Просмотр полной версии : Что можно, а чего нельза в беременность?!
Венская Юлия
21.08.2010, 13:35
Появился такой вопрос, я занимаюсь плаваньем, там нужно вытягивать руки вверх и когда я просыпаюсь мне тоже хочется потянуться, естественно без фанатизма, но моя подруга говорит что этого делать ни в коем случае нельзя!
Кто ни нибудь может объяснить.
Считается,что если поднимать руки,то ребенок может обвиться пуповиной. Но мнения на этот счет расходятся ,кто то верит,кто то считает бредом.
Fardeeva
21.08.2010, 14:39
плавайте себе на здоровье:)
Насчет поднятия рук и обвития- ерунда.Я руки поднимала, но никакого обвития не было.
Самое главное занимайтесь без фанатизма -лишние нагрузки уж точно ни к чему при беременности.
Руки поднимать одновременно опасно из-за возможного падения давления,а не обвития,как раньше считалось....
МамаКонфетки
21.08.2010, 15:46
нельзя вешать занавески и белье, если нужно при этом сильно тянуться. Есть риск просто упасть или что-то потянуть. Давление может скакнуть, я иногда даже просто не вверх тянусь, бывают искры из глаз и голова кружиться...
А так потягивания и плавание ничего плохого вам не сделают. :flower:
Мама говорила, раньше в ЖК действительно предупреждали, что нельзя вешать белье и шить на ножной швейной машинке - но это только на поздних сроках.
Раиса Максимовна
22.08.2010, 15:45
у меня тоже искры из глаз летали, когда пододеяльник вешала ))
дамы, а с какого срока считается вредным сидеть ногу на ногу?
Авантюристка
22.08.2010, 15:56
Сидеть нога на ногу вобще вредно не зависимо от того беременна или нет :)
МамаКонфетки
22.08.2010, 16:05
Да это вообще вредная поза даже для не беременной женщины :( Кроваток нарушается.
но многие этого мнения не придерживаются и у них все отлично, так что каждый решает сам для себя :flower:
Раиса Максимовна
22.08.2010, 16:06
Сидеть нога на ногу вобще вредно не зависимо от того беременна или нет :)
угу, для вен, это понятно. но все-таки когда именно при Б нельзя? я на животе спать отучилась, а вот с этим вопросом что-то застряла.
Мама говорила, раньше в ЖК действительно предупреждали, что нельзя вешать белье и шить на ножной швейной машинке - но это только на поздних сроках.
А машинка-то тут при чем? :005:
kotofeja
22.08.2010, 16:45
я начала отучать себя еще в первом триместре - до этого очень любила лапу на лапу закинуть. наверное, чем раньше, тем лучше.
сейчас как-то и не вспоминаю, что можно так сидеть. а на работе под стол поставила коробку, на нее закидываю ноги - так гораздо удобнее и полезнее.
Раиса Максимовна
22.08.2010, 17:16
А мне когда лежала на сохранении сказали больше не носить стринги! :))
:)) я так и не смогла причину придумать. видимо, они только им и известна :))
Jane Foxman
22.08.2010, 17:20
Появился такой вопрос, я занимаюсь плаваньем, там нужно вытягивать руки вверх и когда я просыпаюсь мне тоже хочется потянуться, естественно без фанатизма, но моя подруга говорит что этого делать ни в коем случае нельзя!
Кто ни нибудь может объяснить.
Ваша подруга практикующий врач-акушер? Или хотя бы гинеколог? Или у нее 10 детей и она на этом всем собаку уже съела? Если нет, то я бы к ее советам не особо прислушивалась. В беременность не таскала тяжести, не давала себе больших физ. нагрузок. Все, больше никаких ограничений для меня не было.
Мне моя врач даже в боулинг играть на 15, что ли неделе, разрешила:))
Слушайте врача, которому доверяете, а не агентство ОБС и будет все отлично;):flower:
Jane Foxman
22.08.2010, 17:21
:)) я так и не смогла причину придумать. видимо, они только им и известна :))
Ну, стринги и в нормальном состоянии гинекологи носить не рекомендуют. Это очень негигиеничный вид белья...
Я себе запретила алкоголь и тяжести, всё. Спала с руками вверх, под головой - никакого обвития не было. И на машинке под конец пеленки и белье строчила, кстати первый раз про ножную машинку слышу.
в беременность можно все, что хочется :)
а ваша тема - вообще из предрассудков!
А машинка-то тут при чем? :005:
Вероятно, чтобы не вызвать преждевременно сокращения матки. Не зря же, чтобы приблизить роды, женщины по лестнице вверх вниз бегают - те же мышцы работают. Вот нашла в инете "Советы беременным": "Беременным женщинам нельзя совершать резких движений, поднимать тяжести. Также не рекомендуется шить на ножной швейной машине и кататься на велосипеде. Полезны спокойные прогулки на свежем воздухе. "
Юлия2109
23.08.2010, 00:54
А мне терапевт в ЖК сказала, что во время беременности нельзя есть перушку. Она на любом сроке вызывает выкидыш
Авантюристка
23.08.2010, 01:00
Ну, стринги и в нормальном состоянии гинекологи носить не рекомендуют. Это очень негигиеничный вид белья...
+1000
Endocrynolog
23.08.2010, 01:09
А мне терапевт в ЖК сказала, что во время беременности нельзя есть перушку. Она на любом сроке вызывает выкидыш
Какая прелесть :010: Надо рассказать об этом всем кто по старинке беременность прерывает выскабливанием :ded:
Jane Foxman
23.08.2010, 12:56
не, ну ведь бред же!
Вы хоть представляете себе, сколько этой травы надо сжевать, чтобы добиться такого эффекта?:001:Тут заблеешь раньше. Или Вы петрушку по килограмму в день употребляете обычно, поэтому Вас и предупредили о возможной опасности?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.