Просмотр полной версии : полет с годовалым ребенком
Девочки подскажите пожалуйста собираюсь лететь первый раз с ребенком ( лететь 3,5 часа). Как защитить ушки малыша? Что с собой брать на борт (что может понадобиться малышу)? Что можно вообще брать еду, питье-можно? и в какой таре разрешают? Каляску только в богаж? И воббще может есть какие-то дельные советы по повду перелета. Лечу одна с ребенком-боюсь что заболят ушки и мы будем плакать все 3 часа и тогда я и все пассажиры сойдут сума. И вообще на сколько тяжело перелет с ребенком который не занимает отдельного места. Спасибо. И что нужно взять с собой из аптечки?
Нахoдчивая
22.08.2010, 17:03
Я давала дочери пить во время взлета и посадки. На борт брала попить, поесть (баночное питание, детский сок в коробке), книжку, игрушку. Коляску в багаж. Мне было не тяжело, т.к. рядом никого больше не было. Время очень быстро пролетело в заботах, но наш перелет был короче.
Тут очень много таких тем.
Грозный пчёл
22.08.2010, 17:26
Мы летели с младшей первый раз в 10 месяцев, на взлете-посадке либо к груди прикладывались, либо просто смотрели в окошко.
С собой можно пронести питание, необходимое ребенку в полете, в таре по 100 гр. (обычные банки с питанием), на коляску при регистрации попросите повесить бирку и сдавайте прямо у трапа, потом будете выходить из самолета- сразу в коляску ребенка посадите.
Со старшей летели в первый раз в 1,5 года, взлетали/садились с леденцами, особенно чупики удобно.
KnoPolino4kka
22.08.2010, 17:29
Автор, дублиование темы вдвух разделах это нарушение правил!!!
Мы летаем с 9 мес. Ничего тяжелого не вижу. Ребенко мирно спит на рукха весь полет, обычно.
Уши в таком возрасте обычно тоже не болят. НО дайти пить при взоете и посдке, или соску сосать.
В салон можно брать питанеи и питье для ребенка, т.е должно быть написано на бут с водой, что это детская. Ну и все в разумных пределах, т.е 20 коробок сока не пропустят.
Я бы взяла комплект сменной одежды ребенку, пеленку на себя полодить, мало ли срыгнет. Влажные салфетки, памперсы и все, что считаете нужны. Коляску, ессно в багаж, НО катите ее смело до трапа, там е стюарт заберет в багаж.
А так вес легко и росто. Сложно и страшного ничего нет.
Легкой дороги
*FELINA*
22.08.2010, 17:50
брали с собой попить - сок в коробочках, бейби мил, всякие пюрешки фруктовые, мои особо в самолете не едят, обычно полет совпадал со сном. Брала с собой в салон влажные салфетки и пару подгузов
если ребенок на коленях нормально маме покушать не удастся (маловероятно:)))
из игрушек особо не брала, купила парочку новых игрух (машинки) и новые книжки тоненькие, моих на полчаса можно занять
не переживайте, справитесь
Поезд в Австралию
22.08.2010, 18:10
Мы летали в год, как раз 3,5ч. Брали детское питание баночное, воду, вл. салфетки, памперс, пеленку, книжки/ игрушки. Пару часов проспали, а так нормально себя вели.
Не волнуйтесь! :flower:
murchionok
22.08.2010, 18:11
Летели почти в год (без нескольких дней)
На борт можно брать !!!всё!!! в каких хотите количествах!! С ребёнком таким маленьким, вам, как говориться "зелёная дорога", никто и слова не скажет! У нас были 2 бутылочки воды в термо-сумке, для смеси, целый термо-пакет еды (6 йогуртов, 6 фруктовых пюрешек, овощи приготовленные дома, супчик, соков упаковок 8 и т.д. мы летели больше 12 часов, с пересадками и прибываниями в терминале) - даже не спросили ничего... И везде пропускали первыми!
игрушки нам не понадобились - с нами "играл" весь самолет!
А ушки защитить - дайте что-нибудь попить - мы при взлете и посадке пили любимый сок!
подгузники и влажные салфетки не забудьте ещё.. побольше берите.... и одежку сменную... Мы покакали так хорошо :008: , что подгуз не выдержал - стирала в терминале :fifa: ...!
Коляску сдавали у трапа, при регистрации так и сказали "хотим с коляской до трапа", повесили бирку и усё окей=)))
А так из полётов (в одну сторону у нас получилось 2 самолета), половину пути проспал...
Не переживайте, всё будет отлично!
Сероглазка
22.08.2010, 18:24
а сок в коробочках по 200мл пропускают?
Koshanenok
22.08.2010, 18:32
летели 6 часов с 2-мя детьми :))
детское питание в любом количестве и любой таре (у меня соков по 200 мл было 8 пачек и не хватило!+2 банки с едой по 220 мл). При взлете-посадке пили сок, но можно и соску сосать/грудь, лишь бы сглатывал ребенок. Спасибо пулковским авиалиниям (я знаю, что они иначе называются) выделили всем детям места рядом с родителями, т.е. дети летели с местами, но бесплатно. Коляску не брали. ДВД спасал нас, но детям было 1,10, да и полет длинный
а сок в коробочках по 200мл пропускают?
НАс тоже пустили с несколькими коробками сока и йогурта. И воду брали в бутылке.
Вы попросите, чтобы вас посадили в ряду, где никого нет. ТАк гораздо удобней бедут и вам с ребенком и другим пассажирам.
Oktaviana29
22.08.2010, 20:03
Девочки подскажите пожалуйста собираюсь лететь первый раз с ребенком ( лететь 3,5 часа). Как защитить ушки малыша? Что с собой брать на борт (что может понадобиться малышу)? Что можно вообще брать еду, питье-можно? и в какой таре разрешают? Каляску только в богаж? И воббще может есть какие-то дельные советы по повду перелета. Лечу одна с ребенком-боюсь что заболят ушки и мы будем плакать все 3 часа и тогда я и все пассажиры сойдут сума. И вообще на сколько тяжело перелет с ребенком который не занимает отдельного места. Спасибо. И что нужно взять с собой из аптечки?
1. Защищать от чего? От закладывания? Любым способом, провоцирующим сосательные и глотательные движения :-) Грудь, бутылочка со смесью, водой или соком -что у вас там ребенок предпочитает. Моя дочка - едок фиговый, зато водохлеб знатный, поэтому я в самолет беру бутылку с водой, даю на взлете/посадке и в процессе полета, если мелкая ныть начинает.
2. формально воду проносить на борт нельзя, некоторые а/к не запрещают детскую воду в запечатанных бутылках небольшого объема. Соответственно, можно попробовать взять, в крайнем случае - выкинете на контроле. Тогда на борту дадут питьевую воду, если у вас ребенок пьет только кипяченую - там прокипятят, но ее еще остудить надо будет, сами понимаете. Детское питание можно проносить. если жидкое - в запечатанном виде.
3. Вы оба с ним собираетесь что ли плакать все три часа, судя по формулировкам? :-)))) Если вы плохо переносите полет - возьмите обязательно для себя жевательные конфеты, лекарства и тд., чтобы ваше самочувствие вас не отвлекало.
4. Если ребенок будет орать весь полет (крайняя редкость, но случается), фигово будет, в основном, близсидящим пассажирам. В самолете не так уж тихо, ребенка не особо слышно, если он у вас не наделен способностями пароходной сирены:-)))) Если будет плакать - просите стюардесс поменять вас местами с кем-нибудь в конце салона. При неполной загрузке салона там обычно пусто.
5. Коляску можно катить до трапа, там сдаете персоналу - они погрузят в багажный отсек. Не забудьте при регистрации наклеить на нее бирку (как на багаж, ее вам дадут при регистрации).
6. В принципе, если самолет неполный, вам рядом с вашим местом оставят свободное место - так делают большинство а/к для пассажиров с детьми. Но даже если нет - с годовалым лететь не особо сложно, как мне кажется. Берите с собой мешок мелких игрушек, которыми он у вас охотно занимается. У моей прокатывают всякие мелкие машинку с крутящимися колесиками и открывающимися дверками - может заниматься 15-20 минут. Но тут уж от ребенка зависит, вам виднее.
7. реальный минус полета в одиночку с ребенком - вам будет не поесть в самолете. То есть можно, конечно, извернуться и ухитриться, если ребенок спит, но вам тогда нужно будет поставить памятник за экстремальную акробатику. Так что наедайтесь до вылета или берите с собой бутерброды, яблоки, булочки или йогурты - то, что вы сможете есть одной рукой и что нельзя пролить, рассыпать или размазать по салону и соседям :-)
Ну а в общем и целом - не особо все это сложно.
ЗЫ: мы с мелкой летаем постоянно, почти каждый месяц с ее 2-х месяцев примерно, летаю и с мужем, и одна, и с друзьями - по всякому. И по 2-3 часа и по 20 часов - ничего катастрофического.
Повторюсь, главная проблема - чем занять годовалого ребенка, чтобы удержать его от попыток носиться или ползать по салону.
Мы в год и четыре месяца летели в одну сторону в год и пять в другую - ушки только потерли на посадке - и никаких хныков не было вообще - но я на посадке соску давала. С собой брали бутылочку с водой и коробочку сока, фрукты и печенье. В одну сторону малышатину выспалась по дороге в аэропорт, поэтому все 3.5 часа перелета за исключением взлета-посадки зажигала - играть ей хотелось, обратно большую часть времени спала - так вообще замечательно летели.
мамаРоси
22.08.2010, 23:55
мы летели первый раз в 1,2, полет прошел отлично, ребенок спал туда и обратно, брала с собой фруктовые баночки и попить (не пригодилось)
МариукаВасильна
23.08.2010, 00:15
первый раз полетели в 4 мес,второй в 11мес,третий в год,четвертый в год и мес!все отлично,мы на гв-ничего с собой кроме водички не брали.В самолете она листала журналы,открывала столики,и спала)))игрухой не воспользовались,там и так ей было интересно все)
чтобы было меньше давление на ушки нужно ротик приоткрыть..это мне свекр-летчик рассказал...
например, если ребенок заснул еще до взлета или не пьет... мы частенько вырубаемся, пока еще к полосе подруливаем...
соску (если используете), питьё, что-то пожевать (если жуёте), памперсы, влажные салфетки, одноразовые пелёнки (парочку), если есть подушка для кормления, тоже возьмите (очень удобно, если с вами рядом кто-то сидит и спящего ребёнка надо держать на руках), 2-3 любимые игрушки-книжки, смену одежды (вдруг срыгнёт, испачкается или ещё чего).
если не мыслите жизнь без коляски, то берите коляску. мы пользовались в этом возрасте слингом, в нём и спать в самолёте удобнее. а коляска ИМХО не в каждом аэропорту удобна в использовании.
вообще зависит от того, когда летите. скорее всего в этом возрасте ваш малыш всю дорогу проспит. нам кроме соски, слинга и подушки ничего не понадобилось в том возрасте.
Kariluka
23.08.2010, 10:27
ГЛАВНОЕ, НАСТРОЙТЕСЬ САМИ НА ПОЗИТИВ, НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, НЕ СУЕТИТЕСЬ!!! Приезжайте в аэропорт заранее, чтобы решить вопрос с коляской и вовремя и без проблем пройти регистрацию. Насчет коляски договоритесь у стойки регистрации, обычно с коляской можно доехать до входа в самолет, договоритесь где ее можно будет получить назад, возможно что и при выходе из самолет сразу. Уши закладывает в основном на взлете и посадке, редко в полете. В эти моменты поможет грудь, соска, питье. Еду и питье можно брать, возьмите то что малыш больше всего любит! Игрухи возьмите 1-2, самые любимые. Возьмите с собой все необходимое для малыша: подгузники, влажные салфетки (я брала еще и антибактериальные), сменную одежду, детское одеяльце, пару пеленок. Если пользуетесь рюкзачком, берите с собой в салон, пригодиться. Во время полета можно походить с ребенком по салону, развлекает и отвлекает. Обычно маленькие детишки очень хорошо спят в полете.
Юляшка-ромашка
23.08.2010, 11:10
Автор, дублиование темы вдвух разделах это нарушение правил!!!
Мы летаем с 9 мес. Ничего тяжелого не вижу. Ребенко мирно спит на рукха весь полет, обычно.
Уши в таком возрасте обычно тоже не болят. НО дайти пить при взоете и посдке, или соску сосать.
В салон можно брать питанеи и питье для ребенка, т.е должно быть написано на бут с водой, что это детская. Ну и все в разумных пределах, т.е 20 коробок сока не пропустят.
Я бы взяла комплект сменной одежды ребенку, пеленку на себя полодить, мало ли срыгнет. Влажные салфетки, памперсы и все, что считаете нужны. Коляску, ессно в багаж, НО катите ее смело до трапа, там е стюарт заберет в багаж.
А так вес легко и росто. Сложно и страшного ничего нет.
Легкой дороги
Олеся и как всегда я с тобой полностью согласна!:flower: Самое главное -пить. И то моя дочь помнится на отрез отказалась - так ничего страшного не произошло. Потом спали почти весь полет.
Pussicat
27.08.2010, 00:43
мы летали в год и в 1,3. уши не терли, ничего не беспокоило. коляска была в багаже. с собой книжки,игрухи,вода. ничего не понадобилось. первый раз спал весь полет. второй раз час сидел-смотрел,ел,играл с одноразовой посудой.потом спал. никто из летящих детей при взлете посадке не кричал.уши не закладывало даже мне...
важно-просите при регистрации или у стюардессы посадить вас отдельно,если есть своб.места. мы так летели-оч.удобно. 2 кресла и все ваши.
снежная барса
27.08.2010, 12:15
Кажется почти обо всем Вам уже написали, но добавлю свои пять копеек ;).
Возьмите тонкий флисовый пледик - когда ре уснет, его захочется прикрыть, в самолете обычно совсем не жарко.
Мне нравятся маленькие чупа-чупсы в коробочке, на подобии сигаретной пачки. Их можно не только сосать, но и вытаскивать-складывать в коробочку, набирать в обе руки и т.п.
Еще моя обожает мультики, поэтому беру ноут - час полета она их смотрит, я даже поесть иногда успеваю. Кстати, из самолетной еды ей перепадает булочка, кусочек сыра и шоколадка в блестящей упаковке "для поиграть" :)).
В самолет я всегда захожу последняя, тогда окинув взглядом салон Вы сразу увидите, где остались свободные кресла (очень редко самолет заполнен полностью, как правило последний ряд сидений остается свободным). Тогда я уверенно шагаю в конец салона, занимаю собой и вещами все три кресла, и уже никакая сила не заставит меня пересесть (я сейчас имею в виду, что на эти кресла не продали билеты). Но реально за все время только один раз стюардесса пыталась пересадить меня на мое место, объясняя это тем, что "так положено" :010:. Но, в итоге, я все равно осталась сзади и летела одна.
Удачи :flower:.
Девочки а сколько можно кг багажа с собой взять на борт, если ребенок не занимает отдельного места?
держитесь за стул, у нас перелет был 25 часов, с пересадкой (ожидание в аэропорту) и еще 2-мя посадками. Летели в год. Чёрт был не так страшен, как я себе представляла.
В самолет брали воду, молоко (попросила стюардессу погреть), пластиковую тарелочку с крышкой и ложку, пюре в стеклянной баночке (которая успешно лопнула в сумке:065:, не повторяйте моей ошибки), ещё какие-то мелочи погрызть, влажные салфетки, памперсы.
Думаю, можно на взлете/посадке дать что-нибудь вкусненькое. Деть есть и пить отказывался, так что я просто легонько нажимала на ушки, мне самой это помогает.
Советую в салон взять сменую одежду для себя и ребенка, на случай, если будет тошнить.
Коляску-трость брали в салон, на входе отдали стюардессе, на выходе получили.
Во время полета, когда сидеть надоело, гуляли в проходах, строили глазки барышням :))
Девочки а сколько можно кг багажа с собой взять на борт, если ребенок не занимает отдельного места?
узнайте у авиакомпании, на ребенка сколько-то дополнительных кг полагается.
Кажется почти обо всем Вам уже написали, но добавлю свои пять копеек ;).
Возьмите тонкий флисовый пледик - когда ре уснет, его захочется прикрыть, в самолете обычно совсем не жарко.
Мне нравятся маленькие чупа-чупсы в коробочке, на подобии сигаретной пачки. Их можно не только сосать, но и вытаскивать-складывать в коробочку, набирать в обе руки и т.п.
Еще моя обожает мультики, поэтому беру ноут - час полета она их смотрит, я даже поесть иногда успеваю. Кстати, из самолетной еды ей перепадает булочка, кусочек сыра и шоколадка в блестящей упаковке "для поиграть" :)).
В самолет я всегда захожу последняя, тогда окинув взглядом салон Вы сразу увидите, где остались свободные кресла (очень редко самолет заполнен полностью, как правило последний ряд сидений остается свободным). Тогда я уверенно шагаю в конец салона, занимаю собой и вещами все три кресла, и уже никакая сила не заставит меня пересесть (я сейчас имею в виду, что на эти кресла не продали билеты). Но реально за все время только один раз стюардесса пыталась пересадить меня на мое место, объясняя это тем, что "так положено" :010:. Но, в итоге, я все равно осталась сзади и летела одна.
Удачи :flower:.
нас наоборот поменяли местами, пересадив на передние кресла, там места много. Положили пледы и подушки, получилось место, где ребенок может поиграть не сидя на руках.
мама Димочки
27.08.2010, 16:24
девочки чего то ни фига не врубилась.мне все твердят что в самолет можно только 100 мл жидкости и все.а вы все говорите про ПАКЕТИКИ сока,пюре.Так сколько можно то???всего 100 мл?это ж мало!или например 3 пакетика сока по 100 мл каждый ?или как??
девочки чего то ни фига не врубилась.мне все твердят что в самолет можно только 100 мл жидкости и все.а вы все говорите про ПАКЕТИКИ сока,пюре.Так сколько можно то???всего 100 мл?это ж мало!или например 3 пакетика сока по 100 мл каждый ?или как??
если я правильно поняла то сколько угодно ( в разумных пределах) только в таре по 100мл, хотя кто-то писал, что в литровой таре тоже провозил
mamaDina
27.08.2010, 16:31
Брать с собой детскую водичку (одну бутылочку или рожок для малыша точно разрешат)
Еду берите ту, какую едите (баночку, например, или печенье, вафельки). Коляску удобнее брать с собой до трапа самолета, руки будут свободными, да и сумку с вещами можно на коляску повесить. Плакать ребенок в самолете может на только из-за ушек. Здесь особо не предугадаешь, зависит только от вашего малыша. В самолет аптечку не брала, так как если экстренно что-то, то в самолете уж должна быть аптечка.
mamaDina
27.08.2010, 16:32
узнайте у авиакомпании, на ребенка сколько-то дополнительных кг полагается.
Дополнительно полагается сколько угодно - за доплату.
Если ребенок без места, то и без багажа и без обеда)))
тогда куда берется 20% от стоимости билета мамы
Pretty_mam
27.08.2010, 16:44
100 мл жидкости это на взрослого
детское питание, соки и другие жидкости для ребенка без ограничения.
мама Димочки
27.08.2010, 16:58
100 мл жидкости это на взрослого
детское питание, соки и другие жидкости для ребенка без ограничения.
АААА!Спасибо большое.Поняла
"Одно место ручной клади, содержащей предметы по уходу за ребенком, вес которого не более 10 кг и габариты которого не превышают 55 x 35 x 25 см" :004:
мама Димочки
27.08.2010, 17:21
а вообще ручная кладь сколько весить можем максимально?
murchionok
27.08.2010, 17:25
Мы летели MALEV'ом - на ребёнка без места полагается 10 кг в багаж и 1 сумка ручной клади, плюс коляска до трап и автокресло в багаж для нестандартного груза - ни за что мы не платили!
и предлагали обед - мы отказались, так как ребёнок аллергик, ели всё своё!
у нас её никто не взвешивал...
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ РУЧНУЮ КЛАДЬ ВООБЩЕ НЕ ВЗВЕШИВАЮТ, ГЛАВНОЕ ГАБАРИТЫ
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ РУЧНУЮ КЛАДЬ ВООБЩЕ НЕ ВЗВЕШИВАЮТ, ГЛАВНОЕ ГАБАРИТЫ
взвешивают. И ограничения по весу есть
мама Димочки
27.08.2010, 21:44
а какие габариты и вес все таки??
Бемиготик
27.08.2010, 21:59
столько раз уже обсуждалось :)
Уши чтобы не закладывало - дать грудь/бутылочку/попить/пососать конфетку.
Ну, в вашем возрасте наверное все, кроме конфетки
Коляску можно сдать у трапа, и при посадке также получит у трапа
еду и питье для малыша на борт можно любое, в любой таре
возьмите несколько новых или несколько любимых игрушек, порисовать (если рисуете), покатать машинку и тп
Перелет с ребенком на руках перенесете нормально, ничего очень тяжелого в этом нет
Из аптечки на борт????? не знаю, что вам может понадобиться :009:
Ручной клади? Зависит от класса и, думаю, авиакомпании. Вот, например, информация от KLM (http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/baggage/hand_baggage/index.htm)
Бемиготик
27.08.2010, 22:33
инфант без отдельного места 10 кг багажа. могут быть изменения в зависимости от авиакомпании, НО вес на ребенка все равно полагается
для ребенка можно столько, СКОЛЬКО НУЖНО РЕБЕНКУ НА ВРЕМЯ ПОЛЕТА, разумеется количесво вы рассчитываете сами
если я правильно поняла то сколько угодно ( в разумных пределах) только в таре по 100мл, хотя кто-то писал, что в литровой таре тоже провозил
ерунда
нет, багаж полагается
Бемиготик
27.08.2010, 22:49
обычно 5 кг
Мы летели с дочей 6 часов. Я тоже очень переживала как и что. Но все прошло очень легко. Давала на взлете бутылку. На посадке она вообще на руках спала и даже не проснулась. Только когда сказали, что все "всем спасибо, все свободны", она и проснулась. На борт брала с собой в банках пюрешки, печенье и Бэби Мил. Хоть он и 250 мл на досмотре сказали, что детское можно и больше 100 мл.
Желаю Вам такого же легкого и безпроблемного полета :0001:
KnoPolino4kka
28.08.2010, 15:55
инфант без отдельного места 10 кг багажа. могут быть изменения в зависимости от авиакомпании, НО вес на ребенка все равно полагается
для ребенка можно столько, СКОЛЬКО НУЖНО РЕБЕНКУ НА ВРЕМЯ ПОЛЕТА, разумеется количесво вы рассчитываете сами
ерунда
нет, багаж полагается
Вы забываете, что етсь руглярки, а етсь чартер. На чартерах у России, Трансаэро 0 кг на инфанта. И у многих других
И это , увы, не ерунлда.
НА ругелярных рейсах, да, на инфанта полоен багаж. На чартерха ув ыи ах. НЕт
Бемиготик
28.08.2010, 19:44
Вы забываете, что етсь руглярки, а етсь чартер. На чартерах у России, Трансаэро 0 кг на инфанта. И у многих других
И это , увы, не ерунлда.
вообще-то "Ерунда" было адресовано другому посту
в мае летела чартером "Татарстан-авиа", также 10 кг на инфанта
повторюсь, точнее нужно узнавать в конкретной ак
daniella100
29.08.2010, 17:02
я летала за беременность трижды. и в 3 месяца и в 7 мес и вообще часто летаю с малышкой. слава богу все нормально.
пока она совсем маленькая была.. сиську в зубы и нет проблем!
в аэрофлоте выдают люльки для малышей и пакет с набором гигиеническим. где памперс.. бутылочка.. салфетки и непомню что то еще.
Подниму тему, чтобы не плодить новую!
Подскажите, сейчас зарубежные рейсы из Пулково-1 летают, говорят что очереди жуткие на вход. Есть какое-то правило чтобы с дитем годовалым без очереди пройти, или только морда тяпкой прокатит?
PNatusya
03.04.2011, 04:15
Мы летаем с 2 мес, сейчас 2,7. где то до 1, 5 проблем не было, а сейчас плохо посадку переносит.Слышала назол надо капать, ну еще не пробовали. А с собой практически все можно брать.в общем то не докапываются.
*Nadejda*
03.04.2011, 14:50
Подскажите, сейчас зарубежные рейсы из Пулково-1 летают, говорят что очереди жуткие на вход. Есть какое-то правило чтобы с дитем годовалым без очереди пройти, или только морда тяпкой прокатит?
летали из Пулково 2 месяц назад. Да, очереди на входе. Но правил нет, чтобы без очереди. во всяком случае нигде об этом не написано. Но очередь двигается быстро. Минут за 5-7 прошли. Там внутри после первого турникета через 200 м второй контроль, вот там подольше чуток, но т.к. не на улице - не страшно.
Мы по аэропорту передвигались в Эрго, тк. коляску сразу в багаж забирают
kudrikus
03.04.2011, 14:58
Летаем с 7 месяцев постоянно.
Если нет соплей и вообще проблем с ушами и носом, то не бойтесь за ушки, почему они должны болеть? Правда, первый раз летели с соплями, отсасывала прямо перед полетом, капала капли - все ок, проспала всю дорогу.
Еду можно брать детскую ЛЮБУЮ! в любом количестве и любой таре. Воду берем с собой и в поильнике, и в бутылочке Агуша. Берем яблоки, бананы.
Возьмите достаточно влажных салфеток.
Возьмите много мелочей - игрушек, чтобы и вам было легко, и вы в любой момент могли бы вытащить что-то "новое". Как показывает практика, в самолете недостаточно "интересного", чтобы занять на весь полет. Лучше иметь про запас.
Оденьте в то, что легко снимать-одевать. В самолете может быть как очень холодно, так и очень жарко. Не знаю, от чего это зависит. Летаем часто и это всегда по-разному.
kudrikus
03.04.2011, 15:02
Мы по аэропорту передвигались в Эрго, тк. коляску сразу в багаж забирают
Почему коляску в багаж??? У вас большая или вы сами сдаете? Мы на трости всегда до борта, оставляем прямо при входе в самолет, если по кишке, или у трапа, если через улицу.
Правила нет. Если нормальные люди, всегда сами предлагают пройти без очереди, если нет, то стоим.
Но мы в морозы или плохую погоду не попадали. Если бы попали - пошла бы вперед и попросила бы пройти без очереди, мне здоровье ребенка дороже.
kudrikus
03.04.2011, 15:03
И это , увы, не ерунлда.
летали чартером на Кипр в прошлом году. Билет инфанта стоил 50 евро в 1 сторону. Полагался багаж 10 кг. Так что я думаю, что надо узнавать в каждом конкретном случае!
kudrikus
03.04.2011, 15:11
Про ручную кладь.
Все зависит от авиакомпании. На Люфтганзе летаю часто по работе - беру на борт - чемодан, сумку, пару пакетов из дьютика, еще иногда отдельная сумка с компом. Никто никогда ничего не проверяет-не взвешивает. Чемодан, конечно, четко проходит по габаритам.
Дискаунтеры, типа AirBaltic, Ryanair - у них за любое место, сданное в багаж, надо платить, поэтому к ручной клади они очень строго - 8 или 10 кг в зависимости от авиакомпании, габариты у каждого проверяются рамкой.
Аэросвит, причем почему-то только при вылете из Киева, любит попровить поставить ручную кладь на весы. Больше у обычных авиакомпаний (не дискаунтеров) я такого не встречала.
murchionok
03.04.2011, 15:59
у нас не взвешивали
murchionok
03.04.2011, 16:00
у каждой авиакомпании свои требования...
зайдите на сайт компании, которой вы полетите и узнаете точно!
*Nadejda*
14.04.2011, 23:24
У нас пег перего плико п3. не скажу, что большая. Обычная. Складывается компактно. мы подошли с коляской к стойке регистрации и спрашиваем, можно ли с ней до трапа? нет, говорят. сдавайте в багаж вместе с остальным багажом. Вот так. Хорошо, что Эрго был при себе
murchionok
14.04.2011, 23:41
У нас пег перего плико п3. не скажу, что большая. Обычная. Складывается компактно. мы подошли с коляской к стойке регистрации и спрашиваем, можно ли с ней до трапа? нет, говорят. сдавайте в багаж вместе с остальным багажом. Вот так. Хорошо, что Эрго был при себе
Я в таких случаях всегда, когда знаю, какой компанией летим, звоню и уточняю, а можно ли?
В мае летим Lufthansa, узнавала - можно!
В прошлом году летали Malev'ом - можно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.