PDA

Просмотр полной версии : Про козу. Просто выпустить пар.

Stervissimo
21.08.2010, 20:32
В очередной раз убеждаюсь, что надо быть махровой эгоисткой - во всем абсолютно. О ближнем думать, безусловно, надо, а вот о не очень ближнем :025: т.к. он о тебе думать будет вряд ли.

Ох не знаю, получится ли кратко, но выговориться очень надо, т.к. объект вызвавший раздражение отгородился от меня, зараза, оффлайном и выключенным телефоном.

Ситуация. Пишу я диплом. Хотя "пишу" сильно сказно, пока результатами моих трудов стали 7 строк, 22 слова, 4 абзаца и 194 знака с пробелами. Учитывая то, что диплом мне надо сдать меньше, чем через 2 недели - результат весьма плачевный. Чтобы полноценно двигаться дальше, мне надо было взять тетрадь у одногруппницы и восполнить пару пробелов в своем конспекте. С одногруппницей я договорилась еще в начале недели, что возьму тетрадь на выходные.

В конце недели получаю вожделенную тетрадь, при этом между мной и одногруппницей происходит короткий разговор. В этот разговор вклинивается другая мадам из нашей группы, которая сообщает мне, что вот буквально только что думала о том, что неплохо бы одолжить вот ту же самую тетрадочку - ей очень надо. Хозяйке тетради, однофигственно, кому собссна пресловутая тетрадь достанется. Я же просто смотрю на мадам с немым вопросом "и че?ты-то только подумала, а я воплотила". Но тут мадам предлагает компромисс - тетрадь берет она и делает копии при помощи фотика, на следующий день передает тетрадь мне, а сама пользуется копиями. Компромисс найден - всех все устраивает.

Теперь о том, что получилось. На следующий день звоню той самой мадам, с целью напомнить о себе. Слышу следующее: "Я уже все скопировала - приезжай и забирай тетерадь". В этом месте я слегка напрягаюсь. Не, как бы понятно, что это надо МНЕ, но пардон,это я договорилась с человеком за неделю, человек МНЕ сделал одолжение. Т.е. я подсуетилась, у меня то, ради чего я подсуетилась перехватывают,уговаривают меня пойти навстречу, пользуются и опять же Я должна суетиться...Начинаю закипать, но как человек неконфликтный все это сдерживаю и предлагаю следущее. Я никуда не еду, мадам пользуется оригиналом, а мне пересылает копии. Ответ: "Ок. Пришлю тебе все вечером". Я соглашаюсь, т.к все равно хотела заниматься этим в субботу.

Суббота. Т.е. сегодня. Проверяю почту - ничего. Захожу фкантакт - там сообщение "В почту не поместилось, загрузила сюда *ссылка*". Иду по ссылке - "документ недоступен. Звоню - не берет трубку. Через пару минут приходит смс: "Не могу говорить. Загляни вКонтакт". Заглядываю - там уже прочитанное мной сообщение с неработающей ссылкой. Пишу смс: "Ссылка не работает. Чо делать будем?". В ответ тишина. "Переписка" если это можно так назвать, происходила утром - тишина длится до сих пор. Очень хочется чего нибудь разбить, в идеале литсо упомянутой мадам.

Вот как так можно??? Понятно, что по большому счету проблема идиотская. Но блин, так обидно, аж трясет...Руки опустились. Заниматься этим переписывание потом у меня просто не будет времени, конспект свой на неделе мне вряд ли кто из группы отдаст, т.к сейчас все плотно заняты дипломом, а для его написания конспект нужен.
Черта с два теперь пойду кому навстречу. Свое выгрызать когтями и зубами, ударами копыт и хвоста отгоняя конкурентов! И вообще...Убивать, убивать, УБИВАТЬ! Ржавой секирой ужаса...Убивать!!!:110:

ПУМБА
21.08.2010, 20:41
Ну и нефиг.))) Вас изначально напрягало то, что придется отдать вожделенную тетрадь. Решили проявить благородство? Зря.
И совсем необязательно кого-то убивать. Все проблемы из-за того, что вы не сумели сказать НЕТ. Учитесь.:flower:

Jylka
21.08.2010, 20:44
Ну и нефиг.))) Вас изначально напрягало то, что придется отдать вожделенную тетрадь. Решили проявить благородство? Зря.
И совсем необязательно кого-то убивать. Все проблемы из-за того, что вы не сумели сказать НЕТ. Учитесь.:flower:
+1

Stervissimo
21.08.2010, 20:45
Спасибо) Согласна абсолютно ибо пришла к тому же выводу. Буду учиться давить свой альтруизм.

Мелкий Танк
21.08.2010, 20:48
Понимаю тебя, я тут на днях "подружке", женщине, которой доверяла оченЬ, одолжила на "три денька" две тысячи рублей, которые и не мои вовсе были, занимала для нее, не было своих, и в итоге я же попала на деньги:015: Ненавижу когда подводят
Долбай ее смсками, что еще остается, тебе обещали

Zарядка
21.08.2010, 20:51
а теперь поговорим о первоклассном российском образовании:))

Старый Кошелек
21.08.2010, 21:12
Пишу я диплом. , пока результатами моих трудов стали 7 строк, 22 слова, 4 абзаца и 194 знака с пробелами.

диплом мне надо сдать меньше, чем через 2 недели -

Ну что сказать... кАза и есть

Stervissimo
21.08.2010, 21:24
Понимаю тебя, я тут на днях "подружке", женщине, которой доверяла оченЬ, одолжила на "три денька" две тысячи рублей, которые и не мои вовсе были, занимала для нее, не было своих, и в итоге я же попала на деньги:015: Ненавижу когда подводят
Долбай ее смсками, что еще остается, тебе обещали

Долбаю. Несколько минут назад пришел ответ, где говорится, что у нее ссылка работает и такой прозрачный намек, отвали мол...
А с деньгами я уже давно "прозрела". Сплошь и рядом, когда подружки одолжив, даже ту сумму , которую не отдать-то смешно, перестают быть подружками...

Stervissimo
21.08.2010, 21:26

я-то?:)) Ну в общем, да.

Поезд в Австралию
21.08.2010, 21:27
Ох, нельзя в нашей жизни быть добренькой......:(:015:

Фрау Волкова
21.08.2010, 21:43
Вспомнила свои студенческие годы, э-хххххх :057: А вот я не прогуливала лекции, ну или если и прогуливала, то переписывала сразу же, чтобы не откладывать в дальний ящик, когда начинается реально бойня из-за конспектов :108::087::072:

lilit1
21.08.2010, 21:52
Н-дааа, хрена с два отдала бы я конспект. Предложила бы сама ей отправить сканированные копии, отфотографированные копии, какие угодно. Все было бы проще. Когда сама контролируешь процесс.
А диплом за 2 недели - прикольно, конечно... Удачи вам!

Stervissimo
21.08.2010, 22:01
Ну я забыла отметить, что это не вузовский диплом, поэтому за 2 недели его написать все же реально, хотя и сложно. В дипломе нужно охватить учебную программу всего лишь пяти с небольшим месяцев..

И кстати, апофеоз...
Мне написали следующее: "ты согласилась, что бы я ее взяла. я тебя не заставляла этого делать. Тадааа!!!:0028:
:010:

Мамзелина
21.08.2010, 22:04
Это называется "наглость - второе счастье"

vanilja
21.08.2010, 22:23
Пишу я диплом. Хотя "пишу" сильно сказно, пока результатами моих трудов стали 7 строк, 22 слова, 4 абзаца и 194 знака с пробелами. Учитывая то, что диплом мне надо сдать меньше, чем через 2 недели - результат весьма плачевный. Чтобы полноценно двигаться дальше, мне надо было взять тетрадь у одногруппницы и восполнить пару пробелов в своем конспекте.

Читаю и глазам своим не верю.
Это ж надо такую выдающуюся иметь наглость и бесстыжесть, чтоб о таких вещах писать.
Ещё и возмущаться, что конспект скатать не удалось...
Я безнадёжно устарела.

"Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну, тогда идите спать,
Видимо уже стемнело."

Г. Остер

Барышня, а какой ВУЗ-то, если не секрет? (Чтоб мне детей туда не отдать случайно.)

Согласна.

shuckson
21.08.2010, 22:28
Автор выше написала, что это диплом после каких-то пятимесячных курсов...

vanilja
21.08.2010, 22:31
Автор выше написала, что это диплом после каких-то пятимесячных курсов...
Не, это, конечно, в корне меняет дело.

Stervissimo
21.08.2010, 22:45
Читаю и глазам своим не верю.
Это ж надо такую выдающуюся иметь наглость и бесстыжесть, чтоб о таких вещах писать.
Ещё и возмущаться, что конспект скатать не удалось...
Я безнадёжно устарел.

Да, это я наглая и бесстыжая...Взять коспект, чтобы переписать две лекции, по добровой воле уступить его, человеку, который как раз и хочет передрать его полностью, в итоге она по уши в передирании, видимо, а я теперь возмущаюсь, что меня подвели...Гореть мне в аду.

Компьютерная Крыса
21.08.2010, 22:47
Не, это, конечно, в корне меняет дело.

простите,а Вы,когда учились,были святой и ходили на все лекции?есть же вариант,когда нет сил переться в универ,потому как только что валялась в отключке и сердце еле запустилось...

Компьютерная Крыса
21.08.2010, 22:48
Да, это я наглая и бесстыжая...Взять коспект, чтобы переписать две лекции, по добровой воле уступить его, человеку, который как раз и хочет передрать его полностью, в итоге она по уши в передирании, видимо, а я теперь возмущаюсь, что меня подвели...Гореть мне в аду.

:046:пять баллов!маслица подлить?:))

Бума
21.08.2010, 22:48
читая ЖГ каждый раз вспоминаю анекдот,про русский форум:010::065:
Автор,а по теме-автор,может лично к этой мадам скататься?:015:

Компьютерная Крыса
21.08.2010, 22:51

что за анекдот?

Stervissimo
21.08.2010, 22:56

Да пошла она в ж... носом. После переписки, которую я с ней полчаса назад имела "честь" вести, мне с ней в одном классе-то последние две недели находиться будет тошно. Буду как-то сама крутиться.

Stervissimo
21.08.2010, 22:56
что за анекдот?

да, и мне интересно)

Чайюри
21.08.2010, 23:07
О! У меня в универе был случай. Я дала деУшке свою тетрадь. Переписать, типа.
Через неделю спросила - где? Нужна мне она.
Мне ответили:
- Я ее тебе вчера приносила, а ты не спросила. Я звбыла. и унесла ее обратно домой. Вот теперь , раз тебе надо, сама за ней и приезжай.
Вот так)
Воистину , наглость - второе счастье))

vanilja
22.08.2010, 02:14
Наглость и бесстыжесть не в том, сколько именно лекций надо было передрать.
А совсем в другом.

простите,а Вы,когда учились,были святой и ходили на все лекции?есть же вариант,когда нет сил переться в универ,потому как только что валялась в отключке и сердце еле запустилось...

Та-а-ааак.

Никто не видит разницу между "ходить на все лекции" и ... диплом. .... пока результатами моих трудов стали 7 строк..... Чтобы полноценно двигаться дальше, мне надо было взять тетрадь у одногруппницы .... что ли?

С таким отношением к учёбе-людям-жизни, наверное, легко живётся.
Не понимаю только, теперь такой прогресс настал, можно диплом купить в тырнете, даже диссертацию.
Чего мучиться-то? Ходить куда-то, передирать у кого-то?

Ocean Lounge
22.08.2010, 02:27
договоритесь сфотографировать еще чей-нибудь чужой конспект, уж сфоткать дадут надеюсь

идиотский ник
22.08.2010, 02:40
Просто никогда не надо забывать, что своя попа ближе, поэтому за нее и бояться надо. Я бы не дала. Ну если только после того, как сама перекатала.

К вопросу об образовании: на "красный" не вытянула - ну лень мне было экзамен пересдавать. В общем, училась весьма неплохо. Аспирантуру забросила из-за замужества (о чем до сих пор жалею), но тоже ббыли моменьы, когда пропускала лекции, а потом снимала копии с конспектов.
Правда, мой диплом - год научной работы в лаборатории. Но у каждого по-разному, т.ч. криминала в ситуации автора не вижу. Главное, успеть написать диплом.

Ona
22.08.2010, 02:49
Диплом, для которого необходим чужой конспект...:010:
А, прочитала - это не вузовский, а то уж реально удивилась.

Извините за ОФФ, автор...
По теме - я Вас понимаю.

Чайюри
22.08.2010, 03:00
.
какие дипломы, такие и специалисты)))

Свента
22.08.2010, 03:33
Автор, не обманывайте саму себя, альтруизм здесь совершенно ни при чем. Вы просто постеснялись отказать нахальной девушке. Что ж "за опыт, сколько не плати, не переплатишь". В следующий раз вы скажете "Нет" без проблем.

Старый Кошелек
22.08.2010, 10:51
я-то?:)) Ну в общем, да.
А что нет? Выж сами себя поставили в сситуацию когда Вам что-то от людей надо -причеем сугубо по собстввенной безолааберности.. не ппонял Вм реальнокто-то ДОЛЖЕН с дипломом помагать?

таРИта
22.08.2010, 10:57
Чот я тоже не понимаю обвиняющих, ведь конкретно спрашивают то совсем о другом, а не о том, какое у нас образование, какие безалаберные студенты... Езжайте к ней и забирайте конспект, потратите пару часов, выскажете этой мадам, все, что думаете и с чистой совестью усядетесь за диплом. Ну, это если конкретно действия, а если сочувствия, не, не дождетесь!

Полонца
22.08.2010, 11:24
Не, ну в некоторых ВУЗах пропуски вообще караются нещадно. Может, люди просто завидуют?

Никто не видит разницу между "ходить на все лекции" и что ли?

С таким отношением к учёбе-людям-жизни, наверное, легко живётся.
Не понимаю только, теперь такой прогресс настал, можно диплом купить в тырнете, даже диссертацию.
Каждый выбирает свои знания и свой опыт. Это их дело, чего осуждать-то?
А, прочитала - это не вузовский, а то уж реально удивилась.

.
А если в этом конспекте написаны основные положения диплома или что-то в этом роде?

Sheburshunchick©
22.08.2010, 11:31
в свое время мы тетради прям в вузе ксерили, кому надо было, оригинал всегда был у владельца)))
и переписывать ниче не надо было - ксерокс же есть))))кому ксерокс дорого - велкам самому ходить на все лекции или переписывать между парами)))))) и никаких проблем)))

Locky
22.08.2010, 11:37
а что мешало подорваться за оригиналом? раз такой дедлайн со сроком сдачи а поле еще не пахано?
позиция "мы договорились, что она везет" -не катит.

Locky
22.08.2010, 11:39
:001::010:это ж надо так нажраться...

kuzena
22.08.2010, 11:48
автор,а как вы будете забирать у нее конспект потом,когда нужно будет его отдать?или эти лекции,кроме диплома,уже не нужны?

Старый Кошелек
22.08.2010, 17:04
в свое время мы тетради прям в вузе ксерили, кому надо было, оригинал всегда был у владельца)))
и переписывать ниче не надо было - ксерокс же есть))))кому ксерокс дорого - велкам самому ходить на все лекции или переписывать между парами)))))) и никаких проблем)))
ща студеозусы ( сужу по сыну) не ксерят а просто фоткают и по мылу друг другу фотки отправляют..

Старый Кошелек
22.08.2010, 17:06

святость тут не причем - просто за свои поступки надо самому отвечать - и самому решать свои проблемы - не хочешь на лекции ходить - потрудись хотя бы сделаать такк чтто бы к тебе настолько хорошо относились что шли на встречу ...

MWF
22.08.2010, 17:11
Тоже мне проблема. Попросите ее, а еще лучше кого-нибудь с такой же тетрадкой, сфотографировать лекции и прислать, или в контакте выложить.
Не пар нужно выпускать, а проблему решать :ded:

Stervissimo
22.08.2010, 17:38

ну вот не хочу я в тырнете диплом покупать. Я могу и хочу его сама написать, для этого мне нужно всего несколько страниц пресловутого конспекта (там план, рекомендации преподавателя, уточнения к одтельным пунктам + кусок одной лекции, на которой я, кстати, присутствовала.)
А скачивать диплом откуда-то...Во-первых, такого в интернете просто нет - некоторые товарищи уже смотрели) Во-вторых, не спортивно.

А что нет? Выж сами себя поставили в сситуацию когда Вам что-то от людей надо -причеем сугубо по собстввенной безолааберности.. не ппонял Вм реальнокто-то ДОЛЖЕН с дипломом помагать?

Мне никто не должен помогать. По поводу ситуации, да - моя ошибка в том, что я сознательно отдала контроль за ситуацией в руки этой ...

не хочешь на лекции ходить - потрудись хотя бы сделаать такк чтто бы к тебе настолько хорошо относились что шли на встречу ...

До вчерашнего дня я была уверена, что этот человек относится ко мне хорошо и я к нему относилась так же. Если бы я подозревала иное, ни в жизнь бы ей подобных одолжений не сделала.

Тоже мне проблема. Попросите ее, а еще лучше кого-нибудь с такой же тетрадкой, сфотографировать лекции и прислать, или в контакте выложить.
Не пар нужно выпускать, а проблему решать :ded:
Ее просить бесполезно. А проблемы нет - уже договорилась с другим человеком - скоро мне скинут фотографии этих несчастных нескольких страниц..
Тему создала вечером, когда стало окончательно понятно, что из-за этой мадам я потеряла целый день (это в основном и огорчало), прождав того, чего она так и не собралась сделать.

Старый Кошелек
22.08.2010, 17:42
из-за этой мадам я потеряла целый день (это в основном и огорчало), прождав того, чего она так и не собралась сделать.
"эта мадам" преподнесла Вам отличный урок заключается он в том . что НИКТО и НИКОГДА ничего Вам не будет должен и каждый раз коогда ккто-то ввыполнит Ваш просьбу или ссввое обещаание Вы должнны быть от души бллагодарны

Stervissimo
22.08.2010, 17:46
"эта мадам" преподнесла Вам отличный урок заключается он в том . что НИКТО и НИКОГДА ничего Вам не будет должен и каждый раз коогда ккто-то ввыполнит Ваш просьбу или ссввое обещаание Вы должнны быть от души бллагодарны

Вторую часть сего ценного урока я усвоила уже давно и прочно, и до вчерашнего дня была уверена, что с нормальными людьми это работает и в обратном направлении. Я была не права...

Полонца
22.08.2010, 19:02
Вторую часть сего ценного урока я усвоила уже давно и прочно, и до вчерашнего дня была уверена, что с нормальными людьми это работает и в обратном направлении. Я была не права...
Так она так и не на связи, а Вы до сих пор не съездили за конспектом и злитесь? Но она же не в курсе, что файл не читается, возможно, что у нее все читается и она возмущена Вашими настойчивыми звонками не меньше, чем Вы - ее упорным нежеланием обсудить с Вами ситуацию. Так бывает, ничего страшного, по-моему, нет. Техника часто подводит...

@...
22.08.2010, 19:22
Только мне кажется, что автор темы ищет на кого свалить вину за ненаписанный диплом? :)) :))

Полонца
22.08.2010, 19:26
Только мне кажется, что автор темы ищет на кого свалить вину за ненаписанный диплом? :)) :))
СК тоже это подозревает. :)

Вертихвостики
22.08.2010, 19:28
А только мне кажется, что в этой теме каждый говорит о своем, выбрав себе тему около темы, поднятой ТС? ;)

Полонца
22.08.2010, 19:34
А только мне кажется, что в этой теме каждый говорит о своем, выбрав себе тему около темы, поднятой ТС? ;)
Люди вообще всегда так разговаривают, Вы не замечали? :)

Вертихвостики
22.08.2010, 19:42
Люди вообще всегда так разговаривают, Вы не замечали? :)
Замечала :) Но некоторые темы особенно показательны в этом плане :)
Видимо, часть народа открещивается от собственного раздолбайского студенческого прошлого, кто-то вспомнил праведное раздражение на согруппников-раздолбаев, и понеслось. Хохмы ради хочется переписать рассказ ТС на другую тему, оставив только основу, и посмотреть на результат. Но я забыла пароль к своему клону, а нового создавать лень :)

Stervissimo
22.08.2010, 19:43
Так она так и не на связи, а Вы до сих пор не съездили за конспектом и злитесь? Но она же не в курсе, что файл не читается, возможно, что у нее все читается и она возмущена Вашими настойчивыми звонками не меньше, чем Вы - ее упорным нежеланием обсудить с Вами ситуацию. Так бывает, ничего страшного, по-моему, нет. Техника часто подводит...

В данном случае подвела не только техника...
Я уже писала, что наутро договорилась с другим человеком и уже через полчаса все. что нужно мне скинули без проблем. Обидно только за потерянный впустую день.

Причем тут вина, за ненаписанный диплом?) Степень его готовности это только мои проблемы и валить что-то на кого-то мне незачем ибо написать его я способна самостоятельно.

В принципе, тему можно закрыть. (что я и сделаю):))
Пар я выпустила, проблема решена, с козой тоже все понятно.
Всем спасибо за мнения (любые):flower:

@...
22.08.2010, 19:46
Замечала :) Но некоторые темы особенно показательны в этом плане :)
Видимо, часть народа открещивается от собственного раздолбайского студенческого прошлого, кто-то вспомнил праведное раздражение на согруппников-раздолбаев, и понеслось. Хохмы ради хочется переписать рассказ ТС на другую тему, оставив только основу, и посмотреть на результат. Но я забыла пароль к своему клону, а нового создавать лень :)
Так тема эта не о чем... :))
Поэтому флуд очевиден...

Так мы с СК тайные разгильдяи, да?

Вертихвостики
22.08.2010, 19:48
Так тема эта не о чем... :))
Поэтому флуд очевиден...

Так мы с СК тайные разгильдяи, да?
Нет, почему же, вы как раз вполне можете быть явными праведниками :)
А вот я, если бы решила напасть на автора, была бы тайной разгильдяйкой, несмотря на наличие красного диплома :))

@...
22.08.2010, 20:08
В данном случае подвела не только техника...
Я уже писала, что наутро договорилась с другим человеком и уже через полчаса все. что нужно мне скинули без проблем. Обидно только за потерянный впустую день.

Причем тут вина, за ненаписанный диплом?) Степень его готовности это только мои проблемы и валить что-то на кого-то мне незачем ибо написать его я способна самостоятельно.

В принципе, тему можно закрыть. (что я и сделаю):))
Пар я выпустила, проблема решена, с козой тоже все понятно.
Всем спасибо за мнения (любые):flower:
Вот и хорошо, денек поныть - это вполне допустимо.
Удачной вам его сдать. :)

Stervissimo
22.08.2010, 20:55
Спасибо)

Epic fail
22.08.2010, 22:03
О, Автор! КАК я Вас понимаю. Сама студентка. И вы знаете ... привыкла, что у нас каждый сам за себя. Или маленькими группками все ... я то, широкая душа, всем конспекты, а мне потом взамен либо вообще ничего, либо не допроситься. Нетушки-фигушки, мне осталось чуть-чуть идти по жизни с этими людьми, и как-то лучше самой по себе, я это уже поняла.

Увлечение
22.08.2010, 22:07
ээээээээээ, Вы бы ехали за тетрадкой и диплом писали бы, чем в ЖГ сидеть:(:flower:

nervoza
22.08.2010, 22:24
классно пишете, ТС, искренне смеялась над "ржавой секирой ужаса"*)