Вход

Просмотр полной версии : Расценки на работы

Mamochka malyavochek
21.08.2010, 22:56
Подскажите, у кого на участках работают гости из ближнего зарубежья. Какие тарифы на разные виды работ у вас существуют? Понятно, что торг уместен, но, хотя бы, от чего отталкиваться? Например, надо вырыть траншею под фундамент для забора, длиной 150 м. Сколько денег? И еще много чего предстоит. Поделитесь опытом:091:

yulia_t
22.08.2010, 15:46
мы договаривались 1100 за погонный метр забора, что включает траншею глубиной 70 см, установка внутренней опалубки из пенополистирола, арматуры, внешней опалубки (20 см), установка столбов и ворот(со сваркой к крепящей арматуре), нарезка, покраска и крепление досок (с двух сторон с промежутком 4см и верхней шапочки). Всего 80 м.
Из всего этого траншея - самое быстрое. 20 м они легко вдвоем за три часа рыли

Mamochka malyavochek
22.08.2010, 17:55
Это только работа или стоимость материала тоже в эту сумму входит?

Либерти
22.08.2010, 18:07
Безумно дорого.......

У насв прошлом году работал таджик.....за 500ре в день.....делал все,что нужно.....было очень удобно и дешево........Ищите одиночку,а не сложившуюся бригаду.....

Наташа и Зоя
22.08.2010, 18:40
500 р. в день нереально... никто за такие деньги уже не соглашается. Ну не знаю, у нас никто не соглашается, может подальше от города...
В этом году минимум который был это 1000 в день. И то это неквалифицированный труд - т.е. раскидать машину песка или возить тачками землю... А если забор делать то за 1000 в день отказываются... Или вот заливала тут небольшую площадку бетоном, надо было мешать цемент, просеивать песок и т.п. Двое работали целый день, заплатила им 3 т.р. т.к. за 2 отказывались категорически....

yulia_t
22.08.2010, 20:10
конечно только работа. только дерево стоит тысяч 50 на этот объем, столбы - около 15 тыс (если брать хорошие и красивые) - ворота - 25 распашные, по 50 - откатные, цемент - тысяч 12, арматура - 12, гравий-песок - 25, пенополистирол - 16. Не говоря о "мелочах" - краска, саморезы, проволока вязать арматуру и т.п.

толстик
22.08.2010, 21:37
конечно только работа. только дерево стоит тысяч 50 на этот объем, столбы - около 15 тыс (если брать хорошие и красивые) - ворота - 25 распашные, по 50 - откатные, цемент - тысяч 12, арматура - 12, гравий-песок - 25, пенополистирол - 16. Не говоря о "мелочах" - краска, саморезы, проволока вязать арматуру и т.п.
это на сколько метров забора смета?спасибо)

Mamochka malyavochek
22.08.2010, 23:26
Безумно дорого.......

У насв прошлом году работал таджик.....за 500ре в день.....делал все,что нужно.....было очень удобно и дешево........Ищите одиночку,а не сложившуюся бригаду.....

Да нашли, поэтому и вопрос задаю. Он торгуется и мы не хотим переплатить;). А вы наверно еще кормили их? А платили за какой-то срок, например, неделя прошла - заплатили. Так? Только у меня вопрос возник: не будут они месяц делать работу, которую можно за неделю сделать? Чтобы денег вытянуть побольше? Если только стоять над ними:015:

Mamochka malyavochek
22.08.2010, 23:37

Это сколько же ваш забор в исполнении таджиков стоил:010:??? Если в разных "заборных" конторах установка под ключ стоит от 1000 и выше за погонный метр. Какой смысл тогда самим вымудряться, да еще с таджиками связываться?

dmitric
23.08.2010, 03:52
Нельзя соглашаться на поденную оплату, только сдельно. У друзей за полдня таджик выкопал 2 ямы под яблони, хотя при этом постоянно вроде шевелился.

nadinn
23.08.2010, 11:31
у меня таджики,на земляные работы-100 руб. в час,но сразу оговариваете приблизительный срок работ.Остальная работа(забор,фундамент и т.д. по договорненности)

Gusia
23.08.2010, 12:02
У нас беларусы работают, делали забор, 70 метров, фендамент, столбы вцементировали и вороты из профиля сварили с калиткой- 40 тыс. руб.
Фундамент под баню 4*5,5м, полностью заливная подушка+ ленты- 35 тыс. руб., работают очень быстро.

Mamochka malyavochek
25.08.2010, 00:06
Нельзя соглашаться на поденную оплату, только сдельно. У друзей за полдня таджик выкопал 2 ямы под яблони, хотя при этом постоянно вроде шевелился.

:ded:Ага! Вот и я думаю - никаких денег не хватит!

yulia_t
25.08.2010, 19:13
смета была на 70 метров, 3 ворот

yulia_t
25.08.2010, 19:18
потому что такой как мы хотели - на хорошем ленточном фундаменте, причем фундамент в земле сделан с опалубкой из пенополистирола, чтоб его не вело, с красивыми столбами (а не с тонкими круглыми металлическими), обшитый деревом (причем струганым), а не профнастилом), 3 ворот, 3 калитки - стоит гораздо дороже чем 1000 р за погонный метр. И дороже чем 4000 за метр.

Либерти
25.08.2010, 19:34
Да нашли, поэтому и вопрос задаю. Он торгуется и мы не хотим переплатить;). А вы наверно еще кормили их? А платили за какой-то срок, например, неделя прошла - заплатили. Так? Только у меня вопрос возник: не будут они месяц делать работу, которую можно за неделю сделать? Чтобы денег вытянуть побольше? Если только стоять над ними:015:

Будут...стоять надо...смотрящий нужен....иначе товарисч сразу идет на перекур.....
Кормили 1-2 раза в день...жил не у нас.....Платили по факту выполненой работы....сарай постоил-заплатили,трубу покрасил-заплатили....вагонку лаком покрыл-заплатили....

Конечно,покрасить трубу и покрыть лаком всю вагонку-труд несарозмерный и по деньгам "странно" выходит - трубу(газовую) красил-шкурил 2 дня-1000ре.....и весь второй этаж лаком покрыл в 2 слоя(жутко вонючий)...за 1 день-500ре :073:

Мы специально его не искали-он нас сам нашел...пришел,увидел,что ремонтируемся и предложил свои услуги...

Насчет 1000...ха! Можно и за 3000 найти...только сейчас кризис и безработица и таджики рыскают в поисках....тем более,что мы разрешили халтурить на стороне....так он и у нас работал и еще где-то...был вполне счастлив....можно поискать на уже строящихся объектах...как подработку после основной работы.....

Кстати один раз мы пригласили к себе ребят с железной дороги.....рабочие ремонтировали пути...мы их позвали нам кое-что демонтировать ,вывезти,выкопать..так они нам гигантскую работу провернули в восьмером! ...все сделали так быстро... взяли 1000 на всех и очень радовались,что удалось подработать....Сказали напоследок,что дорожным рабочим платят не очень и они всегда рады подработать....

Энтузиастка
26.08.2010, 16:47
Насчет 1000...ха! Можно и за 3000 найти...только сейчас кризис и безработица и таджики рыскают в поисках...
Да, "рыскают" активно, но за дешево что-то не соглашаются. Даже неквалиф.работы, тупое копание и перетаскивание меньше 1000 не оценивают. Соседка заплатила 1000 за "оборвать траву под смородиной", кустов 10 в ряд сидят.
Я просила перетащить на 5 метров тяжелый предмет, 30 минут работы - 1000,
я - 500,
он - каждому?
- катайся дальше, будет работа с приложением интеллекта на 1000 в час, позову.
Сами перетащили с помощью трех бревен, как древние египтяне.:fifa:

sofi1309
28.08.2010, 00:13
у нас 2 хохлов месяц дачу ремонтировали. не профессионалы, но добросовестные, работящии.600 рубв день каждому+питание 2раза.жили у нас. объем оговаривали заранее и подгонять надо было постоянно. вообще-то мама моя ими довольна.

Vika_S
30.08.2010, 00:33
А если надо дрова переколоть? Тут как считать?

Либерти
31.08.2010, 03:03
Если рядом есть железная дорога попробуйте подойти к рабочим на ней...у нас все время кто-то ковыряется в желтых жилетках....то шпалы меняют,то еще что-то...муж к ним подошел....они были счастливы,что подработать предложили...

Энтузиастка -обнаглели они совсем....ничего...это из-за жары.....сейчас осень наступит...станет холодно...сразу ценник упадет :))

Tanya007
06.09.2010, 03:22
у нас тоже ходят толпами и тоже хотят несуразные деньги. адекватных пока не нашли.

rioritta
06.09.2010, 11:31
У нас дренажную канаву 30 метров глубиной около 50 см. вырыли за 3000 руб. Рыли вдвоем часа 3. Не считаю, что переплатила,т.к. самим так и не вырыть. Ровненько, с наклоном, на протяжении 15 метров выворачивали из земли камни, которые мне даже на земле не сдвинуть с места.
Думаю, что в цене надо отталкиваться не от времени, а от объема и сложности работ, т.к. скорость исполнения одних и тех же работ у всех разная.

ЛЁ-НА
07.09.2010, 09:45
А если надо дрова переколоть? Тут как считать?

тут лучше брать рабочего на день, загрузить его работой за фиксированную цену, может грядки прополоть,да мало ли работы на даче;)

у нас в садоводстве есть таджик мастер на все:) руки берет за 12 часов 1200р, но он делает абсолютно все, сами несколько раз пользовались его услугами, очень довольны, делает добросовестно и не тянет время... а это в вопросе цены не маловажно;)

Tanya007
07.09.2010, 18:52
в каком же это садоводстве обитают такие ответственные таджики? :)

Лупа
08.09.2010, 01:28
500 р. в день за не квалифиц. труд и 1000 р. за квалифицированный

ЛЁ-НА
13.09.2010, 17:58
в каком же это садоводстве обитают такие ответственные таджики? :)

в 3х км от вырицы:)