Просмотр полной версии : Кто как готовит спагетти "Карбонара"??
greeneyed
21.08.2010, 22:34
Часто в различных барах, ресторанах и пабах муж заказывает спагетти карбонара..
Я готовила по многим рецептам, по этому пока получается вкуснее всего..
Обжариваю измельченные зубчики чеснока в небольшом кол-ве масла минуты 3, потом туда добавляю порезанный бекон и опять обжариваю.
Готовлю соус: на 2 большие порции - 3 яйца ( раньше, как во многих рецептах, пробовала отделять желтки, но что-то разницы особой не заметила:005:), солю, перчу, сливки где-то 250 мл + тертый пармезан, а иногда и обычный тёртый сыр..смешиваю.
На глубокую сковородку, где был чеснок и бекон кладу уже заранее отваренные спагетти, грею всё вместе и выливаю соус, грею на медленном огне, периодически помешивая, минут 5-7 и всё:019::019:на тарелочку, посыпав сыром
Очень вкусно получается..Может кто подскажет свои рецептики??:flower:
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001286
важно правильно сделать соус. нужно быстро мешать, что бы яйца не свернулись!
Вот тут рецепт от И.Лазерсона (http://files.radiozenit.ru/upload/audio/nakuhne2mp3.mp3)
Часто в различных барах, ресторанах и пабах муж заказывает спагетти карбонара..
Я готовила по многим рецептам, по этому пока получается вкуснее всего..
Обжариваю измельченные зубчики чеснока в небольшом кол-ве масла минуты 3, потом туда добавляю порезанный бекон и опять обжариваю.
Готовлю соус: на 2 большие порции - 3 яйца ( раньше, как во многих рецептах, пробовала отделять желтки, но что-то разницы особой не заметила:005:), солю, перчу, сливки где-то 250 мл + тертый пармезан, а иногда и обычный тёртый сыр..смешиваю.
На глубокую сковородку, где был чеснок и бекон кладу уже заранее отваренные спагетти, грею всё вместе и выливаю соус, грею на медленном огне, периодически помешивая, минут 5-7 и всё:019::019:на тарелочку, посыпав сыром
Очень вкусно получается..Может кто подскажет свои рецептики??:flower:
я обжариваю бекон на оливовом масле (без чеснока), затем смешиваю с готовыми спагетти, добавляю яйца 1-2( зависит скока спагетти) и все быстро перемешиваю( на медленном огне)..сыр по желанию..:019:
Принцесска
22.08.2010, 12:08
Я по этому рецепту люблю делать. Только ингредиенты на глаз ложу.
Спагетти карбонара, согласно одной легенде, были придуманы итальянскими угольщиками (карбонариями) как простое блюдо из наиболее часто встречающихся продуктов. По другой легенде, этот соус был назван в честь угольщиков – из-за того, что блюдо густо посыпается черным перцем (словно припорошено угольной пылью).
Понадобится: 6 желтков, 200 гр. свиной копченой грудинки или бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки 10% сливок, 50 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти и черный перец.
Нарезаем грудинку или бекон соломкой, а чеснок мелкими кубиками.
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета грудинку или бекон. В самом конце к мясу добавляем мелконарезанный чеснок.
Варим в подсоленной воде спагетти. В это время взбиваем 6 желтков со сливками. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и, не промывая, снова перекладываем в кастрюлю. Помешивая спагетти, вливаем в них тонкой стрункой взбитые со сливками желтки. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться.
Подаем разложенные на тарелки спагетти, с обжаренной грудинкой, черным перцем и пармезаном.
greeneyed
22.08.2010, 16:06
Вот сколько способов, всем огромное спасибо!!!
а какие, кстати, спагетти вы чаще всего покупаете?
Принцесска
22.08.2010, 17:30
мне нравятся Barilla
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.