PDA

Просмотр полной версии : оформление загранпаспорта

Fardeeva
22.08.2010, 17:29
Добрый день!
Хочу обратиться с вопросом, возможно уже повторюсь, но все же:
Девушки, кто-нибудь оформлял недавно загран.паспорт ребенку в ОВИРе Кировского района(тот, что на Автовской улице)?
Какие там очереди и какие документы надо принести?
И еще вопросик- как сделать фото ребенка на анкету:)?

Заранее всем большое спасибо!:flower:

Jyli
22.08.2010, 17:50
Постою,послушаю))))

zvetok30
22.08.2010, 18:59
оформляли недавно, правда, не в Кировской районе. Сделали фото на анкету в обычном моментальном фото, подержала его в сидячем положении (нам было 5 мес.)

nelson8080
22.08.2010, 19:15
Про фото на анкету: сфотографировали сами дома на белом фоне, отнесли в "Кодак", они там подредактировали и распечатали фото нужного формата.
Перечень документов (см. здесь): http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html

Fardeeva
22.08.2010, 20:14
Спасибо всем большое!
Буду действовать!

TallGirl
22.08.2010, 20:18
а что такое документ, подтверждающий гражданство и где его взять?

Мельба
22.08.2010, 20:32
Ой, какая темка актуальная для нас! Нам в скором времени тоже нужно будет на Автовскую ехать! Уважаемая Anutka239, расскажите, пожалуйста, что там и как, когда сходите!!!:091::091::091:

Натали-Купчино
22.08.2010, 20:33
а что такое документ, подтверждающий гражданство и где его взять?

У нас на обратной стороне Свидетельства о рождении стоит штемпсель о гражданстве.

TallGirl
22.08.2010, 20:51
У нас на обратной стороне Свидетельства о рождении стоит штемпсель о гражданстве. А где ставят этот штамп? Куда идти?

Fardeeva
22.08.2010, 21:02
Ой, какая темка актуальная для нас! Нам в скором времени тоже нужно будет на Автовскую ехать! Уважаемая Anutka239, расскажите, пожалуйста, что там и как, когда сходите!!!:091::091::091:

хорошо, обязательно отпишусь.
Попробую заняться этим всем на след.неделе(на текущий момент проблема только в фото на анкету)

Fardeeva
22.08.2010, 21:03
А где ставят этот штамп? Куда идти?

я такую отметку ставила в паспортном столе в отделении милиции.
несете св-во о браке, св-во о рождении, паспорта родителей и к начальнику паспортного стола.

вот кстати моя же темка:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2812077

TallGirl
23.08.2010, 07:37
спасибо за информацию!

VeronaS
04.05.2011, 16:51
Fardeeva, а Вы паспорт уже оформили?
Мы тоже из кировского р-на, собираемся на автовскую. Хочу сделать ребенку паспорт старого образца, но мне сказали что в кировском его не делают, только биометрию?

Арендодатель
04.05.2011, 17:35
сделали в феврале в Московском ОВИРЕ биометрический паспорт, на 10 лет, правда нас сразу предупредили, что очень скоро нас перестанут с ним пускать за границу, потому что ребенок не будет на себя похож, в итоге - лучше делать обычный паспорт, ребенка не надо тащить, гос пошлина меньше
обычные паспорта на Красного текстильщика делают
неделю назад сдали на финский шенген в Визовом центре - там многие с детками на руках, но время ожидания очереди не больше 5 минут

suhov
04.05.2011, 18:09
Мы тоже из кировского р-на, собираемся на автовскую. Хочу сделать ребенку паспорт старого образца, но мне сказали что в кировском его не делают, только биометрию?

старого образца давным давно делают только в Едином центре на Текстильщиков. Районные ОВИРЫ делают только биометрические паспорта.

love-is
04.05.2011, 19:44
Девочки, везде пишут по-разному, кто сдавал недавно документы на новый паспорт: на анкете нужно на фото ставить печать организации, где работаю (в декрете сейчас)? Или просто на обороте заверить? А то ехать в организацию очень далеко, а так я бы коллег попросила распечатать и заверить, а потом мне бы передали. Вот задумалась, нужна ли на фото печать или нет? И вообще, не пойму, достаточно фото на 2 анкеты сделать или ещё приложить 2 шт.надо?

OLK
04.05.2011, 19:46
А где ставят этот штамп? Куда идти?

Для оформления ЗП этот штамп не нужен. Гражданство подтверждает св-во о рождении, в котором хотя бы один родитель - гр-н России.

suhov
04.05.2011, 20:28
Девочки, везде пишут по-разному, кто сдавал недавно документы на новый паспорт: на анкете нужно на фото ставить печать организации, где работаю (в декрете сейчас)? Или просто на обороте заверить? А то ехать в организацию очень далеко, а так я бы коллег попросила распечатать и заверить, а потом мне бы передали. Вот задумалась, нужна ли на фото печать или нет? И вообще, не пойму, достаточно фото на 2 анкеты сделать или ещё приложить 2 шт.надо?

Чей паспорт-то? Ваш или ребенка? Если ребенка, то вообще ничего не надо заверять.

Fardeeva
04.05.2011, 20:33

Да, уже давным давно:))
Сделала в центральном ОВИРЕ на Кр.Текстильщика.Анкету подавала через сайт госуслуг,потом ездила в назначенное время фотографироваться с ребенком.Паспорт был готов через пару недель.

Fardeeva
04.05.2011, 20:35

Если паспорт будете делать ребенку, то ничего заверять не надо:)
Про себя уже не помню,мне фотки заверяли на анкете(на всякий случай, вроде бы необязательно, но никто не завернул обратно)

mamayuli
04.05.2011, 22:23

Меня тоже интересует, надо ли заверять анкеты по месту работы, если в декрете сейчас???? Паспорт на себя хочу оформить....может кто в курсе??????

mamayuli
04.05.2011, 22:30
И еще интересует нужен ли оригинал трудовой книжки предъявлять?

KukushonOk
04.05.2011, 22:41
девочки, а я тут озадачилась вопросом-можно ли малыша вписать в паспорт старого образца? будут ли проблемы с пересечением границы?

Fardeeva
04.05.2011, 23:07
Меня тоже интересует, надо ли заверять анкеты по месту работы, если в декрете сейчас???? Паспорт на себя хочу оформить....может кто в курсе??????
Думаю,что надо, так как официально-то Вы числитесь на работе.

love-is
05.05.2011, 01:03
Анкету на себя имею ввиду, конечно, просто не указала (извиняйте)... Анкету малыша заверять, конечно, не надо, а вот мою - надеюсь, на фото не надо ставить печать.
Я так поняла, что в паспорт старого образца ребенка вписать можно, а вот биометрию нужно делать отдельно. Хотя, все мои знакомы отдельно делают паспорт на малыша независимо от того, какой у себя паспорт. Так надежнее ))

Batgirl
05.05.2011, 12:11
И еще интересует нужен ли оригинал трудовой книжки предъявлять?

если трудовая на руках - да, если у работодателя, в отделе кадров - достаточно заверенной копии.

mamayuli
05.05.2011, 13:47
если трудовая на руках - да, если у работодателя, в отделе кадров - достаточно заверенной копии.
Спасибо!:flower:

mamayuli
05.05.2011, 13:48
Думаю,что надо, так как официально-то Вы числитесь на работе.

Вот поэтому хочется узнать точнее, чтобы не тащится зря на работу....

suhov
06.05.2011, 01:09
девочки, а я тут озадачилась вопросом-можно ли малыша вписать в паспорт старого образца? будут ли проблемы с пересечением границы?

Анкету на себя имею ввиду, конечно, просто не указала (извиняйте)... Анкету малыша заверять, конечно, не надо, а вот мою - надеюсь, на фото не надо ставить печать.
Я так поняла, что в паспорт старого образца ребенка вписать можно, а вот биометрию нужно делать отдельно. Хотя, все мои знакомы отдельно делают паспорт на малыша независимо от того, какой у себя паспорт. Так надежнее ))

Нет. Теоретически вписать можно, но для выезда заграницу этого недостаточно. Еще с прошлого года реьбенку нужен отдельный паспорт. Любой (хоть нового образца, хоть старого).
Вот на сайте УФМС написано http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html

Цитата:
В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.

Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

Флега
06.05.2011, 11:35
Обязательно нужно заверять анкету на работе, они поставят печать. Тогда оригинал трудовой не нужен. Не нужно заверять анкету только безработным, тогда им нужно предоставить трудовую.

Вписать можно, но выехать ребенок не сможет, ему нужен отдельный паспорт.

mamayuli
06.05.2011, 12:06
[QUOTE=Флега;61148899]Обязательно нужно заверять анкету на работе, они поставят печать. Тогда оригинал трудовой не нужен. Не нужно заверять анкету только безработным, тогда им нужно предоставить трудовую.
Спасибо большое за информацию!!!:flower:

ivnika
06.05.2011, 12:50
Про фото на анкету: сфотографировали сами дома на белом фоне, отнесли в "Кодак", они там подредактировали и распечатали фото нужного формата.
Перечень документов (см. здесь): http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html

спасибо за ссылку

Зая-бегемотик
06.05.2011, 21:04
сделали в феврале в Московском ОВИРЕ биометрический паспорт, на 10 лет, правда нас сразу предупредили, что очень скоро нас перестанут с ним пускать за границу, потому что ребенок не будет на себя похож, в итоге - лучше делать обычный паспорт, ребенка не надо тащить, гос пошлина меньше
обычные паспорта на Красного текстильщика делают
неделю назад сдали на финский шенген в Визовом центре - там многие с детками на руках, но время ожидания очереди не больше 5 минут

А можно поподробнее, кто сказал? М в прошлом году двухлетке делали, нам никто подобного не говорил. А сейчас надо второму делать, может и правда тогда старого образца? кТО ЗНАЕТ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФУ, ДЕЛИТЕСЬ))