Просмотр полной версии : У кого где до сих пор нет воды или света?
Вчера все отчитались, что все уже включено. А вот, говорят, кое-где все же чего-то не хватает. В основном, по области вроде как. Но, может, мало ли, кому-то недодали? Может, у кого-то знакомые есть без коммунальных радостей после вчерашнего?
Ау! Токсово! вам свет дали? Просвет! вода у всех уже появилась?
Владимир Владимирович,мы обязательно отчитаемся,только проснемся...Суббота-же;)
У нас треножников нет....
Владимир Владимирович,мы обязательно отчитаемся,только проснемся...Суббота-же;)
вас там в Кронштадте-то вчера торкало?
а рында? :-)
вас там в Кронштадте-то вчера торкало?
Разрешите доложить:
На минут 15 пропали первые 6 каналов на телике,ну и вечером инет отрубило. А так все в норме, эксцессов не было.Ситуация стабилизировалась,недовольных нет,виновные наказаны.
Разрешите идти?;)
Во,этой фигни тоже нет:))
Разрешите доложить:
На минут 15 пропали первые 6 каналов на телике,ну и вечером инет отрубило. А так все в норме, эксцессов не было.Ситуация стабилизировалась,недовольных нет,виновные наказаны.
Разрешите идти?;)
благодарю за службу. продолжайте наблюдение.
благодарю за службу. продолжайте наблюдение.
Есть,продолжать наблюдение:080:
А можно мне медаль там какую...за отвагу,все дела?:008:
Есть,продолжать наблюдение:080:
А можно мне медаль там какую...за отвагу,все дела?:008:
может, вам треножниками?
может, вам треножниками?
Вариант, тут их как раз нет:))
А серьезно, вчера как-то мимо кронштадта прошло это событие. Что не может не радовать на самом деле, авось проживем если что:))
а рында? :-)
есть бубен
Блин... Блин... Блин! БЛИН!!!
Нету!, нифига у нас нет!!!
Так и запишите!!!
В результате катаклизъма при подготовке к Концу, Света, мы лишились всего!!!
Вариант, тут их как раз нет:))
А серьезно, вчера как-то мимо кронштадта прошло это событие. Что не может не радовать на самом деле, авось проживем если что:))
Ну, вы там вообще очень долго автономно можете продержаться :-) даже отстреливаться ежели что :-)
как я понимаю, масштаб события был не особо велик - просто живописно очень и в эру свободной информации очень громко прозвучало. Думаю, где-нить в 70-х или 80-х годы 40-минутное отключение света даже мало кто заметил бы.
Ну, вы там вообще очень долго автономно можете продержаться :-) даже отстреливаться ежели что :-)
как я понимаю, масштаб события был не особо велик - просто живописно очень и в эру свобоной информации оченьгромко прозвучало. Думаю, где-нить в 70-х или 80-х40-минутное отключение света даже мало кто заметил бы.
Ну да,город должен по идее еще со времен СССР быть приспособлен к автономному существованию.
Масштабы были ниче такие,полгорода отрубило точно+вода. На карте эффектно выглядело по ТВ. 7 районов.
В 70х не было бы такой паники,ибо не было инета и мобильников:))
А вот то что народ рванул за водой это идиотизм уже ИМХО. Ну рубанули свет, ну ясно же что починят в течении пары часов.
А если нет?
А если это ЛАЭС рванула?
Так что за водой, спичками и солью - надо бежать!!!
Воткой и сигаретами ессно, тоже!
Помню, когда начала заварушка с Афганом (кажется, 1979 год), моя бабушка, в предчувствии войны, понаделала таких запасов сахара, крупы, макарон, что мы их доедали, когда Горбачёв пришел к власти!
А если нет?
А если это ЛАЭС рванула?
Ну ЛАЭС думаю заметили бы все. "Если" тут бы не было:)) А вообще у меня сын там живет, не будем про ЛАЭС плохо говорить:))Пусть работает.
Просто паника и как правильно сказали,люди так привыкли жить в "цивилизованном" мире,что полностью теряются оставшись без света.
Странно что нет генераторов автономных у водоканала.
А если нет?
А если это ЛАЭС рванула?
Помню, когда начала заварушка с Афганом (кажется, 1979 год), моя бабушка, в предчувствии войны, понаделала таких запасов сахара, крупы, макарон, что мы их доедали, когда Горбачёв пришел к власти!
А вот чисто технически - если рванула ЛАЭС, - начерта нужен запас соли?
...А если это ЛАЭС рванула?
Воткой и сигаретами ессно, тоже!...
напоследок? :)) если рванёт - кого солить будем? :))
Отец Иннокентий
21.08.2010, 11:27
Вчера все отчитались, что все уже включено. А вот, говорят, кое-где все же чего-то не хватает. В основном, по области вроде как. Но, может, мало ли, кому-то недодали? Может, у кого-то знакомые есть без коммунальных радостей после вчерашнего?
если бы... у нас свет довольно быстро вчера включили, воду "дали" где-то после 10-ти вечера.... но горячей воды до сих пор нет :( я вот не врубаюсь, ну как взаимосвязанно отсутствие электричества (где-то) и отсутствующие горячей воды.... я понял бы если бы вообще воды нет, но такая селективность по отношению к горячей воде - как-то за рамок моего понимания.
P.S. выборгский район города, не области...
А вот чисто технически - если рванула ЛАЭС, - начерта нужен запас соли?
Засолить себя,говорят сохраняется лучше:))
если бы... у нас свет довольно быстро вчера включили, воду "дали" где-то после 10-ти вечера.... но горячей воды до сих пор нет :( я вот не врубаюсь, ну как взаимосвязанно отсутствие электричества (где-то) и отсутствующие горячей воды.... я понял бы если бы вообще воды нет, но такая селективность по отношению к горячей воде - как-то за рамок моего понимания.
Ну дык насосы... Если уплотнительная застройка рядом наблюдается, так насосы даже иногда на стояки ставят.
...( я вот не врубаюсь, ну как взаимосвязанно отсутствие электричества (где-то) и отсутствующие горячей воды.... я понял бы если бы вообще воды нет, но такая селективность по отношению к горячей воде - как-то за рамок моего понимания...
электронасосы...? горячая же в отдельной системе кипятится, нет? :)
Kristioksa
21.08.2010, 11:35
я плакатЬся, вчера к ночи холодную воду дали, сегодня опять никакой водЫ.Ааааааааа:041:, фиг уж с помывкой:)) все тела, но туалет.....и запасов никаких: ни воды, ни памперсов :))
я плакатЬся, вчера к ночи холодную воду дали, сегодня опять никакой водЫ.Ааааааааа:041:, фиг уж с помывкой:)) все тела, но туалет.....и запасов никаких: ни воды, ни памперсов :))
балкон есть?
Глупопун
21.08.2010, 11:41
горячей нет(
Kristioksa
21.08.2010, 11:41
балкон есть?
занят цветами, хотя натуральные удобрения :008:......
на тореза?
на удельной?
горячей нет(
на художников?
а вы в 004 пробовали звонить? попробуйте - может, поможет.
занят цветами, хотя натуральные удобрения :008:......
да нет...с балкона...
krismisi
21.08.2010, 11:48
Вода пошла утром,но темно коричневая.Сбегали в магазин за питьевой водой и на ней завтракали.Пока так и идет темно-коричневая.Все остальное восстановилось.:080:
Kristioksa
21.08.2010, 11:48
да нет...с балкона...
жалко ремонтников внизу, им отмываться будет нечем:)), пойду с горя выгуляю конкурента:))
так, мало ли кому интересно :-)
http://www.vodokanal.spb.ru/content/press/news/?newsID=194
В ночь с 20 на 21 августа в Санкт-Петербурге было полностью восстановлено водоснабжение, нарушенное из-за прекращения подачи электроэнергии в ряд районов города. Специалистам Водоканала удалось безаварийно запустить водопроводные и повысительные насосные станции, избежав при этом возникновения повреждений на сетях.
Вечером 20 августа из-за прекращения энергоснабжения были обесточены Северная, Главная и Волковская водопроводные станции, несколько крупных повысительных насосных станций, а также Северная станция аэрации. В результате было частично нарушено водоснабжение в нескольких районах города – прежде всего в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Приморском, Петроградском, Центральном и Адмиралтейском.
Продолжали работу Южная водопроводная станция, повысительные насосные станции в Южной зоне водоснабжения, а также Центральная станция аэрации и Юго-Западные очистные сооружения.
Сразу же после прекращения подачи электроэнергии на объекты Водоканала на предприятии начал работать оперативный штаб, поддерживающий постоянную связь с энергоснабжающими организациями и городскими властями. Были проведены мероприятия по расширению зоны влияния работающей Южной водопроводной станции на северную часть города, что позволило смягчить последствия возникшей ситуации.
Параллельно Водоканал проводил подготовительные работы для организации в случае необходимости резервного водоснабжения города – с организацией пунктов раздачи воды.
После того, как началось постепенное возобновление подачи электроэнергии, в 19.50 Водоканал приступил к запуску объектов, координируя свои действия с энергоснабжающими организациями. Запуск станций проводился в безаварийном режиме, поэтапно, в соответствии с регламентами, чтобы не допустить возникновения гидравлических ударов и повреждений сетей.
К 22 часам все водопроводные сооружения были запущены.
К 23 часам была запущена Северная станция аэрации. Ее временная остановка не повлекла за собой сброса в водоемы неочищенных сточных вод: пока ССА не работала, стоки накапливались в Главном канализационном коллекторе, а после запуска станции они поступили на очистку.
Сейчас все объекты Водоканала работают в штатном режиме. Потребители получают воду, соответствующую всем требованиям качества.
Глупопун
21.08.2010, 12:23
на художников?
а вы в 004 пробовали звонить? попробуйте - может, поможет.
угу.там...
не пробовали
Помидоры злые
21.08.2010, 12:24
У нас на Солидарности в двух домах нет электричества, звонили в аварийку - ждем-с.
Горячей нет, а вот от этого
Сейчас все объекты Водоканала работают в штатном режиме. Потребители получают воду, соответствующую всем требованиям качества.
смешно. По крайней мере в чайник эту воду я побоялась наливать.
Ну, не знаю, у нас холодной воды нет. Как вчера вечером отрубило, так до сих пор и нет. Пр.Наставников.
А вообще, объясните мне, люди грамотные, как такое может быть: смотрю на стрелочку, которая показывает давление в трубах, судя по ней, вода есть, а открываю кран - ничего не течет совсем.
Dashechka
21.08.2010, 12:40
Нет горячей воды :(
у нас горячая совсем вяло течет, не помыться даже (
На Гражданке, в районе метро, вместо горячей воды течет тонкой струйкой холодная.
У родителей, около Сосновки горячей воды нет до сих пор.
Нам на Академке в конце Науки дали если точно в 4 утра 25 минут и свет и воду. Почему так точно знаю - всю ночь спала и сквозь сон слушала холодильник работает или нет. Очень уж мне его сегодня мыть не хотелось, но он полностью разморозился, поэтому придется. Так вот, как только холодильник включился - минут через пять включили воду.
Natatashka
21.08.2010, 12:54
в озерках тоже самое, вместо горячей тонкой струйкой холодная. да и холодная слабый напор
у нас (начало пр. Просвещения рядом с Выборгским шоссе) горячую дали около 11 вечера. Но она жутко воняет, так что мы ее выключили. Помыться в такой нереально.
Тем не менее, надо признать, что город обещал бОльшее зло, чем получилось на самом деле. И это меня радует. Я вообще люблю, когда ожидания нарушаются в лучшую сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.