Просмотр полной версии : Дисбактериоз!!!Когда же это кончится?!
tat-tatyanad86
21.08.2010, 16:44
Девы,не ругайтесь,наверняка тема избитая...
Но я просто устала уже...чуть что съест новое или не то,что как оказывается нельзя,сразу начинаем болеть...стул жидкий,отсутствие апетита и т.д.Мучаемся с 3 мес.У кого то есть подобные проблемы?как вы с ними боритесь?и как давно у вас это?мне просто интерестно это что на всю жизнь у моей дочки?!и получается,что она вечно будет ограничена в еде?!
Всем заранее спасибо за ответы.
Mama Luda
21.08.2010, 17:15
мы лечили дисбактериоз в течении 1,5 лет где-то,из того что пили помню только примадофилус(если не ошибаюсь в названии), у нас часто высыпала сыпь на ножках,помогла мазь адвантан.Сейчас у нас и следа не осталось от дисбактериоза,кушаем все!
tat-tatyanad86
21.08.2010, 17:19
мы лечили дисбактериоз в течении 1,5 лет где-то,из того что пили помню только примадофилус(если не ошибаюсь в названии), у нас часто высыпала сыпь на ножках,помогла мазь адвантан.Сейчас у нас и следа не осталось от дисбактериоза,кушаем все!
скажите,а в садик вы ходите?
просто переживаю,т.к мы должны пойти в сентябре, как ту пищу она у меня есть будет и главное с какими оследствиями...
tat-tatyanad86
21.08.2010, 17:20
а примодофилюс мы кстати тоже пили он нам в свое время хорошо помог,но сейчас что-то толку нет
Mama Luda
21.08.2010, 17:43
нет в садик мы не ходим! А кроме примадофилус вы что-то еще пили? я помню у нас целый курс был, а потом уже примадофилус.Анализы сдавали на дискактериоз? Его сложно вылечить конечно,но возможно,если есть хороший,грамотный врач! мы лечились в др.городе,поэтому не могу подсказать кто из врачей в Питере спец по лечению дисбактериоза!
tat-tatyanad86
21.08.2010, 17:44
нет в садик мы не ходим! А кроме примадофилус вы что-то еще пили? я помню у нас целый курс был, а потом уже примадофилус.Анализы сдавали на дискактериоз? Его сложно вылечить конечно,но возможно,если есть хороший,грамотный врач! мы лечились в др.городе,поэтому не могу подсказать кто из врачей в Питере спец по лечению дисбактериоза!
да до примодофилюса тоже был курс и не один.Анализы сдали,ждем рез-ты.
Mama Luda
21.08.2010, 17:54
А у вас сыпь на теле бывает? И какая то диета есть? Помню мы не ели вообще ничего из цитрусовых, борщ очень редко давала,соки тоже только яблочный или абрикосовый(вообщем все что не красное).У нас где-то после 2-х лет окончательно все прошло,может организм сам перестроился,не знаю.Цитрусовые вводила очень потихоньку,счмотрела чтобы не высыпало!
tat-tatyanad86
21.08.2010, 18:00
А у вас сыпь на теле бывает? И какая то диета есть? Помню мы не ели вообще ничего из цитрусовых, борщ очень редко давала,соки тоже только яблочный или абрикосовый(вообщем все что не красное).У нас где-то после 2-х лет окончательно все прошло,может организм сам перестроился,не знаю.Цитрусовые вводила очень потихоньку,счмотрела чтобы не высыпало!
сыь была до года единожды,ттт сейчас нет сыпи.Диета врач посадил на каши,сегодня разрешили супчик в виде супа-пюре...она его съела и через минут 20 выдала жижу и говорила что живот болит.Соки нам запретили,разрешили только компотик из сухофруктов.
Mama Luda
21.08.2010, 18:07
Какая у вас жесткая диета... честно говоря я не понимю принципа "убрать все", организм должен же как то привыкать к другой пище(даже к цитрусовым)ИМХО!!! Вам надо дождаться результата анализа-может это и не дисбактериоз вовсе? У нас было такое,сбой кишечника(немного отравились+перемена климата так повлияла),чтобы ни съел-понос был, пили хилак форте и через 4-5 дней все нормализовалось,но я так понимаю у вас постоянно такая картина?Единственное что могу посоветовать-найти хорошего специалиста!!!
tat-tatyanad86
21.08.2010, 18:13
Какая у вас жесткая диета... честно говоря я не понимю принципа "убрать все", организм должен же как то привыкать к другой пище(даже к цитрусовым)ИМХО!!! Вам надо дождаться результата анализа-может это и не дисбактериоз вовсе? У нас было такое,сбой кишечника(немного отравились+перемена климата так повлияла),чтобы ни съел-понос был, пили хилак форте и через 4-5 дней все нормализовалось,но я так понимаю у вас постоянно такая картина?Единственное что могу посоветовать-найти хорошего специалиста!!!
у нас это началось в отпуске у бабушки...мы там арбуз втихаря поробовали и вот с этого все и началось.а картина у нас такая переодически возникает...
Mama Luda
21.08.2010, 18:19
может надо просто для кишечника пропить, например хилак форте или бифиформ? С чего вы взяли что это дисбактериоз?
Mama Luda
21.08.2010, 18:21
вы пишите что у вас это с 3-х мес!!!С 3-х мес. дисбактериоз ставят? и как давно арбуз ели?
SanaZhabba
21.08.2010, 18:22
Девочки, Примодофилус часто вызывает аллергию. Слышала это не от одного врача, и был шанс убедиться на собственном опыте:(
А вообще ЖКТ созревает только к 3-м годам. Так что в вашем случае рано бить тревогу и отчаиваться:)
tat-tatyanad86
21.08.2010, 18:29
может надо просто для кишечника пропить, например хилак форте или бифиформ? С чего вы взяли что это дисбактериоз?
хилак давала ее от него рвет...
Mama Luda
21.08.2010, 18:31
Девочки, Примодофилус часто вызывает аллергию. Слышала это не от одного врача, и был шанс убедиться на собственном опыте:(
А вообще ЖКТ созревает только к 3-м годам. Так что в вашем случае рано бить тревогу и отчаиваться:)
по поводу примодофилус не могу отрицательного сказать,нам помог, а вот то что организм может еще перестроиться полностью согласна.Проблема потом возможно отпадет сама собой!
tat-tatyanad86
21.08.2010, 18:31
вы пишите что у вас это с 3-х мес!!!С 3-х мес. дисбактериоз ставят? и как давно арбуз ели?
мучаемся с 3-хмес а ставить начали где-то с 6мес.Арбуз поели примерно месяц назад.И кстати находясь в отпуске мы там сдавали капрограмму(на дисбак не стали сдаввать,т.к уезжали уже) по капрограмме врач сказал что все ок и анализ нормальный
Мы тоже на первом году жизни лечили дисбаки....лечили и лечили. Пока нормальный гастроэнтеролог не сказала нам, что проблема в аллергии :005:
Уже больше полугода стул хороший, переваренный, сформированный...да что там хороший... ОТЛИЧНЫЙ :)) три раза тьфу
И вообще самочувствие ребенка улучшилось.
А постоянное стимулирование ЖКТ такими препаратами, как Примадофилус, Бифиформы всякие, нежелательно. Собственную микрофлору организм нарабатывать не будет, разленится.
Mama Luda
21.08.2010, 18:33
ну тогда ждите результата анализа на дисбактериоз, может это просто сбой кишечника!
ykarymba
21.08.2010, 19:40
После двух месяцев антибиотиков, принимали Флорин форте и Бифидумбактерин форте, курсами, нам это очень помогло, а картина была просто ужасная.
Morticia
21.08.2010, 19:52
Автор, а почему Вы решили назвать то, что происходит с ребенком дисбактериозом?
Вообще сам по себе анализ дисбактериоз прямо скажем не совсем корректен.
У кого наблюдаетесь?
В ДИБ 5 есть доктор Корниенко Елена Александровна (отчество могу путать по давности общения, но фамилия и имя точныя) + вообще они занимаются проблемой мальбсорбции у детей. Я бы на Вашем месте поискала грамотного врача.
Вот ИМХО, так нужно вводить новые продукты гомеопатическими дозами. Суп - с чайной ложки, например, а то и с половинки.
А учитывая, что сейчас ребенок нормально реагирует ТОЛЬКО на кашу ,я бы вводила все продукты так, как прикормы младенцам. С пол чайной ложки и мееедленно. Ведя пищевой дневник, и начиная с самых безобидных продуктов: типа тыквы, кабачка и пр. И в виде моно продукта. Суп в данном случае далеко не самый первый продукт.
На мой не профессиональный взгляд это больше похоже на ферментативную недостаточность, а не на дисбактериоз. Ибо проблемы с животом связаны с вводом нового продукта, а не в принципе сами по себе существуют.
На тему на всю жизнь или нет. Скорее всего не на всю. У маленьких детей ЖКТ не зрелый, не установившийся. Со временем все будет попроще. Но не за раз-два, а вероятно долго и постепенно.
На тему садика. Я бы такого ребенка в сад не отдавала. И уж точно не в столь юном возрасте. Если есть хоть какая-то возможность оставить ребенка дома, оставляйте. Питание в садике далеко не идеальное. Чем ребенка кормить будут? Не кашей же целый день. Ну какие-то замены делать должны, но бульон в саду мясо-костный и заменить его нельзя.
У меня у самой дети на полностью безмолочной диете + еще исключения. Старшей дочери только сейчас (4 года) начинаю пробовать вводить кисломолочку. По чайной ложке пока. Срывов пищеварения пока нет (ТТТ), дальше посмотрим.
Morticia
21.08.2010, 19:54
Соки нам запретили,разрешили только компотик из сухофруктов.
Соки имеют повышенную кислотность. Человеку с проблемами в ЖКТ они точно не полезны. А детям их в принципе нужно разбавлять.
Утолять жажду нужно водой.
Cemechka
21.08.2010, 20:23
автор а вы пили сильные антибеотики что у вас такой дисбактериоз начался?
вы уверены что это именно он?
у моей был курс антибеотиков сразу после рождения, потом я пила и кормила, в 3 недели у нее операция и опять курс антибеотиков, мы пропили несколько курсов бифидумбактерина, бифиформа и Линекса, после года повторяла перед и после прививки и сильно нас эта проблема не мучила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.