Вход

Просмотр полной версии : Зубы и панический страх

koldunja
21.08.2010, 17:18
Здравствуйте! Моя прЫнцесса ужасно боится всего, а особенно когда до неё дотрагиваются. Сейчас ей 11. Зубки начали расти поздно и замена идёт ооочень медленно, а теперь ещё резцы и клыки появились снаружи десны под самой губой. Попыталась сходить к ортодонту, но напрасно потратила время и нервы. Врачу так и не удалось осмотреть полость рта - чадо шарахалось, говорила, что сама всё покажет, но показывала как фигу из-за угла. В результате был дан совет делать самим массаж зубов, стараясь вытянуть зубы хотя бы до начала десны и высказаны большие сомнения по поводу возможности сделать слепок, надеть пластинку и носить её не снимая 24 часа в сутки! Я тут порылась - эта пластинка не только доставляет неудобства но может причинять боль. Вот я и засомневалась - может ну его, пусть растут зубы как у акулы в 2 ряда. Может отставание в развитии - проблема посерьёзней, а там что вырастет, то вырастет? :009:
Поделитесь со мной Вашими мыслями и придумками!

Женька*
21.08.2010, 18:52
Кроме пластинки есть еще съемные активаторы, надеваемые на ночь и на пару часов днем. Они из силикона, достаточно мыгкие. Дети к ним быстро привыкают, неудобства не чувствуют. Но для них тоже слепок нужен.... Может, если получится, массажем зубов заняться, плюс развивать челюсти жеванием яблок-морковки - это тоже работает немножко (у вас не проблем с жеванием?)

koldunja
21.08.2010, 20:00
Очень интересно про съёмные... И их тоже ортодонт назначает?
А вот с жеванием у нас туго.. Зубов долго не было вообще, а когда появились, росли очень редко, при жевании появлялась боль и не пережёванные кусочки фруктов так и выходили ( проблемы с пищеварением до сих пор). Уже выработался рефлекс - жёсткое не съедобно. А на морковку у неё аллергия, я её в младенчестве каротином перекормила от усердия до желтухи каротиновой. До сих пор аукается.

Женька*
21.08.2010, 20:23
http://realdentcom.ru/lm-aktivator
Мы вот такую штуку носим уже третий год. Один зуб вылез под языком, а теперь на месте стоит, так что вполне действенно. Назначает это ортодонт.

ValiaSA
21.08.2010, 20:40
Ой, у меня старшенькая такую штуку носит. В Веронике прописали и там же продали. Но стоит тысяч 8.:010:

koldunja
21.08.2010, 20:42
Огромное спасибо, это обнадёживает!:flower:

koldunja
21.08.2010, 20:47
Ой, у меня старшенькая такую штуку носит. В Веронике прописали и там же продали. Но стоит тысяч 8.:010:

О-поньки! У нас вероятно все 10 т. стоить будет, когда через все границы провезут.:001:
Буду думать!

Женька*
21.08.2010, 20:52
Пластинка - тоже не дешевое удовольствие...

koldunja
21.08.2010, 21:05
Пластинка - тоже не дешевое удовольствие...

Вообще-то я наивно полагала, что раз ортодонт принимает по полису бесплатно, то и первичная установка тоже по полису или хотя бы дешевле, чем в в частной клинике. Честно сказать я рассчитывала увидеть цену в 1500-3000 т.
Я в шоке1:008:

ValiaSA
22.08.2010, 00:05
Ну по полису - не знаю, тут надо со страховой выяснять.
А чем аукается каротиновая желтуха? Можно чуть подробнее?

Nety
22.08.2010, 09:23
Девочки, м.б. немного не по теме, но раз про зубы, то .....
Ребетенку только 4, 7, а у нее уже вывалился один зуб и теперь просто со скоростью звука лезет коренной, шире, чем молочный и сдвигает другие. Как это номрмально или? чтобы бежать к стоматологу, вроде ничего такого во рту - лезет на свое место, но уж очень рано и быстро. Приятелям много больше 5 лет, у них еще и намеков нет.

ValiaSA
22.08.2010, 11:08
Спросите у консультанта из Вероники, у нас же здесь на ЛВ стоматологи консультируют.

olica
22.08.2010, 13:17
У моего сына зубы начали меняться в 4 года. В 6 многие уже поменялись, а коренные 6-ки даже успели сильно разрушиться, т.к. я думала, что в 5-6 лет не бывает еще коренных жевательных зубов(((

koldunja
22.08.2010, 15:52
Ну по полису - не знаю, тут надо со страховой выяснять.
А чем аукается каротиновая желтуха? Можно чуть подробнее?

Маня до сих пор не может есть красные фрукты и овощи - её обсыпает прищами, слизистые краснеют и опухают, в редких случаях рвёт и темпа повышается. Соответсственно иммунитету тут же конец и мы начинаем болеть всем подряд. Проскакивают только 1-2 банана или персика в месяц, а остальные овощи фрукты должны быть зелёными!:005:

koldunja
22.08.2010, 15:54
Спросите у консультанта из Вероники, у нас же здесь на ЛВ стоматологи консультируют.

Я пыталась здесь проконсультироваться, но, видимо все ушли в отпуск...

Elemiha
23.08.2010, 11:39
Девочки, м.б. немного не по теме, но раз про зубы, то .....
Ребетенку только 4, 7, а у нее уже вывалился один зуб и теперь просто со скоростью звука лезет коренной, шире, чем молочный и сдвигает другие. Как это номрмально или? чтобы бежать к стоматологу, вроде ничего такого во рту - лезет на свое место, но уж очень рано и быстро. Приятелям много больше 5 лет, у них еще и намеков нет.

У моей неособой дочери в этом возрасте начали меняться зубы. Т.к. с головой (соображалкой) было без осложнений, то вОвремя заметили и сделали профилактику. С 4х лет до сих пор на ночь после чистки зубов рассасывается таблеточка фторид натрия.

А в "МЕДИ" на шестые зубы, которые вылезли к 6 годам три штуки делали какое-то "цементирование". Как сама процедура называется-не помню, но суть - зацементирование специальным составом фиссур (физиологические трещинки и дырочки в жевательной поверхности зуба). Состав этот со временем съедается(года через два), но к тому времени дите уже за зубами нормально сама следит. Не примите это как рекламу "Меди", просто мы из Мурманска и это первое место, где нам предложили такую весчь.

olica
23.08.2010, 15:07
Это называется герметизация фиссур. Делается во многих клиниках!))

Pusinka
23.08.2010, 18:04
Девочки!
У моего сына быстренько поменялись нижние единички на коренные, буквально в течение недели.
А верхний молочный, тоже единичка выпал еще в конце апреля. Десна как бы раздвинулась, но новый зубик до сих пор не выходит.
Уже начала шататься вторая верхняя единичка.
Что-то надо предпринимать или подождать?
Почему так долго не растет?

ValiaSA
23.08.2010, 18:45
Инн, попробуй Калькарея карбоника 6 дай несколько дней ( 4-5-7) по 5 горошин в серединке между едой, может чего сдвинется.
Вообще у моей старшей передние резцы очень долго шли. И вышли такие толстые и широкие, прям как у зайца.
Они же очень отличаются от молочных, поэтому долго выходят.
А молочку едите? Или Са даешь? Здесь еще важен фосфор и вит Д.

Pusinka
24.08.2010, 00:29
Инн, попробуй Калькарея карбоника 6 дай несколько дней ( 4-5-7) по 5 горошин в серединке между едой, может чего сдвинется.
Вообще у моей старшей передние резцы очень долго шли. И вышли такие толстые и широкие, прям как у зайца.
Они же очень отличаются от молочных, поэтому долго выходят.
А молочку едите? Или Са даешь? Здесь еще важен фосфор и вит Д.

Валюш, спасибо.
Калькарею куплю и подаю.
Молочку едим в полном ассортименте.
Микроэлементы сдавали недавно в анализе крови.
Все в норме.