Просмотр полной версии : Где купить ортопедические стельки? Подскажите пожалуйста.
Поставили диагноз дочери "плоско-вальгусная постановка стоп". Хотим приобрести орто стельки. Подскажите, пожалуста, адреса салонов (или ткните носом где почитать:))) и поделитесь опытом, что лучше.
Заранее спасибо!
Грезы_любви
21.08.2010, 16:36
В сети магазинов '1001 туфелька'. Делают не быстро, стоит вроде 900р. Но это я не ребенку узнавала, а себе. У дочи все ттт! Может детям в другую цену... Вообщем, так и не собралась заказать, поэтому отзыв оставить не могу.
Кладовая здоровья
http://kladzdor.ru/salons/address/spb/
Однозначно лучше делать стельки на заказ, четко по стопе конкретного ребенка!
Знаю, что в 1001 туфельке была такая услуга недавно. Приходите - делают замеры - отправляют замеры на производство - потом приходите забирать. По цене вроде 1000 руб было.
Наверняка еще в Турнера есть.
Мои попытки купить готовые стельки (для себя) заканчивались неудачей. В магазине меряю, вроде удобно. Но потом при носке оказывается, что вообще неудобно.
Однозначно лучше делать стельки на заказ, четко по стопе конкретного ребенка!
Знаю, что в 1001 туфельке была такая услуга недавно. Приходите - делают замеры - отправляют замеры на производство - потом приходите забирать. По цене вроде 1000 руб было.
Наверняка еще в Турнера есть.
Мои попытки купить готовые стельки (для себя) заканчивались неудачей. В магазине меряю, вроде удобно. Но потом при носке оказывается, что вообще неудобно.
А еще лучше, если будете делать на заказ, показать потом эти стельки врачу. Потому что в некоторых салонах людей просто разводят на деньги.
Я столкнулась с такой ситуацией: врач (на платном приеме кстати) посоветовала конкретный ортопедический салон. Я там покупала ребенку два года стельки. Потом попали на прием к другому врачу,она попросила показать ей стельки и заявила, что они - абсолютно не индивидуальные! :046: Хотя обмеры все в салоне делали и даже определяли степень давления на стопу на разных участках.
А вообще это врач должен определить, нужны ли индивидуальные стельки или можно купить готовые. Если автору врач конкретно не сказал про индивидуальную обувь, вполне можно покупать готовые стельки. Они тоже очень неплохие.
А еще лучше, если будете делать на заказ, показать потом эти стельки врачу. Потому что в некоторых салонах людей просто разводят на деньги.
Я столкнулась с такой ситуацией: врач (на платном приеме кстати) посоветовала конкретный ортопедический салон. Я там покупала ребенку два года стельки. Потом попали на прием к другому врачу,она попросила показать ей стельки и заявила, что они - абсолютно не индивидуальные! :046: Хотя обмеры все в салоне делали и даже определяли степень давления на стопу на разных участках.
А вообще это врач должен определить, нужны ли индивидуальные стельки или можно купить готовые. Если автору врач конкретно не сказал про индивидуальную обувь, вполне можно покупать готовые стельки. Они тоже очень неплохие.
Мне как раз рекомендовали обычные стельки из орто-салона. Но реально носить их (разные пробовала) я не смогла.
А про такое разводилово хорошо, что вы сказали... Надо будет обратить внимание на это :ded:
Eklektika
21.08.2010, 18:01
В сети аптек "Кладовая здоровья", там и консультацию ортопеда можно получить.
Ну не знаю... Меня там никто проконсультироть не смог. Сама выбирала стельки по описанию врача. А продавец хлопала глазами и вытаскивала на прилавок все подряд, что было у нее в наличии, совершенно не понимая разницу между стельками :(
olga1611
21.08.2010, 22:20
Вот в этой теме посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1784737&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE-%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1%ED%E0%FF
Там и адрес есть и телефон и про то, как за счет госбюджета обувь заказать.
У моего племянника плоско-вальгус, так вот только в ОРТО-С ему сделали нормальные стельки, которые одобрил ортопед
констультация 400р, стельки 1200р, изготовление 2 недели (нам задержали)
Конфетина
21.08.2010, 23:02
Потом попали на прием к другому врачу,она попросила показать ей стельки и заявила, что они - абсолютно не индивидуальные! :046: Хотя обмеры все в салоне делали и даже определяли степень давления на стопу на разных участках.
Хм, интересно. Насколько я знаю должны не замерять, а делать слепок. То есть ребенок ставит ножки в какой то материал (глину или что там, я не знаю) и получается индивидуальный слепок, покоторому потом ихготавливается стелька. Или это не так, просвятите, знающие люди!
вполне можно покупать готовые стельки. Они тоже очень неплохие.
Согласна. Мы взяли стельки Conforma (если не ошибаюсь), действительно хорошие.
Хм, интересно. Насколько я знаю должны не замерять, а делать слепок. То есть ребенок ставит ножки в какой то материал (глину или что там, я не знаю) и получается индивидуальный слепок, покоторому потом ихготавливается стелька. Или это не так, просвятите, знающие люди!
Я еще не делала такие стельки. Но нахожусь в такой же уверенности, что и вы: стельки делают по отпечатку стопы :017:
Спасибо всем большое за отзывы!:flower:
Поискала инфу и в инете, тоже остановилась на ОРТО-С и Кладовая здоровья. Только вот адреса ОРТО-С так и не нашла, может подскажет кто-нить?
Согласна. Мы взяли стельки Conforma (если не ошибаюсь), действительно хорошие.
А Вы для ребёнка брали? В Кладовой здоровья брали.
Мне врач ничего по поводу индивидуального заказа не говорила, просто сказала купить и всё. Видимо можно и готовые брать. У нас, я так понимаю, не самый страшный случай, только опора на внутреннюю поверхность когда стоит, а всё остальное ТТТ.
olga1611
22.08.2010, 10:30
Спасибо всем большое за отзывы!:flower:
Поискала инфу и в инете, тоже остановилась на ОРТО-С и Кладовая здоровья. Только вот адреса ОРТО-С так и не нашла, может подскажет кто-нить?
Мне врач ничего по поводу индивидуального заказа не говорила, просто сказала купить и всё. Видимо можно и готовые брать. У нас, я так понимаю, не самый страшный случай, только опора на внутреннюю поверхность когда стоит, а всё остальное ТТТ.
Я в посте 9 дала Вам ссылку, там на первой странице адрес.:005:
Вот он
тел.:498-52-41, 972-30-81 ст.м.Спортивная, ул.Блохина, д.14
Вам лучше ехать на Ольминского,5 м.Елизаровская,там и ОРТО-С и Кладовая здоровья рядом.
ОРТО-С на Ольминского. Это м. Ломоносовская. Там прием врач ведет и стельки делают. И обувь ортопедическая продается.
Зверушка
22.08.2010, 13:24
Только учтите, что стельки занимают место внутри обуви, и возможно придется покупать новую обувь, примерно на размер больше.
Солнечная поляна
22.08.2010, 14:21
Я заказывала и в Кладовой здоровья и в ОРТО-С. В КЗ задержали - почти месяц делали и стельки сильно пахли клей-моментом. Больше понравилось в ОРТО-С - и по качеству изготовления , и по скорости (сделали в течение 15 минут по слепку при мне), а по цене в итоге (консультация + стельки) одинаково в обоих салонах.
вот такие я себе делала: http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/ortopedicheskie_stelki/stelki_extempo/
Поставили диагноз дочери "плоско-вальгусная постановка стоп". Хотим приобрести орто стельки. Подскажите, пожалуста, адреса салонов (или ткните носом где почитать:))) и поделитесь опытом, что лучше.
Заранее спасибо!
http://www.terrapevtika.ru/
http://www.terrapevtika.ru/
tanchik_k
22.08.2010, 14:45
Мы в ОРТО-С делали и стельки и обувь.
Девочки! Спасибо всем большое!! Сейчас доча проснётся и поедем по салонам!
lenok-17
22.08.2010, 16:05
Три года заказываю ребенку стельке в аптеке Кладовая здоровья, качество стелек очень хорошее, и ортопед говорит, что виден результат. Сегодня звонила узнавала про ст-ть в этом году
400-консультация, можно приходить без записи, что очень удобно
до 36-37 размера 1200-1300руб
Я заказывала и в Кладовой здоровья и в ОРТО-С. В КЗ задержали - почти месяц делали и стельки сильно пахли клей-моментом. Больше понравилось в ОРТО-С - и по качеству изготовления , и по скорости (сделали в течение 15 минут по слепку при мне), а по цене в итоге (консультация + стельки) одинаково в обоих салонах.
вот такие я себе делала: http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/ortopedicheskie_stelki/stelki_extempo/
Нам тоже нужны стельки. В орто-с я попробовала сначала записаться на прием (в начале августа) - назначили время на через 2 недели. Спросила - а когда будту готовы, получила ответ - _в_конце_октября_.
В прошлом году индивидуальные сандали со стельками они делали 2.5. месяца. и никто слепок ноги не делал, только замер.
в результате сскоро пойдем с ребенком в кладовую здоровья.
Конфетина
22.08.2010, 22:50
Брали не совсем для ребенка. Для подростка уже.
Брали в Кладовой здоровья.
Сейчас доча проснётся и поедем по салонам!
Ну как? Подобрали стельки?
в 1001 туф. 990 р, тоже на приборе (сканер) снимают замеры. еще ЛВ дают скидку 5%. делают 2 недели.
вот только отзывов не вижу......
я в прош.году в КладовойЗдор. заказывала, они стоили тоже не больше 1000 р. но там дядя обвел ногу карандашом и на глаз прикинул остальные параметры. меня это не порадовало, хотя стелька вроде на вид помогает...
теперь если за это платить 1200+400, то возникает вопрос - почему в 1001 туф.так дешево?...
Отчитываюсь! Были в КЗ, взяли готовые стельки Conforma. Всё удовольствие около 500 рублей. Сразу вставили в сандали и гулять. Доча даже не заметила разницы:)).
Спасибо всем огромное за помощь:flower::flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.