PDA

Просмотр полной версии : гноится глазик

svetljak
22.08.2010, 20:27
подскажите, подалуйста из слезного канальца течет гной. Альбуцит сказали что щиплет. Посоветуйте что либо противоинфекционное или противовоспалительное. Нам 3 недели.

ola&vova
22.08.2010, 20:41
Я бы посоветовала к врачу )

TallGirl
22.08.2010, 20:47
мы родились с гноившимся глазиком. Окулист сказала альбуцид 5 дней, протирать теплой водичкой чаще можно и с таблеткой фурацилина на стакан воды. И делать массаж у внутреннеготуголка глаза. Я боролась 1.5 месяца. Прошло само.

Чука
22.08.2010, 20:58
Сходите лучше к врачу. Это может быть дакриоцистит. Промывайте фурацилином,можно массаж делать. А вот,что капать подскажет врач.

Басичка
22.08.2010, 22:38
Очень советую гнойный глазик сначала промыть чаем и закапать ТОБРЕКСом. Нам очень помогло! Тобрекс не щипет как Альбуцид (проверяла на себе) и ребенку прям сразу легче становилось. Закапывали 3 раза в день 3 дня, все прошло!

NDana
22.08.2010, 22:41
Мы промывали фурацилином,капали альбуцит,делали массаж.Ничего не помогло и в 4 месяца сделали зондирование.
Так что обращайтесь к врачу,лучше сразу к окулисту,а не к своему участковому.

tanyarakitina
22.08.2010, 22:49
я бы к врачу, может это вирусное, а может бактериальное заражение, и везде нужны разные капли. А вы уверены, что это непроходимость слезного канала? у вас это с самого рождения?

AliseM
22.08.2010, 23:09
Советую к врачу, но нам назначали:
1. Раствор фурацилина - протирать от наружного к внутреннему
2. Тобрекс - 6 раз в день по капле
3. Фуциталмик - 1 раз в день
4. Витабакт - 1 раз в день
5. Массаж
Скажу честно...из всего не делала только массаж, а так все пракапывала...ставили непроходимость...а прошло когда стали принимать фаги от стафилокока..вот такое совпадение...

Ната Анатольевна
22.08.2010, 23:12
Однозначно - к врачу. мучались два месяца, пока наконец не вышла на работу детский окулист (безуспешно лечил взрослый... предрекал зондирование). Нам помог Флоксал и массаж - 2 курса по 2 недели.

yasy
23.08.2010, 00:43
У все индивидуально.Вам нужно к врачу.Он должен взять мазок из глаза на чувствительность к антибиотикам.И от этого "плесать"
В нашем случае не один атибиотик не подошел(те что можно в этом возрасте).Нас сразу на зондирование направили.Но я не поехала.С одним глазом справились массжем+промывка с детским мылом.Ну и в течении дня фуруцилин.Со вторым пока еще не до конца,но дело идет.Капали еще Витабакт(их почему то запретили теперь до 18 лет),но я мне их и с первым выписывали,тоже дакриоцестит был,эти капли очень помогли,справились к 4,5 мес без зондирования.
Вобщем самое важное это правильный массаж и промывка.ИХМО.

marozz
23.08.2010, 23:56
Нам тоже всегда быстро помогает Тобрекс.