бы давно заткнули за пояс всех традиционных медиков :)
Тогда бы они всем доказали, что гомеопатия - реальная сила в борьбе с самыми разными болезнями. Почему этого не происходит? :016:
Brain Twister
22.08.2010, 17:02
Ну так тем более странно, что гомеопаты не ведут статистику удачных излечений и результатов применения своих препаратов. Судя по отзывам на ЛВ они бы давно заткнули за пояс всех традиционных медиков :)
Тогда бы они всем доказали, что гомеопатия - реальная сила в борьбе с самыми разными болезнями. Почему этого не происходит? :016:
А сейчас очень многие перебегают от "обычных медиков" к гомеопатам. Правда, не всегда к хорошим. Я вот сначала тоже попала к псевдо-гомеопатам, которые и рядом с классиками не лежали. После них сильно в гомеопатии разочаровалась, вернулась к традиционной медицине. а когда обычные медики махнули на меня и моего ребенка рукой, честно признавшись, что они "не знают, от чего у нас болячки и как их лечить", - стала выбирать гомеопата более тщательно.
Не спорьте.
Мне, чесслово, уже надоело спорить с любителями антибиотиков, макмироров, сосудорасширяющих и пр "полезностей".
Чем меньше верящих в гомеопатию, тем проще записаться. А то сейчас осень начнется - к ЕА так вообще не пробиться будет и не дозвониться. Зачем метать алмазами перед любителями страз? Да еще и выслушивать....
Я тоже долго переживала, ведь детки-то страдают, по осени вокруг одни хроники - кто с кашлем по месяцу-два, кто с аденоидами, кому уже проколы гайморовых пазух, танзилит, пневмонии, кто-то корками покрыт. Жалко ужас просто.
Но в конце концов - это не наши дети. И это право их родителей выбирать, каким способом их лечить. Мы должны о своих думать и свои проблемы решать.
Кто попросит, я всегда поделюсь инфой и рекомендациями.
Автор. Гомеопатия (имеется в виду классическая гомеопатия и только она) - это совсем иная система лечения, чем то, что Вы всю жизнь знали. Ничего общего. Если ввяжетесь, не подготовившись (лучше долго пообщаться, поспрошать тех, кто давно излечивает все болячки, даже страшные, только этим способом), не вникните в суть гомеопатии или, к примеру, пойдете не к тому гомеопату - скорее всего сильно разочаруетесь. Хотя попав к безграмотному педиатру в поликлинике, народ в аллопатии почему-то не разочаровывается. Мозги с пеленок за....
Сама не сразу поняла и доверилась. Но у меня подружка 2х детей спасала от страшных диагнозов. За 1-3 дня. И я повелась. А потом уже и сама стала наблюдать чудеса. Я много раз про них писала - повторяться не хочу, надоело. Даже мой муж (Фома неверующий) теперь только так лечится. Кстати, раньше болел 3-4 раза с октября по апрель подолгу и с осложнениями. За последние 2 года на больничном был 1 раз 3 дня, даже темпа не поднялась, соплями ограничилось.
Это Ваш выбор. Вам его принимать.
Для тех, кому интересно:
Несколько сотен британцев попытались совершить показательную “передозировку” гомеопатическими средствами, чтобы опровергнуть их эффективность. Акция протеста против гомеопатии и производителей соответствующих препаратов прошла в субботу, 30 января, в 13 крупных городах Великобритании, среди которых Лондон, Манчестер, Ливерпуль и Глазго.
Акция была организована инициативной группой под названием “10:23″, созданной членами “Общества мерсисайдских скептиков” (Merseyside Skeptics Society). Каждый из участников мероприятия принял целую упаковку одного из гомеопатических средств. Как и предполагали организаторы, не было зафиксировано ни одного случая интоксикации, даже в тех случаях, когда добровольцы принимали препараты, изготовленные на основе мышьяка.
Массовый прием лекарств проходил в офисах британской фармацевтической компании Boots, производящей безрецептурные и гомеопатические препараты. Участники акции выразили протест не только против производства гомеопатических средств, но и против финансирования этой отрасли Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).
Яна, я бы вам не советовала читать интернетную желтую прессу - любой образованный пользователь знает, что в интернете на любое "За" вы найдете ровно столько же "Против":)) А если так уверены в вышеизложенном бреде (пардон за мое откровенное имхо), то можете тупо прийти в гомеопатическую аптеку и купить какие нибудь парошочки или горошинки, прийти домой и испробовать сию, как вы выражаетесь "пустышку". Вот только совет, не убирайте далеко телефон и пусть с вами будет кто-то еще. Ну зачем же утверждать чего сам не проходил....
А мне вот например странно даже не это, сколько то, что некотрые лекарства, которые прописывают, уже имея сумасшедший список побочек не исследовались на определенных группах людей.И об этом просто не пишут в инструкции и всё. Мне вот странно, что некоторые лекарства, в которых побочка напочь отсутсвует, оказывается, вовсе не потому, что они чудодейственные, а потому, что ее просто не исследовали, а уже запустили в массовую продажу и продвигают активисты-промоутеры через взятки-подарки врачам.
Мне в от странно, что многи препараты для "иммунитета" вообще не тестировали на длительное примение м понятие не имеют как отреагирует организм после их длительного примения.
Мне вот странно, что (извиняюсь, что про прививки), что у нас в стране НЕТ организованного сбора статистики по побочкам после вакцинации и , следовательно, нет понимания насколько кому это хорошо, а кому не очень.
Мне вот странно, что те в продукты в которые добавляют "Е" содержащие консерванты, консерванты эти исследовались в основном на крысах, которые после больших количесв либо мутировали, либо дохли, либо теряли репродуктивную функцию. А "Е" добавки у нас практически во всех продуктах!
А вы про "удачное излечение" от гомеопатии...
И вообще, доказательная наука - дитя мотивов. Будет у вас мотив - найдете всё, что вам будет нужно и саме себе докажите всё, что потребуется.
Brain Twister
23.08.2010, 03:10
Не спорьте.
Мне, чесслово, уже надоело спорить с любителями антибиотиков, макмироров, сосудорасширяющих и пр "полезностей".
Чем меньше верящих в гомеопатию, тем проще записаться. А то сейчас осень начнется - к ЕА так вообще не пробиться будет и не дозвониться. Зачем метать алмазами перед любителями страз? Да еще и выслушивать....
Вы правы. Даже и добавить нечего. :053:
А мне вот например странно даже не это, сколько то, что некотрые лекарства, которые прописывают, уже имея сумасшедший список побочек не исследовались на определенных группах людей.И об этом просто не пишут в инструкции и всё. Мне вот странно, что некоторые лекарства, в которых побочка напочь отсутсвует, оказывается, вовсе не потому, что они чудодейственные, а потому, что ее просто не исследовали, а уже запустили в массовую продажу и продвигают активисты-промоутеры через взятки-подарки врачам.
Мне в от странно, что многи препараты для "иммунитета" вообще не тестировали на длительное примение м понятие не имеют как отреагирует организм после их длительного примения.
Мне вот странно, что (извиняюсь, что про прививки), что у нас в стране НЕТ организованного сбора статистики по побочкам после вакцинации и , следовательно, нет понимания насколько кому это хорошо, а кому не очень.
Мне вот странно, что те в продукты в которые добавляют "Е" содержащие консерванты, консерванты эти исследовались в основном на крысах, которые после больших количесв либо мутировали, либо дохли, либо теряли репродуктивную функцию. А "Е" добавки у нас практически во всех продуктах!
:flower:
Гомеопатия это не травки. Травки это фитотерапия. Гомеопатия это лечение подобного подобным, только маленькими дозами. :))
Вы видимо очень далеки от медицины, может я и ошибаюсь, но вот не колторые высказывания ошибочны.
Да будет вам известно, что БЕЗ проведения исследований, лекарственный препарат НЕ зарегистрировать, только если БАД, там проходят всего два исследования что нет радиоактивных веществ и тяж.металлов. Все! БАДы даже не обязаны проводить исследования действует ли вообще этот БАД.
А лекарства обязаны проверять. Но исследования проводятся на добьровольцах, вы вот например беременная пойдете тестировать антибиотик на себе как доброволец?! Думаю нет, сколько препоратов - тысячи, а беременных, больных глайкомой и т.д. которые готовы пойти на исследование не известного им препарата единицы, поэтому и пишут исследования не проводились, не рекомендуется и т.д. А побочные пишет после исследований на здоровых людях.
Это так к сведению. Я гомеопатия не хаю, но и традиционная медицины тоже не так плоха.
Не стоит писать вещей о которых вы не в курсе. ;)
Как я поняла, есть два вида лечения: гомеопатией и традиционной мидициной, и сочетать эти два вида лечения никак нельзя?! Так???
То есть,если лечешься гомеопатией, то лечешь ей всё??! И ни при каких соплях, красном горле ничего традиционного нельзя??? Одно дело, когда бесвыходная ситуация, и только гомеопатия смогла помочь в какой то проблеме, нрапример, вылечить аллергию, а как дальше?
При ОРВИ, гриппе, ангине что делать??? Что принимать? Вроде на дом гомеопата не вызовешь?! Придет самый обычный педиатр и пропишет самые обычные лекарства...
Как я поняла, есть два вида лечения: гомеопатией и традиционной мидициной, и сочетать эти два вида лечения никак нельзя?! Так???
То есть,если лечешься гомеопатией, то лечешь ей всё??! И ни при каких соплях, красном горле ничего традиционного нельзя??? Одно дело, когда бесвыходная ситуация, и только гомеопатия смогла помочь в какой то проблеме, нрапример, вылечить аллергию, а как дальше?
При ОРВИ, гриппе, ангине что делать??? Что принимать? Вроде на дом гомеопата не вызовешь?! Придет самый обычный педиатр и пропишет самые обычные лекарства...
На сколько мне известно, нельзя одновременно лечиться и тем и другим. Если вы начали Г лечение, то принимать обычные лекарства в период лечения нельзя.
Грипп и ангину тоже лечат гомеопатией, есть спец.клиники гомеопатические, у себя ближайшую на Пражской знаю.
Думаю и у Вас в районе есть.
А вот если не дай бог ветрянка, коклюш ну т.п. то лучше уже традиционную медицину.
Сочетать нельзя в плане если вы сейчас лечите насморк то или гомеопатия или традиционная. А лечить сейчас насморк одним видом медицины, а в след. раз другим ни кто не запрещает.
Смешивать нельзя, так как неизвестно как сеея поведет гомеопатия на фоне препарата и препарат на фоне гомеопатии.
Brain Twister
23.08.2010, 12:30
Всё верно. Только при Г лечении не лечат обычную простуду с соплями, она должна пройти сама за пару дней (так у нас и происходит). Педиатра мы всегда вызываем в случае болезни, от нее, по сути, нам нужен только диагноз, с которым мы уже звоним гомеопату и спрашиваем, что делать. Лично мы переболели пару раз ротавирусом, аденовирусом и ОРЗ, не прибегая к традиционной медицине. Сопли при Г лечении вообще не лечат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.