Вход

Просмотр полной версии : шахматы для 5летки

Туфельки для дождя
22.08.2010, 00:48
Девушки, подскажите хороший шахматный клуб в Приморском районе для мальчика 5 лет :) Готовы ездить в соседнии районы, если там будет хороший тренер.
Шахматы хотим для общего развития, ребенок уже начал играть, ему нравится, поэтому важно не отбить желание

chesscoach
23.08.2010, 01:39
Есть кружок в Доме творчества на Авиаконструкторов 35, еще есть клубы Чайка, Альбатрос.

Гость!
23.08.2010, 02:00
а нам бы в купчино для 5,5 лет

hello!
23.08.2010, 02:57
на долгоозерной,в здании сберкассы - преподователь оч хороший!

Туфельки для дождя
23.08.2010, 13:11
спасибо большое :) буду узнавать

Маришенция
23.08.2010, 14:10
У нас в дс "Светлана"(Пархоменко 28) кружок такой есть. Мы пока не ходили, собираемся с этого года, но преподавателя нам очень хвалили.

chesscoach
23.08.2010, 18:16
а нам бы в купчино для 5,5 лет
есть кружок в Доме творчества на Будапештской 30.
есть клуб "Современник" на Купчинской 32.1
А я работаю в частной школе "Эпиграф", недалеко от Сортировочного моста, Южное шоссе 54а, и есть площадка для малышей пр. Славы 52

m_arishka
28.08.2010, 20:40
Девушки, а поделитесь координатами тренеров. Очень нужно для группы детей, но платить по 500 руб. за час занятия с каждого. не очень хочется... Сколько будет стоить занятие "оптом"?

Летняя
29.08.2010, 23:26
а в центре что-нибудь есть?

Volga
30.08.2010, 12:42

Большая Конюшенная - Клуб им. Чигорина
Аничков дворец

chesscoach
31.08.2010, 17:59
Девушки, а поделитесь координатами тренеров. Очень нужно для группы детей, но платить по 500 руб. за час занятия с каждого. не очень хочется... Сколько будет стоить занятие "оптом"?
а где вы территориально находитесь? пишите, может, договоримся

chesscoach
31.08.2010, 18:03
1. Клуб Чигорина, Большая Конюшенная, д. 25, между пышечной и Театром Эстрады.
2. Аничков Дворец, Невский 39, вход во двор, идти до ворот у Фонтанки, вход под часами.

ИгорьФ69
16.10.2010, 03:50
... подскажите хороший шахматный клуб в Приморском районе для мальчика 5 лет :) Готовы ездить в соседнии районы, если там будет хороший тренер.
Шахматы хотим для общего развития, ребенок уже начал играть, ему нравится, поэтому важно не отбить желание

Мы как раз сейчас ищем трех таких детей (Испытателей, 31; клуб "Восход"), чьи родители могли бы финансировать их развитие.

ИгорьФ69
26.01.2011, 12:09
Мы как раз сейчас ищем трех таких детей (Испытателей, 31; клуб "Восход"), чьи родители могли бы финансировать их развитие.

Большинство родителей при записи ребенка в шахматный кружок утверждает, что шахматы необходимы их ребенку для общего развития. Естественно, никому не придет это сказать при попытке отдать ребенка в спортивную школу, например ан.Дв. или ГШК (Б.Конюшенная, 25). Ясно, что не возьмут при таком подходе родителей. С другой стороны, ратуя за необходимость общего развития в т.ч. с помощью шахмат, в этом учебном году только 2 человека из 50 решились частично финансировать привлечение специалистов из разных областей, необходимых, например, для проведения интегрированных уроков. А остальное кто заплатит, Путин что-ли? Или тренер, ему же нужно общее развитие учеников.

Shlopik
10.09.2011, 19:42
а для чего отдают в шахматный кружок ребенка? просвятите, я без иронии

ciperus
11.09.2011, 01:06
Для того же, для чего и в другие кружки: общение , социализация, развитие способностей(если они есть конечно), контингент, опять же, весьма приличный на шахматах. Для многих это важно.:)

Shlopik
11.09.2011, 01:24
Для того же, для чего и в другие кружки: общение , социализация, развитие способностей(если они есть конечно), контингент, опять же, весьма приличный на шахматах. Для многих это важно.:)

вот здесь народ с другим мнением, мы правда уже немного обсудили в другом топе.
я вот тоже думала, что развитие логики и мышления, усидчивость, что мне в принципе и надо а там отрицают:005:
http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1792

ciperus
11.09.2011, 01:33
...
я вот тоже думала, что развитие логики и мышления, усидчивость, что мне в принципе и надо а там отрицают:005:
Шахматы не развивают то, чего нет. ;) Если нет усидчивости вообще, то максимум в блиц будет играть, а занятия с трудом вынесет.

То же и с остальными качествами. Но это ИМХО, конечно.

То, что ребенок занят приличным делом в приличном обществе - уже не мало в наше время!:))

Littlemama
11.09.2011, 10:11
То, что ребенок занят приличным делом в приличном обществе - уже не мало в наше время!:))

вот плюс 100
меня в ентом деле в первую очередь привлекает социальная составляющая.:)

Китри
11.09.2011, 15:32
вот здесь народ с другим мнением, я вот тоже думала, что развитие логики и мышления, усидчивость, что мне в принципе и надо а там отрицают:005:

Вообще-то в топе, на который Вы ссылку дали, тоже мнения прямо противоположные народ высказывает :)). И те, и другие, причем довольно высокопарно, многословно, но бездоказательно :073:. Идеального спорта вообще нет. А шахматы, в любом случае, развивают "голову" и волевые качества. Что очень неплохо.

ИгорьФ69
14.09.2011, 03:47

Чаще всего родители юных шахматистов рассчитывают на содействие шахмат в развитии интеллекта, мышления своего ребенка. Упоминаются и др. близкие по смыслу термины. Создается впечатление, что на школьное образование надежы уже нет.
Возможно мы (тренеры) и смогли бы частично оправдать чаянья родителей. Да где ж взять в массовом количестве широкоэрудированных, энциклопедически подкованных педагогов уровня
мастера А.А.Шашина? Его методика базируется на принципах физики и синергетики. Мой отец (1941-2009) проповедовал идеи кондуктивного переноса изобретательских подходов к игре в шахматы (и наоборот). Так он был патентным поверенным РФ, государственным тренером по шахматам Германии, свободно владел немецким и испанским. Вряд ли смогу подняться на такой уровень. Довольствуюсь малым, делаю шаг навстречу преподавателям других дисциплин в плане объединения областей знаний.
Сегодня рассказывал учащимся начальной школы о происхождении шахматной игры, проникновении ее на территорию нашей страны. Поинтересовался, с какими странами граничит Россия. Ни одного верного ответа: Индия, Франция, Турция, и даже Анапа. Обсудили некоторые вопросы из области географии, перешли к животным: кони, слоны... И на игру в шахматы время осталось. А школа - "французская", неясно как будем изучать шахматные термины и типовые фразы для разговора с соперниками и судьями.

Шуршик
14.09.2011, 10:49
Чаще всего родители юных шахматистов рассчитывают на содействие шахмат в развитии интеллекта, мышления своего ребенка. Упоминаются и др. близкие по смыслу термины. Создается впечатление, что на школьное образование надежы уже нет.Возможно мы (тренеры) и смогли бы частично оправдать чаянья родителей. Да где ж взять в массовом количестве широкоэрудированных, энциклопедически подкованных педагогов уровня
.
Вы удивлены этим фактом?????????????????????????????????

Aino
15.09.2011, 11:58

Здравствуйте.
Детей какого возраста вы ищете?
У нас есть группа из 4-6 человек, но дети в возрасти 4,9 лет.

Shlopik
15.09.2011, 16:17
Чаще всего родители юных шахматистов рассчитывают на содействие шахмат в развитии интеллекта, мышления своего ребенка. Упоминаются и др. близкие по смыслу термины. Создается впечатление, что на школьное образование надежы уже нет.
Возможно мы (тренеры) и смогли бы частично оправдать чаянья родителей. Да где ж взять в массовом количестве широкоэрудированных, энциклопедически подкованных педагогов уровня
мастера А.А.Шашина? Его методика базируется на принципах физики и синергетики. Мой отец (1941-2009) проповедовал идеи кондуктивного переноса изобретательских подходов к игре в шахматы (и наоборот). Так он был патентным поверенным РФ, государственным тренером по шахматам Германии, свободно владел немецким и испанским. Вряд ли смогу подняться на такой уровень. Довольствуюсь малым, делаю шаг навстречу преподавателям других дисциплин в плане объединения областей знаний.
Сегодня рассказывал учащимся начальной школы о происхождении шахматной игры, проникновении ее на территорию нашей страны. Поинтересовался, с какими странами граничит Россия. Ни одного верного ответа: Индия, Франция, Турция, и даже Анапа. Обсудили некоторые вопросы из области географии, перешли к животным: кони, слоны... И на игру в шахматы время осталось. А школа - "французская", неясно как будем изучать шахматные термины и типовые фразы для разговора с соперниками и судьями.

спасибо, я думаю по вашему сообщению повыуживаю информацию и адаптирую под ребенка

Вы удивлены этим фактом?????????????????????????????????

уже с момента обучения моей сестры 1985гр это можно углядеть:001:
вот был шанс отдать ее хотя бы к приличным педагогам, пусть не все такие, а родители побоялись... ээх

Shlopik
15.09.2011, 16:19
Вообще-то в топе, на который Вы ссылку дали, тоже мнения прямо противоположные народ высказывает :)). И те, и другие, причем довольно высокопарно, многословно, но бездоказательно :073:. Идеального спорта вообще нет. А шахматы, в любом случае, развивают "голову" и волевые качества. Что очень неплохо.

:) я впервые встретила отрицательные моменты и удивилась-задумалась, в любом спорте и творчестве они есть.но как-то про шахматы я не думала

Dione
15.09.2011, 17:12

лично мое мнение из опыта: шахматы хорошо способстуют развитию памяти, умению сосредоточиться на проблеме и умению доводить дело до конца. В целом учат ребенка думать и принимать самостоятельные решения. на мой взгляд весьма полезные умения. :)

ИгорьФ69
15.09.2011, 21:48
Здравствуйте.

Вконце августа руководство ПЦ "Альбатрос" уволило меня (по собственному желанию, конечно). Теперь я не заведую ПК "Восход" и шахматистов там не тренерую.

MamaLuili
12.03.2012, 19:13
Здравствуйте.

что-то я не очень поняла. вы детишек набираете?
мы хотим ходить играть.
возможны ли по выходным занятия?
девочка, 4,9