Просмотр полной версии : Как отучить от бутылки?
marina284
21.08.2010, 15:21
Помогите советом, моим мальчишкам почти 2,1год. Из кружек пить отказываются, пьют только из бутылок!!! Уже соски обрезала, орут, как резаные. Может помазать соски,чем-нибудь? Что делать, как отучить? Заранее спасибо!!!
ховрошечка
21.08.2010, 16:14
У нас проблемы особой не было. Перешли на авентовские поильники. Потом на кружки.
Вообще дети довольно консервативные.
Мы бутылки убрали совсем, чтобы их они и не видели. Выдали по поильнику.
Нашей уже не крохе почти 3. Пили молоко только из бутылки до этого лета. поехали на Украину- отказалась от молока и естественно от бутылок. Но я особо и не переживала. Детки сами к этому приходят. Кто-то раньше, а кто-то позже
Такая же проблемы,но пьем и из кружек и из поильников,а с бутылкой расстаться не можем.Причем только сок и ходят играются,сколько не налей,столько и выпьют.Ну я думаю всему свое время.
Анжель Дидье
22.08.2010, 00:35
Может использовать в качестве переходного этапа авентовские поильники с мягкими носиками? http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009001&filter=&sort=&dir=
В аннотации как раз пишут, что Снабжена удобным колпачком и мягким носиком, облегчающим переход от груди или бутылочки к чашке.
А потом с твердыми уже. Но это чисто теоретические мысли - у нас бутылок не было. Я сразу купила в 4 месяца эти поильники.
Может использовать в качестве переходного этапа авентовские поильники с мягкими носиками? http://www.avent-baby.ru/?m=c&g=00103009001&filter=&sort=&dir=
В аннотации как раз пишут, что
А потом с твердыми уже. Но это чисто теоретические мысли - у нас бутылок не было. Я сразу купила в 4 месяца эти поильники.
У меня такие поильники,не фига подобного.Попьют из них и другую просят. А на самом деле мне кажется надо в себе силы и терпенье найти,а не жалеть и снова давать.Спрятать и все,пусть по орут,ничего с ними не будет,захотят пить все равно из чего-нибудь попьют.Во какая я умная....:008:,каждый день пытаюсь так сделать,но расслабляюсь...
У меня такие поильники,не фига подобного.Попьют из них и другую просят. А на самом деле мне кажется надо в себе силы и терпенье найти,а не жалеть и снова давать.Спрятать и все,пусть по орут,ничего с ними не будет,захотят пить все равно из чего-нибудь попьют.Во какая я умная....:008:,каждый день пытаюсь так сделать,но расслабляюсь...
У меня один сам отказался от детской посуды в 2.4, а со вторым еще два месяца ждала (силы в себе искала:)) , потом "отдали корове" (на даче), три дня упрашивал "пойдем к корове, пусть бутылки вернет", а на 4-ый день забыл :)).
*FELINA*
22.08.2010, 17:10
а может просто выкинуть бутылки на помойку, другого выхода нет
я так и сделала в 1,3 года
терпение мое лопнуло
ну поорали конечно же и стали пить из поильников как миленькие
БИССЕКТРИСА
23.08.2010, 12:36
У нас поильлники с мягким носиком авентовские вообще не пошли. Не любят мои детки их, просят другие. К бутылкам сильно не привязаны. Я купила поильники курносики или что-то в этом роде. Там носик не мягкий, больше напоминает питье из чашки. И когда снимаешь крышку, то становится как кружка с двумя ручками.
У нас поильлники с мягким носиком авентовские вообще не пошли. Не любят мои детки их, просят другие. К бутылкам сильно не привязаны. Я купила поильники курносики или что-то в этом роде. Там носик не мягкий, больше напоминает питье из чашки. И когда снимаешь крышку, то становится как кружка с двумя ручками.
А с какого возраста вы дали деткам поильники с жестким носиком? Просто мои авентовкие тоже что-то не очень любят, а в тех такие дырочки большие, что они захлебываются. Видимо, еще не доросли (8,5 мес).
Саtherine
23.08.2010, 18:51
Помогите советом, моим мальчишкам почти 2,1год. Из кружек пить отказываются, пьют только из бутылок!!! Уже соски обрезала, орут, как резаные. Может помазать соски,чем-нибудь? Что делать, как отучить? Заранее спасибо!!!
У меня дети пьют смесь до сих пор из бутылок. Это по двум причинам. Первое- они пьют смесь только из таких бутылок, второе - смесь они пьют только лёжа в кроватках. Это у них ритуал такой. Отменить бутылки я могу в любой момент, но тогда смесь они пить не будут, а обычное молоко они пить не хотят.
Но всё остальное - воду, сок, чай они пьют и из поильников, и из кружек. Кружки даже больше любят. Но могут заиграться и расплескать, поэтому иногда даю поильники, да и на прогулку их берём. Поэтому мой совет такой- если Вам важно, чтобы дети пили смесь или молоко, то ничего страшного в бутылочках я не вижу. Если Вы хотите просто отучить от бутылочек вообще - то не давайте их совсем, попробуйте предложить какие-нибудь интересные взрослые кружки с картинками. У меня дети очень любят египетские с фараонами.
Моим 1 год и 10 месяцев. Как отнять у них бутылки если они тогда есть ничего не будут? Мы по утрам и вечерам кашу из бутылки едим, с ложки они есть отказываются, голодными что-ли оставлять? Может в сад пойдут и глядя на других с ложки есть станут. Хотя обедаем и ужинаем с ложки и пьём всё из кружки, а вот с кашей проблема.
А это вообще не вредно в таком возрасте бутылку сосать?
БИССЕКТРИСА
24.08.2010, 16:33
А с какого возраста вы дали деткам поильники с жестким носиком? Просто мои авентовкие тоже что-то не очень любят, а в тех такие дырочки большие, что они захлебываются. Видимо, еще не доросли (8,5 мес).
Я давала с 6 мес, как написано на инструкции. Но в 6 мес. мои вообще не могли из них пить. Потом стала давать с года. Начали пить. Просто их удобно с собой брать, они и вправду непроливайки. Но дома они просили обычные бутылки, с мягким носиком не нравились. Пить из простых поильников, по-моему, рано в 8,5 мес. Потерпите и попробуйте с года :flower:, потому как там действительно большие дырочки. Я поэтому и написала, что из них пить почти как из чашки получается.
Саtherine
24.08.2010, 17:46
Моим 1 год и 10 месяцев. Как отнять у них бутылки если они тогда есть ничего не будут? Мы по утрам и вечерам кашу из бутылки едим, с ложки они есть отказываются, голодными что-ли оставлять? Может в сад пойдут и глядя на других с ложки есть станут. Хотя обедаем и ужинаем с ложки и пьём всё из кружки, а вот с кашей проблема.
А это вообще не вредно в таком возрасте бутылку сосать?
Ну, вредно, конечно, для зубов и прикуса. А зачем кашу два раза в день? Нам педиатр сказал - больше одного раза кашу не давать. А если сделать кашу густой? Я вот делаю только густую, чтобы есть было удобно, жидкую, конечно, не очень приятно из ложки есть.
Нам педиатр вообще ничего не говорит, врача постоянного нет.
Консистенцию каши пробовала разную, не едят с ложки и всё, даже если сильно голодные. А в бутылке она тоже не жидкая, они её высасывают.
Если ужин часов в 7-8 вечера, то мои перед сном опять есть захотят. И кроме бутылки каши еще и бутылку молока выпивают перед сном.
Может я не правильно кормлю, не задумывалась над этим :005:
Саtherine
25.08.2010, 17:56
Мы едим кашу один раз в день в 12 часов. А вечером последний раз едим в 21.30 - овощи, фрукты, творожок, сыр. Спать ложимся в 22.30. Наверное, у Ваших такая же привычка пить только из бутылочки кашу, как у моих - смесь. Я пока не отменяю, т.к. смесь важнее, чем отказ от бутылочки.
Мы в вашем возрасте ,тоже пили из бутылочек с сосками(моя лень и не желание заморачиваться с кружками,бутылки-то удобнее,дал дети и заняты какое-то время),потом стали выливать сок и чай через соску(баловаться одним словом),одела мягкий поильник с клапаном(с него иногда пили с 9 месяцев,не оч хорошо но пыталась навязывать,а потом в замену соскам пошел на ура).А уж от него мы совсем отказались только летом .Правда не совсем резко,постепено.Сначала давала чай на ночь и после ванны в нем,а потом и вовсе убрала,надоедает эти клапаны чистить.Полностью перешли на кружки в 2,5 и сейчас даже не вспоминаем про бутылки.
Попробуйте давать с кружки после завтрака обеда, ужина,а в промежутке с бутылочки .А вообще все приходит само собой не надо особо давить уже не раз убеждалась в этом.
Волосатый поросёнок
03.09.2010, 13:58
Мы стали постеенно заменять молоко и воду в бутылочках на кефир и кисели. Густоту увеличивали постепенно. А соски не меняли. Постепенно детям надоело вытягивать да и вытягиваться перестало, и они перешли на кружки.
*FELINA*
03.09.2010, 14:18
Мы стали постеенно заменять молоко и воду в бутылочках на кефир и кисели. Густоту увеличивали постепенно. А соски не меняли. Постепенно детям надоело вытягивать да и вытягиваться перестало, и они перешли на кружки.
интересный ход, но у нас такое не проканало
дети начинали от злости швырть бутылки, истошно орать, мол, мать, "че за балет"?:065:
приходилось спасаться бегством на кухню и быстренько разводить смесь:))
mama_lemi
04.09.2010, 00:09
Нам летом исполнилось 3 года. До трех лет из бутылки сосали днем и ночью! Пили и писали, пили и писали!
Наконец" пришли "мышки и забрали бутылочки своим мышатам". Три дня вспоминали, потом стали пить из кружек, но гораздо меньше.
Теперь я понимаю, что проблема была больше во мне, чем в детях. Главное самой принять решение, что бутылок больше не будет.
БИССЕКТРИСА
08.09.2010, 01:03
Когда же мышки заберут соски у моих деток? :091:
У нас волк забрал соски, но к ночному сну у деток началась такая истерия :001:, что сердце мое дрогнуло. Пришлось сказать, что мама сейчас найдет старые. Я и вправду принесла старые (от 0 до 6 мес), надеясь, что они маленькие и скоро детки их выплюнут. Но пока сосут. :( Может, проблема и во мне, но я впервые слышала, чтобы мои дети ТАК плакали. Это было ужасно. :001: Еще раз убеждаюсь, что всему свое время. Жду :)
Robinzonovna
08.09.2010, 14:54
У нас с утра и до вечера соски "скушал Мухтар и Джек"-волкодавы с соседнего особняка))).Дети их обожают и соглашаются отдать сосы собачкам)).Вот уже четвёртые(ТТТТТТ)сутки без сосок-только на ночь и то сразу выплёвывают и засыпают)))Иногда только:"Мама-сёсю,сёсю,сёсю!!".Потом вспоминают что "бедные собачки сёсю сосут" и закрываем вопрос)).
также Мухтар и Джек забрали бутылочки авентовские с сосками ))и выдали взамен авентовские поильнички с компотом)).Девочки мои сначала возмущались три дня зато сейчас поильнички просто на УРЯ!!!
Tvilling
08.09.2010, 17:36
У нас не было щасття, да нещастте помогло :)
Болели желудочно-кишечным вирусом в 1 и 1. Ясен пень, молочное не давали. Давали минералку с соком. В тех же бутылках. Три ночи подряд. Не понравилось. Так легким движением руки за один прием отучили и от ночных кормлений, и от бутылок.
Но вот как будем отучать Олю от сосы - не знаю. :(
Саtherine
08.09.2010, 18:58
А я купила носики мягкие авентовские на бутылочки для молока. Дочка категорически отказывается даже пробовать, а сынок пьёт уже третий день, но как-то с сомнением, да и лёжа теперь не попьёшь, только сидя.
Сейчас вспоминаю как своих от бутылки отучала - аж страшно вспомнить.Они при виде чашек так верещали,а я заставляла пить из них.И все потому,что мамина подружка - тетя Оля:010:- охала и причитала,что уже большие,пора отучать и т.д.Я считаю,что всему свое время,особенно не надо сравнивать с чужими детьми и слушать посторонних людей.
а как отучать от бутылки, если у меня дети засыпают и днем и ночью только с бутылками?
а как отучать от бутылки, если у меня дети засыпают и днем и ночью только с бутылками?
Мы перед сном кормили не в кроватях, а на кухне в стульчиках для кормления, в положении полулежа. Потом шли укладываться спать. Когда решила бутылки убирать: вечером попозже плотный ужин, искупались, переоделись и спать! Через день вспомнили бутылки - нету, говорю. Прокатило. :)
Мы перед сном кормили не в кроватях, а на кухне в стульчиках для кормления, в положении полулежа. Потом шли укладываться спать. Когда решила бутылки убирать: вечером попозже плотный ужин, искупались, переоделись и спать! Через день вспомнили бутылки - нету, говорю. Прокатило. :)
и мы также делали.Н о до сих пор пьём смесь перед дн. сном из бутылок, сын сожет и из поильника, а дочь поильники ненавидит, пьёт всё только из них.Пройдёт.
мы уже даже из поильника не пьем,только из кружки.
а что они днем пьют??? мы смесь только на ночь. днем никаких бутылок. завтрак,тусим и спать. обед после сна.
Саtherine
04.11.2011, 22:39
Плохая привычка, типа соски ;)
Но в возрасте Ваших детей засыпание с бутылочкой днём не страшно, по-моему. А вот на ночь вредно для зубов, их же чистить надо. Как только у моих детей появились первые зубы сразу перестала давать смесь на ночь, пили её утром и перед дневным сном. От бутылки с соской отучила в 2г. 5 мес., поставила на бутылки мягкие носики как у поильников. Дочка вообще отказалась от смеси, а сын пил до 3-х лет. Но воду, сок, чай давно пили из поильников / кружек.
а в каком возрасте это было?
а что они днем пьют??? мы смесь только на ночь. днем никаких бутылок. завтрак,тусим и спать. обед после сна.
днем - воду, смесь - на дневной и ночной сон, а также в течение ночи...Попробовала ночью дать воду - разорались оба...
Плохая привычка, типа соски ;)
Но в возрасте Ваших детей засыпание с бутылочкой днём не страшно, по-моему. А вот на ночь вредно для зубов, их же чистить надо. Как только у моих детей появились первые зубы сразу перестала давать смесь на ночь, пили её утром и перед дневным сном. От бутылки с соской отучила в 2г. 5 мес., поставила на бутылки мягкие носики как у поильников. Дочка вообще отказалась от смеси, а сын пил до 3-х лет. Но воду, сок, чай давно пили из поильников / кружек.
а засыпали нормально без бутылок? это в каком возрасте?
Koshanenok
05.11.2011, 00:57
это все так индивидуально! мои дети выплюнули смесь и бутылки в один день в 11 мес. Я честно пыталась всунуть через трубочки/поильники/чашки/ложки, но плевались. До 1,5 лет засыпали с соской, потом без соски
днем - воду, смесь - на дневной и ночной сон, а также в течение ночи...Попробовала ночью дать воду - разорались оба...
мы ночью уже месяца 1,5 не кушаем. я поняла когда стала будить их на перекус, и решила поэкспериментировать не кормя ночью... конечно первые дни подрывалась вставала раньше:))варить кашу,чтобы к их просыпанию она уже остыла...думала что они проснуться ужас ужас какие голодные..:))но все ок. мы спим не просыпаясь,даже если и проснуться сейчас,в голову не придет их покормить,побухтят в кроватях и опять спят
это все так индивидуально! мои дети выплюнули смесь и бутылки в один день в 11 мес. Я честно пыталась всунуть через трубочки/поильники/чашки/ложки, но плевались. До 1,5 лет засыпали с соской, потом без соски
+ 1
мои сами отказались от сосок: дочь в 2 месяца, сын - в 4 м., я переживала как мы будем без них, а оказалось, что все хорошо.
Ночные кормления дочери отменили в 8 месяцев, т.к. спит, не просыпаясь спокойно уже давно, а сыну одно оставила пока, но тоже уже сам просит по ночам через раз
А мы соски в год отдали деткам вороны, потому что им нужнее, они вечно каркают...))) Бутылочки я просто выкинула и поставила перед ними поильники авентовские и сок с трубочками, истерик не было. А из чашек за 3 дня научились пить.
Саtherine
07.11.2011, 15:23
Засыпали нормально, от бутылок или от кормлений вообще зависимости никогда не было. Ночью кормила только до 3-х месяцев. Перестала давать смесь перед ночным сном где-то в 8 месяцев ( у сына вылез первый зуб, а чистка зубов для нас -это святое :)) )
а в каком возрасте это было?
В 2г2мес. Конкретно стали разделять бутылки и сон за полгода до этого. Потом несколько раз пыталась убрать бутылки перед дневным сном или перевести со смеси на молоко - не получалось, начинали бутылки требовать вместо другой еды в течение дня. Говорить ещё не могли, подходили к полке с бутылками и смесью, показывали пальцем и вопили. А в этот чудесный вечер смеси дома не было, мужу запретила бежать в магазин, чтобы пути к отступлению не было. Они, наверное, почувствовали мою "непокобелимость", и всё получилось!!!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.