Просмотр полной версии : перепрописка ребенка
vikusj1703
21.08.2010, 12:37
девочки вот создала такую тему....может и не очень актуально. но срочно нужен ответ!
я хочу прописать ребенка 3-х лет к папе,в приватизированную 2-х ком. кв.,где прописан он и его мать! (приватизированна кв. на мать мужа)))
какие документы мне нужны для всей этой процедуры????????
ребенок прописан сейчас со мной !
(работаю до 17.00,а жил контора в 17.00 уже закрывается,все на даче и в деревне.....муж в другом городе.....даже не кого и попросить что бы разузнали....вот может тут кто знает!!!))))
вам необходимо присутствие всех людей . на кого приватизирована квартира - в том числе и вас . чтобы писать заявление в присутствии начальника жилконторы . а где сейчас прописан оебенок ?
вам необходимо присутствие всех людей . на кого приватизирована квартира - в том числе и вас . чтобы писать заявление в присутствии начальника жилконторы .
+1000
Ещё надо Ф9 (от туда где прописан ребёнок), ксерокопию свидетельства о рождении.
vikusj1703
21.08.2010, 17:55
вам необходимо присутствие всех людей . на кого приватизирована квартира - в том числе и вас . чтобы писать заявление в присутствии начальника жилконторы . а где сейчас прописан оебенок ?
ребенок прописан со мной в питере,а папа в выборге(где мы сейчас и живем все вместе))))
что бы мне его выписать мне нужны какие документы????или выписывать не нужно????
а при прописке необходимо что бы все прописанные в квартире мужа присутствовали при прописке???так что ли получается????
vikusj1703
21.08.2010, 17:57
+1000
Ещё надо Ф9 (от туда где прописан ребёнок), ксерокопию свидетельства о рождении.
так......тоесть мне его не нужно выписывать?????
только собрать эти бумаги(ф9 по прописке,св.о рождении сына ) и ехать в жек ,где прописан муж и там уже перепрописывать его???? так????
так......тоесть мне его не нужно выписывать?????
только собрать эти бумаги(ф9 по прописке,св.о рождении сына ) и ехать в жек ,где прописан муж и там уже перепрописывать его???? так????
Сейчас сначала прописывают, а потом автоматом выписка идёт.
А в принципе...зачем вам прописывать ребёнка в Выборг???? Вам тут плохо???
Живите где хотите..а зачем его перепрописывать то...там что в Выборге какие то проблемы с садом или школой ( с Питерской пропиской)...почему вы так хотите ребёнка из Питера выписать???
vikusj1703
21.08.2010, 21:16
Сейчас сначала прописывают, а потом автоматом выписка идёт.
А в принципе...зачем вам прописывать ребёнка в Выборг???? Вам тут плохо???
Живите где хотите..а зачем его перепрописывать то...там что в Выборге какие то проблемы с садом или школой ( с Питерской пропиской)...почему вы так хотите ребёнка из Питера выписать???
дело всё в том что в питере я и сын прописаны у моей тёти ..... она обсалютно не против,но права на собственность мы конечно же не имеем(вернее мой сын не имеет),я конечно и не претендую..... поэтому и хочу прописать его к отцу родному,так как там он хотя бы может на что то претендовать! разводиться я конечно не собираюсь,но и перед родственниками не удобно,мало того что меня прописали,так еще и ребенка моего.....вообщем раз свекровь дала добро на прописку внука...так я и рада конечно.....
Офф. В приватизированной квартире прописка не играет роли (в плане наследования). Имеет значение родственный статус (ну или завещание). После матери квартиру наследует ее сын (Ваш муж), если не будет составленно иное завещание на другое лицо. А уже Вашему мужу наследует Ваш сын и Вы (если не разведетесь), опять таки при отсутствии завещания. Так что, прописывать только для того, чтобы мог на что-то претендовать не имеет смысла.
vikusj1703
21.08.2010, 21:31
Офф. В приватизированной квартире прописка не играет роли (в плане наследования). Имеет значение родственный статус (ну или завещание). После матери квартиру наследует ее сын (Ваш муж), если не будет составленно иное завещание на другое лицо. А уже Вашему мужу наследует Ваш сын и Вы (если не разведетесь), опять таки при отсутствии завещания. Так что, прописывать только для того, чтобы мог на что-то претендовать не имеет смысла.
ну пусть не претендует,но зато прописан у родного отца,как и положено.......
ведь по факту у меня вообще нет метров в собственности или в перспективе....,так как из великодушия своих родственников прописана у них ,и конечно претендовать ни на что не собираюсь ни при каких обстоятельствах!
ну пусть не претендует,но зато прописан у родного отца,как и положено.......
ведь по факту у меня вообще нет метров в собственности или в перспективе....,так как из великодушия своих родственников прописана у них ,и конечно претендовать ни на что не собираюсь ни при каких обстоятельствах!
Ну так а что дает эта прописка к отцу, ну разве, что ребенок будет иметь право проживать там где прописан. Просто для формальности, чтобы с папой? А живете Вы где и где планируете жить дальше? Если в Питере, то, имхо, выгоднее если ребенок будет прописан здесь.
Если никто ни на что не претендует, и это ни на что не влияет, к чему такая срочность?
vikusj1703
21.08.2010, 21:56
Ну так а что дает эта прописка к отцу, ну разве, что ребенок будет иметь право проживать там где прописан. Просто для формальности, чтобы с папой? А живете Вы где и где планируете жить дальше? Если в Питере, то, имхо, выгоднее если ребенок будет прописан здесь.
живем мы тоже в выборге и жить там собираемся......
мне вообщем то и не в выгоде дело......если бы я и сын были прописаны в квартире моих родителей,или у меня в моей собственной квартире я бы и не думала его бы перепрописывать..... а то у родственников,у которых сын родной и скоро у него тоже дети появятся....вообщем лучше пусть у родного отца!
vikusj1703
21.08.2010, 21:59
Если никто ни на что не претендует, и это ни на что не влияет, к чему такая срочность?
просто по первости ,свекровь не захотела прописывать внука к себе с сыном в квартиру....мой муж не стал настаивать ,а теперь она каким то чудесным образом согласна:001: ,вот я и спешу,пока не передумала...
вам все равно придется идти в жилконтору и все узнавать . - при выписке ребенка помимо всех документов требуется разрешение органа опеки - не знаю . как в вашем случае . вообще перепрописка ребенка - не все так просто . надо идти к начальнику - у них всегда есть вечерний прием понедельник . четверг - до 19
вам все равно придется идти в жилконтору и все узнавать . - при выписке ребенка помимо всех документов требуется разрешение органа опеки
Если ребёнок не собственник и доли у него нет в квартире...никакое РОНО не нужно.
Там выпишут , в Выборге пропишут .
Единственное, если площадь жилья в Выборге меньше..могут прикопаться...это ж Ленобласть.
мамалапули
21.08.2010, 23:09
На сколько я знаю, никакие метры не могут стать проблемой, сейчас на них никто не смотрит, тем более в случае автора, там же не 50 таджиков прописывают.
Вашего ребенка пропишут в Выборге и автоматом выпишут из Питера, проверено на себе, у них закон, а вдруг ребенка вы выпишите, а потом не пропишите, они бомбом ребенка не имеют права сделать. Все родственники должны быть при оформлении прописки, ваша свекровь должна будет написать заяву, что согласна прописать внука, и вы тоже пишите, что не возражает, чтобы вашего ребенка прописать вместе с отцом. Мы так делали 4 года назад. Я прописывала дочку вместе со мной у моей мамы в Питере, наш папа прописан был в Мурманской обл.
витаминka
22.08.2010, 00:04
Если квартира в Выборге приватизирована, то просто так ребенка не пропишут, только с выделением доли в квартире.
Хм, а на каком основании ребенку должны выделить долю, если он и сейчас (в прописанной квартире) не имеет ничего?
витаминka
22.08.2010, 00:47
Хм, а на каком основании ребенку должны выделить долю, если он и сейчас (в прописанной квартире) не имеет ничего?
чтобы не ущемлялись права ребенка(через неделю вдруг бабушка-собственник захочет выписать его).
Сейчас он прописан в приватизированной квартире?
чтобы не ущемлялись права ребенка(через неделю вдруг бабушка-собственник захочет выписать его).
Сейчас он прописан в приватизированной квартире?
Так у ребенка и сейчас прав нет, насколько я поняла, только право проживания.
Вроде как сейчас прописан в приватизированной квартире, но никакой доли собственности в ней не имеет. ТС, я правильно понимаю?
vikusj1703
22.08.2010, 15:08
На сколько я знаю, никакие метры не могут стать проблемой, сейчас на них никто не смотрит, тем более в случае автора, там же не 50 таджиков прописывают.
Вашего ребенка пропишут в Выборге и автоматом выпишут из Питера, проверено на себе, у них закон, а вдруг ребенка вы выпишите, а потом не пропишите, они бомбом ребенка не имеют права сделать. Все родственники должны быть при оформлении прописки, ваша свекровь должна будет написать заяву, что согласна прописать внука, и вы тоже пишите, что не возражает, чтобы вашего ребенка прописать вместе с отцом. Мы так делали 4 года назад. Я прописывала дочку вместе со мной у моей мамы в Питере, наш папа прописан был в Мурманской обл.
вот девочки вроде тоже так говорят,что сначало прописать нужно,а выписка происходит автоматом......
Если квартира в Выборге приватизирована, то просто так ребенка не пропишут, только с выделением доли в квартире.
......... думаю свекровь на такое не пойдет....
Так у ребенка и сейчас прав нет, насколько я поняла, только право проживания.
Вроде как сейчас прописан в приватизированной квартире, но никакой доли собственности в ней не имеет. ТС, я правильно понимаю?
совершенно верно,никаких прав на собственность он не имеет по прописке в питере....!
Перепрописывала ребенка месяц назад! сначала выписала из одной квартиры (нужно присутствие обоих родителей обязательно! (больше никто не нужен). Со всеми бумажками о выписке шла в ЖК второй квартиры (также с папой) + документы о приватизации квартиры + паспорт (или как он там называется) на квартиру,естественно еще нужны паспорта и док-ты ребенка + копии. в ЖК мне дали форму 9 и еще всякие бланки для заполнения и отправили к начальнику. все - через неделю прописка готова! :support:
Сейчас никакие походы в местные отделы опеки и попечительства не нужны!!!
Прописка ни как не связана с долями квартиры! Доли распределяют при приватизации!
После мужа долю наследует жена, а потом только ребенок (это по закону, если не было составлено завещание).
При смене прописки надо менять полис ДМС!
После мужа долю наследует жена, а потом только ребенок (это по закону, если не было составлено завещание).
Неа, после мужа наследуют его жена, дети, родители (наследники первой очереди) В РАВНЫХ долях.
да-да ст 1142 ГК :008:
но вопрос собственно не об этом был ;)
и еще если ваш муж не имеет доли от той квартиры куда вы прописываете, то действительно понадобится еще и свекровь- как основной дольщик. она будет писать заявление о том что не возражает о прописке внука в ее квартиру.
vikusj1703
22.08.2010, 18:56
Перепрописывала ребенка месяц назад! сначала выписала из одной квартиры (нужно присутствие обоих родителей обязательно! (больше никто не нужен). Со всеми бумажками о выписке шла в ЖК второй квартиры (также с папой) + документы о приватизации квартиры + паспорт (или как он там называется) на квартиру,естественно еще нужны паспорта и док-ты ребенка + копии. в ЖК мне дали форму 9 и еще всякие бланки для заполнения и отправили к начальнику. все - через неделю прописка готова! :support:
Сейчас никакие походы в местные отделы опеки и попечительства не нужны!!!
Прописка ни как не связана с долями квартиры! Доли распределяют при приватизации!
так,значит идем мы с мужем в жек по месту прописки сына и пишем заявление на его выписку???так??? нам его выписывают и дают документы о том,что он выписан. потом едем по мемту прописки папы и свекровь берем и там уже с её согласия прописывается ребенок.....а не нужно никаких бумаг в жек ,где прописан ребенок,из жека куда мы его собираемсяч прописать???? ну ,как бы ребенок выписывается из одного адреса для прописки в другой....????.что тог я такое слышала...
и еще если ваш муж не имеет доли от той квартиры куда вы прописываете, то действительно понадобится еще и свекровь- как основной дольщик. она будет писать заявление о том что не возражает о прописке внука в ее квартиру.
понятно! спасибо
спасибо девочки ,что откликнулись...........................!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:flower::flower::flower:
mamaohta
23.08.2010, 00:45
Долю выделять ребенку в этом случае не должны.
а не нужно никаких бумаг в жек ,где прописан ребенок,из жека куда мы его собираемсяч прописать???? ну ,как бы ребенок выписывается из одного адреса для прописки в другой....????.что тог я такое слышала...
нет не надо, при выписке просто указываете адрес куда будете прописывать.
vikusj1703
24.08.2010, 23:04
девочки!!!!!!
сходила я в жек к начальнику......
вот что она мне сказала....в питере мне нужно с мужем написать заявление на выписку ребенка и всё!!!!!!!! и дальше ехать в выборг и прописать его там и причём даже если квартира приватизированная на его мать,её согласие не требуется-главное согласие обоих родителей!!!!!!!!! (главное ,что муж там прописан)))))) выписать ребенка ,свекровь так же не сможет без согласия обоих родителей(даже если квартира на нее приватизирована))))!!!!!!!!!!!!!
есть второй вариан- если в питере выписываешь и в питере прописываешь, можно просто прописать ребенка с согласия обоих родителей и его автоматом выпишут из прежнего места прописки ......но в лен. обл немного все по другому и автоматом может не прокатить....тоесть они могут попросить сначало выписать ребенка,а потом приехать к ним и прописать.......
вообщем вот так мне сказала нач. в жеке!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
светличок
25.08.2010, 09:52
Все же, что быть точно уверенной в том, какие доки и что еще вам надо для этого, вам лучше самой сходить в ЖСК, попробуйте отпроситься одинн раз с работы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.