Просмотр полной версии : Как не потерять место в саду
По распределению в из РАНО мы должны идти с сентября в ясли. Но в настоящий момент мы переезжаем жить по другому адресу и у ребенка аллергия пищевая аллергия. В РАНо мы написали заявление на перевод в сад по новому месту жительства, но ясно, что переведут нескоро. Вопрос в том, можно ли написать заявление или предоставить какие-то справки, чтобы сохранить место и ждать перевода в сад ближе к дому, а этот не посещать?
у меня тоже может возникнуть такой вопрос :001:....хотя вроде переводов типа нет :016:
а перерасчет по оплате садика в каких случаях предоставляют?
В сто писятый раз РОНО через А! Ну девушки, это же начальная школа...
zvaigzne
22.08.2010, 10:36
эти девушки, видимо, "отдел" пишут как "Атдел":011:
Ах, простите. Я сейчас не про начальную школу, а про сад. Была бы признательна ответам по существу
По распределению в из РАНО мы должны идти с сентября в ясли. Но в настоящий момент мы переезжаем жить по другому адресу и у ребенка аллергия пищевая аллергия. В РАНо мы написали заявление на перевод в сад по новому месту жительства, но ясно, что переведут нескоро. Вопрос в том, можно ли написать заявление или предоставить какие-то справки, чтобы сохранить место и ждать перевода в сад ближе к дому, а этот не посещать?
А зачем Вам сохранять место, если Вы сад посещать не собираетесь? Может кто-то очень хочет попасть в сад, Ваше место свободно, но ребенка не принимают...
Новое местожительства в том же районе? Тогда есть вероятность скорого перевода. Если в другом районе, то переводов между районами нет. Если Вы все-таки хотите подстраховаться и не потерять место в том саду, где уже заключили договор, то надо написать заявление у заведующей сада, что по семейным обстоятельствам посещать сад в ближайшее время не собираетесь, просите сохранить место. Вот и все.
Morticia
22.08.2010, 14:46
А зачем Вам сохранять место, если Вы сад посещать не собираетесь?
+ 1. Зачем Вам место в саду, куда Вы точно не будете ходить. Вы же переезжаете в другое место, так смысл?
А зачем Вам сохранять место, если Вы сад посещать не собираетесь? Может кто-то очень хочет попасть в сад, Ваше место свободно, но ребенка не принимают...
Новое местожительства в том же районе? Тогда есть вероятность скорого перевода. Если в другом районе, то переводов между районами нет. Если Вы все-таки хотите подстраховаться и не потерять место в том саду, где уже заключили договор, то надо написать заявление у заведующей сада, что по семейным обстоятельствам посещать сад в ближайшее время не собираетесь, просите сохранить место. Вот и все.
Спасибо. Если мы откажемся от нашего места, то нас поставят в очередь на сад заново, т.е. в самый конец.
Конечно, было бы проще отказаться от места, если бы была гарантия, что пусть через год нам его предоставят в саду рядом с домом. Только таких гарантий РОНО дать не может. Желающих очень много.
Marta31121978
23.08.2010, 12:40
Когда я вставала на очередь в РОНО, малышке был 1 месяц. Вышла женщина из кабинета и говорит, что ребенка садиковского возраста гораздо проще устроить в сад, вышла сразу с направлением, хотя пришла вставать на очередь.
может и вам сходить в своем районе и все узнать.
Джонни Инглиш
23.08.2010, 12:54
Спасибо. Если мы откажемся от нашего места, то нас поставят в очередь на сад заново, т.е. в самый конец.
Конечно, было бы проще отказаться от места, если бы была гарантия, что пусть через год нам его предоставят в саду рядом с домом. Только таких гарантий РОНО дать не может. Желающих очень много.
Так вы в другой район переезжаете или нет?
Если да, то очередь вы по любому потеряете.
у меня тоже может возникнуть такой вопрос :001:....хотя вроде переводов типа нет :016:
на перерасчет должна быть справка от врача что вы болели, ее несете в бухгалтерию.
вот все пишут что нет переводов, а откуда такая информация?
Джонни Инглиш
23.08.2010, 13:29
Всмысле перевод? Из одной очереди в другую чтоли? Или из сада в сад в одном районе?
Всмысле перевод? Из одной очереди в другую чтоли? Или из сада в сад в одном районе?
У меня ребенок отходил год, в это году мы тоже идем в свой сад, но зимой переедем скорее всего, типа моих двоих детей оставят без садика из-за того что мы будем жить в другом районе?
Джонни Инглиш
23.08.2010, 14:03
У меня ребенок отходил год, в это году мы тоже идем в свой сад, но зимой переедем скорее всего, типа моих двоих детей оставят без садика из-за того что мы будем жить в другом районе?
Ну, вы ведь на очереди уже не стоите.
По любому, вам нужно ехать в РОНО того района, куда вы собираетесь переезжать и узнавать все там.
Если вы решили, что в РОНО вашего района вам дадут перевод в сад другого района - это заблуждение. увы.
на перерасчет должна быть справка от врача что вы болели, ее несете в бухгалтерию.
Если заранее написали заявление у заведующей, то перерасчет автоматический, ничего не платите, и место за ребенком будут держать.
Из РОНО, из Комитета по образованию Спб, а, если точнее, то от главного специалиста города по дошкольникам. Срок давности информации - неделя.
Да, оставят, если мест в садах нет. Вам надо становиться на очередь в новом районе. Поверьте мне, только что сама через это прошла. ПС: сын отходил в сад 2 года, на дочку уже заключили договор, должны были идти в сад с сентября и переехали в другой район. Так что информация из первых рук, что называется. Но все решаемо путем частной беседы с заведующими.
У коллеги ребенок 5 летний больше года дома сидит - они перехали в Купчино,а до этого в садик ходил. Никаких переводов нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.