Вход

Просмотр полной версии : ЗИМА 2010. Египет или Тенерифе! Что выбрать? По какой цене?

kristina2007
22.08.2010, 00:49
Поделитесь советом. Есть два взрослых и трехлетка.
Куда отправиться зимой??
Опыта зимнего отдыха на югах у нас еще не было.
Буду благодарна за любые рекомендации!!
Особенно интересует финансовая сторона. Реально ли на троих вписаться в 80-90 тыс. на три недели?? Учитывая, что брать путевку будем сильно заранее...
Если да, то где и как это лучше сделать??
Спасибо!

Евгения_2
22.08.2010, 11:29
Согласно архиву погоды в Египте в январе от +18 до +27, Ка нары более устойчиво 18-20. Купаться - не знаю, мы и в мае на Тенерифе не очень-то купались, холодно было

ireny
22.08.2010, 11:36
В Египте потеплее будет

((LUCKY))
22.08.2010, 14:41
Лучше в Египет(в Шарм,там нет таких ветров как в Хургаде,хоть и тоже как повезет.)На Канарах малыш точно купаться не сможет,замерзнет.Мне кажется в 80-90 уложитесь только на 2 недели в нормальный отель.На три подороже будет.

kristina2007
22.08.2010, 18:41
Что-то больше склоняюсь к Тенерифе.
В Египте пугают кишечные инфекции в отелях(( начиталась отзывов...
Меня интересует вопрос где, через кого заказывать путевки, билеты... если заранее это ведь дешевле...

ireny
22.08.2010, 19:13
Меня интересует вопрос где, через кого заказывать путевки, билеты... если заранее это ведь дешевле...

Энтерофурил + смекта:)

Soul_spb
22.08.2010, 20:08

посмотрите цены на Тенерифе у Версы:flower: ,они поднимают прямой чартерный рейс.но мне кажется,что все таки прохладненько для отдыха с малышом:(

Анна Эд Егорова
23.08.2010, 00:03
таже проблема, только интересует ноябрь.

ireny
23.08.2010, 00:13
В ноябре в Египте самое то. А вот на Тенерифе уже прохладно становится............

Yushenka
23.08.2010, 14:05
а как в Египте в Новый Год?

ireny
23.08.2010, 16:22
А как повезет...... может быть 27, но сильный ветер, это значит в свитере ходить будете

yshki
23.08.2010, 18:39
в прошлом году по прогнозам на декабрь на Тенерифе показывало +9+12, конечно прогноз погоды врал и скорее всего было около 20С, но ветер будет и будет достаточно холодно..
Зато в январе в Хургаде было очень тепло (по прогнозам было +20+22) но на самом деле днем было очень жарко до +30 точно, даже вечерами я ходила в легкой кофточке.
но это первый такой зимний выезд в Египет за все мои разы))
обычно днем тепло, а вечером приходится теплую куртку и джинсы одевать..
но в любом случае я за Египет!

((LUCKY))
23.08.2010, 21:16
а как в Египте в Новый Год?
Кому как повезет.Мы 2009 встречали в Шарме.Я разочаровалась по полной!Было очень ветренно,вечером 18,днем 25-ну может и до 30-ти доходило,но ветер!!:001:Люди на пляже лежали и полотенцами укутывались.Ну несколько дней конечно было и ничего,но ветренных больше.А по вечерам мы вообще не гуляли практически из-за сильного холодного ветра. Вобщем нам не повезло!Я все переживала,что сынуля простудится,но повезло! Я как то давно была в январе(в 20-х числах) и была шикарная погода. Мы для себя решили больше не рисковать и лететь на НГ.туда,где точно тепло.:)

L I S
23.08.2010, 21:49
в прошлом году встречали НГ в Хургаде, было жарко, купались, вещи с длинным рукавом практически не одевали

ireny
23.08.2010, 21:52
Я тоже за Египет!

Yushenka
24.08.2010, 11:10
Кому как повезет.Мы 2009 встречали в Шарме.Я разочаровалась по полной!Было очень ветренно,вечером 18,днем 25-ну может и до 30-ти доходило,но ветер!!:001:Люди на пляже лежали и полотенцами укутывались.Ну несколько дней конечно было и ничего,но ветренных больше.А по вечерам мы вообще не гуляли практически из-за сильного холодного ветра. Вобщем нам не повезло!Я все переживала,что сынуля простудится,но повезло! Я как то давно была в январе(в 20-х числах) и была шикарная погода. Мы для себя решили больше не рисковать и лететь на НГ.туда,где точно тепло.:)

так а куда можно еще полететь на НГ?...острова или Тай?

((LUCKY))
24.08.2010, 12:21
так а куда можно еще полететь на НГ?...острова или Тай?
На да,тот же Тайланд.Хороший отель в Египте будет стоить на НГ.не на много дешевле Тайланда.:) Ну повторюсь,это нам не повезло с Египтом,многие ведь довольны.

Calda
24.08.2010, 13:37
На да,тот же Тайланд.Хороший отель в Египте будет стоить на НГ.не на много дешевле Тайланда.:) Ну повторюсь,это нам не повезло с Египтом,многие ведь довольны.

Солидарна)) ;) Наверное, выступлю за Тай...там возможно нет варианта попасть в непогоду..:001:???
Просто нам тоже с Египтом не повезло)))) Было все как Вы сказали, только + без наличия с собой теплых вещей :010:

Nataka
24.08.2010, 13:42
Тоже рассматриваю отпуск на НГ. Интересно, а в Табе тоже будет холодновато?

Yushenka
24.08.2010, 14:30
а Тай и все острова переваливают за 100 тыс....

Masharia
24.08.2010, 15:37
Поделитесь советом. Есть два взрослых и трехлетка.
Куда отправиться зимой??
Опыта зимнего отдыха на югах у нас еще не было.
Буду благодарна за любые рекомендации!!
Особенно интересует финансовая сторона. Реально ли на троих вписаться в 80-90 тыс. на три недели?? Учитывая, что брать путевку будем сильно заранее...
Если да, то где и как это лучше сделать??
Спасибо!

Не сказала бы, что путевка заранее всегда дешевле. Дешевле, если самим все бронировать, да и то, если повезет. А зимние путевки часто даже дешевеют ближе к делу. По-моему, 80-90 тысяч на троих - это только Египет, причем на 2 недели, а не на три. Ну или лететь из Финляндии бюджетными авиалиниями на Канары, а там снимать скромные апартаменты и по ресторанам особо не ходить. Таиланд на эту сумму могу представить только какой-то горящий.

Или у вас сумма на путевку, а на еду там есть отдельно?

ktyf
24.08.2010, 16:07
А в ноябре в Египте какая температура?Позагорать то удастся?

SUPER_MAMA
24.08.2010, 17:22
Этой зимой были на Тенерифе! с 25 по 18 января. Чудесно!!! в Египте в 5 была 4 раза - ни в какое сравнение с канарами не идет. Езжайте сами -зачем вам турфирма? мы брали билеты в люфтганзе, а квартиру бронировали у знакомой, она живет там уже 10 лет и занимается недвиджимостью . Температура была +25, в океане прекрасно купались и купали ребенка, ему на тот момент было 8 месяцев (предварительно не закаляли). В квартире жить гораздо удобнее,чем в отеле, тенерифе это неотельный отдых как напиример тот же египет. Обязательно надо бронировать машину - там столько всего можно посмотреть!!! мы постоянно ездили на разные пляжи, в парк орлов, лемуров, на вулкан, в лоро парк!! для ребенка это самый замечательный отдых . Наш тогда правда не очень-то чего понимал. Поэтому поедем и этой зимой туда же. Еда там прекрасная, кушали в основном в ресторанчиках, но и сами готовили морепродукты всякие и пили вкуснейшее вино! так что советую! мы тоже сомневались по поводу египта, но на тенерифе все-таки цивилизация - в любых торговых центрах можно и подмыть и подгузник поменять, все приветливые!!! и шоппинг там отличный кстати) если решите туда ехать, можете в личку написать, я посоветую на каком курорте лучше остановится с ребенком!)

SUPER_MAMA
24.08.2010, 17:26
Скажу еще про цены - тогда мы заплатили за билеты 60 тыс (но брали их за 4 дня до отправления ( у нас все в последний момент), 25 где-то за квартиру ( с уборкой), плюс еда, плюс одежда,плюс развлечения.. НАкапало около 200 тыс если не больше. Сейчас ищу перелеты - видела за 20 тыс на троих через финку. Вот и считайте. В принципе можете уложится в вашу сумму. Мы просто не экономили тогда.

Вишенка на торте
24.08.2010, 18:00
были в египте на НГ 2 года подряд
в хургаде и шарме
в хургаде нам не очень повезло с погодой - было ветренно и холодно, даже фотки - все в куртках (позагорали, называется), но днем ничего (если не считать, что ветром сносило)
в шарме нам повезло, был очень удачный отель (в бухте), ветра не было вообще, кроме последнего дня, загорели
мне просто уже не очень хочется туда ехать, там своя атмосфера, приставучий персонал (предлагал купить гашишь прямо в номере!!!)
в этом году сами думаем про Тенерифе...

yshki
24.08.2010, 18:15
а другие страны Вы не рассматриваете? ОАЭ или Тайланд??

Yushenka
24.08.2010, 18:18
были в египте на НГ 2 года подряд
в хургаде и шарме
в хургаде нам не очень повезло с погодой - было ветренно и холодно, даже фотки - все в куртках (позагорали, называется), но днем ничего (если не считать, что ветром сносило)
в шарме нам повезло, был очень удачный отель (в бухте), ветра не было вообще, кроме последнего дня, загорели
мне просто уже не очень хочется туда ехать, там своя атмосфера, приставучий персонал (предлагал купить гашишь прямо в номере!!!)
в этом году сами думаем про Тенерифе...

как назывался отель в Шарме?

Dikusha
24.08.2010, 19:01

Мы тоже думаем про новогодние каникулы. Тай дороговато, а что по ценнику в ОАЭ?

Вишенка на торте
24.08.2010, 19:02
как назывался отель в Шарме?

Club El Faraana

Мурмур
24.08.2010, 20:30
Этой зимой были на Тенерифе! с 25 по 18 января. Чудесно!!! в Египте в 5 была 4 раза - ни в какое сравнение с канарами не идет.
+1

SUPER_MAMA
24.08.2010, 21:21
а это реально съездить в оаэ за 90 тыс?!!! на 3 недели?!!! там более менее приличный отель стоит 1500 $ за ночь... Я бы сама туда слетала с удовольствием... но пока столько не накопили))

((LUCKY))
25.08.2010, 00:17
а Тай и все острова переваливают за 100 тыс....
Хороший отель в Египте на НГ.тоже за 100тыс.перевалит.

Yushenka
25.08.2010, 00:52
Хороший отель в Египте на НГ.тоже за 100тыс.перевалит.

ну мне бы и 4* хватило....только все равно выйдет около 70 тыс + с собой=почти 100 тыс...эх

kristina2007
25.08.2010, 00:52
Не сказала бы, что путевка заранее всегда дешевле. Дешевле, если самим все бронировать, да и то, если повезет. А зимние путевки часто даже дешевеют ближе к делу. По-моему, 80-90 тысяч на троих - это только Египет, причем на 2 недели, а не на три. Ну или лететь из Финляндии бюджетными авиалиниями на Канары, а там снимать скромные апартаменты и по ресторанам особо не ходить. Таиланд на эту сумму могу представить только какой-то горящий.

Или у вас сумма на путевку, а на еду там есть отдельно?

Ну да, если 80 - это только за путевку - билеты и проживание.
На еду отдельно.

kristina2007
25.08.2010, 00:54

Рассматриваем все, где тепло в ноябре-декабре-январе))
И что подходит для трех-четырехлетки...))
А какие есть варианты?
Ну и по деньгам - если без питания, то тыс.80-90наберем.
Реально такое?
Мы просто сейчас задались целью всевозможные варианты набрать при нашем бюджете, и из чего-то выбрать...

Masharia
25.08.2010, 17:30
НАкапало около 200 тыс если не больше. Сейчас ищу перелеты - видела за 20 тыс на троих через финку. Вот и считайте. В принципе можете уложится в вашу сумму. Мы просто не экономили тогда.

Уверена, что Канары за 200 тысяч будут лучше Египта за 80-90 :)

Если 80-90 тысяч это только перелет и проживание, то вполне можно Канары в эту сумму поместить. Перелет можно найти очень дешевый Райнейром через Брюссель или Изиджетом через Лондон. Оставшегося на проживание вполне хватит. Но при поездке на Канары наверняка захочется взять машину, поездить, погулять. А это уже другие расходы.

В Египте я была в октябре (Макади), ноябре (Хургада) и феврале (Шарм эль шейх). В октябре и ноябре все дни была жара, а в феврале 1 день из 14 дул холодный ветер. Были в феврале как раз в Club El Faraana, но в ветренный день ветер там был такой же холодный, как везде, не заметила большого преимущества бухты. А в остальные дни за пределами отеля было так же тепло.