PDA

Просмотр полной версии : А куго-нибудь есть проблемы с компом после отключений ?

Konstan
21.08.2010, 13:53
А то тут писАли, что у кого-то напруга скакала в сети потом до 380. И комп погорел.
Интересуюсь, т.к. у меня недавно полетел UPS - работаю пока без него. :( Слава Богу, у нас в районе ничего не отлючали.
Не батареи сдохли, а электроника - просто не включается. Предохранитель цел. А при этих условиях он должен включатьсяя и вообще без батарей.
И попутно вопрос - а где отремонтировать могут недорого ? Внешне всё цело, никаких следов возгарания или перегрева, я его вскрывал.

и́нок
21.08.2010, 14:43
У меня лечилось банальной заменой батарей. До этого не включался вообще. Предохранитель цел. Отключился и все. Перестал включаться. Сейчас без проблем работает. APC Back-UPS RS800.

Nikum
21.08.2010, 14:49
А при этих условиях он должен включатьсяя и вообще без батарей.
Тоже не соглашусь - некоторые UPS-ы при севшей в 0 батарее вообще не включаются.

Konstan
21.08.2010, 16:19
Тоже не соглашусь - некоторые UPS-ы при севшей в 0 батарее вообще не включаются.
Гм. Хорошо бы, если так. У меня IPPON Smart UPS 1000 VA. Со встроенным стабилизатором.
Но как-то пезко уж очень - я его выключил, до этого держал несколько минут - ему и батареям 5 лет, а потом он вообще перестал показывать признаки жизни. Никакие лампочки не зажигаются, ничего из него не слышно.

Nikum
21.08.2010, 16:29
Аналогично и у меня было - думал, что сдох UPS. Но хорошо, что оказалась под рукой другая батарея - все сразу ожило.
Т.е. не 100%, что у Вас то же самое, но проверить на рабочей батарее (а может их там 2) все-же стоит.

Konstan
21.08.2010, 17:23
Аналогично и у меня было - думал, что сдох UPS. Но хорошо, что оказалась под рукой другая батарея - все сразу ожило.
Т.е. не 100%, что у Вас то же самое, но проверить на рабочей батарее (а может их там 2) все-же стоит.
Спасибо за подробности. Батарей 2 последовательно соединенных, здоровенные - УПС на 1000 ВА не хухры-мухры, а значит и недешевые. Других на пробу нет, покупать сразу как-то не хотелось - если всё сдохлно, то, наверное, было бы проще новый УПС купить.
А б/у еле живых на пробу (чтобы хоть 2 минуты держали и давали включить УПС) ни у кого из коллег не завалялось ?:008:

Nikum
21.08.2010, 18:38
Есть 2 шт. практически дохлые, лежат на выброс. УПС на 800ВА с ними включается, при отключении держит секунды 2, или вообще не держит. В общем, могу подарить, вдруг Ваш с ними хотя бы включится. Тел. отправил в личку.

Novich
22.08.2010, 12:00
Спасибо за подробности. Батарей 2 последовательно соединенных, здоровенные - УПС на 1000 ВА не хухры-мухры, а значит и недешевые. Других на пробу нет, покупать сразу как-то не хотелось - если всё сдохлно, то, наверное, было бы проще новый УПС купить.
А б/у еле живых на пробу (чтобы хоть 2 минуты держали и давали включить УПС) ни у кого из коллег не завалялось ?:008:

Если 12 вольт параллельно - то автомобильный аккумулятор.
если последовательно - то два аккумулятора.

lomaster-spb
22.08.2010, 16:38
банки мертвые! там для срабатывания реле на включнение требуется минимальный заряд!!

Konstan
22.08.2010, 16:50
банки мертвые! там для срабатывания реле на включнение требуется минимальный заряд!!
Да я уж понял, спасибо.
Меня просто что смутило - вчера держали, а сегодня трупы ?
Просто выключил вечером и утром попробовал включить. Молчание.
Неужто умирают так вот сразу ?
Правда, УПС у меня практически 24 ч в сутки долгое время перед этим работал. Но не через батареи - у меня напруга в сети 230 В. УПС-то Line-Interactive...