PDA

Просмотр полной версии : отчет про перелет ребенка самостоятельно

SvelinA
22.08.2010, 11:29
Подумала - может, кому-то пригодится.
Отправляла дочу на лето к родителям в Минеральные Воды. Так получилось, что у мамы утяжелилась болезнь (есть тема, многие знают). Везти назад - некому.
Решились отправить самолетом.
По положению - авиаперелеты детей до 12 лет - только с сопровождением. Доче 11.
Там взяли балет, перевозчик "Кавминводыавиа". Причем там сказали - приедете на регистрацию, оформят бумаги, полетит. Звоню здесь - в Пулково, в справочное, на меня спускают всех собак, ругают как родителя. причем комментарии кому-то рядом, обещают развернуть с билетом и не пустить ребенка на самолет - никто не собирается отвечать и в том же духе... потом дают телефон здешнего представительства, куда я не дозваниваюсь..
Расстроенная, звоню туда и посылаю родню съездить в аэропорт и подтвердить, что ребенка перевезут. Там обещают.
19 августа ребенка, после оформления сопровождения при регистрации, забирают стюардессы и первую заводят в салон, на ее место.
Перелет проходит благополучно, дочу немного мутит, но она в прекрасной компании (спасибо отдельное молодой паре, которая находилась с дочей в 22 ряду этого рейса!, у нее прекрасные воспоминания о Вас).
Здесь - я прибываю в Пулково, в представительстве компании предупреждаю, что на борту ребенок с оформлением сопровождения, мне сказали, чтобы я ждала в зале прибытия.
Но - шило в одном мете - поднимаюсь на 3 этаж, чтобы видеть самолет.
Когда прилетел самолет, недолго, но ждали трапы, люди выходят - своей не вижу, у трапа автобусы и 2 легковушки.
Звонит доча, что выходит.
В зале прибытия представитель мне вручает ребенка и один экземпляр обязательства-сопровождения, в их экземпляре я расписываюсь.
По рассказам дочи, ей велено было стюардессами оставаться на месте, потом пришел предстаивтель, стюардессы не хотели отдавать ее, собирались вести сами, но потом разобрались, он дочу вывел, сказал, что "мама тебя уже ждет", посадил в легковушку, привез ко мне.
Мы довольныыы!!!!
А мне рассказывали, что кто-то отлавливал мамочек среди пассажиров, чтобы приглядели за ребенком, ну много всего наслушалась!

Если кому-то поможет мой отчетик, буду рада.
Если есть вопросы - отвечу

Tanchik_
23.08.2010, 01:23
хорошо, что все прошло гладко. У вашей дочке уже есть опыт самостоятельного перелета. Замечательно!!!
А я мать психопатка, прыгнула бы в поезд,самолет, а скорее в машинку и поскакала бы за детем, забыв о работе, природе и прочее....

BOCHKA
23.08.2010, 13:40
Тоже рискнули в этом году отправить ребенка самостоятельно (мальчик 7 лет). Все сложилось нормально, но нервничали безумно))
Билет на рейс АК "Россия" для несопровождаемых детей стоит как для взрослого, купить через инет нельзя, только в офисе, т.к. нужно дождаться подтверждения, что на этот рейс не более 3-х несопровождаемых детей.
В день вылета необходимо прибыть в аэропорт за 2,5 часа до вылета, в офисе написать коротенькое заявления, документы ребенка складываются в картонный конверт, который вешается ребенку на грудь (как кошельки у челночников)))). Регистрацию на внутренних авиалиниях ребенок проходит с родителями (на международных с агентом по сопровождению), после прохождения всех контролей и до посадки в самолет ребенок находится с агентом (в нашем случае это была оч. милая девушка лет 25-ти), и в пункте прибытия тоже стюардесса передает ребенка агенту, ну а агент уже встречающему.
Самое главное чтобы ребенок был психологически готов к такому путешествию. Нам казалось, что мы подготовили свое сынка, рассказали все в красках и деталях, ему уже не терпелось быстрее полететь самому "как взрослому", тем более, что с нами он летал не раз, но он видимо "поймал" наш нервяк и в аэропорту скуксился и после расставания звонил каждые 5 мин.(((
Пошло 2 мес. после самостоятельного полета, спрашиваю "полетишь на следующий год сам?", ответ "да, полечу, я же уже умею сам")))):ded:

ASYKA
23.08.2010, 15:34
Девочки, спасибо за описанный опыт.
Я своего отправляла в 3 и 4 года с малознакомыми людьми. Просто знакомые знакомых летели. Покупала на тот же рейс своему билет. Знакомились в аэропорту.
Сын был маленький, еще до взлета спрашивал у тети" Можно поспать" и спал весь перелет :) Бабушка его встречала у самолета. Благо аэропорт маленький.
Значит буду теперь его самого отправлять при необходимости. Не думала, что в 7 лет это уже возможно.

SvelinA
25.08.2010, 10:23
А я уже думала, что одна такая - мать-ехидна....
Мы с Полинкой, кстати, еще зимой как-то разговаривали о том, как летают самолетами и я ей рассказывала, что в советское время я поездами вообще не ездила и в 20 лет не представляла, как там вообще выглядит, при этом облетав самолетом и объездив на машине пол-СССР.
Поэтому когда взяли билет на самолет, все волновались, а она - с удовольствием готовилась.

Коробочки на грудь в нашей авиакомпании не вешали, правила покупки - тоже полная стоимость, в офисе. Количества детей не ждали - купили сразу.
Интересна разница у разных компаний!