Просмотр полной версии : В размышлениях на тему сада...
INESssKA
21.08.2010, 02:25
Всем привет! Вот хочу спросить коллективный разум, а то как-то ничего не решается:008:
Светит (вроде бы!) нам место в саду в сентябре( возраст будет 2.3) Вот стоит воспользоваться случаем или сделаем только хуже? Потому что имеем вот так:
-горшок -никак вообще
-практически не говорит, но умудряется неплохо объяснятся другими способами (не только с нами, посторонние тоже понимают вполне)
-ест хорошо сам
-засыпает тоже практически сам
-общительный, любит детей, дома явно скучает
-очень эмоциональный и сильно привязан к маме и папе, с бабушками например оставаться боится:010:, хотя вот с подругой моей (а видит ее пореже бабушек) -запросто! Так что реакцию на воспитателя предсказать сложно:005:
"За" -то, что старший у меня тоже по первым двум пунктам был в отстающих:), в сад пошел в 2.9 -и там все получилось очень быстро, но вот сад помог или время пришло -вопрос...Еще конечно финансовый момент,для нас он не на последнем месте сейчас. Я себе график в-основном сама устанавливаю,сейчас получается папа вечером приходит -я ухожу, и конечно свободные даже 3-4 часа с утра сильно помогут всем.
"Против" -а вдруг этот стресс (адаптация в саду) наоборот затормозит нам все развитие и вызовет неприятности какие?
В-общем, жду мнений:008:
Инна, привет:) Я себе говорю всегда, что проблемы надо решать по мере их поступления. Попробуйте, если такие обстоятельства - если не пойдет, ты всегда это поймешь (ты я знаю мама чувственная - это комплимент:))), так что ежели что, то сразу увидишь и заберешь домой.
По поводу горшка, много слыг=шала, что в дд саду на примере других детей детки быстро учатся.
Что касается нас, то моей будет в этом году даже двух не будет и не готова я сама пока ее тетям чужим отдавать, так что мы получили в РОНО записульку, что нас возьмут в следующем году. Так что мы пока на развивалки ходим и с мамой и бабушками общаемся.:))
Брррунька
21.08.2010, 02:36
Попробуйте!
Ничего там не затормозит, никакое развитие. Не понравится ребенку в саду - заберете.
И кстати, если конкретику, то я сама общалась с заведующей нашего сада и так как меня этот вопрос тоже волновал, то прямым текстом спросила ее, как профессионала и опытнуюю тетю, как она сама считает насколько детками нужен дед сад - ясли. И она мне разложила, что сад нужен, во-первых, для социальной составлящей, то есть общение. Второе, быть без мамы и чувствовать себя спокойным, самостоятельным.И что то еще третье не помню. Но самое, что меня удивило, что она сказала, что не о кких занятиях там речи нет, что типа не думайте, что сад -это развивалки. И вывод был таким, что если есть возможность финансовая и т.п., то ребенка раньше 3х, а если есть проблемы со здоровьем, то раньше 5ти не надо отдавать в сад. Ребенку для развития достаточно будет развивалок, на которых его можно оставлять, плюс бабушки и дедушки, которые тоже общаются без присутствия мамы.
Воть
А по поводу самое "против" для меня, конечно, это здоровье. Подавляющее большинство болеет в саду очень много и часто. Кто от психологических моментов, кто от обстоятельств (типа не так одели, не поменяли штаны, открыли форточки, больной в группе и т.п.).
INESssKA
21.08.2010, 02:54
И кстати, если конкретику, то я сама общалась с заведующей нашего сада и так как меня этот вопрос тоже волновал, то прямым текстом спросила ее, как профессионала и опытнуюю тетю, как она сама считает насколько детками нужен дед сад - ясли. И она мне разложила, что сад нужен, во-первых, для социальной составлящей, то есть общение. Второе, быть без мамы и чувствовать себя спокойным, самостоятельным.И что то еще третье не помню. Но самое, что меня удивило, что она сказала, что не о кких занятиях там речи нет, что типа не думайте, что сад -это развивалки. И вывод был таким, что если есть возможность финансовая и т.п., то ребенка раньше 3х, а если есть проблемы со здоровьем, то раньше 5ти не надо отдавать в сад. Ребенку для развития достаточно будет развивалок, на которых его можно оставлять, плюс бабушки и дедушки, которые тоже общаются без присутствия мамы.
Воть
Оль, да я сама понимаю, что сад нужен. Это я еще с Данилой поняла, хотя его отдала по необходимости, мы в глазной садик шли -а так были мысли сидеть до школы вообще:) И с Ромкой бы сидела,но реально понимаю, что не смогу вот так полноценно с утра до вечера именно с ним быть, увы. Все равно ребенок будет болтаться между плитой-пылесосом-магазином и попыткой выполнения профессиональных обязанностей (благо моя работа так ею заниматься позволяет:) ), вот разве что развивалки...хотя времени свободного они мне не прибавят:)):)
Оль, да я сама понимаю, что сад нужен. Это я еще с Данилой поняла, хотя его отдала по необходимости, мы в глазной садик шли -а так были мысли сидеть до школы вообще:) И с Ромкой бы сидела,но реально понимаю, что не смогу вот так полноценно с утра до вечера именно с ним быть, увы. Все равно ребенок будет болтаться между плитой-пылесосом-магазином и попыткой выполнения профессиональных обязанностей (благо моя работа так ею заниматься позволяет:) ), вот разве что развивалки...хотя времени свободного они мне не прибавят:)):)
Нее.....моя мысль была в том, что на фих не нужен ентот сад, если есть возможность не отдавать:))
А по поводу самое "против" для меня, конечно, это здоровье. Подавляющее большинство болеет в саду очень много и часто. Кто от психологических моментов, кто от обстоятельств (типа не так одели, не поменяли штаны, открыли форточки, больной в группе и т.п.).
это да.кстати есть развивалки без мамы,но цена:010:садик и вправду нужен для именно общения и приучения быть без мамы
ЕленаКофф
21.08.2010, 09:14
Нее.....моя мысль была в том, что на фих не нужен ентот сад, если есть возможность не отдавать:))
+1.
купила я намедни книжку в ЗМ типо "идем в детский сад". Стоит руб 90 где-то. Черным по белому перечислено, что должен уметь деть, и что должен хотеть, чтобы быть готовым к саду (сорри за тавтологию). Среди прочего, желание быть именно самостоятельным от мамы (я не грю про то, что он должен уметь сказать, что с ним там произошло за день, и ты ды), почитайте- очень полезная книжка. Так вот. До 3х лет у малышей нет еще такой самостоятельности, которая нужна для сада. Поэтому если нет необходимости работать- я имею ввиду жизненно важной необходимости- типо папы нет, кормилец- мама- НЕ НУЖНО ОТДАВАТЬ ДЕТЯ В САД.
НУ какое на фих развитие- речь, напр, формируецца до 3 х лет, а малыш весь день будет слышать лепет таких же как он и окрики персонала.
Место наверное и держать можно- водите 2 раза в неделю до обеда, будьте рядом.
Все вышесказанное- ИМХО.
+1.
купила я намедни книжку в ЗМ типо "идем в детский сад". Стоит руб 90 где-то. Черным по белому перечислено, что должен уметь деть, и что должен хотеть, чтобы быть готовым к саду (сорри за тавтологию). Среди прочего, желание быть именно самостоятельным от мамы (я не грю про то, что он должен уметь сказать, что с ним там произошло за день, и ты ды), почитайте- очень полезная книжка. Так вот. До 3х лет у малышей нет еще такой самостоятельности, которая нужна для сада. Поэтому если нет необходимости работать- я имею ввиду жизненно важной необходимости- типо папы нет, кормилец- мама- НЕ НУЖНО ОТДАВАТЬ ДЕТЯ В САД.
НУ какое на фих развитие- речь, напр, формируецца до 3 х лет, а малыш весь день будет слышать лепет таких же как он и окрики персонала.
Место наверное и держать можно- водите 2 раза в неделю до обеда, будьте рядом.
Все вышесказанное- ИМХО.
зря Вы так говорите про развитие речи. Я дочу отдала в садик в 1,9, правда это была группа неполного дня. Так вот там речь ее стала стремительно развиваться. И к концу учебного года у нее был большой прогресс.
Кульбаба
21.08.2010, 10:16
то ребенка раньше 3х, а если есть проблемы со здоровьем, то раньше 5ти не надо отдавать в сад. Ребенку для развития достаточно будет развивалок, на которых его можно оставлять, плюс бабушки и дедушки, которые тоже общаются без присутствия мамы.
Воть
Вот, согласна полностью! И заметьте, это мнение зав. сада.:flower:
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос еще в первом посте - в сад отдавать нада, а вот на вопрос не станет ли хуже, я думаю вы увидите в первые пару месяцев посещения сада, а если не попробуете , то и не узнаете,благо для ва сад или зло, будут только догадки. Но все это только мое мнение, а решать вам.
отведите в сад и посмотрите...будет плохо.заберете до трех лет...в который раз убеждаюсь что пространство для маневра это сплошная мнительность.У нас не было выбора,мне нужно было на работу,поэтому я знала,что мой ребенок будет ходить в сад и будет ходить хорошо.Так и получилось...дети очень чувствуют родительский настрой и весьма успешно манипулируют этим;)
С сыном ситуация очень напоминала Вашу. Нам было 2 и 4. На горшок не просился, но делал все почти каждый раз, когда сажали. Почти не говорил, ел сам более-менее. Всего боялся и был очень привязан к маме.
В итоге: заговорили через 1,5 месяца - по 20 новых слов в день, через неделю предложениями. С горшком бывали проколы, но ничего - приносила несколько пар штанов. В развитии был большой шаг вперед.
Из (--) - очень плакал, когда передавала его воспитателю, но правда, переставал почти сразу, как я выходила. Довольно много болел (но болеют первый год почти все дети).
ИМХО: многое зависит от Вашего настроя. Говорите ребенку, что садик -это здорово, и его туда возьмут, если будет хорошо себя вести. Говорите с ним о плюсах садика.
И вообще - считаю. что садик - это очень важно и полезно для ребенка
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос еще в первом посте - в сад отдавать нада, а вот на вопрос не станет ли хуже, я думаю вы увидите в первые пару месяцев посещения сада, а если не попробуете , то и не узнаете,благо для ва сад или зло, будут только догадки.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.