PDA

Просмотр полной версии : Замаринуем в маринаторе


вот оно - счастье!
21.08.2010, 03:27
Здесь есть рецепты для маринатора!!!

http://saechka.ru/kitchen/728/
http://www.meleon.ru/articles/marinator.php

________________________________
Приобрела маринатор "9 минут"!!! :080::080::080:
сначала внимательно изучила инструкцию - чего-то даже поняла. :065:

первое "пробное" блюдо получилось просто великолепным! прошу прощения - фото нет, т.к. было очень вкусно... :love:

купила свиных ребрышек 1,5 кг, разрезала их на кусочки вдоль рёбрышек.
в мэджик буллет приготовила маринад - очень большой пучок петрушки, 1 зелёное яблоко, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, соль, специи - всё перемолола в пасту, переложила в маринатор. добавила рёбрышки и 0,5 ч.л. уксуса 9%.

вакуумным шприцом откачала воздух из маринаторного бочонка с продуктом. чтобы получился вакуум, надо шприцом покачать раз 12-15.

включила маринатор на 1 цикл со смягчающей насадкой.
а потом пришёл сын и так ему понравилось, как крутится барабан, что мы ещё 1 цикл добавили.

а потом в духовку под гриль. и усё!:019::010::))

вот оно - счастье!
21.08.2010, 03:28
;) а какие у вас есть чудесные рецепты маринадов? :flower:

Surgeon
21.08.2010, 03:31
Топлесс будет?
P.S. рёбрышек исичо!!! :))
P.P.S. делайте еще для топлессофф

вот оно - счастье!
21.08.2010, 03:32
я прошу прощения - а что такое топлессоф?

Surgeon
21.08.2010, 03:38
я прошу прощения - а что такое топлессоф?

от слова топлесс :))

вот оно - счастье!
21.08.2010, 03:43
от слова топлесс :))

гм... :009: ... вы - повар-мужчина?

напишите рецепт маринада вкусного!

вот оно - счастье!
21.08.2010, 16:05
попытка номер два сфотографировать еду в процессе приготовления не удалась - фотик разряжен.

делала домашние колбаски из куры. мариновались они в маринаторе без смягчающей насадки в таком соусе: в мэджик булет измельчаем в пасту пучок лука зелёного, 1 яблоко зелёное, 1 зубчик чеснока, соль, раст. масло 2 ст.л. и томатный сок 100 гр.

сейчас стоит в духовке... аромат очень приятный, нежный такой... как съем, поделюсь впечатлениями.

Аleks
21.08.2010, 17:06
да зачем фотик - выкладывайте сюда видеоролики
будем как в телемагазине :))

Surgeon
21.08.2010, 17:40
гм... :009: ... вы - повар-мужчина?
нед, я компьютерщеГ. Но готовить люблю :))
напишите рецепт маринада вкусного!
Маринад для мяса (и куры):
Мясо солим. Лук, тертый на крупной терке (можно использовать блендер или мясорубку) насыпаем в мясо, добавляем немного кетчупа (от него корочка красивая будет). Выдерживаем 30-60 минут, снимаем с мяса лишнее (просто пальцами) и кладем на раскаленную сковородку. :))

вот оно - счастье!
23.08.2010, 02:03
да зачем фотик - выкладывайте сюда видеоролики
будем как в телемагазине :))

:046: :001: :010: я бы с радостью, но вот только у меня кроме маринатора ещё есть и технический кретинизм. я с большыыым трудом поборола непонятно что в себе (лень и трусость наверное) и как-то выложила на лв фотки игрушек, но это было в моей жизни собыыытиееее....... а вы - вииидеооо... :flower:

колбаски вышли просто супер! ай да я, ай да маладец!!! т.е. маладца!!!

вот оно - счастье!
23.08.2010, 02:06
:))

Маринад для мяса (и куры):
Мясо солим. Лук, тертый на крупной терке (можно использовать блендер или мясорубку) насыпаем в мясо, добавляем немного кетчупа (от него корочка красивая будет). Выдерживаем 30-60 минут, снимаем с мяса лишнее (просто пальцами) и кладем на раскаленную сковородку. :))

:) я, с вашего позволения, завтра так сделаю.
купилю вырезки укусной и впирёд согласно рецепту!
жаль только, что газа нет. не газу сковородка более раскалённая, чем на электрике.

Ломовая лошадь
23.08.2010, 02:06
Интересно, а если все в обычный вакуумный контейнер поместить и потрясти хорошенько - будет такой эффект?

вот оно - счастье!
23.08.2010, 02:22
думаю, да.
мясу же всё равно, то его трясти будет...

вот оно - счастье!
23.08.2010, 02:25
там же быстрое маринование происходит потому, что нет давления воздуха и волокна продукта "раскрываются" и насыщаются маринадом. а после открытия контейнера воздушная среда создает давление и волокна закрываются, храня в себе маринад.

Ломовая лошадь
23.08.2010, 02:38
Ага, спасибо за информацию.

вот оно - счастье!
23.08.2010, 03:04
если надумаете мариновать в контейнере, напишите, если не сложно, что и как получилось.
и фото хоть может быть у вас получится сделать... интересно.

ekat_s
23.08.2010, 15:10
Из инета:

http://palagpat.files.wordpress.com/2007/11/8120.jpg

http://images.reklama.com.ua/2010-04-27/421502/photos0-800x600.jpeg

вот оно - счастье!
23.08.2010, 22:59
вот спасибо, добрый человек!!! так это приспособление и выглядит!

Surgeon
24.08.2010, 00:44
:) я, с вашего позволения, завтра так сделаю.

Как ваши успехи?

Froggie
24.08.2010, 00:50
классная штука - мы уже год пользуемся :)

а что такое - "в мэджик буллет приготовила маринад" ? это что за вещь? может, мне тоже надо...

вот оно - счастье!
24.08.2010, 02:24
Как ваши успехи?

:019: весьма ням-ням! :love:
благодарю...:0070:

вот оно - счастье!
24.08.2010, 02:34
классная штука - мы уже год пользуемся :)

а что такое - "в мэджик буллет приготовила маринад" ? это что за вещь? может, мне тоже надо...

ого! ура! вот вас-то нам и надо! расскажите, пожалуйста, как вы с ним обращаетесь и что в нём можно сделать особенного? :flower:

а мэджик буллет это миксер по своей сути. с маленькой чашей - иногда это удобно. перемалывает всё что нужно до состояния детского пюре. например, можно в нем перемолоть одну луковицу для котлет. в обычном комбайне или блендере она только по стенкам размажется, а тут - всё на месте. мне нравится, но, конечно, это не панацея на все случаи кухонной жизни.
а приобрела я всё это автохозяйство по случаю в наших любимых "ноль-три" (они же ОЗ - оптовые закупки), так что если заинтересовало - знаете уже где искать ;).

Surgeon
24.08.2010, 12:37
:019: весьма ням-ням! :love:
благодарю...:0070:

:flower::flower::flower:
главное измельчить хорошо, что бы мариновалось все в луковом пюре/соке (чем мельче помол, тем его больше)

вот оно - счастье!
24.08.2010, 19:51
:flower::flower::flower:
главное измельчить хорошо, что бы мариновалось все в луковом пюре/соке (чем мельче помол, тем его больше)

так оно и было!:)
вот пропорция такая была - на 0,7 кг вырезки 3 луковки и 3 ст.л. кетчупа и 1 помидорка на всякий случай - так нормально? или у Вас по-другому? :0001:

анна67
24.08.2010, 20:08
сегодня видела маринатор в продаже в максидоме - 1тыс с чем-то

вот оно - счастье!
24.08.2010, 20:10
ну да, так он и стоит примерно.

Surgeon
25.08.2010, 00:56
так оно и было!:)
вот пропорция такая была - на 0,7 кг вырезки 3 луковки и 3 ст.л. кетчупа и 1 помидорка на всякий случай - так нормально? или у Вас по-другому? :0001:

Ну да, плюс-минус. Главное полностью покрыть мясо луком + кетчуп для цвета.
Кстати на шашлык можно и не счищать лук, он сам обгорит и отвалится

вот оно - счастье!
26.08.2010, 22:00
хочу на выходных замариновать на шашлык куриную грудку в сметане и горчице. может быть и фото вдруг бог пошлёт.

вот оно - счастье!
14.04.2011, 17:31
ну вот :)
как и обещала - мариную курицу в соусе из сметаны и горчицы

сначала смешиваем 1 банку сметаны и полбанки горчицы с солью и специями
(если нет аллергии - то хорошо бы ещё чесночку придавить 3 зубчика)

http://i061.radikal.ru/1104/1e/a9e4726f0271.jpg (http://www.radikal.ru)

вот оно - счастье!
14.04.2011, 17:33
затем нужно подготовить курицу - нарезать как нравится) или как получится)))

http://s51.radikal.ru/i134/1104/87/a649bf2d6205.jpg (http://www.radikal.ru)

вот оно - счастье!
14.04.2011, 17:34
смешать её с соусом

http://s44.radikal.ru/i106/1104/fe/14ea804873be.jpg (http://www.radikal.ru)

вот оно - счастье!
14.04.2011, 17:35
уложить в маринатор

http://s46.radikal.ru/i112/1104/a8/ee2539c247d9.jpg (http://www.radikal.ru)

вот оно - счастье!
14.04.2011, 17:37
закрыть крышкой, создать вакуум, установить на базу и нажать кнопочку!)

это банка крутится :)

http://i050.radikal.ru/1104/1e/0648078f8d3d.jpg (http://www.radikal.ru)

вот оно - счастье!
14.04.2011, 17:40
потом эту курочку на противень и в духовочку на час-двадцать - полтора при температуре около 140-160 градусов.

http://s51.radikal.ru/i134/1104/2c/a2735b8678fc.jpg (http://www.radikal.ru)

вот оно - счастье!
14.04.2011, 17:41
в итоге получается сказочная кура!!! :019:

http://s51.radikal.ru/i134/1104/9e/62fd19c853d6.jpg (http://www.radikal.ru)



для сравнения можно тут же приготовить на другом притивне куру по тому же рецепту, но без маринования в маринаторе - разница во вкусе ЕСТЬ!!! :103:

KoTe4kA
15.04.2011, 11:37
класс!!!!

где покупали маринатор и меджик булет?
в телемагазине?

я раньше видела рекламу и тоже хотела приобрести, но что-то не сложилось.
а у вас увидела и снова захотела приобрести!!!!!!!!!

вот оно - счастье!
15.04.2011, 13:55
всё брала в ноль-три))) (в закупках))) и то и это.
ссылку не помню - уже отписалась, но в разделе для дома точно есть и сейчас идут)))

присоединяйтесь, будем мудрить вместе!

вот оно - счастье!
15.04.2011, 13:56
кстати, абалденно вкусно клубника в сметане и сахаре!!!

annkom
27.02.2012, 10:51
Подниму:))
Приобрела это чудо техники в закупке.... теперь запасаюсь рецептами:))

Анютинка
04.03.2012, 10:32
девочки, подскажите закупку, я что-то всё перерыла и не могу найти:( может кто видел.

Mashysik
04.03.2012, 13:01
Едем на шашлыки,всё мясо в пакет с маринадом - пока приехали,его замечательно переколбасило.......Вот много у меня дома всяких технических кухонных штучек,но такую перемешивалку не хочу - особого смысла не вижу,а её давненько рекламировали и в телешопе в том числе.

вот оно - счастье!
05.03.2012, 11:53
девочки, подскажите закупку, я что-то всё перерыла и не могу найти:( может кто видел.

когда-то были здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010539)

надо в прайсе посмотреть подробней.

Анютинка
05.03.2012, 15:41
когда-то были здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010539)

надо в прайсе посмотреть подробней.

Спасибо!!! Я уже написала, чтоб позвали:)

вот оно - счастье!
06.03.2012, 23:32
Спасибо!!! Я уже написала, чтоб позвали:)

:flower: :)