PDA

Просмотр полной версии : О "вреде" творога со слов педиатра

Elena prosto Elena
22.08.2010, 14:19
Скажите пожалуйста, а вам педиатры в поликлинике говорили, что творог детям до года давать НЕЛЬЗЯ, ибо это большая нагрузка на почки и от этого творога ( если его ввести до года) дети вырастут с больными почками. Мне когда педиатрца такое сказала, у меня был , мягко говоря, шок. Первый ребенок ел творог месяцев с 6-7 и ничего, как-то вырос здоровым (т-т-т). На упаковках с творожками пишут , что они предназначены для детей с 6-ти месяцев. Ведь производители на дураки! Да и во всех схемах прикормов творог включен! Конечно, наш врач еще тот специалист, но ведь она это всем говорит! А вы сталкивались с подобным советом????:009:

Басичка
22.08.2010, 14:32
постою послушаю, сама ввела творог с месяцев 7-8.

Мариинка
22.08.2010, 14:34
Нет не сталкивалась. В чём то ваш врач прав. Творог - это действительно нагрузка на почки и печень. Надо знать меру.
Опять же детские творожки, которые с 6-7 месяцев, это не творог(обычный).
Кормите на здоровье, только меру надо знать. Я бы, например, не сала ребёнку до года скармливать в день больше 1 пачки творожка.

irratis
22.08.2010, 14:40
да, слышала подобное от педитра, но нам разрешили есть творог, с условием не больше одной пачки детского творожка в день

Светуляღ
22.08.2010, 14:51
платная педиатр моей знакомой не рекомендует давать твогожок больше 2 раз в неделю по 40-50 грамм,по перечисленным автором причинам...

Elena prosto Elena
22.08.2010, 15:19
Покойный доктор Болотовский (кто знает-понимает, что это супер доктор был!) тоже говорил, что в детских творожках не все 100% творога, но это и понятно!И сам творог рекомендовал в положенных по возрасту дозировках. И вряд-ли кто станет давать детям больше упаковки в день. :009:Но откуда же тогда брать кальций? Да и запрещать всем поголовно....:016:Странно, что это субъективное мнение некоторых педиатров, а в спец.литературе ничего подобного мне лично не встречалось!

julivas
22.08.2010, 15:25
нам тоже рекомендовали не давать творог до года, но у нас алергия на коровье молоко.Творог делала сама-проявления были.сейчас не даю-все ок.

mos.ka
22.08.2010, 15:28
Нам тоже сказали кисломолочку вводить с 10 мес. Сначала кефир, потом творог, потом сыр. Т.е. как раз к году и получится.

zvaigzne
22.08.2010, 15:46
И вряд-ли кто станет давать детям больше упаковки в день. :009:Но откуда же тогда брать кальций?

уже стотыщмильёнов раз обсуждалось, откуда брать кальций, когда дети по каким-то причинам вообще молочное не едят...

Если у малыша нет аллергии, то кальция ему хватает из грудного молока, плюс дополнительно кефирчик, молочные каши, масло сливочное, сыр.
Если есть аллергия на молочные продукты, то кальция много в шпинате, в капусте брокколи и так далее...

Софочка
22.08.2010, 16:20
ну в детских журналах регулярно пишут статьи, что творог с осторожностью, именно потому, что тяжелая пища для организма
авторы вроде как медработники......

plaza
22.08.2010, 16:41
Нам сказали с года, по 40-50 грамм 2 раза в неделю. Так и делаю, только иногда доча чуть больше ест.

sl2000
22.08.2010, 16:58
А я делаю творог из козьего молока, так как у нас аллергия на коровий. Вкусно и и деть ест с удовольствием. И кмсломолочное на основе козьего даю-нам так петиатр сказала.

evge
22.08.2010, 17:09
я делаю творог сама 1раз из кальция и 1 раз из кефира.кефир делаю из молочного гриба.в покупном твороге кальция нет и быть не может.а отравится можно.

АлександраZ
22.08.2010, 20:00
нам педиатр тоже запретила творог до года, а во всех книжках пишут, что с 7-8 месяцев можно начинать давать, кому верить??? Так хочется разнообразить еду детя, мы уже полностью отменили грудное молоко.

Greezly80
22.08.2010, 20:19
И нам запретила давать творог до года (агуши, темы и прочие). т.к. в них творога нет. Если, говорит, очень хочется накормить ребенка творогом - сделай сама их молока и добавь таблетку кальция ))
а старшей давала и агуши и темы... и ничего такая девочка выросла, вредная правда )) но это уже другой разговор ))

TallGirl
22.08.2010, 20:20
петвый раз слышу такое про творог. Надо будет выяснить...

Katerinka i Karinka
22.08.2010, 22:01
наша говорит что давать надо обязательно, но не больше 1 столовой ложки за раз (в день), тк нагрузка на печень, те его надо рассматривать как десерт - дополнение к чему либо, но никак не полностью кормление

kalendula
22.08.2010, 22:05
А я делаю творог из козьего молока, так как у нас аллергия на коровий. Вкусно и и деть ест с удовольствием. И кмсломолочное на основе козьего даю-нам так петиатр сказала.

Сорри за офф:008: расскажите плиз как вы делаете творожок:flower:

sunnyyy
22.08.2010, 22:23
Творог,мясо, вообще белок дает нагрузку на почки, но опять же при больших количествах. :ded:Потому и существуют нормы для детей до годатворога 40-50гр, мяса так же.
Без творога и мяса организму неоткуда брать белок, для развития мышц и костей.....

нам педиатр тоже запретила творог до года, а во всех книжках пишут, что с 7-8 месяцев можно начинать давать, кому верить??? Так хочется разнообразить еду детя, мы уже полностью отменили грудное молоко.

Кефир или творог давайте

Ната Анатольевна
22.08.2010, 23:18
Даю с восьми месяцев. Начала с 50 грамм 2 раза в неделю. Сейчас сыну больше года - наша врач разрешила давать уже каждый день до 100 гр творога и плюс столько же кефирчика. Но сын от кефира не в восторге, потому считаю, что 100 гр творога ежедневно - это не слишком большая нагрузка на наши маленькие почки))

самамама
22.08.2010, 23:40
все шкурки фруктов и овощей содержат кальций))))

lemon
23.08.2010, 00:01
Присоединяюсь!Расскажите пож-ста про кефирчик,мы еще ничего молочного не ввели,но мы на ГВ,может быть нам и не надо?

adisa
23.08.2010, 01:01
Нам педиатр посоветовала ввести творог с 6 месяцев. По 50 гр. в день или по 100 через день. Ели каждый по 100.
Творог агуша и Тема-творожный продукт.
Самодельный творог на коровьем молоке-возможно и тяжеловат для 6-12 месячных малявок.

GalinaLGU
23.08.2010, 01:09
Я столкнулась с такой же проблемой. Врач сказала, что надо давать максимум 50 гр в день, а то лучше и не каждый день.
Но даю все-таки по 100 гр. и каждый день. Едим Агушу, иногда Тему. Не считаю, что 100 гр это много и могут навредить. Вот самодельный из молоко или покупной в пачках, этот да может быть и тяжеловат для малышей.

Сандра
23.08.2010, 01:13
Нам тоже порекомендовали творожок давать с 6 мес. Стала давать с 6,5 где-то...по 40-50гр примерно. Были мы у нефролога с почками (инфекция мпв, а не нарушение функции), никаких ограничений по молочным продуктам и творожку в том числе нам не ввели. Думаю, все можно давать, если аккуратно и к ребенку прислушиваться. Дочка, например, каждый день творог есть не хочет...так я и не настаиваю. И кефир тоже не жалует. Едим кисломолочную смесь в итоге.

самамама
23.08.2010, 01:49
речь не о том, что сейчас вредно или нет............а о том, что сейчас вы даёте большую нагрузку организму ребёнка, а потом лет через 10 - 15 , у него что нибудь не выдержит

МедведЯ
23.08.2010, 01:52
платная педиатр моей знакомой не рекомендует давать твогожок больше 2 раз в неделю по 40-50 грамм,по перечисленным автором причинам...

ППКС. И творог типа Агуша-тема - разбавлен со сливками, однако больше 50гр не давала.

МедведЯ
23.08.2010, 01:52
речь не о том, что сейчас вредно или нет............а о том, что сейчас вы даёте большую нагрузку организму ребёнка, а потом лет через 10 - 15 , у него что нибудь не выдержит

+1

миссис Столярова
23.08.2010, 16:13
ну, не знаю...
Меня в детсве обычным творожком кормили, и прошло ужо более 20 лет, а с почками все прекрасно и удивительно:)):))
Сын ест каждый день "Тему" по пачке и доволен

МедведЯ
23.08.2010, 16:24
ну, не знаю...
Меня в детсве обычным творожком кормили, и прошло ужо более 20 лет, а с почками все прекрасно и удивительно:)):))

Когад читаю такие слова становиться немного грустно... Ну ведь не хотим мы думать о том, что во времена наших бабушек и мам, были и молочные кухни специальный и специальные ГОСТы. Сейчас Госты отменили, молочной кухни нет. Появились консерванты, регуляторы, стабилизаторы, загуститтели и прочая дрянь с буковкой "Е". и не хотим мы думать о том, что кушаем это и беременными, что влияет на плод, кушаем это и кормящими, что вляет на ребенка, кормим этим и ребенка, что влияет на рост и развитие его организма. И еще не думаем о том, что раньше не было такого количества машин и газа\пыли\гари в воздухе. И не было разгона туч и облаков перед праздниками. И много чего еще не было, что замечательно отражалось на здоровье граждан.

tanam
23.08.2010, 16:58
>

Greezly80
23.08.2010, 17:53
вопять сегодня другая (не наша) педиатр приходила, на мой вопрос: "может нам кефирчик или творожок начать?" ответила: "Вы на ГВ? Ну и достаточно".

Coshika
23.08.2010, 18:12
Не слышала такой информации.

Едим творог с 6-ти месяцев. По немножечку. Сейчас уже чуть больше половины 100гр. пачки в день. Сыну очень нравится!

Lisenka
23.08.2010, 18:23
Скажите пожалуйста, а вам педиатры в поликлинике говорили, что творог детям до года давать НЕЛЬЗЯ, ибо это большая нагрузка на почки и от этого творога ( если его ввести до года) дети вырастут с больными почками. Мне когда педиатрца такое сказала, у меня был , мягко говоря, шок. Первый ребенок ел творог месяцев с 6-7 и ничего, как-то вырос здоровым (т-т-т). На упаковках с творожками пишут , что они предназначены для детей с 6-ти месяцев. Ведь производители на дураки! Да и во всех схемах прикормов творог включен! Конечно, наш врач еще тот специалист, но ведь она это всем говорит! А вы сталкивались с подобным советом????:009:

и молоко нельзя и творог нельзя и кефир нежелательно, а смеси можно (причем когда говоришь что после смесей ребенок в туалет только с клизмой может сходить и то раз в 3-4 дня говорят меняйте смесь) а как начаала обычное молоко, творог и кефир давать все нормализовалась ..... по моему о вреде творога это фигня, они просто перестраховываются ... раньше в деревнях с измальства все это давали и детки здоровее нас с вами были ....
каждый сам для себя решает

ДИННА
23.08.2010, 18:23
Взрослый творог и детские творожки - это совершенно разные вещи. Ваш (как и наш) педиатр имела в виду взрослый творог, который нельзя детям до 3 лет, из-за большой нагрузки на почки и печень.

Yaposha
23.08.2010, 19:26
Когад читаю такие слова становиться немного грустно... Ну ведь не хотим мы думать о том, что во времена наших бабушек и мам, были и молочные кухни специальный и специальные ГОСТы. Сейчас Госты отменили, молочной кухни нет. Появились консерванты, регуляторы, стабилизаторы, загуститтели и прочая дрянь с буковкой "Е". и не хотим мы думать о том, что кушаем это и беременными, что влияет на плод, кушаем это и кормящими, что вляет на ребенка, кормим этим и ребенка, что влияет на рост и развитие его организма. И еще не думаем о том, что раньше не было такого количества машин и газа\пыли\гари в воздухе. И не было разгона туч и облаков перед праздниками. И много чего еще не было, что замечательно отражалось на здоровье граждан.

Молочной кухни нет, но есть огромное количество смесей, которые с годами становятся только лучше. Консерванты, регуляторы, стабилизаторы, загуститтели и прочая дрянь с буковкой "Е" были и 20 лет назад. За 20-30 лет изменилось не так уж и много

ЭльвираАлиса
23.08.2010, 20:10
мне не говорили,едим творог с 8 месяцев.....

iloys
23.08.2010, 21:51
с 8мес.едим творог.в начале давала творог 2раза в неделю по 50гр.в 10месяцев.после истерики ребёнка из-за того что мало дала-ну такие глаза были жалостные и слово "Надо" я стала давать по 100гр.сейчас творог это наше всё.(теперь открывает холодильник достает творожок и говорит "надо" причём в любое время суток,но приходиться нам обычно его на полдник оставлять)едим каждый день по 100гр.агушу.и мама довольна и ребёнок счастлив.

Vero-shch
23.08.2010, 21:52
ну вообще творог действительно тяжелая пища для переваривания, просто не надо вводить рано, мы вводили с 8 месяцев (хотя многие советуют с 10 мес.), и максимум 50 грамм в сутки до года, после года уже увеличивают.также творог крепит, это надо иметь ввиду, я даю вместе с черносливом. а что касается производителя, то на многих пюрехах написано "с 3,5 мес" например, но ведь прикорм вводят с 4 до 6 месяцев. поэтому не ориентируйтесь на банки.

kuklaotto
23.08.2010, 22:05

Проблемы с почками из-за неправильного прикорма в младенчестве, выявляются только после 25 лет!!!!Это мне сказала знакомая медработник. А еще лет через 5-10, когда наши теперешние подростки, которым сейчас лет 10-17,подрастут, то будут проблемы с беременностью и прочее. Это из-за того, что сейчас они носят и летом и зимой джинсы и брюки с заниженной талией, в итоге почки напрочь отморожены..:(

marussia69
23.08.2010, 22:26

Ну и причем тут все это к домашнему творогу? Да и в детские вроде особых консервантов не добавляют. Речь идет о пользе или вреде конкретного продукта, а не об экологической ситуации в стране и мире.

Mais
23.08.2010, 23:13
Ели творог через день в целях лечения рахита, потом перешли на два раза в неделю. Педиатр говорит, что действительно нагрузка на почки (кажется...) есть, лучше тогда давать кефир.

Mambita
23.08.2010, 23:26
Тоже слышала от педиатора, что до года не стоит вводить творог, а про творожок Тему вообще со всех сторон одна антиреклама. Думаю других продуктов достаточно для поступления кальция в организм..

li6a
23.08.2010, 23:47
да. слышала такое. и что?

marishechka83
23.08.2010, 23:50
мы начали творог около 8 мес с одобрения педиатра. делаю сама с кальцием. дочка в восторге. за уши не оттянешь. делаю не сухой творог, а разбавляю и блендером. получается нежный воздушный творожок. сейчас нам 9 мес. гр50-100 в день съедам.
правда, прочитанное заставило задуматься....:001: пошла штудировать доп. инфу..

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 01:11
странно..раньше все детки с полугода домашний творожок ели,и проблем с почками не имели... неужели сейчас людской организм изменился с рождения?:))
мы с 7 мес каждый день едим творожок домашний по 50 гр в день. про вред почкам не верю.имхо. а вот в проблемы из-за недостатка кальция очень даже верю

evge
24.08.2010, 01:14
МЫ ТОЖЕ С ОДОБРЕНИЯ ПЕДИАТРА.ОНА СРАЗУ НАМ СКАЗАЛА НИКАКИХ ТЕМ И АГУШ.ТОЛЬКО САМОДЕЛЬНЫЙ.И КЕФИР ТОЖЕ.

tixomir
24.08.2010, 01:28
МЫ ТОЖЕ С ОДОБРЕНИЯ ПЕДИАТРА.ОНА СРАЗУ НАМ СКАЗАЛА НИКАКИХ ТЕМ И АГУШ.ТОЛЬКО САМОДЕЛЬНЫЙ.И КЕФИР ТОЖЕ.

И кефир самодельный? Не слышала про такой.Расскажите,пожалуйста.:flower:

Katerinka i Karinka
24.08.2010, 02:32
мы с 7 мес каждый день едим творожок домашний по 50 гр в день. про вред почкам не верю.имхо. а вот в проблемы из-за недостатка кальция очень даже верю

избыток кальция тоже плохо, как я поняла многие КАЖДЫЙ день дают творог (целое! кормление) да еще и обогащенный кальцием - это перебор.

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 02:41
избыток кальция тоже плохо, как я поняла многие КАЖДЫЙ день дают творог (целое! кормление) да еще и обогащенный кальцием - это перебор.
я даю каждый день творог.Но 50 гр - это не целое кормление у нас :))
мне,сестре,мужу,его сестре давали в детстве каждый день. как и почти всем детям того времени :)
организм растет,родничек зарастает,растут и режутся зубы..это все же требует кальция! мы вот смеси в день пьем (+каша на смеси) 350 мл..ну и веллинг молочный...думаю,что недостаточно крепкому,здоровому растущему организму:073:

Katerinka i Karinka
24.08.2010, 02:55
завтра спрошу почему вредно (просто не заострила внимание когда говорили)
на нашем участке есть девушка, так она с 5 мес дает творог (по ее словам тема или агуша - что есть) каждый день целое кормление (иногда и на ночь дает еще) говорит детке нравится, зачем ущемлять, сегодня возила ее на УЗИ головы и мозга (им как и нам 8 мес) не поняла если честно в чем дело, но швы на черепе малоподвижны (написано и подчеркнуто было) чем плохо не знаю пока не спрашивала, но вроди как ничего хорошего

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 13:03
завтра спрошу почему вредно (просто не заострила внимание когда говорили)
на нашем участке есть девушка, так она с 5 мес дает творог (по ее словам тема или агуша - что есть) каждый день целое кормление (иногда и на ночь дает еще) говорит детке нравится, зачем ущемлять, сегодня возила ее на УЗИ головы и мозга (им как и нам 8 мес) не поняла если честно в чем дело, но швы на черепе малоподвижны (написано и подчеркнуто было) чем плохо не знаю пока не спрашивала, но вроди как ничего хорошего
а что значит целое кормление?:009: 200 грамм творога что-ли??:001:
у нас вот был большой родничек..и в 6 мес мало кальция по узи тазобедренных суставов(электрофорез с кальцием делали). я вот решила,что в нашем случае 50 гр в день - надо! ..

Katerinka i Karinka
24.08.2010, 13:54
а что значит целое кормление?:009: 200 грамм творога что-ли??:001:
у нас вот был большой родничек..и в 6 мес мало кальция по узи тазобедренных суставов(электрофорез с кальцием делали). я вот решила,что в нашем случае 50 гр в день - надо! ..

спросила.ща переварю и напишу как поняла

целое кормление это вся пачка творожка (сколько там не знаю - не покупаю) и еще иногда на ночь давала потому что ребенку нравилось....оказывается она такая совсем НЕ ОДНА!!!

что им сказали...малоподвижные швы в таком возрасте не есть гуд, тк сейчас формируется череп (типа все встает на свои места) им сказали творог отменить на время вообще. как то так, но могла что то перепутать, просто она мне минут 40 рассказывала очень эмоционально

Светуляღ
24.08.2010, 14:48
спросила.ща переварю и напишу как поняла

целое кормление это вся пачка творожка (сколько там не знаю - не покупаю) и еще иногда на ночь давала потому что ребенку нравилось....оказывается она такая совсем НЕ ОДНА!!!

что им сказали...малоподвижные швы в таком возрасте не есть гуд, тк сейчас формируется череп (типа все встает на свои места) им сказали творог отменить на время вообще. как то так, но могла что то перепутать, просто она мне минут 40 рассказывала очень эмоционально

в нашем возрасте КОРМЛЕНИЕ -это 200 гр,вот вам апельсинка и написала.а пачка творожка (тёма или агуша это 100гр.)

moon3003
24.08.2010, 14:54
Едим Агушу или тему по 100 г через день

lesi
24.08.2010, 15:01
Есть молочная кухня "БИОНТ" (кефир, кальцинированный творог, жидкий бифидумбактерин). Адрес: Светлановский пр-т. 54. Тел. 531-14-54.
Сама пока там ничего не брала, еще не водили творожок

Ryzhaya
24.08.2010, 15:03
нет, странное мнение

takuza
24.08.2010, 15:14
Ели творог через день в целях лечения рахита

извините, поржала:)):)) надо запатентовать, лечение рахита творогом:))

вред творога для почек из-за повышенного содержания кальция - тоже бред полный! это надо килограммами его уплетать, чтобы сказалось на здоровых почках, да и то не факт..

Кирюнькина мама
24.08.2010, 17:07
Кушаем творожок Тёма каждый день по пачке уже 2 недели,ничего подобного не слышала,но от прочитанного немного задумалась.:(

Сандра
24.08.2010, 17:17
уточнила еще раз у нефролога. про вред от творога в количестве 40-50гр ежедневно с 6-7 мес, доктор сказала, что это мягко говоря, преувеличено. предрасположенность к болезням почек, как и ко многим другим передается по наследству +врожденные дефекты бывают типа сужения мочеточников, неправильной работы клапана...ну и так далее. так что продолжаем есть агушу. домашний не ест. девочки, а может я как-то не так готовлю...хотя как тут можно не так. поделитесь какое молоке берете для домашнего творожка? и как готовите...на всякий случай...=)

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 17:28
уточнила еще раз у нефролога. про вред от творога в количестве 40-50гр ежедневно с 6-7 мес, доктор сказала, что это мягко говоря, преувеличено. предрасположенность к болезням почек, как и ко многим другим передается по наследству +врожденные дефекты бывают типа сужения мочеточников, неправильной работы клапана...ну и так далее. так что продолжаем есть агушу. домашний не ест. девочки, а может я как-то не так готовлю...хотя как тут можно не так. поделитесь какое молоке берете для домашнего творожка? и как готовите...на всякий случай....=)
50 гр творога смешайте с 70-100 гр фруктов.разомните все творожные комочки. там творог и не ощущается

Сандра
24.08.2010, 17:39
спасибо. фруктовое пюре уже добавлять пробовала, но не в такой пропорции. может и правда так будет есть.

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 17:51
спасибо. фруктовое пюре уже добавлять пробовала, но не в такой пропорции. может и правда так будет есть.
важно.тобы фруктов было больше творога:))

evge
24.08.2010, 23:16
А С БАНАНОМ ВООБЩЕ ВКУСНЯТИНА.

tixomir
25.08.2010, 00:23
важно.тобы фруктов было больше творога:))

+1
Тоже так кормлю.:)) На 50 г.творога 120 фруктового пюре(баночка).Доченьке нравится,кушает с удовольствием(ттт)

офф.
Апельсинка,у нас с Вами мелкие почти в один день родились.:014:
На аватарке у Вас просто кукляшка.Каждый раз смотрю-любуюсь.:love:

чистя
07.10.2010, 01:56
Девочки напишу наш пример. Ровно в 6 месяцев дала пару ложек творожка детского который с 6 месяцев, начался отек квинке, через 20 минут когда приехала скорая ребенок не мог открыть глаза, были огромные губы и уши в полтора раза больше чем у меня,прокалывали подбородок что бы лекарство под язык ввести. До этого ни какой аллергии ни когда не было. Попали мы в педиатричеткую академию, и вот что нам сказали "в творожках большое содержание белка,что очень тяжело переваривать детскому организму, и если у других детей нет такой реакции как у нас это не значит что им легко.а то что там пишит производитель с 6 месяцев не всегда правда, не раньше 8 месяцев а то и года". Только на той недели нас выписали. Вот такая у нас история с творожками :-(

kotopss
07.10.2010, 14:05

Постов не читала, кроме вашего. Могу сказать только одно. Придя через четыре месяца после родов к стоматологу, выяснила, что эмаль моя стала очень плохой. На мой вопрос как же так, ведь я тоннами употребляла творог и принимала специальные витамины, мой доктор сказал, что в промышленном твороге есть кислота, которая вымывает кальций из эмали, что нужно кушать кальцемированный творог, а не приготовленный с закваской. Про почки и печень ничего не говорил

Tara_Meisy
07.10.2010, 18:05

Ещё какие дураки!!:)):004: Извините, но иногдапочитаешь на упаковках, ЧТО можно давать детям в определённом возрасте- диву даёшься...
Согласна общепринятым рекомендациям его дают с 6ти месяцев. Рекомендации кафедры пропедевтики детский болезней Педиатрической академии - вводить только к концу года. Это не законы, а рекомендации... дальше - дело хозяйское. Почему рекомендуют к концу года - высокая белковая нагрузка.
Но как уже было сказано выше, творожок детский и творог, сваренный "по правилам" - всё-таки разные вещи.

Прости,прощай...
07.10.2010, 18:28
Творожные белки забивают почечные канальцы.

katundrik
07.10.2010, 18:58
Нам не запретили творог, а сказали НЕ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ его. хотя бы через день. По новой "фишке" педиаторов он для почек не особо хорош ибо дает "осадок" и детки будут вырастают с этим "осадком" в почках, что уже не хорошо. Как-то так. Даю творожок через день или реже.