PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Все за и против стерилизации кошки

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
21.08.2010, 18:38
Очень прошу ваших советов и мнений. Нашей кошечки-найденышу уже 4 месяца и я задалась вопросом о стерилизации. Когда лучше и где? Очень интерисуют клиники на Севере города желательно не далеко от пр.Просвещения;)

вакса
21.08.2010, 20:00
Аргументов "против" нет, только "за". Крайне редко всречаются кошки, которые не гуляют совсем или гуляют так, что это незаметно для хозяев. Как правило кошка гуляет часто (нормальный цикл - 21 день) и громко, а из-за гормональных сбоев, которые возникают очень часто, если кошку не вязать, кошки начинают болеть и у них портиться характер, они могут метить, становиться злобными, агрессивными. Оно надо? По-этому я только "за". Никакие гормональные таблетки проблемму не решают, а только усугубляют, приводя к онкозаболеваниям репродуктивной системы.
Стерелизуют кошек в возрасте 8мес. - 1 года, реже до 8 мес. В Вашем районе есть клиника Айвена Филмора, в которой хорошо стерелизуют животных. Находится клиника на пр.Энгельса, в ГрандКаньоне. Клинику я это в целом не люблю, лечить туда животное не пойду, но стерелизуют там хорошо. По мимо этого, можно вызвать ветеринара на дом.

olyunka
22.08.2010, 16:07
С Ваксой совершенно согласна на все 150%.
Могу, если надо для убедительности, ссылку дать на вконтакте - там как раз последствия нестерилизации и кормления всякими секс-барьерами (они не для слабонервных), сделаны ветом во время операций. Поэтому - только стерилизация.
Филлмора тоже поддержу - стерилизовали там десятки кошек из проблемной квартиры - все отлично.

Софочка
22.08.2010, 16:27
добавить нечего только стерелизация

МамаШкольницы
22.08.2010, 18:48
А еще есть удесный доктор, которая выезжает на дом ;) Не знаю как проходит процесс, не присутствовала лично, но соседка стерилизовала свою котейку, осталась довольна.

Папский городок
23.08.2010, 21:03
Стерилизуют после первой течки (это 7-8 месяцев). Если кошка в квартире, течку Вы вряд ли провороните.:)) Операция несложная, поэтому в принципе, можно делать в любой ветеринарной лечебнице. По Выборгскому району, увы, не подскажу.

laril
23.08.2010, 22:46
Из личного опыта:
была я противницей стерилизации, т.к. страшно было за кошку - как перенесет операцию, жалко животное мучать оперативным вмешательством, кошка у меня пугливая и при виде кота падает в обморок и т.д. Таким образом нестерилизованная кошка дожила до возраста 4-х лет, пометила в доме все, до чего дотянулась и в периоды загула начала бросаться на всех в доме. Попытки познакомить кошку с положительными и воспитанными котиками заканчивались полным провалом. Когда кошка в один из загулов кинулась на дочку, целясь в шею - я трясущимися руками схватила животное в охапку и понеслась в вет.клинику(благо она у нас во дворе). Там кошка категорически отказалась засыпать под наркозом, сопротивлялась до последнего, потом после операции, когда на нее попытались одеть бандаж, будучи в глубоком наркозе, выла дурным голосом, перекусала всех врачей и содрала бандаж...
После операции прошло больше года - кошку не узнать. Характер полностью изменился. Сейчас это добрая и ласковая киска, которая обожает всех в доме и ничего и никого не боится.
Вот такая история...

laril
23.08.2010, 22:50
Несколько лет назад в р-не Просвещения вет.клиника была рядом с Гранд-Каньоном. Но есть ли она там на данный момент, извините, не в курсе.
Я делала на Энгельса, 32.
Вам проще в поисковике вбить запрос на вет.клиники Выб.р-на СПб и выбрать.

Синьорита Паразито
23.08.2010, 23:01
ой! оч полезный топик!
я вот у знающих спросить хотела:
моей кисуне год и два месяца, "гуляла" она только один раз - перед Новым годом, в декабре 2009, во всяком случае я это заметила, это сопровождалось соответствующими воплями :)
и с тех пор все! мне это кажется очень странным, но я спрашивала на сайте тайских кошек, бывает ли такое, мне сказали что у кого то эти гулянки могут проходить и раз в год, а у кого то чуть ли не каждые 2 месяца...
но меня все равно терзают какие то сомнения что это нормально

O"Xara
24.08.2010, 00:58
Тайские кошки-это что-то:)))))
Моей Сонечке уже почти 10 лет. И , слава Богу, уже 4 года как она стерилизована!!!!!!
Когда гуляла- орала как ишак!!!!!!!!!!!!(2-3-4 раза в год)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спать невозможно было!
Про обычных "дворянок" сказать не могу- вроде они так не орут:)
4 года назад, будучи беременной вторым ребенком,встал вопрос о стерилизации кошки. А всё потому, что во время загула кошка стала гадить на постель :( .Муж сказал, что если кошка нагадит в кроватку младенца, то он её просто в окно вышвернет!!!!!!!!!! А это же моя любимица!!!!!!!!! Пришлось нести её в ветклинику. Стерилизовали. Кошка неделю в попоне вообще не ходила, даже в туалет((((( Называется -где поставишь её-там и возьмешь......Мочу в ветклинике выводили,а поить приходилось через шприц!
Но теперь кошку не узнать!!!! Она ни грамма не потолстела, выглядит классно, игрива, хорошо кушает, чувствует себя отлично!
Я за стерилизацию! Точнее за то, чтоб хозяева сохранили себе нервы, а кошке здоровье!
Удачи всем!

O"Xara
24.08.2010, 01:00
А стерилизовать кошку нужно после её первого загула, не раньше!!!!

JeepSi
24.08.2010, 01:17
Тайские кошки-это что-то:)))))
Моей Сонечке уже почти 10 лет. И , слава Богу, уже 4 года как она стерилизована!!!!!!
Когда гуляла- орала как ишак!!!!!!!!!!!!(2-3-4 раза в год)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спать невозможно было!
Про обычных "дворянок" сказать не могу- вроде они так не орут:)
4 года назад, будучи беременной вторым ребенком,встал вопрос о стерилизации кошки. А всё потому, что во время загула кошка стала гадить на постель :( .Муж сказал, что если кошка нагадит в кроватку младенца, то он её просто в окно вышвернет!!!!!!!!!! А это же моя любимица!!!!!!!!! Пришлось нести её в ветклинику. Стерилизовали. Кошка неделю в попоне вообще не ходила, даже в туалет((((( Называется -где поставишь её-там и возьмешь......Мочу в ветклинике выводили,а поить приходилось через шприц!
Но теперь кошку не узнать!!!! Она ни грамма не потолстела, выглядит классно, игрива, хорошо кушает, чувствует себя отлично!
Я за стерилизацию! Точнее за то, чтоб хозяева сохранили себе нервы, а кошке здоровье!
Удачи всем!
Очень странное поведение после операции.
После качественно сделаной операции она отходит через несколько часов и на следующий день уже забывает об операции.
Чтоб мочу через шприц выводить - это косяк врачей. Чтото сделали некачественно.

Что касается стерилизации , долго выбирала к кому нести. Отнесла двух 5 летних сфинксих к Ефимову.
Не пожалела. ) Сделано идеально, наименее травматично для животного - разрез по белой линии, удалил только яичники.
отрицательно он отзывался о методе " без швов и попон".
Тк изначально это обман- швы есть, без них никак))) операция то полостная.

Tagira
24.08.2010, 15:34
Умгу, а еще есть мнение, что после первых родов, не раньше. Если кто не понял, это был сарказм. В России, правда, редкий ветеринар возьмется провести операцию кошечке моложе 10-11 месяцев, и к тому времени, действительно, они уже обычно хоть один раз да "отгуляли". в Европе давно стерилизуют начиная с полугода - в основном, конечно, это касается клубных котят-девочек, которых заводчик по каким-то причинам не считает нужным пускать в разведение. По ссылке (http://higashi-cats.ru/publ/1-1-0-3) есть статья "еще раз о кастрации" - довольно подробно, с описаниями болезней, ссылками на фотографии пиометры и т.п. Могу добавить, что у меня вот племенные животные, и я в этом году "хватанула" горя по полной программе - одна кошка умерла при кесаревом сечении, вторая после неудачных родов заработала эндометрит - в итоге 2 месяца лечения и срочная операция (температура у кошки скакнула резко до 40 градусов)...

Арлисс
24.08.2010, 16:19
Я за стерилизацию, но в Филмора не пошла бы. Слышала про проблемы после стерилизации не от одного человека.

enoelttiL
24.08.2010, 16:45
и это ужасно :))
потому что мы, например, все ждем, ждем :))
Кошке годик ровно, ничего не было, было жаркое лето в доме с закрытыми окнами :015: и прогулки на поводке на улице
Пару раз все таки слиняла, была поймана через 15 минут на клумбе, досмотрена на предмет потери девственности с пристрастием :046::046:
Каждый мяк- а мяков много, так как- болтливая бенгалка, сопровождается вопросом- может, уже :016:
В клинике сказали- после первой течки :091:

я, конечно, за стерилизацию, другая моя кошка прожила 21 год :010:после операции, проведенной месяцев в 9- и тот раз был единственный в ее жизни, когда была у врача :))
И умерла не своей смертью еще...

Литана
27.08.2010, 16:52
http://www.softcat.ru/ped6.html

тереха
27.08.2010, 17:01
Умгу, а еще есть мнение, что после первых родов, не раньше. Если кто не понял, это был сарказм. В России, правда, редкий ветеринар возьмется провести операцию кошечке моложе 10-11 месяцев, и к тому времени, действительно, они уже обычно хоть один раз да "отгуляли". в Европе давно стерилизуют начиная с полугода - в основном, конечно, это касается клубных котят-девочек, которых заводчик по каким-то причинам не считает нужным пускать в разведение. По ссылке (http://higashi-cats.ru/publ/1-1-0-3) есть статья "еще раз о кастрации" - довольно подробно, с описаниями болезней, ссылками на фотографии пиометры и т.п. Могу добавить, что у меня вот племенные животные, и я в этом году "хватанула" горя по полной программе - одна кошка умерла при кесаревом сечении, вторая после неудачных родов заработала эндометрит - в итоге 2 месяца лечения и срочная операция (температура у кошки скакнула резко до 40 градусов)...

К сожалению после родов обычно советуют оперировать кошку безрукие веты,т.к. матка рожавшей кошки в несколько раз больше не рожавшей,и ее видно при операции лучше!

А раннюю кастрацию в Европе и США уже давно практикуют и это наверное правильно...чтобы не было потом вязок "для здоровья "кошки .

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
27.08.2010, 21:59
Спасибо всем огромное за советы:flower:

Chessi
27.08.2010, 22:20
Умгу, а еще есть мнение, что после первых родов, не раньше. Если кто не понял, это был сарказм. В России, правда, редкий ветеринар возьмется провести операцию кошечке моложе 10-11 месяцев, и к тому времени, действительно, они уже обычно хоть один раз да "отгуляли".

Уже, слава Богу уровеь ветеринарии повысился, ранняя кастрация вовсю.
Я кастрирую и котов и кошек с 3 месяцев. в клинике Сотникова.
Могу сказать,что чем моложе животное, тем легче оно переносит данную процедуру.

Repeyk@
28.08.2010, 20:08
Приветствую всех.
Я только "ЗА" кастрацию животных.:008:
А по поводу возраста, я бы не стала животное кастрировать в 3 месяца, это издевательство!
Оптимальный возраст животных для этой процедуры начиная с 8 даже 9 месяцев, а в идеале к году ближе.

coco-shanel
03.09.2010, 21:30
Даже, если не "гуляет", то без стерилизации могут быть проблемы со здоровьем. Это надо пережить!

тектоник
14.12.2010, 22:59
Девочки, подскажите пожалуйста!!
Кошка орет дурниной уже 3 раз (через каждые 20-30) дней, ей сейчас примерно 8 месяцев!!
Течки я у нее не замечала(((
До этого были кошки, я видела кровь в туалете, а с этой вообще нигде ничего не вижу(((
Так можно ее стерилизовать или нет???

И еще вопрос: надо ждать пока отгуляет, или можно во время загула делать операцию??

Синьорита Паразито
16.12.2010, 00:00
Я у своей кошки тоже не видела крови (и вообще первый раз слышу что у кошки во время течки кровь можно заметить)
Во время гульки стерилизовать можно, но ооочень опасно!!! Лучше переждать. Я свою 4го декабря стерилизовала, ходим вот в попоне :))

Looloo
16.12.2010, 00:14
Приветствую всех.
Я только "ЗА" кастрацию животных.:008:
А по поводу возраста, я бы не стала животное кастрировать в 3 месяца, это издевательство!
Оптимальный возраст животных для этой процедуры начиная с 8 даже 9 месяцев, а в идеале к году ближе.
каковы доводы?

НеТеща
16.12.2010, 10:19
Я у своей кошки тоже не видела крови (и вообще первый раз слышу что у кошки во время течки кровь можно заметить)
Во время гульки стерилизовать можно, но ооочень опасно!!! Лучше переждать. Я свою 4го декабря стерилизовала, ходим вот в попоне :))

"Опасность" стерилизации (кастрации) во время течки выражается в повышенном риске кровотечения, т.к. сосуды матки более кровонаполнены,но данную "опасность" опытный ветврач легко предотвратит.
Вторая возможная причина "опасности"- возможная агрессивность животного в послеоперационный период.
После операции некоторые кошки, действительно, чувствуют себя некомфортно в попонке и не ходят ("где оставишь-там и возьмешь)- данная "патология" проходит сразу же после того,как будет снята попона.
Я- "не дружу" с компьютером, поэтому не могу выложить фото матки кошки, которую хозяева пожалели и не прооперировали в молодом возрасте- недавно у нее была удалена матка с пиометрой (диаметр рога 5 см, при норме до 0,5 см).
Мое мнение, что стерилизовать кошек можно с 5-6 мес.( не сложнее,чем у более взрослой кошки).