Просмотр полной версии : ну НЕТ опять электроэнергии!!!
что делать?
я уже не в себе реально!
кто хочет глумиться - плизз, хотите добить лежачего - давайте.
Как быть? как ребёнка кормить и купать? как быт устраивать?
вся надежда на горячую воду :091::091::091:, на которую вилами по воде писано :(.
Того и гляди (ттт3р), что бы вообще воду не вырубли.:091:
пс: йа в истерике
Mrs.Sher
21.08.2010, 18:44
что делать?
я уже не в себе реально!
кто хочет глумиться - плизз, хотите добить лежачего - давайте.
Как быть? как ребёнка кормить и купать? как быт устраивать?
вся надежда на горячую воду :091::091::091:, на которую вилами по воде писано :(.
Того и гляди (ттт3р), что бы вообще воду не вырубли.:091:
пс: йа в истерике
что опять???????????:010: а Вы в каком районе?
Ксюша!!!
21.08.2010, 18:44
Не поеду домой:(
Эйяфьятлайокудль
21.08.2010, 18:46
район-то какой?
А в целом поехать в гости к кому-нибудь из друзей-родных, которые живут в районе со светом и водой.
Позвонить 004. Выпить персену (с) и чуть расслабиться, не нервируя себя и ребенка.
Ксюша!!!
21.08.2010, 18:48
Ян, а у меня оказывается есть свет. Муж футбол смотрит
ТАНЮША С
21.08.2010, 18:55
Какой район?
не расстраивайтесь, у нас тоже сегодня отключали, но через час уже свет был. Надеюсь, что и у Вас скоро включат.
в новостях написано. что света нет в 3 районах
Blue Bird
21.08.2010, 18:58
Вот ведь как человечество стало зависимо...
нет света и уже истерика
а раньше при ломпадках жили и ничего....
Mrs.Sher
21.08.2010, 19:03
нет света и уже истерика
ага. "в полях рожали, в проруби стирали":))
нет света и уже истерика
а вот знаете был бы ребёнок старше2 лет, тоже бы не паниковала и истерик не устраивала, но блин вот так вот стлучается. Он слишком сейчас зависим от мегаполиса.:(
И я опять ПАНИКУЮ! если что, без зазора совести устрою костерок во дворе. А что делать? :005:
в задницу всю эту страну ((
и раньше, это раньше. Раньше не было таких условий для "проживания"! :073:
всё меняется, и вместе с условиями и требования
Blue Bird
21.08.2010, 19:08
ага. "в полях рожали, в проруби стирали":))
хорошо было:))
я вот вчера реально прикалывалась над всем этим психующим народом. Толпа истеричная.
а вот знаете был бы ребёнок старше2 лет, тоже бы не паниковала и истерик не устраивала, но блин вот так вот стлучается. Он слишком сейчас зависим от мегаполиса.:(
И я опять ПАНИКУЮ! если что, без зазора совести устрою костерок во дворе. А что делать? :005:
Может я чего не понимаю, но что такого ужасного в том. что нет света (плита электрическая? ) ну свечки зажеч, ну зад полотенцем вытереть, в чем проблема то такая.
Ведь его же включат в конце концов.
Blue Bird
21.08.2010, 19:09
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней....и требования
Mrs.Sher
21.08.2010, 19:11
я вот вчера реально прикалывалась над всем этим психующим народом. Толпа истеричная.
.
не знаю - не пробовала:))
а я работала:010: был дур. дом:001:
Может я чего не понимаю, но что такого ужасного в том. что нет света (плита электрическая? ) ну свечки зажеч, ну зад полотенцем вытереть, в чем проблема то такая.
Ведь его же включат в конце концов.
плита , БЛИН!, электрическая
полотнецем не могу - попец у сына уже красный, от памперсов и сухогт вытирания вместе с дет. салфетками. Нуно вода тёплая. На неё одна надежда!! :091: Ни дай Бог вырубят!!!!
в конце концов включат :073: и чО? :073: через 7 дней ( к примеру :073:)?
я к этому моменту немного сойдё с ума.
это ОЧЕНЬ :073: не удобно:065:
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней....и требования
тем и живу
только вот так и спасаюсь :flower:
nikolale
21.08.2010, 19:18
Чот не понял - свету нет, а комп с ЛВ на батарейках?
По теме - давно держу дома несколько фонариков, свечи и ... АХТУНГ!
В запасе - туристическая газовая горелка и пара запасных балонов! Хотя у нас газ - и его не разу в жизни не отключали - но если чО - я готов!
Рекомендую приобрести оную всем обладателям электороплит! Ни разу не пожалеете о потраченных от 700 до 1000 рэ - в случае повторения подобных сюрпризов с электричеством.
Автор, а правда - какой район ?
И где сообщалось о новом отключении в 3 районах ? Ссылку кто-нить дайте !
Hasta_la_vista
21.08.2010, 19:20
Хоть, интернет есть)
А я вот тоже не представляю, что есть без света? как греть еду? если допустим ребенку нужно кашу сделать, овощи сварить. А плиты нет, чайник не скипятить
А младенцу на ИВ как смесь сделать? Ему же не скажешь - потрепи.
В запасе - туристическая газовая горелка и пара запасных балонов! Хотя у нас газ - и его не разу в жизни не отключали - но если чО - я готов!
Рекомендую приобрести оную всем обладателям электороплит! Ни разу не пожалеете о потраченных от 700 до 1000 рэ - в случае повторения подобных сюрпризов с электричеством.
Да, ноут пок ана запасе работает
ваши предложения и мысли очень мудры и в тему
я думаю, что так и сделаю, завтра
фирму и модель горелки в судию!
буду благодарна :flower:
Автор, а правда - какой район ?
И где сообщалось о новом отключении в 3 районах ? Ссылку кто-нить дайте !
да НЕСВКИЙ же :) м. Большевиков
Хоть, интернет есть)
А я вот тоже не представляю, что есть без света? как греть еду? если допустим ребенку нужно кашу сделать, овощи сварить. А плиты нет, чайник не скипятить
на костре во дворе, я уже писла, лругого варианта нет у меня
люди, сорри, но я удаляюсь, т.к. тратить драгоценную энергию ноута нет больше возможности
дай Бог, что бы не пргодился этот запас
Ловерена
21.08.2010, 19:38
фирму и модель горелки в судию!
буду благодарна :flower:
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1% 82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B 3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0&stype=image
выбирайте любую.:)
у нас тоже есть но несколько для других целей, не для дома.
покупали в океи и балон тоже, хотя балон можно в максидоме купить там вроде еще двойные скидки сейчас есть.
да НЕСВКИЙ же :) м. Большевиков
на костре во дворе, я уже писла, лругого варианта нет у меня
Комп с Инетом у Вас тоже от костра работает ? :flower:
Да уж, вчера я лишний раз порадовалась, что у нас газ. Автор, извините:008:
а, че? нет электричества и платить не надо. хорошо.
У нас дома примус есть, маленький, сменные баллончики к нему покупаем, баллончика к нему хватает надолго, потому что жили в течение 2,5 лет в доме, где в неделю минимум 10 раз отключали электричество, и мой ребенок как раз там и родился и жил до года...
Не надо паниковать и всех обвинять.Всегда есть выход.Купили в магазине для туристов.
я на Солидарности и ничего сегодня не отключали. Странно.
Mrs.Sher
21.08.2010, 19:51
я на Солидарности и ничего сегодня не отключали. Странно.
да, кстати. и в новостях нигде нет информации. :005:
Неправильная
21.08.2010, 19:53
Я на Дыбенко, недалеко от метро. Сегодня нечего не отключали.
Может, у Вас "местная" авария?
помнится в 2009(?)купчино около недели сидело без света, и порой без горячей воды. ВСЕ было закрыто. магазины.. все! даже воды попить было купить негде. тоже эл.плиты и тд. пошли купили (но уже много позже) газовый баллон и горелку карманную\походную - хоть ковш воды нагреть если что.
было искренне жаль мам у кого дети на смесях.
сами ездили на Техноложку в кафе горяченького чаю попить...
годы идут.. ЧП в городе видимо норма
PS кстати да. знаокмый говорил, что сидел без света до глубокой ночи вчера - тк подали около 20 час эл-во напряжение более 240, спало к 3 ночи. говорит повезло что установил оборудование в щитке чтобы контролировалось.. технику жалко.. а у кого старые рубильники рискуют обновить используемую технику..
а по первому каналу в 21 уже радостно верещали, что эл-ва не было всего-то 1 час!
Ути Иггипоповна
21.08.2010, 20:01
Ничо. Пару дней не поесть - тока на пользу.
Blue Bird
21.08.2010, 20:32
угу
газовый балон дома это мило конечно
вот только у меня две недели назд дача сгорела - этот самый газовый балон рванул
Хоть, интернет есть)
у меня газовая плита:080::fifa::004::065:
да вы что?! если Яна пару дней не поест - ее ветром сдует:))
Mrs.Sher
21.08.2010, 20:43
угу
вот только у меня две недели назд дача сгорела - этот самый газовый балон рванул
:001:я этого ТАК боюсь!
Компьютерная Крыса
21.08.2010, 20:51
сижу,читаю и тихо умиляюсь..у нас лет 6 с половиной назад света не было сутками.воды,почитай тоже..мелкому тада еще и года не было.к слову сказать,тырнету у меня тоже тада не было.и ничего,выжили как то.правда,плита у нас газовая
Mrs.Sher
21.08.2010, 20:58
сижу,читаю и тихо умиляюсь..у нас лет 6 с половиной назад света не было сутками.воды,почитай тоже..мелкому тада еще и года не было.к слову сказать,тырнету у меня тоже тада не было.и ничего,выжили как то.правда,плита у нас газовая
:ded:вот! поэтому и выжили. не знали как это страшно - без света жить!:))
Компьютерная Крыса
21.08.2010, 20:59
:ded:вот! поэтому и выжили. не знали как это страшно - без света жить!:))
:))возможно
помнится в 2009(?)купчино около недели сидело без света, и порой без горячей воды. ВСЕ было закрыто. магазины.. все! даже воды попить было купить негде. тоже эл.плиты и тд. пошли купили (но уже много позже) газовый баллон и горелку карманную\походную - хоть ковш воды нагреть если что.
было искренне жаль мам у кого дети на смесях.
сами ездили на Техноложку в кафе горяченького чаю попить...
годы идут.. ЧП в городе видимо норма
PS кстати да. знаокмый говорил, что сидел без света до глубокой ночи вчера - тк подали около 20 час эл-во напряжение более 240, спало к 3 ночи. говорит повезло что установил оборудование в щитке чтобы контролировалось.. технику жалко.. а у кого старые рубильники рискуют обновить используемую технику..
а по первому каналу в 21 уже радостно верещали, что эл-ва не было всего-то 1 час!
Живем в купчино с 2003 - чего то не припомню недельного отключения света:009:? Может в отдельных микрорайонах, а не во всем районе?
Hasta_la_vista
21.08.2010, 21:32
сами ответили на свой вопрос.
angelsdevil
21.08.2010, 21:41
Автор, а комп-то у Вас от чего работает? ;)
На дровах!:))
Хоть, интернет есть)
Ну вот мы вчера, например, када света не было=поехали ужинать в кафе:019:Очень даже мило поужинали;)
Трагедию вчера прям развели.....3 часа света не было...и что? Да уж....во Владивостоке были года, когда света СУТКАМИ не было...ничего..."тесамые" плитки с газовыми маленькими балончиками;)
Она ж сказала=на запасе батареи:073:
Hasta_la_vista
21.08.2010, 21:53
Ну вот мы вчера, например, када света не было=поехали ужинать в кафе:019:Очень даже мило поужинали;)
Трагедию вчера прям развели.....3 часа света не было...и что? Да уж....во Владивостоке были года, когда света СУТКАМИ не было...ничего..."тесамые" плитки с газовыми маленькими балончиками;)
кто развел? а у нас все кафе закрылись, кассы у них от электричества.. и плиты кое-где тоже. Только пирожковая работала:))
а в том кафе тоже, кстати, света не было, но зато шикарно готовили шашлыки и картофель, запеченный на углях. И желающих там вчера-отбою не было;):019:
а в том кафе тоже, кстати, света не было, но зато шикарно готовили шашлаыки и картофель, запеченный на углях. И желающих там вчера-отбою не было;)
Потому что мозг есть у людей :))
Эх, до чего же блага цивилизации народ довели... Думаю, стоит лишить жилые дома электричества на сутки-двое - и город можно брать голыми руками :))
angelsdevil
21.08.2010, 22:09
Эх, до чего же блага цивилизации народ довели... Думаю, стоит лишить жилые дома электричества на сутки-двое - и город можно брать голыми руками :))
Запросто! Паника начнется :001:
везёт, у кого 3 часа света не было. нам только поздно ночью дали. и воды не было, утром чуть тёплая шла.
а, че? нет электричества и платить не надо. хорошо.
Вы издеваетесь?
Я на Дыбенко, недалеко от метро. Сегодня нечего не отключали.
Может, у Вас "местная" авария?
мда, оказалась местная (но мне от этого не легче! задолбала эта вечная борьба за выживание! уже на нервах целых 2 года! :( )
да вот тут я тысячу раз "за!", при чём не несколько дней, а даже неделю :073:. НО! НО как же вы все забываете самое главное??!! у меня маленький сын!
разница
угу
у меня газовая плита:080::fifa::004::065:
да вы что?! если Яна пару дней не поест - ее ветром сдует:))
1. преддложите ваши варианты решения проблемы :091: Я реально уже устала от этих местных катаклизмов: то воду отключать, всю!, то электроэнергию ( у меня ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ плита - это для тех, кто ещё не успел прочитать в предидущих постах). А я как чумнАя ношусь, не знаю за что хвататься и что делать .... :010:
2. Вы хвастаетесь чтоли?... газовой плитой :005: нашли где ((((
3. про "ветром сдует" оценила :0005::0005::0015:, но тем не менее проблема вовсе не во мне, а в маленьком сыне.
1. преддложите ваши варианты решения проблемы :091: Я реально уже устала от этих местных катаклизмов: то воду отключать, всю!, то электроэнергию ( у меня ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ плита - это для тех, кто ещё не успел прочитать в предидущих постах). А я как чумнАя ношусь, не знаю за что хвататься и что делать .... :010:
[/COLOR]
А вариант туристической горелки не рассматривается? Вам даже ссылки на них дали.
Неправильная
21.08.2010, 22:38
помнится в 2009(?)купчино около недели сидело без света,
Такое разве забудешь...
С 3-х месячным малышом (на ИВ) одна дома на 12 этаже. Плита электрическая.
Так что ТС очень понимаю.
Держитесь!:flower:
Иришечка
21.08.2010, 22:38
Комп с Инетом у Вас тоже от костра работает ? :flower:А чего....3 джи модемы уже не катют?:019: а на телефоне инет?А через навигатор?:019: Мыслите ширше:019:
Автор, а комп-то у Вас от чего работает? ;)Хоть бы почитали сначала.....
Иришечка
21.08.2010, 22:39
А вариант туристической горелки не рассматривается? Вам даже ссылки на них дали.
т.е. ей сейчас в 10 вечера надо побежать искать туристическую горелку?
т.е. ей сейчас в 10 вечера надо побежать искать туристическую горелку?
Нет, можно было купить днем когда ссылку давали. В океи их завались.
Ну, или купить 2 года назад как пишет автор что устала от этого, за два года можно было бы и купить.
Если есть друзья, в квартире которых есть электричество или газовая плита, попросите их приехать с термосом горячей воды для нужд малыша. Вообще, поговорите с ними, может, они найдут способы Вам помочь. А там и свет появится.
а мне вчера чудом повезло.
зашли в лифт в 18.36, в 18.40 (я только домой зашла) вырубили свет.
а была я одна с маленьким ребенком.
у меня МТС не работал минут 15 после отключения - и не дай Бог в тот момент мы застряли бы в лифте.
а вообще люди оч. зависиы стали от благ цивилизации.
аж паника поднялась - света нет, воды нет, инета нет, и мтс барахлит
муж еле нашел питьевую воду - т.к. ближайшие магазины и киоски закрылись моментом.
короче "конец света"....
Не поеду домой:(
Ксюша,у нас все нормуль;)
Я вот прекрасно понимаю, о чём Вы, но видите ли в чём разница, СУЩЕСТВЕННАЯ разница - Вы этого ожидали всегда и были готовы, а я НЕТ. А я живу в мегаполисе, где такая ситуация нонсенс, аврал, катастрофа - и я ищу пути-выходы аки дикое чадо первобытного племени, потому что ничего кроме спичек мне не приходит в голову, а ребёнок попросит есть ровно через 2 часа. Неужели это не понятно? :(
слушайте, Вы тоже из деревни Гадюкино (простите за прямолинейность)?
Видите ли, есть такие миханизмы, как н о у т б у к . Он работает от батареи (которую нужно периодически заряжать) и от сети 220 вольт.
так вот у нас в доме у мужа стационарный комп, а у меня ноут, т.к. я с ним по всему дому передвигаюсь и брать с собой везде очень удобно. Как оказалось, ещё и при апокалипсисах им удобно пользоваться. :017:
Так ясно? или ещё что-то пояснить?
смИшно, заценила :0005:
Юль, ну ты не путай, вы небось всей семьёй с мужем ходили? ;) А я одна, совсем одна с сыном. И в его возрасте сходить с ним (вот сейчас) в рЭсторан сложно одной(!), да и у этих ресторанов тож всё вырублено было. Да и не до ресторанов и романтики мне сейчас, задолбалась я, реально уже. И когда понимаешь, я повторюсь, что во всём этом бардаке через 2 часа попросит есть годовалый ребёнок - крыша едет тихонько. Да, ест он далеко ещё не всё взрослое, есть его детск. банки, греть типа негде - воды нет, электричества нет (плита ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ) - но вот даже есть автомобильный походный нагреватель АВЕНТовский для бутылочек, но! :110: я не заправилась вчера и бензина катастрофически было мало. А ак используется безине на холостых, не мне рассказывать. А бензоколонки НЕ работали тогда.:073:
2. Владик с нами не путай :073: - я ж повторяю, там ожидали, а тут нет, ну никак нет. Вот в этом главная проблема, по крайней мере лично моя. И вот тех самых плиток с газовыми балончиками у меня тоже нет. прикинь? :073: странно, да? чего это у меня в таком мегаполисе нет про запас такой плитки?
Но я теперь вооружусь и больше меня в расплох не застанут.
тем не менее - не надо сравнивать сейчас
3. про батарею спасиб :flower:
у меня дома газ, посему отключения электроэнергии не столь страшно
но так как я трусиха и ребенок тоже был ИВ, то дома всегда была пара полуторалитровых запечатанных бутылей с детской водой ( вдруг кипяченой охлажденной не будет) и был автоподогреватель, машина у подъезда, можно было спуститься и подогреть в авто
+ таблетки сухого спирта, зажигаешь и держишь турку для кофе, спокойно можно воды вскипятить на 1 раз.
этот сухой спирт продают и в туристических и в магазинах типа К-раута на кассе видела, по другому называют сухое горючее.
Я росла в отдаленном гарнизоне на Крайнем Севере ( Гремиха), ни авто, ни ж/д дорог к нам не было, до Мурманска 300 км , только теплоходом.
аварии были часто. Придешь из школы - а света нет. я так на таблетках сухого спирта с 8 лет могла себе чай подогреть.
в 1992 году в этом гарнизоне света ( и отопления и воды) не было 21 день с 31 декабря 91 по 20 января 92 г
жуть, ветер сильный не давал возможности починить опору ЛЭП в тундре ( вертолет не мог работать).
мам с грудничками переселили в госпиталь ( там генератор был)
аварийные генераторы не сработали
в результате запитали часть поселка от АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК
с тех пор у нас в хозяйстве остались 2 керосиновые лампы, керогаз и шмель ( он на бензине)
ЗЫ: относительно автоподогревателя Вашего прочитала позже
Ути Иггипоповна
21.08.2010, 22:55
отключения - и не дай Бог в тот момент мы застряли бы в лифте.
И чо бы было?
Запросто! Паника начнется :001:
да-да
повторюсь - я дура, потму что мой сын не ест всё взрослое, что бы не сходить с ним во взрослый ресторан, либо потму что я его не кормлю до сих пор ГВ - дура?. :015: У вас-то как и чем питались дети в 1 год и 1 месяц?:073:
разговор не обо мне , а о моём сыне
впрочем в пень вас всех - я бы всё равно нашла выход :004: - и правда сделала бы костёр во дворе, погрела бы воды из моих запасов в бутылях с балкона (да - есть :004:) чёрный день и в этом кипятке погрела бы его н/з банки.
Ути Иггипоповна
21.08.2010, 23:00
да вот тут я тысячу раз "за!", при чём не несколько дней, а даже неделю :073:. НО! НО как же вы все забываете самое главное??!! у меня маленький сын!
разница
нуичо? банок поел, воды попил - сыт и весел:035:
Ути Иггипоповна
21.08.2010, 23:02
Предлагаю переделать 1й пост, чтоп было так:
что делать?
я уже не в себе реально!
впрочем в пень вас всех - я бы всё равно нашла выход :004:
И закрыть топик
А у меня возникло стойкое желание купить генератор и хранить его не на даче (в Сосново, где люди просидели очень долго без электричества и теперь хотелось бы подстраховаться), а дома в квартире :073: и возить везде с собой ....... чтобы в квартире можно было хотя бы холодильник подключить :065:
Предлагаю переделать 1й пост, чтоп было так:
И закрыть топик
+10000
В городский квартирах использование газа в балонах запрещено - он тяжелее обычного газа из трубы и скапливается у соседей, - в итоге взорвется весь дом и пострадает Ваша квартира.
А вы когда нибудь видели туристическую газовую горелку?:065::065::065:Какие у неё по величине балоны.:010::)):)):)):))
Какой весь дом?????:065::065::065::065::065::065:
дамаприятнойполноты
21.08.2010, 23:08
Зимой 96-года у меня такие форс-мажоры 2 недели были. Возвращалась вечером домой с ребенком, издали видно было,что во всем микрорайоне света нет.Покупала то, что не нужно готовить. На 9-ый этаж в доме 137-ой серии с фонариком поднимались. Свет только утром включали.
да, забыла, у меня еще были НЗ пачки 200гр НАН жидкого, ребенок в принципе его и комнатной температуры может слопать.
Капризулькина мама
21.08.2010, 23:16
весной у нас была ситуация - авария в доме, конкретная такая авария. Света нет (плита электрическая), воды никакой нет, отопления тоже нет (уточню, что дело было в апреле, холодновато еще, да и ночи не белые). Ребенку чуть больше года, но на ночь он есть смесь, так вот наш папа нагрел таки 210 мл воды в ковшике на свечке за 10 минут. Понятно, что мало приятного, но из экстренной ситуации мы вышли. Правда, когда поняли, что света не будет еще минимум сутки, в 11 вечера сели в машину и уехали к моим родителям, у которых не было никаких проблем со светом.
вы знаете, читая вас, вспомнилась ситуация из моего отрочества. Было мне тогда 13 лет, жили мы в Северном Казахстане (резко континетальный климат, т.е. в конце октября уже осень в полном разгаре, за окном приличный минус, снег и все дела). Света не было 10 дней, также как и газа, и отопления. Правда, была вода. Есссссно, холодная. Купили газовый баллон, ходили дома в телогрейках. Финансовая ситуация тогда в семье, да и в регионе в принципе была очень печальная. Т.е. вот эта вот самая постсоветская безработица (когда Казахстан стал самостоятельным государством), разруха везде и во всем коснулась именно Северного Казахстана в супер полном объеме. Фактически - голод и почти нищета. Т.е. никаких социально-бытовых условий (квартира была, конечно), пустые полки магазинов и отсутствие финансов...
Сейчас с ужасом вспоминаю. Но ведь выжили...
а мне вчера чудом повезло.
зашли в лифт в 18.36, в 18.40 (я только домой зашла) вырубили свет.
а была я одна с маленьким ребенком.
АНАЛОГИЧНО!!!
Автор, а можно вам пару слов, на всякий случай, на будущее так сказать.
Прежде чем начать паниковать, когда у вас отключат свет:
1. Если это случилось вечером - посмотрите в окно. Есть ли свет в близлежащих домах. Если есть, постучите в квартиру соседям (есть ли свет у них), ну а потом, когда выяснится, что это все-таки не "пробки полетели в вашей квартире" - смело звоните диспетчеру своего ТСЖ, ЖЭКа или что у вас там ответственное есть.
Если же свет отключился днем, не поленитесь узнать сначала у тех же соседей, а потом уж попробуйте выйти во двор и спросить у жителей соседних домов - есть ли свет у них. Ну а далее - звоните...
2. Если же вы понимаете, что рубануло конкретно (с Интернетом, как я понимаю, проблем у вас нет), наберите в Яндекс-новостях словосочетание "отключение электроэнергии". Такие новости всегда появляются в течение часа, ну а потом уже начинайте звонить. Можете и в аварийную, и в справочную Ленэнерго, и уж после этого начинайте панику
Мы на даче в Токсово. У нас тут целый день...То есть свет, то нет его :( Сейчас есть, слава Богу.
Капризулькина мама
21.08.2010, 23:24
у меня дома газ, посему отключения электроэнергии не столь страшно
но так как я трусиха и ребенок тоже был ИВ, то дома всегда была пара полуторалитровых запечатанных бутылей с детской водой ( вдруг кипяченой охлажденной не будет) и был автоподогреватель, машина у подъезда, можно было спуститься и подогреть в авто
+ таблетки сухого спирта, зажигаешь и держишь турку для кофе, спокойно можно воды вскипятить на 1 раз.
этот сухой спирт продают и в туристических и в магазинах типа К-раута на кассе видела, по другому называют сухое горючее.
Я росла в отдаленном гарнизоне на Крайнем Севере ( Гремиха), ни авто, ни ж/д дорог к нам не было, до Мурманска 300 км , только теплоходом.
аварии были часто. Придешь из школы - а света нет. я так на таблетках сухого спирта с 8 лет могла себе чай подогреть.
в 1992 году в этом гарнизоне света ( и отопления и воды) не было 21 день с 31 декабря 91 по 20 января 92 г
жуть, ветер сильный не давал возможности починить опору ЛЭП в тундре ( вертолет не мог работать).
мам с грудничками переселили в госпиталь ( там генератор был)
аварийные генераторы не сработали
в результате запитали часть поселка от АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК
с тех пор у нас в хозяйстве остались 2 керосиновые лампы, керогаз и шмель ( он на бензине)
ЗЫ: относительно автоподогревателя Вашего прочитала позже
ну вот вам и еще один пример, автор
БЕЗВЫХОДНЫХ ситуаций НЕ бывает. Главное постараться НЕ впадать в панику, а мыслить здраво
Хотя, я на сто мульенов процентов согласна с вашими высказываниями про мегаполис и про то, что так НЕ ДОЛЖНО быть по определению
И чо бы было?
а я вам скажу, что было бы.
Я одна с полуторагодовалым ребенком, помимо того, что мы застряли, так застряли-то мы в ПОЛНОЙ ТЬМЕ!!! Ребенок у меня, мягко говоря, боязливый. Из осветительных приборов с собой - мобильный телефон. Воды-еды с собой нет (мы выходили в магазин на 15 минут). Кнопка связи с диспетчером работает НЕ всегда, а при отключенном свете она может и вообще не сработать. Остается тупо барабанить ногами и руками, чтобы нас услышали-заметили (благо, внизу сидит консьерж) и одновременно успокаивать впавшего в истерику ребенка. По времени - минимум минут 30, максимум - как получится
вот "ЧО БЫ БЫЛО"
Капризулькина мама (http://forum.littleone.ru/member.php?u=83597) - "истину глаголите" (с), только вот я, будучи умотанной всеми этими проблемами одной за одним, была уверена, что это не только в моём доме, да и смотреть особо некуда было - день как день, яркий , светлый, что там в окнах увидишь? А звонить по телефону - он от 220 вольт работает, которых не было. (да, про сотовый не забудьте написать :004:).
пс: ехать мне к сожалению некуда. Особенно сегодня (впрочем как всегда, когда проблемы нарисовываются - есть те обстоятельства, что "не") - газовая плита только у брата, который на даче уже был на тот момент, ключей у меня нет, да и если бы они были, то в однокомнатной квартире на данный момент они: брат, его жена, их дочь, И Я с сыном. Где? на кухне? Понятно, если на улице останемся и с голоду будем страдать - пойдём туда, но вчера, факт, их нет дома, и ключей у меня тоже.
усё.
а родителей, как у вас, у меня нет. :(
похвастались, зачОт.
ПС: и да, в особую панику я не впадала, даже если и впала бы, пришлось бы оттуда быстро выйти, т.к. сын только намоих единственных руках. Выход нашла бы, понятно, и понятно, что безвыходных ситуаций не бывает, но бывают очень и очень затруднительные.
Хотя, я на сто мульенов процентов согласна с вашими высказываниями про мегаполис и про то, что так НЕ ДОЛЖНО быть по определению
Такое даже в США бывает и не так уж редко, - называется это форс-мажорными обстоятельствами, от страны не зависит, да и вообще - непреодолимая сила есть в природе (типа кривых рук сотрудников электростанций например), не все зависит от нас.
Про горелки.
У нас вот такая
http://www.equip.ru/product/primus/images/tkr-9507-.jpg
очень компактная, в чемоданчике. Работает от небольшого баллона
, стоят они 40-50р., хватает прим. на 2 часа. Купили еще неск. баллончиков в запас.
есть здесь http://www.equip.ru/product/primus/primus-3.php
еще есть про запас свечи, лампы на батарейках.
Автор, Все будет хорошо, не переживайте! Все закончится, наберитесь терпения! Пусть это будет не самым страшным для Вас испытанием!:flower:
Капризулькина мама
21.08.2010, 23:52
а родителей, как у вас, у меня нет. :(
похвастались, зачОт.
ПС: и да, в особую панику я не впадала, даже если и впала бы, пришлось бы оттуда быстро выйти, т.к. сын только намоих единственных руках. Выход нашла бы, понятно, и понятно, что безвыходных ситуаций не бывает, но бывают очень и очень затруднительные.
я к вам искренне и с добрыми намерениями, а вы ерничаете
в общем, тезисов вам тут много всяких разных накидали
думаю, что хоть кто-то чем-то помог
я к вам искренне и с добрыми намерениями, а вы ерничаете
в общем, тезисов вам тут много всяких разных накидали
думаю, что хоть кто-то чем-то помог
нет, я не ёрничаю, я серьёзно, и честно, без обид.
да, мне помогли, спасибо
и пусть Вы ничего нового для меня не открыли, это лишь следствие того, что я с вами мыслю абсолютно одинаково. Т.е. везде +2.
Про горелки.
У нас вот такая
http://www.equip.ru/product/primus/images/tkr-9507-.jpg
очень компактная, в чемоданчике. Работает от небольшого баллона
, стоят они 40-50р., хватает прим. на 2 часа. Купили еще неск. баллончиков в запас.
есть здесь http://www.equip.ru/product/primus/primus-3.php
еще есть про запас свечи, лампы на батарейках.
Автор, Все будет хорошо, не переживайте! Все закончится, наберитесь терпения! Пусть это будет не самым страшным для Вас испытанием!:flower:
Опасно это в городских квартирах. ИМХО.
Опасно это в городских квартирах. ИМХО.
чем опасно?
Можно у окна с открытой форточкой готовить, или на балконе.
Девочка с косичками
22.08.2010, 00:51
Куда мир катится! В области тоже в последнюю неделю то свет вырубят, то воду почти на сутки. В саду детям еду было не приготовить (хорошо хоть ужин, а не завтрак с обедом).
А вы когда нибудь видели туристическую газовую горелку?:065::065::065:Какие у неё по величине балоны.:010::)):)):)):))
Какой весь дом?????:065::065::065::065::065::065:
Справедливости ради - а Вы когда-нибудь взрывали туристический газовый баллон?
Мы, идиоты, взрывали пустой в конце похода. Разойтись и спрятаться за камни и деревья ума хватило, потому что баллон, который уже не давал ни света, ни тепла порвало в клочья и клочья эти летели в разные стороны эффектно!
Это я всего лишь к тому, что взрыв баллона в квартире это конечно плохо, но мало ли плохих вещей;)
ЗЫ Это все чистый офф, эмоции топик стартера комментировать не буду.
Застрелюсь я!:064:
давно пора:fifa:
впрочем в пень вас всех
Солянка, Вы зря обижаетесь.
Лично я вовсе и не о Вас писала, а о кафе, в котором не было отбоя от посетителей, потому что они готовили картошку на гриле :))
Надеюсь, все у Вас уже хорошо, свет опять есть :flower:
Такое даже в США бывает и не так уж редко
Когда-то в США пять штатов были обесточены. Вот это, согласитесь, наверняка было мощно... куда мощнее, чем у нас.
Капризулькина мама
22.08.2010, 02:42
Солянка, Вы зря обижаетесь.
Лично я вовсе и не о Вас писала, а о кафе, в котором не было отбоя от посетителей, потому что они готовили картошку на гриле :))
Надеюсь, все у Вас уже хорошо, свет опять есть :flower:
Когда-то в США пять штатов были обесточены. Вот это, согласитесь, наверняка было мощно... куда мощнее, чем у нас.
сразу вспомнился Артур Хейли. "Перегрузка"
Ути Иггипоповна
22.08.2010, 02:46
эмоции топик стартера комментировать не буду.
А чо?:096:
Ути Иггипоповна
22.08.2010, 02:55
:012:
ну и фиГ
А чо?:096:
а ни чо. :0095:
Поржала, спасибо.
Нахожусь в умиротворении, всех люблю за остроумие и зрение в корень:)):))
Купите спиртовку туристическую, хоть чаю сделать можно...Или фондю.
. а у кого старые рубильники рискуют обновить используемую технику
Мы дома были, сразу рубильники отключили когда свет погас, ручками, вот моими, женскими прямо в щитке...когда свет дали, подождали, не перегорят ли лампы на лестнице. Потом через полчаса включили себе...
Мы, идиоты, взрывали пустой в конце похода. Разойтись и спрятаться за камни и деревья ума хватило, потому что баллон, который уже не давал ни света, ни тепла порвало в клочья и клочья эти летели в разные стороны эффектно!
Это я всего лишь к тому, что взрыв баллона в квартире это конечно плохо, но мало ли плохих вещей;)
ну вы ж его в костре взрывали, так? а дома ж вы его не будете в костер кидать, правда?
с тем же успехом и какой-нить освежитель воздуха может рвануть где-нить в туалете :))
а чтоб баллон просто так ни с того ни с сего разнесло надо постараться. я даже не знаю как. вообще мы использованные баллоны протыкали ножом и в костер кидали, чтоб они из просто частично утилизировались, прогорали и потом уже мы их до помойки доносили.
ну вы ж его в костре взрывали, так? а дома ж вы его не будете в костер кидать, правда?
с тем же успехом и какой-нить освежитель воздуха может рвануть где-нить в туалете :))
а чтоб баллон просто так ни с того ни с сего разнесло надо постараться. я даже не знаю как. вообще мы использованные баллоны протыкали ножом и в костер кидали, чтоб они из просто частично утилизировались, прогорали и потом уже мы их до помойки доносили.
Дык это... я о том же;)
У нас на московской уже три часа нету света. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Нет, не взрывала и не собираюсь.:073:
А баллонов с газом у меня хватает в квартире для тур. горелки.:fifa:
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.