PDA

Просмотр полной версии : Нам только год,а мы уже умеем.....похвастаемся малышами? :)))

Либерти
22.08.2010, 20:14
Дорогие мамочки...давайте добавим позитива в раздел и похвастаемся пупсами :flower:

Что они уже умеют делать,что вызывает у вас радость и гордость?!

Либерти
22.08.2010, 20:19
Начну с себя...точнее со своей младшей дочи.....

Нам недавно исполнился год... показывает по просьбе,где нос....если спросить,где нос у папы...покажет на его нос :)........где рот?....показывает на свой ротик и делает беззвучно:"ням,ням,ням".............где язычок?....показывает язычок и делает им из стороны в сторону....очень смешно :)
А еще умеет есть ложкой......ест медленно,половину порции может съесть сама....потом начинает баловаться...из интереса,что будет,если ударить ложкой со всего размаха по каше.......надо следить....

Elena Lisenok
22.08.2010, 22:01
нам вчера был год:love: научилась слезать с высокого порога ванны, держась за косяк:support: приносит книжки почитать, приэтом сама может на своем языке что-то говорить длинными предложениями. и умеет ластиться, особенно по утрам, уткнется носиком мне в шею, или на грудь и трется об меня и урчит как котенок:love::love::love:

влад
22.08.2010, 23:01
нам чуток больше года ,мы четко говорим 5 слов,,,делаем и приносим,все,что просит мама,,,укачиваем Пуха в кроватке,накрываем и даем соску,,,,показываем зверюшек ,мимикой,,,,очень хорошо лазаем и слезаем(диван,спинка дивана,ступеньки,горки и тд),после прогулки идем в ванну мыть ручки,открываем кодовым замочком дверь,умеем самостоятельно 10-30мин поиграть с машинками,собираем пирамидки,слушаем и приносим книги для чтения перед сном,поем в машине мелодию,,,,,,,

Katrin83
22.08.2010, 23:01
Нам правда уже год и два, но навыков с года кажется и не прибавилось. Умеет есть самостоятельно ложкой правда под присмотром, а то все наровит вылить еду на стол или залезть в нее руками, когда хочет кушать показывает пальчиком на стол и чмокает губами)), Показывает папу и бабу на фотографиях. Из анатомии знаем только носик и глазки и то не всегда показывает. Хорошо показывает лошадку (цокает языком), коровку, кису, собачку, гуся и делает индейца), машет ручкой пока. вот кажется и все.
А еще кладет головку на диван когда спрашиваю его "Как Матвейка бабай?"

Ната Анатольевна
22.08.2010, 23:32
А наш сынок умеет целовать в щёчку всех нас, а с мамой ещё и "нежность" - обнимает меня за шею ручонками, целует в щёчку и кладёт головку на плечо.Сам научился залезать на высокие стулья, подтягиваясь на руках. Телефонную трубку подносит к ушку.Среди разных машин безошибочно узнаёт мамину и подходит к той двери, где в салоне стоит его кресло.Обожает играть в догонялки и прятки, сопровождая всё смехом.Танцет в присядку под ритмичную музыку.Вот пожалуй и всё))Малышу 1,1 г.

Либерти
23.08.2010, 00:25
Так приятно все читать :)

Tinctura
23.08.2010, 00:35
Дорогие мамочки...давайте добавим позитива в раздел и похвастаемся пупсами :flower:

Что они уже умеют делать,что вызывает у вас радость и гордость?!

Моей вот только год исполнился. Сложно сказать, что умеет... Вроде ничего особенного. Есть сама не хочет категорически (не сама тоже не хочет, впрочем), может сама пойти взять бутылку с водой со стола, если хочет пить. Скажешь "отнеси обратно" - пойдет, отнесет, но не всегда может поставить. Вообще любит процесс "отнеси-принеси" - "принеси маме это", "отнеси папе то".... Готова полдня по квартире бегать туда-сюда:-) Когда пора кушать - несет кашу из комнаты (каши жидкие в маленьких коробочках).
Научилась сама снимать штаны, ботинки и носки (расстегнуть надо, конечно. сама расстегивать не умеет). Когда одеваю на прогулку - сама приносит ботинки, даже пытается надеть:-)
Знает мою машину и мужа, показывает во дворе "свои" машины. На площадке залезает на горку и скатывается оттуда (наконец-то научилась не прикладываться при этом головой :-))))))
Любит в футбол играть - пинает мяч или кидает, причем стала в принципе кидать его не куда попало, а в нужном направлении - мне или мужу.
Любит книжки листать, если читать ей что-то наизусть - приносит соответствующую книжку. Обожает белье в стиральную машину закладывать (хлебом не корми - дай что-нибудь в стиралку запихать). Любит помогать нести что-то из магазина - когда идем с покупками, обязательно ей даю что-то нести.
На границе, когда катаемся в финку, сама дает пограничникам в окошке свой паспорт. Очень комично это выглядит :-)

gornostaika
24.08.2010, 20:48
А мы умеем залезать на диван - слезать пока не научились,хотя пару раз и получалось, даем маме кубики и игрушки по просьбе, собираем пирамидку, делаем ладушки.нам послезавтра ровно год )))

murmushonok
24.08.2010, 21:34
Мы в год на горку сами залезали, чем ввергали в шок всех присутствующих на площадке ))) При этом ростиком были 74 см и весили 8,5 кг ))) На диван залезали, на стул (слезать с дивана сами в 8 месяцев стала)
А еще, когда читаем Айболита - головой так смешно в такт кивает с умным видом "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо" )))

vredenka
25.08.2010, 01:59
Нам уже больше года но я очень радовалась когда в год и 5 дней мы начали показывать ворону криками "кар кар":love:

Коленка
25.08.2010, 02:34
Нам тоже много чем есть похвастаться)))
Но напишу то, что вызывает особое умиление у родственников: сынок сам выкидывает мусор и подгузники в ведро, таскает писаные колготки в машинку, вытирает тряпкой лужицы на полу.

Сама мама же в восторге от того, что ре утром просыпается, всячески сталкивает меня с кровати, тащит за руку к холодильнику(достать молоко), а потом на кухню - варить кашу. и посуду мыть "помогает".

Nikusa
25.08.2010, 10:50
Нам тоже много чем есть похвастаться)))
Но напишу то, что вызывает особое умиление у родственников: сынок сам выкидывает мусор и подгузники в ведро, таскает писаные колготки в машинку, вытирает тряпкой лужицы на полу.

Сама мама же в восторге от того, что ре утром просыпается, всячески сталкивает меня с кровати, тащит за руку к холодильнику(достать молоко), а потом на кухню - варить кашу. и посуду мыть "помогает".

И моя тоже памперсы снимает и в ведро выкидывает:)) Сама ест, но под контролем, по телефону говорит по-своему:) знает и показывает (на себе и куклах)где носик, ротик, волосы, ушки, глазки; очень смешно просит кушать(приплясывает и ручками показывает, что хочет и говорит дай-дай), а когда дашь, что просит, она хлопает в ладоши:)), ещё она сама поднимается по лестнице(на 4 этаж):))нам правда уже 1,3.

vta
25.08.2010, 10:54
Мой тоже понимается сам на 4 этаж, при этом еще на каждой ступеньке считает "один-два-три". Вместо "спасибо" приседает, получается такой смешной реверанс :)). Ложкой сам ест, правда, на пути ко рту половина теряется. Пытается надевать носки и ботинки, особенно, когда на улицу хочет идти.

Духи
25.08.2010, 13:01
Мы разговариваем по телефону, четко говорит але а потом на своем разговаривает. Говорит много слов, сама пьет из чашки, есть не хочет ни сама ни когда ее кормят, зато покормить маму это нравится )). Танцует под музыку которая ей нравится, пытается одевать носки и обувь. Показывает нос, глазки, пуп (это у нас самое любимое), титя еще и приговаривая.Любит читать книжки, сама перелистывает и показывает персонажей. Показывает кису, лошадку, собаку звуками, хрюшу сешно морща носик.
Зато мы никак не можем пойти самостоятельно, 2-3 шага только сейчас пошли, а так только за ручку. Ползает как электровеник, хотя на ноги встала в 6 месяцев.