PDA

Просмотр полной версии : У кого малоежки,поделитесь опытом,а то я сойду с ума!!

сестрица
21.08.2010, 02:31
Вроде малыш (почти 2 года) есть хочет,но отказывается практически от всего,готов,пожалуй,только молочку кушать(
У кого малоежки,поделитесь опытом,а то я сойду с ума!!!:091:

вайвари
21.08.2010, 07:44
есть такое.А началось все с жары.Реально за весь день может только2 творожка съесть и котлету.От всего другого.что любил отказывается,Вкусы у него теперь свои,считаться с ними приходится

ЕленаКофф
21.08.2010, 09:04
у мню деть не ел все лето. Так, то ягод, то молока... Сухари ржаные иногда. Не переживайте. У детей еще жив инстинкт есть то, и столько, сколько надо организму, а не сколько родственники считают "положено".

Кульбаба
21.08.2010, 10:25
Мы тоже в возрасте малоежек. Читала, с 3до 5 имеет право быть. За лето пол кило сбросили, это при том что вес оставляет желать большего.Бросила переживать. Пока радуюсь что хоть что-то съела.Вот хожу примечаю, новые кулинарные пристрастия..+ прогулки+ разнообразие+ никакого давления = пока не поправилась, но и не похудела:) А сходить с ума бесполезно, как оказалось.

акулина
21.08.2010, 12:10
У меня дочь ест только суп(пол тарелочки) и котлеты(несколько кусочков) из нормальной еды,а остальное каша молочная и только из бутылки.Яблоки ещё погрызть может чуток.Ну может ещё из моей тарелки чего-нить выловить вилкой.

ol_ka
21.08.2010, 12:49
у нас та же история. и тоже с жары, пожалуй, началось. может весь день ничего не есть (на груди висеть только время от времени, но мало что там есть уже в той груди), а потом на второй день ррраз - и целую тарелку макарон навернуть. :0041:

пытаюсь высмотреть какие-то новые вкусовые пристрастия... оказалось, ребенок полюбил ЛУК :001: (сырой или из бульона)! удивительно :)

а то, что ребенок ест молочку - ну вот и супер! значит нужна молочка организму :ded: Где-то читала про эксперимент - перед малышами ставили много разной еды и ни к чему не принуждали. Дети сами выбирали и меню и объем. И оказалось, что сами собой они питаются сбалансированно и в нужном объеме. :014:

Конечно, когда вес оставляет желать большего - трудновато маме приходится - сами такие. :004:

~ЯНА~
21.08.2010, 13:21
мой молочку не ест ни в каком виде вообще!!!! несколько ложек чая со сливками и кусочек сырника-это рекорд!!! после закругления ГВ буду пробовать приучать, но думаю бесполезно! Малоежка тот еще))))) В 1,9 весит 10.2 кило, с 9 месяцев накормит моего сына- это подвиг! стала относиться к этому проще, даю все с общего стола, сладкого минимум, соблюдаю перерывы между едой 3-4 часа - вроде стал есть более-менее, но бывает по-разному.

SLAVная мама
21.08.2010, 13:34
У меня добровольно только молоко, кефир, питьевой йогурт и, о ужас, макароны с сосисками! Всё.:091:
Остальную еду едим с развлечениями, мультиками, плясками. Хотя, в последнее время уже и это не особо прокатывает..
Скоро сама с ума сойду.:001: Вообще не знаю, что делать....:010:

Чука
21.08.2010, 13:55
У меня вообще ничего не ела. Приехали с моря,я только и слышу ням-ням. Весь день!!!!!! Наверное переросла.

сестрица
21.08.2010, 17:10
Больше переживаю из-за того,что питание не разнообразное,стараюсь витамины давать

Smilemonkey
21.08.2010, 17:58
У меня добровольно только молоко, кефир, питьевой йогурт и, о ужас, макароны с сосисками! Всё.:091:
Остальную еду едим с развлечениями, мультиками, плясками. Хотя, в последнее время уже и это не особо прокатывает..
Скоро сама с ума сойду.:001: Вообще не знаю, что делать....:010:

Вот даже описывать непришлось... один в один история

lilit1
22.08.2010, 15:06
Сколько надо, столько съест, до голодного обморока никогда не доходило))) Хуже, когда пихают со словами "Надо". Так можно стойкое отвращение к еде привить.

Йоканьга
22.08.2010, 15:18
У меня малоежка. Ест по чуть-чуть. Если попадаются большие кусочки, плюется. Не любит кефир. Переживаю, конечно, из-за еды... Ночью зато грудь не выпускает:010:

olgasaratov
22.08.2010, 15:46
не волнуйтесь. моя дочь перестала есть в 1,3 и примерно год ела по йогурту-творожку в день. иногда по котлетке. макароны, хлеб, никаких каш, 5 ложек супа в день. ничего, то ли я привыкла, то ли она есть начала побольше... до сих пор рацион у нас скудный, ничего нового она даже пробовать не хочет, но тем не менее, уже 15 кило и метр роста! а нам 2,9