PDA

Просмотр полной версии : Сломался холодильник Liebherr совсем!

Страницы : [1] 2

shamAnka
22.08.2010, 18:46
Собсно вот, сломался, проработал 1,5 года!!!!:010:Сломался совсем, так что его даже не отремонтировать, точнее конечно можно отремонтировать все, но работать как раньше он уже не будет и стоимость ремонта будет в районе 20000 тысч:010::010::010: Слов кроме матерных у меня нет никаких. Денег на новый холодильник нет:(
Апдейт 1
Сегодня смогла дозвониться до АСЦ, причем телефоны, указанные на сайте Либхера не работают:065: Нашла в тырнете. В одном сервисе, девушка-диспетчер абсолютно ничего не смогла мне сказать, не смогла даже соединить меня с мастером:005:
Позвонила в другой центр, там меня о чудо соединили с инженером, инженер все выслушал и дал надежду. Сказал, что он свяжется с представительством Либхер, и если представительство даст добро, то за мои деньги 5000-7000 мастер нам сделает диагностику. Если диагностика подтвердит утечку, то нам выдадут пакет доков и поменяют холод или отдадут деньги:005: Сказал, что именно у Либхера это работает даже после окончания гарантии. И сказал, что при таком раскладе,т.е. при раздутой стенке они в принципе не ремонтируют холодильник, смысла нет:005:
Апдейт 2
Ура нам дали добро, теперь ждем звонок мастера, договариваемся о встрече, уже решили, что в случае чего дадим денег, чтобы подтвердили не целесообразность.
Еще написала письмо в представительство в Москве с описанием проблемы и со словами инженера из СЦ, чтобы узнать не обманывают ли меня и работает ли озвученная выше схема.

Апдейт 3
вы не поверите:080::080::080: мне ответили на имэйл из Швейцарии:010::010::010: Далее я написала все данные холодильника, т.к. вчера я просто писала эмоциональное письмо без данных. После этого мне перезвонили из Швейцарии - инженер. Он все выслушал, сказал, что действительно это не поддается ремонту, что действительно нам правильно диагносцировали проблему. Я выслала сейчас еще фотографии, заднюю стенку выперло на 5 см. В общем, меня заверили, что мн поменяют холод. Мое письмо переслали главному инженеру Москву и он уже будет заниматься моей проблемой. :080::080::080:
зы а из Москвы никто не ответил:005:

Апдейт 4
Документы все получены
Так! :015:Побывали в Техносиле, у нас принял доки, сказали, что все ок, что меняем вам холод - идите выбирайте.Мы сказали, что хотим ту же модель. Несколько раз сказали, что закончилась гарантия и что Либхер пошел нам на встречу. Сервис-менеджер даже подписался на нашем экземпляре заяления, о том что доки приняты...типа от этого идет отсчет 7 дней по закону:ded:. Повторюсь несколько раз мы сказали, что гарантия закончилась. Продавец пошел проверять, есть ли она в наличии - есть. Мы ждем. Потом к нам опять подходит сервис-менеджер (видать с кем-то пообщался) и заявляет, что гарантия у нас закончилась. А мы ему, дык мы же это вроде обсудили:010:. И уже обсудили, что вам должны быть высланы доки от представительства Либхер. На что нам говорят, что ничего не получали и надо бы получить:073:. И что вообще-то наша модель подорожала на 1000....и доставка 490 р. Я говорю, типа с доставкой ладна...а 1000 тут причем, типа в соответствии с пунктами закона (спс ЛВ:flower:). Он типа не знаю, надо письмо от Либхера.
Повторюсь все доки, все протоколы и акты ему переданы!!!
Так что наше общение с Либхером было отнюдь не лишнее, как здесь писали;).
В общем, мы взяли у менеджера его личный мобильный, его имэйл и сейчас из дома направили все данные в Москву. Теперь ждемс.
Думаю конечно все ему вышлют...и останется созвониться и договориться о доставке...7 дней-то идут, но суть в том, что по истечение гарантии при наличии всех доков из сервиса - магазин в отказке! Что и следовало ожидать:005:
Апдейт 5
Сил не было писать промежуточные апдейты, кому интересно, тот прочитал, но главное деньги сегодня получены, спустя 3 недели:007::007::007:

Светик.ru
22.08.2010, 19:35
УжОс!
у меня тоже Либхер,пока т.т.т
А как же гарантия?
А как же "Закон по защите прав потребителя"?
и СРОК СЛУЖБЫ (не гарантия) должен же быть у холодильника.
а какова ПРИЧИНА поломки?
А где был сделан ваш агрегат?

KatiaS
22.08.2010, 19:42
а что сломалось?

shamAnka
22.08.2010, 19:49
УжОс!
у меня тоже Либхер,пока т.т.т
А как же гарантия?
А как же "Закон по защите прав потребителя"?
и СРОК СЛУЖБЫ (не гарантия) должен же быть у холодильника.
а какова ПРИЧИНА поломки?
А где был сделан ваш агрегат?
хе гарантия закончилась ровно месяц назад и ровно этот месяц мы были в отпуске. Самое главное, что гарантия 2 года, но холод работал 1,5 т.к. купили мы его в июле, а въехали в квартиру в декабре.
А причем тут закон о защите прав?:005:
причина - нарушена циркуляция газа в холодильной камере, собсно произошла его утечка и утечка возможно куда-то во внутрь, т.к. расперло очень сильно заднюю стенку в самом холодильнике внутри:005:
Выход только один попытаться найти незаполненный гарантийный талон у кого-то где-то за деньги:005:

shamAnka
22.08.2010, 19:52
ааа сделан да в Германии:065:
У меня и моих родителей уже больше 10 лет работает вся техника Бош и холод я хотела Бош, а вот мужу приперло Либхер.... Да и мастер сказал, что по Либхерам больше обращений чем по Бошам даже российской сборки:005: Но такого чтобы холод так капитально сломался через 1,5 года использования мастер не слышал:005: Вот так нам повезло

Izzolda
22.08.2010, 20:11
У нас самсунг постоянно летом ломается.
Хорошо что гарантия 3 года, так хоть чинят бесплатно.
СЕйчас гарантия закончилась, с ужасом жду следующего лета.

vikov
22.08.2010, 20:14
Выход не один. Нормальные производители актируют холодильники по скрытой утечке в пределах срока службы (7 лет обычно). За Либхер не знаю, но закон-то (ЗОЗПП) один. Если его дефектовал мастер из АСЦ - требуйте списания. Или обращайтесь в представительство. Если левый мастер (не уполномоченный производителем) - то будет сложнее, могут обоснованно послать, ибо вмешательство третьх лиц...

Светик.ru
22.08.2010, 20:21
хе гарантия закончилась ровно месяц назад и ровно этот месяц мы были в отпуске. Самое главное, что гарантия 2 года, но холод работал 1,5 т.к. купили мы его в июле, а въехали в квартиру в декабре.
А причем тут закон о защите прав?:005:
причина - нарушена циркуляция газа в холодильной камере, собсно произошла его утечка и утечка возможно куда-то во внутрь, т.к. расперло очень сильно заднюю стенку в самом холодильнике внутри:005:
Выход только один попытаться найти незаполненный гарантийный талон у кого-то где-то за деньги:005:

А какова причина нарушения той самой циркуляции?
Это вы как-то сломали холодильник или это производственный брак?
Вам заключение дали какое-либо?
Если вы не виноваты,и это производственный брак то должен же быть срок службы у холодильника и не 1,5-2 года это уж точно.
Думаю можно найти офиц.представителя и туда направить претензию...
Фигасе... холодильник за 50 тыщ(или сколько он у вас там стоил) через 2 года полетел-это не нормально же.

фил_я
22.08.2010, 20:45
Сходите на сайт общества защиты прав потребителей http://ozpp.ru/, возможно, там на форуме найдете схожую ситуацию и выход из нее.

shamAnka
22.08.2010, 21:20
Выход не один. Нормальные производители актируют холодильники по скрытой утечке в пределах срока службы (7 лет обычно). За Либхер не знаю, но закон-то (ЗОЗПП) один. Если его дефектовал мастер из АСЦ - требуйте списания. Или обращайтесь в представительство. Если левый мастер (не уполномоченный производителем) - то будет сложнее, могут обоснованно послать, ибо вмешательство третьх лиц...
Мастер был из центра сервисного обслуживания ООО "Гарант-ремонт", ну т.е. это не официальный сервис Либхера, а просто центр по ремонту холодов, бумага ессно у нас осталась. Холод сломался в пятницу вечером, единственный сервис, который смог прислать мастера хоть сегодня, другие предлагали вторник-среду и ты пы. А сами понимаете жить без холода как-то не очень удобно. А что такое АСЦ? А куда вмешательство, он в принципе никуда особо не лазил??? Конечно я могу завтра позвонить еще в оф срвисный центр Либхер и прислать их мастера. Вообще уже накатала письмо на англ, только не понимаю куда слать.

shamAnka
22.08.2010, 21:23
А какова причина нарушения той самой циркуляции?
Это вы как-то сломали холодильник или это производственный брак?
Вам заключение дали какое-либо?
Если вы не виноваты,и это производственный брак то должен же быть срок службы у холодильника и не 1,5-2 года это уж точно.
Думаю можно найти офиц.представителя и туда направить претензию...
Фигасе... холодильник за 50 тыщ(или сколько он у вас там стоил) через 2 года полетел-это не нормально же.
ну мастер сказал - брак. А как мы его могли сломать?:005::005::005: Кастрюли горячие не ставила, двери были всегда закрыты ибо он мерзко орет, стоит не на солнце, не рядом с плитой! Как можно сломать холодильник?
Не не писят, ошиблась, чек нашла - 43...но немного меньше.

shamAnka
22.08.2010, 21:47
Я в пятницу искала в тырнете какие-нть оф сервисные центры Либхер в Питере, т.к. ни в гарантийном талоне, ни в инструкции к холоду нет контактов в Питере. Мне выдал сайт только liebherr-bt.ru - там вообще ни слова про Питер, как-то не догадалась я зайти на либхер.ком Там написаны два сервисных центра, причем они рекомендованы, а не написаны как официальные - это я уже сейчас нашла. Я могу конечно еще и оттуда позвать мастера, чтобы посмотрел... Хотя на самом деле нам конечно сказали, что его можно починить, полностью поменяв всю систему и еще и все заднюю стенку холода....стоимость сами понимаете какая будет. А еще в паре сервисов мужу отказали вообще в приходе, т.к. сказали, что наверняка нам готовится к покупке нового холода. Правда это конечно было по телефону.

фил_я
22.08.2010, 22:46
За адресом СЦ обратитесь в магазин, где покупали холодильник, по ЗОЗПП они были обязаны предоставить адрес (а) СЦ при покупке.
Внимательно почитайте ст. 19 ЗОЗПП. Холодильник подлежит возврату в случае обнаружения существенного недостатка по ст. 19 п. 6 ЗОЗПП и если будет доказано, что недостаток возник до приобретения холодильника или по причинам, возникшим до этого момента (т.е. скрытый производственный брак). Понятие существенного недостатка дается в ч. 8 преамбулы ЗОЗПП, в том числе в это понятие входят неустранимость и нецелесообразность ремонта. Причины и существенность недостатка могут быть установлены экспертом (мастером СЦ). И обязательно письменное заключение, никаких "сказали".

vikov
22.08.2010, 22:53
Мастер был из центра сервисного обслуживания ООО "Гарант-ремонт", ну т.е. это не официальный сервис Либхера, а просто центр по ремонту холодов, бумага ессно у нас осталась. Холод сломался в пятницу вечером, единственный сервис, который смог прислать мастера хоть сегодня, другие предлагали вторник-среду и ты пы. А сами понимаете жить без холода как-то не очень удобно. А что такое АСЦ? А куда вмешательство, он в принципе никуда особо не лазил??? Конечно я могу завтра позвонить еще в оф срвисный центр Либхер и прислать их мастера. Вообще уже накатала письмо на англ, только не понимаю куда слать.

АСЦ - авторизованный сервисный центр. Именно те, которые на оф.сайте производителя указаны. Про "неофициального" не говорите никому. Если конечно он уже всю систему не порезал и так бросил :-)
А письмо-то на немецком наверно надо...

shamAnka
22.08.2010, 23:06
За адресом СЦ обратитесь в магазин, где покупали холодильник, по ЗОЗПП они были обязаны предоставить адрес (а) СЦ при покупке.
Внимательно почитайте ст. 19 ЗОЗПП. Холодильник подлежит возврату в случае обнаружения существенного недостатка по ст. 19 п. 6 ЗОЗПП и если будет доказано, что недостаток возник до приобретения холодильника или по причинам, возникшим до этого момента (т.е. скрытый производственный брак). Понятие существенного недостатка дается в ч. 8 преамбулы ЗОЗПП, в том числе в это понятие входят неустранимость и нецелесообразность ремонта. Причины и существенность недостатка могут быть установлены экспертом (мастером СЦ). И обязательно письменное заключение, никаких "сказали".
Спасибо ЗОЗПП почитаю. Покупали мы его в Техно-силе. Нет, нигде нет ни одного сервисного центра!!!!! И если у меня в принципе не было бы тырнета, то звонить мне было бы некуда, разве что в представительство в Москву.
На сайте Либхер.ком написано следующее и то это я уже нашла сегодня, вчера поисковик выдавал либхер- бт.ру - там вообще ни слова про сервисные центры.
В случае возникновения неисправности, рекомендуем незамедлительно обращаться в сервисную службу для выявления и устранения причин.
Просим Вас обращаться в тот сервисный центр, штамп которого стоит в вашем гарантийном талоне.
Из Питерских телефонов два
Санкт-Петербург, ООО «Армос-Сервис», Лиговский пр-т, д. 52, (812) 324 75 33

Санкт-Петербург, ООО «Точно в срок», 198095, Благодатная ул., 6, (812) 368 22 05, 368 22 06

Ничего такого нет у меня в талоне, да муж случайно нашел просто в тырнете телефон одного из указанных на сайте сервисов, там не отвечали - суббота же, причем на сайте ни слова про АСЦ Либхер - просто ремонт всякой техники, Либхер в том числе.
У меня есть бумага в ней написано "нарушение циркуляции газа" больше ничего, если честно находились с мужем в такм ауте, что даже не додумались попросить, чтобы написали что-нибудь про нецелесообразность ремонта - это было на словах.
Я могу завтра позвонить по указанным на сайте Либхера телефонам и вызвать их мастера (если он не через неделю ко мне придет), заплатить еще 500 р или 1000. Может он напишет про нецелесообразность ремонта. Но кто будет возмещать стоимость, когда, сколько мне жить без холодильника?. Да денег на новый нет,не вписано в бюджет 40000.... но хочется взять заначку, отложенную на КАСКО и купить новый холод:( Да только потом видать банк отнимет у меня машину, т.к. денег на КАСку взять будет неоткуда:005: Порываюсь написать матом....т.к. когда делали ремонт, хотели купить Бош тысч за 25, но так красиво смотрелся ЭТОТ и так подходил к нашей кухне, что мы заплатили 40 - вышли из бюджета и теперь на кухне мне не очень хочется видеть белый холод за 20 тысч:(:(:(
зы я уже написала письмо в Австрию и Германию в службу поддержки потребителей - оказывается в стрессе я шикарно знаю английский:))
готово письмо в Моск представительство, ждет отправки:005:

shamAnka
22.08.2010, 23:12
АСЦ - авторизованный сервисный центр. Именно те, которые на оф.сайте производителя указаны. Про "неофициального" не говорите никому. Если конечно он уже всю систему не порезал и так бросил :-)
А письмо-то на немецком наверно надо...
Какую систему порезал, вы о чем???? Он сразу сказал, что вытек газ, просто проверил работает ли компрессор...ну и стенка эта внутри собсно:( Мы стояли рядом, он никуда особо не лез.... просто потрогал трубки..ну в общем действительно прдираться не к чему. Блин да нам по телефону без осмотра тоже самое говорили:(
Предположим, у меня нет тырнета, как мне найти эти телефоны???? Я должна быть телепатом? Почему они не написаны в гарантии? На сайте написано, звонить незамедлительно, а это невозможно ибо выходные - Либхер отдыхает. Следующим этапом мог бы сгореть компрессор ,т.к. он усиленно пытается качать, а нечего:(
Немецкий не знаю, письмо на английском:005:

фил_я
22.08.2010, 23:41
Начните с магазина, т.к. именно им Вы платили деньги. Напишите претензию с приложенными всеми копиями документов - чек, гарантийный талон, заключение мастера СЦ (хорошо бы со словами о нецелесообразности ремонта). В претензии обязательно делать ссылки на необходимые статьи ЗОЗПП, если мастер СЦ не напишет фразу о нецелесообразности ремонта, то Вы все равно сами напишите об этом. В претензии обязательно укажите, что хотите получить в результате - деньги или новый холодильник, но указывать надо сразу что-нибудь одно. Если будет отказ, то только в письменном виде либо на Вашем экземпляре, либо отдельным письмом.
Позвоните в общество по защите прав потребителей, они обязательно подскажут, как правильно действовать в Вашей ситуации.
Писать в представительство, думаю, пока нет смысла, само представительство не имеет право принимать решение ни по обмену, ни по возврату денег.

shamAnka
22.08.2010, 23:50
что-то думается мне, что как только магазин услышит, что гарантия закончилась он пошлет меня далеко и на долго. Такие гиперы и по гарантиям-то не парятся менять или возвращать деньги, а тут такая прелесть - холод сломался, гарантия закончилась - мы не при чем. Нет, с магаза начала бы, если бы гарантия была, да и то они сначала бы послали в сервисный центр. Корое завтра позвоню в "аля официальный", а потом по их результатам уже буду думать.

фил_я
23.08.2010, 00:06
Вы не правы, начинать надо именно с магазина, т.к., подчеркиваю, именно ему Вы платили деньги. Даже, если (хотя я в это не верю) изготовитель холодильника отреагирует на Вашу личную просьбу и решит вернуть деньги, то это все-равно будет по цепочке - изготовитель-импортер-магазин-покупатель, а неисправный холодильник пойдет по цепочке -покупатель-магазин-импортер-изготовитель. Причем обмен денег на неисправный холодильник произойдет именно в магазине, больше принять неисправный холодильник у Вас некому. Да и ЗОЗПП предписывает в первую очередь обращаться к продавцу.

shamAnka
23.08.2010, 00:16
Вы не правы, начинать надо именно с магазина, т.к., подчеркиваю, именно ему Вы платили деньги. Даже, если (хотя я в это не верю) изготовитель холодильника отреагирует на Вашу личную просьбу и решит вернуть деньги, то это все-равно будет по цепочке - изготовитель-импортер-магазин-покупатель, а неисправный холодильник пойдет по цепочке -покупатель-магазин-импортер-изготовитель. Причем обмен денег на неисправный холодильник произойдет именно в магазине, больше принять неисправный холодильник у Вас некому. Да и ЗОЗПП предписывает в первую очередь обращаться к продавцу.
да я знаю, что я должна обращаться в магазин, и что именно магазин, в случае положительного решения будет возвращать мне деньги или новый товар. Только везде в законе написано про 2 года и гарантийный срок, да есть еще понятие - срок службы, но ни слова о нем нигде нет в инструкции. Ладно, не буду отправлять письмо в представительство, завтра позвоню в сервис, пускай приходят. Дык скажут они мне, что можно ремонтировать, стоить будет скажем тысч 10-15, гарантия закончилась - это за мои деньги. И этим все закончится.

фил_я
23.08.2010, 00:35
Как же Вы не внимательно читаете закон. Ведь я даже дала Вам ссылку прямо на ту статью, которую Вам надо читать.
Еще раз повторяю внимательно и очень вдумчиво прочитайте ст 19 закона там прямо с первого абзаца про Вас.
"1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности."
Ну и далее очень внимательно читаем п.6 этой статьи, а если у Вас гарантия была установлена менее, чем 2 года, то и п.5.
Только не пишите в разные представительства Либхера, это напрасная трата времени, т.к. основные функции представительств продвигать товар на рынке, собирать статистику, возможно, давать некоторые консультации, и не более того.

vikov
23.08.2010, 00:35
В магазин, как пишет фил_я - это в пределах срока гарантии. Постгарантийные претензии разруливает АСЦ и/или представительство. Никто сразу не напишет заключение о нецелесообразности ремонта, мастер от АСЦ на это не уполномочен,(подобные заключения утверждаются производителем), а от левой конторы - грош цена их бумажкам.

А может и не все так плохо, что б сразу так паниковать, подумаешь, газ вышел. Заправят - и будет дальше работать. Вот только стенка если и правда вздулась, (а еще б лучше - треснула) тогда да, только бодаться за списание.

vikov
23.08.2010, 00:53
Срок годности бывает у колбасы. У холодильника - срок гарантии (здесь - 2 года) и срок службы (скорее всего 7 лет).
Если его за 10-15 тыр реально починят - то и под существенный недостаток не попадет. Естественно, за Ваши деньги.

shamAnka
23.08.2010, 00:56
Как же Вы не внимательно читаете закон. Ведь я даже дала Вам ссылку прямо на ту статью, которую Вам надо читать.
Еще раз повторяю внимательно и очень вдумчиво прочитайте ст 19 закона там прямо с первого абзаца про Вас.
"1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности."
Ну и далее очень внимательно читаем п.6 этой статьи, а если у Вас гарантия была установлена менее, чем 2 года, то и п.5.
Только не пишите в разные представительства Либхера, это напрасная трата времени, т.к. основные функции представительств продвигать товар на рынке, собирать статистику, возможно, давать некоторые консультации, и не более того.
я очень внимательно и вдумчиво прочитала. Срок гарантии холодильника 2 года. Холодильнику 2 года и один месяц, везде в законе написано про 2 года, даже если гарантийный срок меньше, все что свыше двух лет - срок годности. Я же пишу нет нигде упоминания ни о каком сроке службы, годности и пр...ну не приплести никак.

В магазин, как пишет фил_я - это в пределах срока гарантии. Постгарантийные претензии разруливает АСЦ и/или представительство. Никто сразу не напишет заключение о нецелесообразности ремонта, мастер от АСЦ на это не уполномочен,(подобные заключения утверждаются производителем), а от левой конторы - грош цена их бумажкам.

А может и не все так плохо, что б сразу так паниковать, подумаешь, газ вышел. Заправят - и будет дальше работать. Вот только стенка если и правда вздулась, (а еще б лучше - треснула) тогда да, только бодаться за списание.
Я понимаю, что от левой конторы - грош цена, но что делать если "правая" по вых не работает:073: Хорошо завтра звоню в правую, они мне не пишут что ремонт нецелесообразен, т.к. не уполномчены и что дальше-то? Стоимость моего нового холода возрастает на 1000 р (две диагностики)
Дык ремонтник тот тоже сказал, можно заправить было бы, и что бывает выходит газ и у Либхера ну лет так через 5 эксплуатции, но чтоб меньше 2х лет... и все это если бы не было вздутой стены!!! Стена реально выперла, даже полки плохо встают!!!! И вот эта полость не даст заправленному газом холодильнику нормально функционировать, он будет не так морозить, будет перемораживать в морозильнике, т.к. один компрессор, компрессор будет работать на износ - соответственно сдохнет. Стоит все это того??? Так что тут не так все легко. Мы тоже подумали "подумаешь газ вышел, сейчас заправят" - фигушки. Там не надо быть мастером, чтобы увидеть вздутую стену - этого не было.

shamAnka
23.08.2010, 01:00
Если его за 10-15 тыр реально починят - то и под существенный недостаток не попадет. Естественно, за Ваши деньги.
О чем я и пытаюсь написать!!!! Починить сказал можно, только месяцок как минимум без холодильника и тысяч 15 на ремонт. А за 22 тысчи можно купить двухкомпрессорный Бош:005:. Стоит делать ремонт за такие деньги?

фил_я
23.08.2010, 12:10
я очень внимательно и вдумчиво прочитала. Срок гарантии холодильника 2 года. Холодильнику 2 года и один месяц, везде в законе написано про 2 года, даже если гарантийный срок меньше, все что свыше двух лет - срок годности. Я же пишу нет нигде упоминания ни о каком сроке службы, годности и пр...ну не приплести никак.

Господи, ну, как это нет? Я процитировала Вам выше п.1 ст. 19 ЗОЗПП и выделила жирно про срок годности, неужели не видно. В п. 6 этой же статьи тоже есть про срок годности.

kaska
23.08.2010, 12:20
Ну вот...и у родителей полетел Liebher...загорелась лампочка красная Alarm...причем вроде морозит, а ошибку все-равно выдает((( страшно стало, после прочтения данного топа....а ведь холодильник отработал чуть побольше 3-х лет...

shamAnka
23.08.2010, 12:24
Ну вот...и у родителей полетел Liebher...загорелась лампочка красная Alarm...причем вроде морозит, а ошибку все-равно выдает((( страшно стало, после прочтения данного топа....а ведь холодильник отработал чуть побольше 3-х лет...
Ну звоните точно в срок 3682205

фил_я
23.08.2010, 12:40
О чем я и пытаюсь написать!!!! Починить сказал можно, только месяцок как минимум без холодильника и тысяч 15 на ремонт. А за 22 тысчи можно купить двухкомпрессорный Бош:005:. Стоит делать ремонт за такие деньги?

Опять я обращаю Ваше внимание на ЗОЗПП, там в преамбуле написано, цитирую

"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;"

Поэтому по закону у Вас тот самый неустранимый недостаток (читаем очень вдумчиво, выделенный мною, жирным текст.

shamAnka
23.08.2010, 12:58
Опять я обращаю Ваше внимание на ЗОЗПП, там в преамбуле написано, цитирую

"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;"

Поэтому по закону у Вас тот самый неустранимый недостаток (читаем очень вдумчиво, выделенный мною, жирным текст.
вот если нам его установит за 5000 р АСЦ, то да нам вернут деньги или дадут новый холод Читайте первый пост, написала апдейт.
Сейчас пишу письмо в представительство Либхер в Москве, хочу узнать так ли это на самом деле, чтобы мне потом не сказали после диагностики, звиняйте холод ремонту е подлежит идите покупайте новый

фил_я
23.08.2010, 13:15
вот если нам его установит за 5000 р АСЦ, то да нам вернут деньги или дадут новый холод Читайте первый пост, написала апдейт.
Сейчас пишу письмо в представительство Либхер в Москве, хочу узнать так ли это на самом деле, чтобы мне потом не сказали после диагностики, звиняйте холод ремонту е подлежит идите покупайте новый
Э, нет! Если Вам отремонтируют, то уже никто ничего менять не будет и денег не вернут до следующей поломки и новых тяжб. Вы имеете право только на одно из:
1. ремонт
2. деньги
3. обмен на новый
Писать в представительство пустая трата времени! У них совсем другой вид деятельности. Хотя, если очень хочется, то пишите. Но одновременно, чтобы не терять зря время, звоните в общество по защите прав потребителей, подскажут реально правильные шаги Ваших действий, они на этом собаку съели, реально помогают. Зайдите так же на сайт, который я Вам указала где-то выше, там консультируют специалисты.

Ой, извините, Вы про диагностику за 5000 руб, а я подумала про ремонт. Но все равно, позвоните в Общество, может, они подскажут как потом вернуть эти деньги, потраченные на диагностику.

shamAnka
23.08.2010, 13:17
Э, нет! Если Вам отремонтируют, то уже никто ничего менять не будет и денег не вернут до следующей поломки и новых тяжб. Вы имеете право только на одно из:
1. ремонт
2. деньги
3. обмен на новый
Писать в представительство пустая трата времени! У них совсем другой вид деятельности. Хотя, если очень хочется, то пишите. Но одновременно, чтобы не терять зря время, звоните в общество по защите прав потребителей, подскажут реально правильные шаги Ваших действий, они на этом собаку съели, реально помогают. Зайдите так же на сайт, который я Вам указала где-то выше, там консультируют специалисты.
читайте внимательно, мне сказали, что это НЕ РЕМОНТИРУЮТ!!!!! АСЦ не ремонтирует. Мне нужно официальное подтверждение от АСЦ об этой поломке!!! 5000 стоит диагностика!!!

kaska
23.08.2010, 13:27
Ну звоните точно в срок 3682205
Это телефон сервис-центра?

Светик.ru
23.08.2010, 13:30
всё верно!
Вам нужно поиметь заключение,что вам продали товар сСУЩЕСТВЕННЫМ недостатком(производственным браком).
Что такое существенный недостаток-выше написано (спасибо фил_я!).
Далее с этой бумагой в магазин писать заявление,ссылаясь на то ещё,что вам не предоставили телефонов адресов сервисных цетров Либхер(это тоже нарушение).
В заявлении (по закону) вы требуете или ремонта (не за ваш счёт),или возврата денег или замены на аналогичный товар.
Они обязаны удовлетворить ваши пожелания на основании:

. В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона "О защите прав
потребителей" срок службы - период, в течение которого изготовитель
(исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность
использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за
существенные недостатки, возникшие по его вине.
"Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы
товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих
изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении
определенного времени могут представлять опасность для жизни, здоровья
потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде."....
"Изготовитель (исполнитель) должен быть заинтересован в
установлении сроков службы на товары (работы), не включенные в
указанный перечень, поскольку, если он не установит такой срок, то в
соответствии с пунктом 3 статьи 14, пунктом 5 статьи 19 и пунктом 4
статьи 29 Закона "О защите прав потребителей" за вред, причиненный
вследствие недостатков товара (работы), и за наличие в товаре (работе)
существенных недостатков изготовитель (исполнитель) будет нести
ответственность в течение десяти лет со дня передачи товара (принятия
выполненной работы) потребителю, а если день передачи товара
установить невозможно, с даты изготовления товара.
Срок годности - период, по истечении которого товар (работа)
считается непригодным для использования по назначению."

Все деньги за вызов мастера и экспертизы вам тоже ДОЛЖНЫ вернуть.
Всё это конечно муторно и долго,но ведь шанс есть всегда!!!
Удачи!

фил_я
23.08.2010, 13:32
Если АСЦ напишет, что это они не ремонтируют, то может и не понадобится диагностика, сделаете ее, если на каком-то этапе кто-то потребует её. А сейчас получайте заключение АСЦ, пишите претензию и в магазин.
И удачи Вам!
P.S. В претензии обязательно каждую (почти каждую) фразу подтверждайте ссылкой на ту или иную статью закона, очень помогает.

momomo
23.08.2010, 13:34
У нас вот двух компрессорны Электролюкс весной (через месяц после окончания гарантийного срока) помахал ручкой одним копрессором и электронной платой, после ремонта попыхтел еще три месяца и откинул вторйо компрессор.
Суммарно ремонт обошелся практически во вторую стоимость. Сделано с умом, ничего не скажешь :)

kaska
23.08.2010, 13:52
У нас вот двух компрессорны Электролюкс весной (через месяц после окончания гарантийного срока) помахал ручкой одним копрессором и электронной платой, после ремонта попыхтел еще три месяца и откинул вторйо компрессор.
Суммарно ремонт обошелся практически во вторую стоимость. Сделано с умом, ничего не скажешь :)
:001:а сборка у Электролюкса наша?

Гадя Петрович
23.08.2010, 16:33
Официальный сервис-центр Либхер- сервис М-Видео. Я прозванивала по всем сервисам перед тем как купить Либхер за 70 т.р. в инет-магазе. Многие открещивались, некоторые оказывали услуги по гарантийному ремонту в зависимости от того, где Вы купили холодильник (т.е. с кем у них заключён догоаор), и только в М-Видео сказали-покупайте, где хотите, объяснили, какие бумажки я должна потребовать с продавца и как проверить, что они подлинные, и так же сказали, что они официальный сервис-центр. Пока обращаться не приходилось...

shamAnka
23.08.2010, 19:49
Это телефон сервис-центра?
этот телефон указан на сайте Либхера (http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/region-RU/45343.wfw)
всё верно!
Вам нужно поиметь заключение,что вам продали товар сСУЩЕСТВЕННЫМ недостатком(производственным браком).

Пока со мной так и не связался мастер из ООО "точно в срок", где за 5000 р должны сделать диагностику и по ее результатам возможно выдать мне пакет документов на замену холода. Но после писем из Швейцарии думаю, что может и 5000 не придется платить, да и 5000 уже кажутся копейкой, хотя мне и 5 сейчс очень не лишни.
Если АСЦ напишет, что это они не ремонтируют, то может и не понадобится диагностика, сделаете ее, если на каком-то этапе кто-то потребует её. А сейчас получайте заключение АСЦ, пишите претензию и в магазин.
И удачи Вам!
P.S. В претензии обязательно каждую (почти каждую) фразу подтверждайте ссылкой на ту или иную статью закона, очень помогает.
Дык АСЦ только с диагностикой, по крайней мере так было с утра, а с Швейцарией я разговаривала только что.

нормально:010: нам вчерашний мастер сказал берите в след раз двухкомпрессорный, хотя бы ремонту поддается...Электролюкс кста тоже советовал:065:...это я любительниа немцев и о Боше уже спрашивала

shamAnka
23.08.2010, 19:52
Официальный сервис-центр Либхер- сервис М-Видео. Я прозванивала по всем сервисам перед тем как купить Либхер за 70 т.р. в инет-магазе. Многие открещивались, некоторые оказывали услуги по гарантийному ремонту в зависимости от того, где Вы купили холодильник (т.е. с кем у них заключён догоаор), и только в М-Видео сказали-покупайте, где хотите, объяснили, какие бумажки я должна потребовать с продавца и как проверить, что они подлинные, и так же сказали, что они официальный сервис-центр. Пока обращаться не приходилось...
Это нигде не написано, ни на одном сайте. Выше привела ссылку с сайта www.liebherr.com (http://www.liebherr.com) - это все что удалось найти. При этом телефон Армос-сервис не работал, нашла в тырнете другой - там меня в общем никто и не слушал, а в Точно в Срок мне помогли хоть как-то. Так что про м-видео нигде не слова....а я не телепат.

фил_я
23.08.2010, 20:21
Дык АСЦ только с диагностикой, по крайней мере так было с утра, а с Швейцарией я разговаривала только что.

А в Швейцарии там что? По моему, там производство только двигателей к строительной технике или я ошибаюсь? Просто не встречала Либхеров Швейцарской сборки, только Германия, Австрия, Болгария, может еще кто. Или там представительство холодильного производства?

shamAnka
23.08.2010, 20:32
А в Швейцарии там что? По моему, там производство только двигателей к строительной технике или я ошибаюсь? Просто не встречала Либхеров Швейцарской сборки, только Германия, Австрия, Болгария, может еще кто. Или там представительство холодильного производства?
Я не знаю, вообще я писала в Австрию и кажись Германию, почему в Швейцарии не знаю и то это я уже из разговора поняла:008: Да это подразделение холодов и морозильников. Мое письмо получила некая дама изTechnical AdministrationRefrigerators & Freezers Division
далее она уже переслала его уже вот сюда, каким-то небольшим текстом по-немцки (я немецкий не знаю), ну типа это вам, что-то тут пишет фрау такая-то Junior Technical Manager . Refrigerators & Freezers Division
Liebherr-Export AG и собсно с ним у меня уже была переписка и разговор. Кста уже с ним переписка была на русском и разговор тоже, но с прикольным акцентом:008:

shamAnka
23.08.2010, 23:42
в общем продолжение моей истории таково. Позвонил мастер, которого я сегодня вызвала из ООО Точно в срок. Несмотря на всю бучу, что мы замутили, все таки решили пусть приходит. Пусть будет бумага из АСЦ. В общем он пришел глянул сказал "зачем же вы это дерьмо покупаете":065: второй ремонтник, который нам говорит, что Либхеры постоянно ломаются:005:. Проткнул дыру в холоде, чего-то откусил сзади кусачками, сказал, что не хочет к нам переться с целой установкой и что напишет нам все как надо, что он провел экспертизу и что холод не подлежит ремонту. Действительно все расписал с цифрами и пр. Получил за это 3450:073: Сказал, что надо завтра подъехать за пакетом доков, дальше они у нас забирают холод и после этого мы идем в Техно-силу получать аналогичный холод. Если бы наш холод был на гарантии, то попал бы магазин, а так Либхер возместит магазу стоимость холода.
Пока вот так. Надежда затеплилась:008:

фил_я
24.08.2010, 01:03
Ну, вот и славненько! А Вы Швейцария, Швейцария ....
Удачи Вам на следующих этапах и пусть Вам повезет с новым экземпляром холодильника!

анна67
24.08.2010, 09:35
удачи !брак бывает в любой . даже самой дорогой фирме . ну уж новый холод вам будет служить долго !

shamAnka
24.08.2010, 12:22
Ну, вот и славненько! А Вы Швейцария, Швейцария ....
Удачи Вам на следующих этапах и пусть Вам повезет с новым экземпляром холодильника!
Ну Швейцария нам таки помогла;) Сегодня мне звонила уже Москва:)) , которой дала втык Швейцария. Москва подтвердила, что ООО Точно в Срок это единственный АСЦ ЛиБхер, только в него следует обращаться в тяжелых случаях и пр.
В общем Москва мягко намекнула, что АСЦ афигел называя нам сумму 5000-7000 тысч р, и вообще что в оем случае не надо делать никакую диагностиику, типа и так все видно. Я сказала, что нам все таки ее сделали, но за 3450, что сказали надо для Москвы. Москва опять удивилась, что им типа на фиг ничего не надо, но или в мем случае уже не надо:065:
Также ТвС вчера сказали, что они у нас забирают холод, и пока они не забирут, мы не можем идти в Техно силу за новым.:005: Москва сказала, что никуда никому никакие холоды не отдавать, а отдавать его Техно силе на этапе получения нового:ded: И что опять же они разберутся с АСЦ.
Так что не зря я все таки письма писала, не зря. Не ожидала конечно такого отклика, теперь вроде даже не удобно, но сдругой стороны цель моя почти достигнута и все такие шелковые:008:
Если холода нашей модели в Техно-силе не будет, М сказала, можем взять деньгами. Вопрос в том, что холод стоил 43, скидка была купили за 34. Либхер за такие деньги сейас точно не купить, можно Бош нашей сборки...и еще нам нужна только нержавейка, белый совсем не вписывается в кухню....вот как бы не пришлось ждать и бодаться уже с Техно силой.
Но опять же Москв сказала, что направит туда все доки;)
удачи !брак бывает в любой . даже самой дорогой фирме . ну уж новый холод вам будет служить долго !
да это я знаю и прекрасно понимаю. Меня испугало, что закончилась гараня и никто мне соответственно не поможет, а получилось вот так:008:

shamAnka
24.08.2010, 12:23
Как пишется претензия в магазин, по какой форме, может кто писал, не подскажите?

Pchelka_05
24.08.2010, 12:31
автор, а может лучше деньгами и другой холодильник взять после такой-то подставы с этим....

Вообще, захватывающая история))

shamAnka
24.08.2010, 12:49
автор, а может лучше деньгами и другой холодильник взять после такой-то подставы с этим....

Вообще, захватывающая история))
думаю, что да:073:, уже присмотрели Бош. Тем более деньги получить быстро, а холода может не быть в наличии, его ждать надо, пока придет...и ты пы, а жить без холода как-то напряжно. Каждый день ездить в магаз, готовить на один день, в общем вернулась я из отпуска на родину, шоб не расслаблялась:))

Светик.ru
24.08.2010, 12:55
Вот видите,как всё удачно(пока) складываетя.
Надо просто знать свои права и уметь их отстаивать.
А Бош чьей сборки вы хотите купить?
А позвольте спросить у вас Либхер какой модели -то?
А то я же вся на иголках теперь)))))
Удачи!

shamAnka
24.08.2010, 13:10
Вот видите,как всё удачно(пока) складываетя.
Надо просто знать свои права и уметь их отстаивать.
А Бош чьей сборки вы хотите купить?
А позвольте спросить у вас Либхер какой модели -то?
А то я же вся на иголках теперь)))))
Удачи!
Оба мастера на сказали, что Бош любой сборки даже отечественной вызывает меньше претензий, чем Либхер. Отечественной конечно не хочется, стремно как-то. К тому же нам нужна нержавейка и два компрессора, говорят они лучше и в случае поломки, легче поддаются ремонту чем однокомпрессорные. Это все дорого стоит:( Либхер за 34 тысч (положеннах нам) вообще не купить. Бош можно. Мы нашли из подхдящих нам за 22650 рос сборки в mtonline и за 37 с чем-то испанской в закажи 24. Но почему-то про первый хорошие отзывы, оно и понятно - дешевый многие покупают. А про второй отзывы не очень - типа шумный, ну и за него уже деньги доплачивать надо.
И все ж таки задумываешься о Либхере...врядли тот же Бош вернул мне холод после окончания гарантии....хотя кт знает. В общем в раздумьях:005:
Наш Либхер, модель CNesf 40030;) Хе у меня все знакомые уже готовятся к худшему:))....у 5 знакомых наверное Либхеры. А я их подбадриваю, что у меня есть прямые контакты инженеров Либхера и в Швейцарии и в Москве:004:

Светик.ru
24.08.2010, 13:19
у меня вроде не такой)) это чуть радует)

Pchelka_05
24.08.2010, 13:27
Вот ведь, живем мы сол своим Атлантом за 8 тысяч уже 5 лет и ттт чнс. И у мамы Атлант уже лет 7 точно, если не больше и как новенький ттт.

Вообще, пЕар страшная штука, конечно.
Я вот тоже посудомойку купила, Бош, конечно. Начиталась тут. Все ОК. Но может и та, что раза в 2 дешевле не хуже, кто знает.

shamAnka
24.08.2010, 13:40
Вот ведь, живем мы сол своим Атлантом за 8 тысяч уже 5 лет и ттт чнс. И у мамы Атлант уже лет 7 точно, если не больше и как новенький ттт.

Я вот тоже посудомойку купила, Бош, конечно. Начиталась тут. Все ОК. Но может и та, что раза в 2 дешевле не хуже, кто знает.
ну у меня на старой квартире Атлант тоже уже 8 лет работает и хоть бы хны....я может и атлант бы купила...но вот почему у нас все надо каким-то топорным сособом делать:( Ну не красиво это, как наша обувь скороход или я не знаю что еще в пример привести. Мы ремонт два года назад в общем-то дорогой сделали, красивый, в новой квартире, кухня суперская и белый атлант в нее никак не вписывается, собсно как белый Бош или белый Либхер;)
А техника у меня вся Бош, и варочная и духовка и посудомойка и стиралка, на старой квартире была стиралка и посудомойка 4 года, у отца у моего стиралка и холод работает уже 15 лет, посудомойка 5 - все Бош....ну вот как-то верю я им....и верю, что и они ломаются, как грится - бывает, но хороших примеров слишком много.
зы про посудомойку скажу - она точно должна быть Бош (мы конечно не обсуждаем Миле и пр:065:)...а всю остальную технику можно и других фир выбирать

shamAnka
24.08.2010, 13:44
вот он враг в интерьере. Ну куда тут белый?

Pchelka_05
24.08.2010, 13:58
О, у нас примерно в таких же цвеитовых гаммах кухня, чуть светлее. Вообще холодов два, один как раз серебристый Индезит от прежних хозяев, а второй мы свой притаранили ббЭлый Атлант, люблю его нежно)). Кстати очень удобно 2 холодильника, в один у меня бы щас все не влезло.
Поскольку мы еще кухню не меняли, мне не очень важно, что по цвету там стоит.
Но я в принципе к таким вещам очень спокойна. В в гостях вот даже бы и не заметила, что у вас там за цвет холода, а кухня милая. мне главное, чтобы удобно, практично и работало. Ну и места не много сжирало.
Но соглашусь, что для многих чтобы внешне все шло идеально тоже важно и это хорошо))

Светик.ru
24.08.2010, 15:58

зы про посудомойку скажу - она точно должна быть Бош (мы конечно не обсуждаем Миле и пр:065:)...а всю остальную технику можно и других фир выбирать

:)):)):))
Заходите к нам в топик:073:
ПРО ПММ БОШ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2953010)

Светик.ru
24.08.2010, 15:59
вот он враг в интерьере. Ну куда тут белый?
вытяжка серая-это защитная плёнка не снята или такая и есть?

shamAnka
24.08.2010, 21:11
:)):)):))
Заходите к нам в топик:073:
ПРО ПММ БОШ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2953010)
если намекаете что она ломается - верю:)), просто моет лучше остальных

вытяжка серая-это защитная плёнка не снята или такая и есть?
это заснято на второй день переезда и да пленку еще не содрали:))

фил_я
24.08.2010, 21:29
Либхер за 34 тысч (положеннах нам) вообще не купить.

Скажите, пожалуйста, как Вы определили сумму, положенную Вам?
Если это цена двухгодичной давности, то это не сумма, положенная Вам. Сейчас Вам по закону положено не меньше, чем стоимость такого холодильника (этой же марки, модели и (или) артикула) сегодня, вернее на дату обращения с требование о замене или возврата денег.
Если меняете один в один, то ст.24 ЗОЗПП:
"1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится."

Если другая марка, модель, то сначала определяется сколько стоит такой же новый холодильник, как возвращаемый, на дату возврата, потом определяется, кто кому должен, вот ст.24 ЗОЗПП:
"2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара."
Т.е если в техносиле сейчас этот холодильник дороже, то и сумма Вам положена большая.

Светик.ru
24.08.2010, 23:34
если намекаете что она ломается - верю:)), просто моет лучше остальных

это заснято на второй день переезда и да пленку еще не содрали:))

я именно про то,что красным выделила))):))
у меня не сломалась и не моет:))

Vikul.ya
24.08.2010, 23:59
У меня тоже Liebherr, вы меня напугали.

Kami
25.08.2010, 00:18
У меня вот простенький бэленький аристон пашет уже 6 лет без проблем (т-т-т), а у родителей Электролюкс ломается часто :065: то вообще не пашет, то +24 держит в холодильном отделении, то еще какая прелесть.
Сейчас в новую квартиру мама думала про Либхер, пойду скажу, чтобы "это г..." не покупала. Автору и всем участникам спасибо за познавательный топик :flower:

Зы ПММ у меня бош, моет отлично ;)

shamAnka
25.08.2010, 00:39
я именно про то,что красным выделила))):))
у меня не сломалась и не моет:))
ну не знаю, а у меня моет, у всех знакомых моет, а вот не Бош не моет:046:

"2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара."
Т.е если в техносиле сейчас этот холодильник дороже, то и сумма Вам положена большая.
ну ничего себе, век живи - век учись, спасибо:flower: На ЛВ столько всего узнаешь:008:

У меня вот простенький бэленький аристон пашет уже 6 лет без проблем (т-т-т), а у родителей Электролюкс ломается часто :065: то вообще не пашет, то +24 держит в холодильном отделении, то еще какая прелесть.
Сейчас в новую квартиру мама думала про Либхер, пойду скажу, чтобы "это г..." не покупала. Автору и всем участникам спасибо за познавательный топик :flower:

про Электролюкс выше уже писали:065:
А мы таки решили менять на аналогичный, а не получать деньги;) Ходы мы все теперь знаем:065:, да и думается мне, что два раза на одни и те же грабли не наступают....да и со стороны Либхера это будет таая лажа ,что третий раз им уже врд ли доверимся:005:
Заявление написано, завтра идем с Техно Силу, через 7 дней холод должен быть у нас по закону:080::080::080:. Опять же спасибо всем за статьи, на основании их составила заявление:flower::flower::flower:

shamAnka
25.08.2010, 21:08
завтра идем в Техносилу:080:. По идее через 7 дней должны получить новый холод, посмотрим, что из этого выйдет.

Светик.ru
25.08.2010, 22:56
Ура!!!
пусть всё будет хорошо и новый Либхер не ломаеЦЦА никада!!!)))

shamAnka
26.08.2010, 16:47
Так! :015:Побывали в Техносиле, у нас принял доки, сказали, что все ок, что меняем вам холод - идите выбирайте.Мы сказали, что хотим ту же модель. Несколько раз сказали, что закончилась гарантия и что Либхер пошел нам на встречу. Сервис-менеджер даже подписался на нашем экземпляре заяления, о том что доки приняты...типа от этого идет отсчет 7 дней по закону:ded:. Повторюсь несколько раз мы сказали, что гарантия закончилась. Продавец пошел проверять, есть ли она в наличии - есть. Мы ждем. Потом к нам опять подходит сервис-менеджер (видать с кем-то пообщался) и заявляет, что гарантия у нас закончилась. А мы ему, дык мы же это вроде обсудили:010:. И уже обсудили, что вам должны быть высланы доки от представительства Либхер. На что нам говорят, что ничего не получали и надо бы получить:073:. И что вообще-то наша модель подорожала на 1000....и доставка 490 р. Я говорю, типа с доставкой ладна...а 1000 тут причем, типа в соответствии с пунктами закона (спс ЛВ:flower:). Он типа не знаю, надо письмо от Либхера.
Повторюсь все доки, все протоколы и акты ему переданы!!!
Так что наше общение с Либхером было отнюдь не лишнее, как здесь писали;).
В общем, мы взяли у менеджера его личный мобильный, его имэйл и сейчас из дома направили все данные в Москву. Теперь ждемс.
Думаю конечно все ему вышлют...и останется созвониться и договориться о доставке...7 дней-то идут, но суть в том, что по истечение гарантии при наличии всех доков из сервиса - магазин в отказке! Что и следовало ожидать:005:

Светик.ru
26.08.2010, 17:00
Ну так в магазинах вообще думают,что мы(покупатели) все дурачки)))
На это и расчитывают....ведь менять,чинить что-либо им не хочется.
Ан-нет мы тоже иногда законы читаем)))
Мне иной раз тыкают гарантией на обувь..типа...время прошло....а им тыкаю Правилами Торговли(где указаны сроки на сезонную обувь) и экспертизой)))
И ...
В общем вы знаете и мы знаем ,что слоро у вас будет новый холодильник!)))

shamAnka
26.08.2010, 17:05
Москва ответила, что все доки направлены руководству магаза и что они еще не дошли до самого магаза. Уже выслала это сервис-меннеджеру по мылу. Короче совсех сторон!

фил_я
26.08.2010, 17:17
Правовая безграмотность сервис-менеджеров магазинов общеизвестный факт. Вам проще самой быть связующем звеном между Либхером и продавцом, т.е. выполнить за них их работу, а на самом деле все согласовывать с производителем это их прямая обязанность, на это в законе и дается время (эти самые 7 дней или сколько там по закону, не помню), Вы же должны только подать заявление и считать эти дни, чтобы не просрочили.

shamAnka
26.08.2010, 17:49
Правовая безграмотность сервис-менеджеров магазинов общеизвестный факт. Вам проще самой быть связующем звеном между Либхером и продавцом, т.е. выполнить за них их работу, а на самом деле все согласовывать с производителем это их прямая обязанность, на это в законе и дается время (эти самые 7 дней или сколько там по закону, не помню), Вы же должны только подать заявление и считать эти дни, чтобы не просрочили.
Это мне понятно.... Но в общем все равно переживаю из-за неопределенности. И главное все наши оригиналы доков остались там, правда об этом имеется опись доков, но все же...завтра скажем у сервис-менеджера будет выходной или он уйдет, следующий сервис-менеджер вообще будет не в курсе...и доки куда-ть денутся и вообще концов не найти будет...

Svistunova
26.08.2010, 23:43
Мда... У меня тоже либХЕР сломался... я правда до Швейцарии не дошла :) Вызывала мастера из Гарант-ремонта, попытались реанимировать, ан нет, помер :( Всю голову уже сломала выбирая что купить на замену...

фил_я
26.08.2010, 23:45
Ну,с оригиналами Вы, конечно, погорячились. Я ведь где-то в середине топика писала - приложить копии документов.
Надеюсь, на втором экземпляре заявления-претензии, который остается у Вас, Вы получили отметку от них (штампик-печать, подпись и дата), что документы ими получены?

shamAnka
27.08.2010, 18:50
Мда... У меня тоже либХЕР сломался... я правда до Швейцарии не дошла :) Вызывала мастера из Гарант-ремонта, попытались реанимировать, ан нет, помер :( Всю голову уже сломала выбирая что купить на замену...
как мой муж сказал, если есть эти выделенные вами три буквы...то это уже по определению не может хорошо работать:))
А почему в Гарант-ремонт (мы первого мастера оттуда же вызывали)? Гарантия закончилась или почему не в АСЦ? Дык если совсем сломался, надо в АСЦ ООО Точно в срок, они вам напишут все бумаги и вам также все поменяют...без переписок с представительствами.... Это я так сказать через верха пошла, т.к. не представляла, что в нашей стране может случится такое чудо и просто так будут менять холод по истечении гарантии. Другой вопрос на сколько может это затянуться без подключения представительств....у меня ровно неделя пока... Хотя если гарантия давно закончилась, а никак у нас месяц назад, я не верю что поменяют
Я боюсь покупать теперь, что-нибудь кроме Либхера...ибо все равно свято верю, что если и они ломаются, то что же с остальными:( Бош да...но не верю я в отечественную сборку, да и не верю, что случись, что "мой Бош" умрет после гарантии через месяц, мне его поменяют, а Либхер поменяют. Поэтому мы решили менять старый на новый:))
Ну,с оригиналами Вы, конечно, погорячились. Я ведь где-то в середине топика писала - приложить копии документов.
Надеюсь, на втором экземпляре заявления-претензии, который остается у Вас, Вы получили отметку от них (штампик-печать, подпись и дата), что документы ими получены?
помню помню про копии, дык кто ж у нас их возьмет :005:... да отметку получили и даже больше, в заявлении мы перечислили (типа описали) все доки что мы передали в магаз и под всем этим имеется подпись, дата и печать магаза;)

фил_я
27.08.2010, 19:59
Молодцы!

Svistunova
27.08.2010, 22:16
как мой муж сказал, если есть эти выделенные вами три буквы...то это уже по определению не может хорошо работать:))

вот почему я об этом подумала когда уже поздно :008: :015: у меня кстати тоже именно муж настаивал на либхере :046:

А почему в Гарант-ремонт (мы первого мастера оттуда же вызывали)? Гарантия закончилась или почему не в АСЦ?

патамушта:
1. он не гарантийный уже (три с лишним года отпахал)
2. сломался он гад ровно перед моим отпуском и отъездом на моря, и мне было не до него, и вызывали мастера (по моей просьбе) свекры...

Гарант-ремонт были уже вторыми кто его смотрел, т.к. первые мне зарядили ремонт в 8 тыщщ и без всяких гарантий что после он заработает :005:

но не верю я в отечественную сборку, да и не верю, что случись, что "мой Бош" умрет после гарантии через месяц, мне его поменяют

я тоже не сильно в это верю, но и либХЕР покупать снова тоже побаиваюсь...

зы: во время ремонта мастер обнаружил незаводскую пайку... :005: как он сказал видимо это "предпродажная подготовка" :015: то есть холодильничек видимо по гарантии вернулся в магаз, они его "подготовили" и мне впарили...

shamAnka
02.09.2010, 18:43
я тоже не сильно в это верю, но и либХЕР покупать снова тоже побаиваюсь...

зы: во время ремонта мастер обнаружил незаводскую пайку... :005: как он сказал видимо это "предпродажная подготовка" :015: то есть холодильничек видимо по гарантии вернулся в магаз, они его "подготовили" и мне впарили...
Круто с подготовкой:010::010::010:
Людииии 2 недели без холодильника, хорошо, что уже не лето:( Все бы уже хорошо, зависли сначала на стадии пересылания подтверждения от Либхера Техносиле...ладна вчера оно дошло "на оленях утром ранним", типа готовы нам дать холод. Причем холод наш стоит сейчас 45 тысч, соответственно нам могут дать холод любой на 45 тысч:005: Эээээ но вот наша модель во всей ТС одна единственная и сильно битая, Бошей нет в городе, да и в Москве почти никаких нормальных нигде:( Типа у них смена ряда:005: Либхеров тоже нет ни в Питере, ни в Москве:010: Поставка после 12 сентября:( Нашла наш холод в каком-то интерет магазе, о котором я ничего не слышала techport.ru стоит 34695, плюс доставка 700 р. Проблема в том, что мы купили наш за 34300, типа скидка была, т.е. если будем брать деньгами, то вернут скорее всего 34300, т.е. мы попадем еще на 1000, если заказывать нашу модель в тырнет-магазе.:( Либо есть еще вариант отечественного Боша двухкомпрессорного за 22 тысчи, пока есть в тырнете. В общем я вся в раздумьях и шоке - НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ в двух столицах:(:(:(
ТС усиленно предлагает нам СамсуНь за 42 тысчи ,типа элит класс, 3 года гарантии. Стремно:005:

Svistunova
02.09.2010, 20:19
Круто с подготовкой:010::010::010:

угу, сама до сих пор в шоке...

Людииии 2 недели без холодильника, хорошо, что уже не лето:(

да, я Вас понимаю, жесть! Я задолбалась каждый день в магаз ходить дитю за молоком и творожками... Хорошо что уже стоит новенький свежекупленный бошик :love: Посмотрим на сколько его хватит :073: :065:

shamAnka
02.09.2010, 20:33
угу, сама до сих пор в шоке...

да, я Вас понимаю, жесть! Я задолбалась каждый день в магаз ходить дитю за молоком и творожками... Хорошо что уже стоит новенький свежекупленный бошик :love: Посмотрим на сколько его хватит :073: :065:
а чья сборка?

Svistunova
02.09.2010, 20:43
а чья сборка?

испанская

shamAnka
05.09.2010, 16:08
Ну что кто тут говорил мне, что глупая это затея писать письма в представительства, и что надо идти прямиком в магазин:073:, у нас же все по закону:ded:. Фигушки. Будет длинно, но сегодня уже могу сдержаться и написать так что меня не забанят:015:.
Последние новости от меня были в четверг. В четверг же мы на словах договорились, что берем деньги. Необходимо подтверждение от директора магазина на возврат средств, т.к. ситуация нестандартная, ждем.
Пятница 3.09 вечер сервис-менеджер, сообщает, что 4.09 в субботу можно приехать за деньгами:080:.
Суббота 4.09 приезжаем к 12.30 (сервис менеджер работает с 12.00). Нам говорят «погуляйте до 16.00 потом займемся вами»:wife:. Ничего, что можно об этом сообщить по телефону сразу!!! :015:Поматерившись, едем домой, собираем вещи на дачу, берем кошку, еду, ну собсно думаем хоть на даче после всего расслабиться:support:. Приезжаем опять к назначенному часу, предварительно позвонив и уточнив все ли нормально:ded:, во второй раз. Сервис-менеджер говорит, что все ок, копирует первую страницу паспорта мужа и удаляется для решения нашего вопроса. Минут через пять приходит со словами, что деньги мы вам вернуть не можем, т.к. чек у вас от ООО «Видеомир, а мы другая организация, мы ООО «Сервис-Трейд»:010:. Таким образом холодильник мы покупали в Техносиле, она принадлежала ООО «Видеомир», а сейчас это другая организация – ООО «Сервис Трейд» и они нам вообще ничего не должны, с их слов.
ООО «Сервис-Трейд» не получали никаких официальных бумаг от компании Либхер, т.к. все бумаги на имя ООО «Видеомир», с их слов!!!!:010: Мы говорим, что согласны взять у них холодильник, нам предлагали Самсунг, но и холодильник нам дать не могут, потому что опять же чек от ООО «Видеомир», а они сейчас ООО «Сервис-Трейд».
Почему нам сразу об этом не сообщили? Как можно, видя чек от ООО «Видеомир» (сразу было замечено сервис-менеджером:ded:), говорить что все хорошо, нужно только подтверждение от Либхер, подтверждение получено – опять все хорошо, а когда доходит до дела через несколько дней, выясняется, что они другое юр. лицо, что подтверждение они не получали и вообще наше дело будет передано юристам ООО «Сервис-Трейд»:010:.
Дальше последовал разговор с директором, вернее управляющим на повышенных тонах, на все наши попытки припугнуть законом, судом, Роспотребнадзором нам откровенно смеялись в лицо и говорили «пожалуйста, мы то вам ничего не должны, вот и судитесь с ООО Видеомир, а мы другая организация»:010:.
Отметили, что у меня очень грамотно составлено заявление, но поржали, что с него ничего не получить, и я не могу требовать неустойку, т.к. сроки выдачи нам холода прошли, т.к. заявление написано в Техносилу, а в скобках указан Видеомир:065:.
В общем, я не знаю, это элементарная халатность сотрудников, нежелание лишний раз поднять свою попу и выяснить все как следуют или попытка мошенничества:005:.
В голову приходит одно, они уже получили возмещение, и просто хотят на этом заработать, прикрываясь, тем, что они сейчас другое юр. лицо. Как другим образом можно объяснить, что при очевидной выгоде для магазина, они получают холодильник новой модели, стоимостью минимум 50 тысч на халяву, а нам отдают всего 34 тысчи рублей, они так себя ведут?:016: Если предположить халатность, тогда признайте свою вину «мол ребята лоханулись, ничего не выяснили, но в понедельник с юристами посоветуемся как поступить и все будет ок», нет – нам угрожают и над нами смеются:010:. Бизнес по-русски.
Вчера же нам предложили все таки написать в письменной форме по их шаблону заявление на возврат денег, мы отказались и составили свое дома, сейчас муж повез.
Холодильник у меня на завтра заказан – Бош, платить будем из своего кармана. Я практически уверена в положительном исходе истории,т.к. боремся не одни, а нам помогает Либхер, возможно в обход Техносилы, но я уверена, что Либхер решит нашу проблему. Пусть даже у нас окажется два холодильника. Но зачем так трепать нервы?
А теперь представьте, что я обычный покупатель, не прикрытый производителем (в данном случае Либхер), прихожу в магазин со всеми доками и с сообщением о неремонтопригодности пусть холодильника, пусть даже на гарантии. Меня также будут разводить со сменой юр. лиц?:005: Они еще предлагают за доп плату 3 года сервиа беплатного после гарантии. Хорош способ срубать деньги, менять юр. лица и ни за что не отвечать. Прочитала в инете, что это способ мошенничества. Подумайте сто раз покупать, что-нибудь в Техносиле или нет!!!! А мы добъемся правды, с завтрашнего дня я воспряну с новыми силами, после получения холода, надеюсь техпорт не подведет, а то я злая сейчас:065:. И даже, если ТС решит таки выдать нам деньги по доброму, после этого я напишу им жалобу на работу сервис-менеджера и жалобу в Роспотребнадзор на попытку мошенничества…Они еще попляшут. :fifa:

shamAnka
05.09.2010, 16:13
Прочитала в инете, что Техносила банкрот....час от часу не легче:(.
Заявление на возврат денег приняли. Мы попросили указать, что замена невозможна из-за отсутствия модели. От себя они приписали, что никаких бумаг от Либхера они не получали. Абалдеть сначала получали, потом нет:wife:.
Риторический вопрос Кто прав, вто виноват?!:005:
Завтра очередные разборки с Либхером:005:

shamAnka
05.09.2010, 16:22
Да вот вспоминаю, как в прошлом году в Штатах купила себе шлепки за 25 баксов, через две недели носки отклеился кантик...фигня в целом я и не обращала внимания. А мама живущая в Штатах 10 лет настояла на обмене ,т.к. не должны шлепки разваливаться через две недели. Мы приехали в магаз, дали тапки, нам улыбнулись, извинились, взяли тапки и перевели деньги на карту! Ни экспертиз, ни заявлений - ничего. Вот это отношение к покупателям. Да 25 долларов - это не 1000, но у нас даже тапки за 600 рублей если поменяют, то с такими нервами и ты еще будешь крайний.

shamAnka
06.09.2010, 11:41
Сегодня опять звонили из Либхера из Москвы. Они просто в шоке от происходящего, т.к. все подтверждающие документы уже с понедельника у Техносилы:ded:. Также считают, что над нами издеваются и были уверены, что еще в четверг-пятницу мы получили холодильник:005:. И такого поворота событий они не ожидали.

Pchelka_05
06.09.2010, 11:50
Это Россия(( Именно по этой причине, я не покупаю очень дорогих вещей у нас. Техники касается. Денег жалко.

Надеюсь, что у вас все закончится ОК.
А когда Техносила успела сменить юрика за эти полтора года?

То есть Либхер на них не может повлиять?
Я так понимаю, что ведь Либхер им компенсирует стоимость холодильника или нет? То есть весь этот обмен за счет Либхера?
Тогда, чего они кочевряжаться?

shamAnka
06.09.2010, 12:02
Это Россия(( Именно по этой причине, я не покупаю очень дорогих вещей у нас. Техники касается. Денег жалко.

Надеюсь, что у вас все закончится ОК.
А когда Техносила успела сменить юрика за эти полтора года?

То есть Либхер на них не может повлиять?
Я так понимаю, что ведь Либхер им компенсирует стоимость холодильника или нет? То есть весь этот обмен за счет Либхера?
Я тоже надеюсь, что все закончится. Сейчас привезут холод Бош из Техпорта, ну а деньги со слов Либхера вернут в течение двух дней.
Либхер может повлиять, он считал, что он повлиял первый раз когда выслал подтверждающие документы...второй раз, когда еще позвонил, что документы высланы в чем же дело!!! Дело сдвинулось, было это в среду и Либхер наивно полагал, что мы сидим уже обмываем новый холодильник:005: Сейчас опять Либхер будет влиять:005: Ну они же не могут приставить свою голову и свою западную организацию нашему советскому бизнесу.
Техносила сменила юр. лицо в декабре 2008, холод мы купили в июле. Сейчас они банкрот, может их опять кто прекупит и они опять смент юр. лицо, если не исчезнут с рынка....и опять кто-то может попасть.
Так дело же не в дорогой технике, ведь и дешевую вы захотите поменять в случае поломки, да в таком случае вы потеряеете меньше денег ил просто плюнете и не будете бороться...на что видимо Техносила и рассчитывала:005:

Pchelka_05
06.09.2010, 12:06
Да, именно потому, что в случае поломки меньше теряем.
А как показывает практика, ломается все и дешевое относительно и дорогое.
Техносила работает в совковом стиле-жуть. Слава Богу, что у вас есть союзник в лице Лиибхера. Раз это их деньги, вы их по-любому получите.
Удачи-пишите,к ак дела!!

shamAnka
06.09.2010, 12:07
То есть весь этот обмен за счет Либхера?
Первый вопрос да!
Второй - я сама не могу понять, в голове не укладывается зачем и почему?
Более того они на нас еще и заработают, новый холод, который им вышлет Либхер будет минимум 50000 стоить, нам они выплачивают 34000 и забирают старый холод. Судьба старого мне неизвестна, но могу предположить, что оттуда можно поснимать кучу еще не отслуживших свое деталей и продать или заменить кому-то где-то в случае поломки:005:

shamAnka
06.09.2010, 12:11
Слава Богу, что у вас есть союзник в лице Лиибхера. Раз это их деньги, вы их по-любому получите.
Удачи-пишите,к ак дела!!
Да я тоже рада, что не поленилась им написать и что они помогают. Думаю, на прямую через Техносилу, как надо было поступать по закону и как поступил любой бы и как здесь на ЛВ советовали мы бы вобще ничего никогда не получили:( Это ужасно. Я всю жизнь боялась замены техники через наши магазины и вот это случилось - буду вспоминать как кошмарный сон.

Pchelka_05
06.09.2010, 13:28
Я тоже очень боюсь этих нюансов с техникой (как почитаешь на ЛВ-страаашно).
Но я еще просто и спокойно относительно ко всем модным наворотам отношусь и фишкам с качеством, пеару и иже с ним.
Ну я писала про Атлант))

momomo
06.09.2010, 14:28
:001:а сборка у Электролюкса наша?

То ли венгерская, то ли... в общем, что-то восточно европейкое :)
Был бы он однокомпрессорный - выкинули бы нафиг, так два раза отремонтировали и довольны :)))
Денег ушло как за новый. Но частями :)

shamAnka
06.09.2010, 17:11
эээх привезли Бош...почти плачу:(, как хорош был Либхер:005: Серьезно - все было лучше, пластик, удобность - все! Даже, когда мы получим деньги, мы все останемся в проигравших:(

Svistunova
06.09.2010, 21:56
эээх привезли Бош...почти плачу:(, как хорош был Либхер:005: Серьезно - все было лучше, пластик, удобность - все! Даже, когда мы получим деньги, мы все останемся в проигравших:(

да уж... либхер был всем хорош! согласна с Вами! еще б не ломался - цены б ему не было

shamAnka
06.09.2010, 22:13
да уж... либхер был всем хорош! согласна с Вами! еще б не ломался - цены б ему не было
Ну слава богу я не одна:005:
я философки подхожу к вопросу и не обижена на него - ломается все и даже самое лучшее, бывает, брак:005: Но он действительно лучше во всем. В Боше вываливаются ящики для овощей фруктов, плохо открывается ящичек на дверце - даже плстмасса трется в порошок, пластмасса сама хуже, дверцы открываются хуже, у Либхера спец ручка была:005: Ну и нерж - это супер...но это уже детали. И кста наш Бош - испанской сборки, а муж хотел купить двухкомпрессорный - отечественной, ттт не купили. Ну а с другой стороны - главное чтоб работал, т.к. Бош вряд ли будет что либо менять.. Эххх
А Либхер стоит тоскливо в коридоре:(:(:(

Svistunova
06.09.2010, 22:30
Ну слава богу я не одна:005:
я философки подхожу к вопросу и не обижена на него - ломается все и даже самое лучшее, бывает, брак:005: Но он действительно лучше во всем. В Боше вываливаются ящики для овощей фруктов, плохо открывается ящичек на дверце - даже плстмасса трется в порошок, пластмасса сама хуже, дверцы открываются хуже, у Либхера спец ручка была:005: Ну и нерж - это супер...но это уже детали. И кста наш Бош - испанской сборки, а муж хотел купить двухкомпрессорный - отечественной, ттт не купили. Ну а с другой стороны - главное чтоб работал, т.к. Бош вряд ли будет что либо менять.. Эххх

угу, хнык...
на дверце меньше полочек, полочки без разделителей, дверцы сами не закрываются, внутренний объем при примерно одинаковых внешних габаритах гораздо меньше :(

Svistunova
06.09.2010, 22:33
А Либхер стоит тоскливо в коридоре:(:(:(

Мой ваще в приквартирном холле, и наверно жутко бесит соседей... Чет не спешат из гарант-ремонта его забирать, хоть и обещали... Вот думаю куды его девать???

shamAnka
06.09.2010, 23:06
угу, хнык...
на дверце меньше полочек, полочки без разделителей, дверцы сами не закрываются, внутренний объем при примерно одинаковых внешних габаритах гораздо меньше :(
да и это тоже, а ведь холоды у меня в одной ценовой категории
Мой ваще в приквартирном холле, и наверно жутко бесит соседей... Чет не спешат из гарант-ремонта его забирать, хоть и обещали... Вот думаю куды его девать???
а мы решили, если через пару дней никто не заберет, увезем на фик в гараж - пусть оттуда как хотят, так и забирают:005:

Svistunova
06.09.2010, 23:14
а мы решили, если через пару дней никто не заберет, увезем на фик в гараж - пусть оттуда как хотят, так и забирают:005:

ну это ж самим корячиться надо, чтоб до гаража довезти :(

volf
09.09.2010, 19:55
Автор, как вопрос решился?
Или так и весит в подвешенном состоянии

shamAnka
09.09.2010, 20:37
опять будет длинно, ну никак короче не написать...слов не подобрать:015:
ну как вы думаете получили мы деньги?:065: Конечно нет:015: Вчера очередной звонок от сервис-менеджера, со словами, что можно завтра, т.е. сегодня подходить за деньгами. Его несколько раз сначала супруг спросил, точно ли это и надо ли что-нибудь от нас. Потом я уже перезвонила, чтобы договориться о времени (супруг в командировке) и уточнила ЕЩЕ раз все ли нормально и действительно ли я могу завтра приехать. Договорились на 12.00, в 11.50 я была там, ОН прибыл 12.40, даже это можно упустить, причем никто не знает где он, будет ли вообще и когда, при этом вчера по телефону было мне сказано, что он работает с 10.00:wife:.
Опять скопирован мой паспорт, опять куда-то удаляется и приходит со словами «а холодильники-то у вас забрали?» Я ехав, сегодня туда, уже понимала, чем это закончится, НО почему опять же мне не сообщить о том, что сначала надо забрать холодильник!!! Потом мне начинают петь про то, что вчера нам была отправлена машина, они такие плохие не приехали и даже не позвонили, целый цирк устроил, "ай-ай-ай какие они плохие, ну как я могу с такими людьми работать":010:. Надо пройти на стойку договорится о заборе холодильника, выясняется, что ни сегодня, ни завтра его никто не может забрать! Т.е. вчера по его одному звонку в районе 17.00 вечера они могли, а сегодня уже не могут, и завтра не могут. Вопрос когда можем мы, можем ли мы в субботу (а мы не можем), в понедельник, вторник…не знаю, да я пожалуй не могу сидеть дома в интервальный промежуток с 11.00 до 23.00 и учитывая, что в 22.00 мой ребенок ложится спать и я вообще никого не пущу. Я уже предложила сама ему подвезти холодильник, правда усомнилась, выдержит ли его моя машина. :065:
Причем надо сказать у него интересная манера разговора, все быстрей скорей, ему надо идти и не смотрит в твою сторону в принципе.
В общем я ушла, т.к. мне к сож, надо было детя из сада забирать. Позвонила своему отцу, который хорошо решает вопросы, и предложила съездить во второй раз в Техносилу.
Приехали, опять та же песня, договоритесь с девушкой о доставке и ты пы. У девушки, занимающейся доставками, выясняем, что никаких заявок вчера на забор нашего холода не поступало и сегодня после моего прихода тоже:010: И вообще к ней ы обращаться не должны, мы должны решать все с НИМ, а ОН даже не хочет ничего слушать и куда-то уходит всегда. Не зря я приехала второй раз. Надо сказать в ШОКЕ уже все сотрудники Техносилы, которые привыкли хамить всем клиентам, но со мной уже разговаривают сочуствующе:005: Нашлась еще девушка, вроде сервис-менеджер тоже, сама позвала зам директора (абсолютно вменяемый и приятный человек) и мы уже все им по десятому разу рассказали. :010: В результате всех действий, забирают холод завтра (а до этого завтр было никак нельзя), причем отзваниваются за час и потом отзваниваются нам, что холод доставлен в их магаз!!!! После этого в понедельник (в вых мы едем на дачу и уже не хотим тратить свои нервы на ТС) можно приходить за деньгами. Дальше следуют вопрос от директора "а вы на карту покупали или налом" Я вспоминаю, что на карту. Директор говорит, что деньги будут возвращать на карту, но надо уточнить. Подходим к кассиру, она говорит, что деньги будет давать наличкой, НО, ключевой момент, получать их может ТОЛЬКО муж. Я опять в ауте, т.к. понимаю, что директор, только что избавил меня еще от одной бессмысленной поездке, т.к. ехать собиралась я, ну муж знаете ли работает. И в заявлении мы спецом указали, что получать буду либо я, либо муж.
Надо сказать что наш сервис менеджер, на мой вопрос "сколько раз мне еще сюда ездить, 6!!!! еще не достаточно" Спокойно так отвечает, с ангельским лицом "ну че приедете еще разик, чего вам стоит, деньги то отдадим, решение то принято, чего вы расстриваетесь я не понимаю" (примерно сысл):010::010::010: А получилось бы еще не раз, если бы мы с директором не выяснили маленькую деталь с картой:010::010:
Так что вся наша нервотрепка из-за одного дебила менеджера. Как так можн работать у меня не укладывается в голове?:wife:
Теперь я наконец поняла корни всех наших проблем в этом сервис-менеджере, т.е. Техносила в принципе не виновата, разве что держит на работе его.Жаловаться в Роспотреб мне нет смысла.
Но вот жаловаться на сайт Техносилы на его работу я буду. И конечно мы попросили директора разобраться с ним...но в этом я сомневаюсь.
Надеюсь искренне, что след этап будет заключительным:073: