Просмотр полной версии : Такс фри: срок штампа истек, срок чека не истек. Что делать?
Estrella
22.08.2010, 01:03
Тут (http://www.vtb24.ru/spb/personal/savings/cash/cheques/) посмотрела таблицу. Получается, что с момента получения чека еще не прошло 5 месяцев, но с момента проставления штампа таможни прошло больше 3 месяцев. Могу ли я поставить новый штамп и получить деньги?
В коментах написано:
Если хотя бы один из указанных сроков (срок действия чека или печати таможни) истек, по такому чеку выплата возмещения наличными не производится. Рекомендуем направлять указанные чеки в компанию Global Refund по почте для получения возмещения в безналичном порядке на счет банковской карты.
Из этого непонятно, можно ли ставить новый штамп или надо уже стопудово слать по почте...
Подскажите, плз, может кто сталкивался?
olly_sun
22.08.2010, 10:34
допустим, Вы сделали покупку 01.05.10, на след.день уехали из страны и поставили печать таможни. У Вас есть 5 месяцев для получения денег, т.е. до 30.09-01.10. Таким образом никаких новых штампов не надо ставить. Много раз получала кэш по чекам, отштампованным 4мес.назад
допустим, Вы сделали покупку 01.05.10, на след.день уехали из страны и поставили печать таможни. У Вас есть 5 месяцев для получения денег, т.е. до 30.09-01.10. Таким образом никаких новых штампов не надо ставить. Много раз получала кэш по чекам, отштампованным 4мес.назад
ТочнА? А то я уже собралась на Чапыгина чапать, у меня чеки июньские:008:
Estrella
22.08.2010, 15:29
Спасибо за ответ! А получали у финнов или тут? Мы просто поедем на один день, хотела получить на обратном пути заодно, вот и задумалась -- дадут ли или новый штамп надо ставить...
3 месяца это срок с даты чека до штампа таможни, не считая месяца чека, т.е. на самом деле 3 месяца с хвостиком. 5 месяцев - с даты чека до даты получения. Все нормально.
Может быть мне повезло:008:, но как-то было дело, получала по полугодовым чекам, девушку в окошке это совершенно не заинтересовало...
Estrella
22.08.2010, 20:14
3 месяца это срок с даты чека до штампа таможни, не считая месяца чека, т.е. на самом деле 3 месяца с хвостиком. 5 месяцев - с даты чека до даты получения. Все нормально.
Ааааааааааа, какая ж я непонятливая :)) Спасибо! :)
olly_sun
24.08.2010, 13:41
ТочнА? А то я уже собралась на Чапыгина чапать, у меня чеки июньские:008:
точнее не быват!
реально денег дали!!
Спасибо за ответ! А получали у финнов или тут? Мы просто поедем на один день, хотела получить на обратном пути заодно, вот и задумалась -- дадут ли или новый штамп надо ставить...
получала и на Чапыгина, и в Иматре на заправке, и в аэропорту Мюнхена, и в поезде Хельсинки-СПб.
а новый штамп Вам никто не поставит!!
Мерси, тогда в сентябре в Бруснике получу...:flower:
Правильно ли я поняла, что отштампованные на таможне в Иматре и штампики на такс-фри на Бруснике, но не полученные можно получить не только в Питере и на заправке в Иматре, но и на Бруснике?
olly_sun
24.08.2010, 16:04
Правильно ли я поняла, что отштампованные на таможне в Иматре и штампики на такс-фри на Бруснике, но не полученные можно получить не только в Питере и на заправке в Иматре, но и на Бруснике?
в ЛЮБОМ пункте Глобал рефанд такс-фри. (но не во всяких внутренних австрийских или итальянских системах возврата), только в Глобал Рефанд!!
редко бывают случаи, когда не читается штрих код (в Берлине у меня из разных 10 чеков не прочитался 1 из Призмы, получила на Чапыгина через пару дней)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.