PDA

Просмотр полной версии : кто как ругает \наказывает ?

Sova812
21.08.2010, 20:04
но у нас по другому малость - когда что то совсем плохое делает - я предупреждаю - Рома, не стоит ! чиш-кака придет ! обычно этого хватает - если не понимает то чиш-как уже приходит = тогда все нежелат действия быыстро перкращаются
поясню - Чишь кака- это значит плохо но в данном случае озночает - тебе будет больно - чишь кака покусает
а делается оч просто я его немного ...щипаю - так чтоб он конечно не видел и не связывал со мной - если от обиды разревелся - "иди я тебя пожалею - чишь-кака противная покусала так как рома плохо себя вел"
казалось бы смысл ? а вот он в итоге выражение понимает и не щипается не кусается почти ( не кусалсявообще пока папашкО не научил - папашкО то дурной в шутку - а Ромке то еще не понять !) и не дерется тттттттттттттттттттттттттттт
да , у кого подписи отключены - нам год и 11

Mamyr
21.08.2010, 20:32
Не боитесь фобии в ребенке развить? По-моему психологи как раз не рекомендуют пугать детей всякими "бабайками". это сначала ничего, а потом, с возрастом, начинаются страхи: темноты, быть одному в комнате и т.д.

katt
21.08.2010, 21:08
у нас "бабай" вершит суд.
я считаю, что запугивать ребенка можно только мифическими персонажами. а вот настоящими дядями и тетями категорически не правильно.

☼ethno☼
21.08.2010, 21:35
А я просто прошу не делать больше так. Если делает все равно - много раз прошу и объясняю почему не надо так делать, т.е. конкретно, что произойдет если продолжать. Почти всегда договариваемся мирно.

ГЕЙША
21.08.2010, 21:37
Я считаю, что ребенка вообще нельзя запугивать. Для ребенка авторитет я и только я (ну и муж иногда:))), и если наказываю, то делом (лишаю мультиков, прогулки, гостей, игрушек и т.п). Никаких "бабаек" не приемлю.

step923
21.08.2010, 21:51
Я человек эмоциональный, поэтому, я интонацией пользуюсь, делает что-то чего ни при каких обстоятельствах делать нельзя, так и говорю: "Нельзя, там машина может сбить" и т.п., обычно все понимает, другое дело, что может быть не согласен и начинает плакать, ну ту уж, уговоры, типа "да, все понимаю, но такие правила, чтож делать", и все увожу, отвлекаю, хотя у нас характер уххх, не позавидуешь, уговоров и воплей за день наслушаешься, но в целом все мирно, до рукоприкладства не доходим, и до шипков тоже.

вайвари
21.08.2010, 22:46
Я считаю, что ребенка вообще нельзя запугивать. Для ребенка авторитет я и только я (ну и муж иногда:))), и если наказываю, то делом (лишаю мультиков, прогулки, гостей, игрушек и т.п). Никаких "бабаек" не приемлю.
Авторитет я-это тоже плохо,вот потом и вырастают люди,которые без одобрения кого-то свыше(типа родителей с детства) не могут ничего сделать:010:Мама и папа просто должны иногда указывать.что и где не стоит делать.
Я лично не запугиваю бабайками.И своим авторитетом не давлю.Я с недавнего времени предпочитаю давать ребенку самому решать куда идти гулять,с кем играть,что есть,как себя вести(с небольшой коррекцией разумности выбора с моей стороны).И плохое поведение моментально улетучилось:004:А наказания кстати на моего не действуют-чего-то лишаю,так и не надо:010:Ну если на ваших запреты делом действуют,то флаг вам в руки:))

пенни
21.08.2010, 23:02
я просто очень расстраиваюсь-ну или делаю вид что расстраиваюсь-моим этого достаточно

Lavanda-Kolpino
21.08.2010, 23:12
Я пока просто сильно сокрушаюсь. В крайнем случае, говорю что мама расстроилась и обиделась. Пока помогает.

ГЕЙША
21.08.2010, 23:15
Авторитет я-это тоже плохо,вот потом и вырастают люди,которые без одобрения кого-то свыше(типа родителей с детства) не могут ничего сделать:010:Мама и папа просто должны иногда указывать.что и где не стоит делать.
Я лично не запугиваю бабайками.И своим авторитетом не давлю.Я с недавнего времени предпочитаю давать ребенку самому решать куда идти гулять,с кем играть,что есть,как себя вести(с небольшой коррекцией разумности выбора с моей стороны).И плохое поведение моментально улетучилось:004:А наказания кстати на моего не действуют-чего-то лишаю,так и не надо:010:Ну если на ваших запреты делом действуют,то флаг вам в руки:))
Имеется ввиду, в контексте первого поста, что авторитет это я (и папа), а не всякие эфемерные бабайки и т.д. И воспитывать, наказывать и поощрять тоже буду я с папой, а не бабайка. И слушаться ребенок должен меня с папой, а не всяких выдуманных героев. Авторитетом я не давлю, да на мою дочь и не подавишь, сама себе на уме, Козерожка елки. Дочь у меня пользуется разумной свободой, но если ее заносит и предупреждения не помогают, то приходится наказывать, делом. Имхо, лучше, чем пугать всякими выдуманными страшилками.

Линя
21.08.2010, 23:16
Я обычно стараюсь предупредить плохой поступок, сопровождая возгласом ай-я-яй и грожу пальчиком, далее объясняю, что это плохо и почему (как взрослому). У ребенка выработался своего рода рефлекс, она сама повторяет ай-я-яй и машет пальчиком, когда делает что-то запрещенное. И тут же бежит ко мне.

Vasta
21.08.2010, 23:28
Если реально плохой поступок (ударил кого-то или специально сделал запретное что-то) - говорю "Иди в угол!". Сын идёт - знает, что за дело. Иногда нашкодит и говорит: "Я пошёл в угол". Выпускаю только после извинений и разъяснительной беседы.

Брррунька
21.08.2010, 23:34
Единственное чего/кого мы иногда побаиваемся и на что реагируем - это БАБАЙ!!!! Но и то, не всегда.
Есть еще слово "НЕЛЬЗЯ", сказанное строгим голосом (без всяких"детских" и "шутливых" интонаций) и сопровождаемое суровым маминым взглядом

Максимик
22.08.2010, 00:17
Нда....Сразу скажу, что я детский психоаналитик и в свое время продила серьезные иследования на тему детских срахов и последствий, которые они вызывают в последствии. Милый автор! Я понимаю, что нервы порой не выдерживают, иногда опускаются руки и реально сложно справиться с ситуацией. Я понимаю, что применяя подобный метод, Вы достигли необходимого ВАМ результата, но подумайте о ребенке! Не буду уходить глубоко в термины, но так на вскидку - Вы пишете, что "щипаете ребенка так, чтобы он не видел, что это Вы", но ему делают больно ПРИ ВАС! т.е мама знает, что это мифическое существо есть, мама предупреждает, что оно придет и мама разрешает ему делать больно......Понимаете к чему я клоню?....
Тут не далее, чем вчера прочитала тему про "пришлепывания" за то, что ребенок на горошок не ходит..... В общем реально накипело.
Я понимаю, что мы все воспитываем детей так, как считаем нужным, однако же все-таки иногда стоит задуматься над методами.
А теперь мой ответ на Ваш вопрос - как я наказываю? А никак. С малого возраста объясняю - планомерно и нудно "Что такое хорошо и что такое плохо". У меня далеко не идеальный ребенок, но одно могу сказать - у него адекватное поведение, он четко знает слова Нельзя и Не надо это делать и у него нет приобретенных страхов, навязанных именно родителями.
Удачи Вам и извините, что так много написала!

Леди Ви
22.08.2010, 01:35
зато все по делу:)

Sova812
22.08.2010, 01:37
Не боитесь фобии в ребенке развить? По-моему психологи как раз не рекомендуют пугать детей всякими "бабайками". это сначала ничего, а потом, с возрастом, начинаются страхи: темноты, быть одному в комнате и т.д.
так и я не запугиваю а объясняю ( см ниже в ответ)
Я обычно стараюсь предупредить плохой поступок, сопровождая возгласом ай-я-яй и грожу пальчиком, далее объясняю, что это плохо и почему (как взрослому). У ребенка выработался своего рода рефлекс, она сама повторяет ай-я-яй и машет пальчиком, когда делает что-то запрещенное. И тут же бежит ко мне.
это мы тоже умеем :))
Нда....Сразу скажу, что я детский психоаналитик и в свое время продила серьезные иследования на тему детских срахов и последствий, которые они вызывают в последствии. Милый автор! Я понимаю, что нервы порой не выдерживают, иногда опускаются руки и реально сложно справиться с ситуацией. Я понимаю, что применяя подобный метод, Вы достигли необходимого ВАМ результата, но подумайте о ребенке! Не буду уходить глубоко в термины, но так на вскидку - Вы пишете, что "щипаете ребенка так, чтобы он не видел, что это Вы", но ему делают больно ПРИ ВАС! т.е мама знает, что это мифическое существо есть, мама предупреждает, что оно придет и мама разрешает ему делать больно......Понимаете к чему я клоню?....
Тут не далее, чем вчера прочитала тему про "пришлепывания" за то, что ребенок на горошок не ходит..... В общем реально накипело.
Я понимаю, что мы все воспитываем детей так, как считаем нужным, однако же все-таки иногда стоит задуматься над методами.
А теперь мой ответ на Ваш вопрос - как я наказываю? А никак. С малого возраста объясняю - планомерно и нудно "Что такое хорошо и что такое плохо". У меня далеко не идеальный ребенок, но одно могу сказать - у него адекватное поведение, он четко знает слова Нельзя и Не надо это делать и у него нет приобретенных страхов, навязанных именно родителями.

UPD - "Чишь кака" - это не какая то страшилка а выражение на калмыцком языке! то есть если я ему говорю "чишь кака " - это тоже самое что если б я по русски сказала - фу как плохо , фу там грязно и аналогичное "
и это по русски слышаться что чишь кака придет = бабайка придет а на самом деле по нашему оно означает примерно следующее
" не делай плохо а то может быть больно"
просто в нек моменты он калмыцкую речь понимает сразу а по- русски можно и 10 раз повторить
да и мне проще и быстрее сказать "ФА!" чем проговаривать "горячо!"

и так еще-0 слово нельзя у нас практически нету
ну он например знает что хотя он прекрасно дотягивается до верхнего ящика тумбы и там много интересного ( серебрянные деньг и браслеты) туда НЕЛЬЗЯ просто потому что мама не разрешает и все тут а не потому что его накажут

Ева-Лотта
22.08.2010, 02:28
а у нас приходят все и часто вместе) Бабай, Яга, Дрёма и Хо.
причём Яга съест, Дрёма в подвал утащит, а Хо укусит)))
На что дочка всегда интересуется где они и как скорее на них можно посмотреть)))
про них у нас уже целые басни сложены...

никого мы не боимся, а когда внимание от шалостей переключается на мамино/народное творчество, то.. может это и не так плохо?)))

Максимик
22.08.2010, 03:22
никого мы не боимся, а когда внимание от шалостей переключается на мамино/народное творчество, то.. может это и не так плохо?)))[/QUOTE]

Ну Вы и пишите это позитивно:) Тут просто очень тонкая грань.Ваша дочка воспринимает этих персонажей, как героев сказок, тем более, сочиненных мамой, проявляет интерес и переключается. У Вас совсем другая история:flower:

МедведЯ
22.08.2010, 03:23
О, СПАСИБО Вам за глоток свежего воздуха! :flower: А то я читаю и ужасаюсь...и потом эти мамы хотят, чтобы их дети им доверяли, были послушными, понятливыми и адекватными.:010:
Мое понимание воспитания ребенка изменилось после прочтения Гиппенрейтер. И еше много других полезных книг..

Sova812
22.08.2010, 17:52
О, СПАСИБО Вам за глоток свежего воздуха! :flower: А то я читаю и ужасаюсь...и потом эти мамы хотят, чтобы их дети им доверяли, были послушными, понятливыми и адекватными.:010:
это про меня ?

никого мы не боимся,
и мы ни пылесов\са ни самолета ни чего и ни кого похоже и выстрелов не боится и резких громких звуков ( типа рядом колесо у машины прокалолось ) и спит как сурок с рождения ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТъ

Нахoдчивая
22.08.2010, 18:03
Повышаю голос, бывает.. Дочь, правда, спокойно так мне говорит: "Мама, не кричи". После этого сердиться уже не хочется.
Могу в угол поставить, стараюсь обходиться без шлепков. Нам 2.3.

влад
22.08.2010, 18:30
у нас приучин к слову нельзя,с рождения,первый раз применили,когда полез в розетку ,в месяцев 5-6,точно не помню,но исподтишка щипать и кусать:001:,до такого не доходит

Эники
22.08.2010, 19:18
только кричу:001: ноя псих,мне трудно успокоиться...

воттакоеимя
22.08.2010, 20:50
Мы бабая использовали и поныне он с нами, никаких фобий не развивалось у сына просто достигая определенного возраста дети перестают верить во всяких бабаев и приходится изобретать другие способы, дочь пока верит, пока)))

Ева-Лотта
22.08.2010, 22:05
да я вообще считаю, что фобии развиваются у тех детей, у кого у самого фобии))
я до третьего класса спала с ночником, меня в детстве точно не пугали ничем ( моя мама ярый противник пугалок)..
всё зависит от тона родителей, а не от того, что они лянули в какой-то момент. Я и кричать могу, но меня почему-то никто не боится)))))) а знаю мамочку( моя приятельница), которая не кричит вовсе, но у неё тон такой, когда ругается, что мне хочется в такие минуты ей по глове чем -нибудь стукнуть , чтобы замолчала... что говорить о её детях ( скорее о старшем), который стоит и на лице чётко читается или испуг ( накажут или нет ) или "Господи, когда ты замолчишь, чтобы я пошёл обратно гадить изподтишка"))))
ну вот правда , никого не знаю, кого бы Бабайкой пугали, а потом бы психологические проблемы были.
Знаю мальчика, которому 6 лет и который реально боится оставаться один.. его напугали цыганями... вот это реально считаю неправильным и даже глупым .
Когда в сеье здоровая обстановка, всё воспринимается здорОво..ИМХО.

влад
22.08.2010, 23:21
меня ,кстати,саму пугали бабой ягой,,,,никакой фобии нет:))

Масявочка
22.08.2010, 23:50
в голову бы не пришло запугивать ребенка

r13
23.08.2010, 01:18
Я за крапивой хожу ( на словах ессно). Пока помогает.

Sveta
23.08.2010, 01:23

мне тоже кажется пугать ничем и никем не стоит, как раз с психологом общалась на эту тему, она посоветовала всё объяснять ребенку, ну и набираться терпения