Vinny Я
22.08.2010, 01:42
Добрый день.
Собираюсь в Финляндию первый раз на машине.
С правилами вроде все ясно, по крайней мере в нете много информации.
Но вот про стоянку ничего не поняла.
Кто знает - помогите сориентироваться, пожалуйста: :091:
1. Стоянка если платная, то в течении всего дня? Где то на просторах нета прочитала, что днем платная, ночью нет.:009:
2. Парковочные часы всегда обязательно использовать? Как по фински сказать на заправке, что они мне нужны???
3. Сколько в среднем стоит парковка? (какие монетки копить??)
4. Как правильно пользоваться парковкой?? Выходим, заводим на часиках время ( какое - начала парковки или окончания???, какое именно время?? везде 30 мин??), оплачиваем (как правильно? квиток под лобовое или с собой??..)...
4. Есть ли знаки платной и бесплатной парковок? Как понять на какую попала??
В общем помогите кто может - научите по-шагово.. На штраф не хочется нарваться.. :001:
Собираюсь в Финляндию первый раз на машине.
С правилами вроде все ясно, по крайней мере в нете много информации.
Но вот про стоянку ничего не поняла.
Кто знает - помогите сориентироваться, пожалуйста: :091:
1. Стоянка если платная, то в течении всего дня? Где то на просторах нета прочитала, что днем платная, ночью нет.:009:
2. Парковочные часы всегда обязательно использовать? Как по фински сказать на заправке, что они мне нужны???
3. Сколько в среднем стоит парковка? (какие монетки копить??)
4. Как правильно пользоваться парковкой?? Выходим, заводим на часиках время ( какое - начала парковки или окончания???, какое именно время?? везде 30 мин??), оплачиваем (как правильно? квиток под лобовое или с собой??..)...
4. Есть ли знаки платной и бесплатной парковок? Как понять на какую попала??
В общем помогите кто может - научите по-шагово.. На штраф не хочется нарваться.. :001: