Просмотр полной версии : Как срочно бросить ГВ 8мес. а ребенок ест пищу по настроению и немного
Как срочно бросить ГВ 8мес. а ребенок ест пищу по настроению и немного. в смысле сегодня поела кашу, а завтра не хочет, смесь нге ест, выплевывает всю сразу, засыпает только с титей во рту
У меня была безвыходная сиуация по прекращению ГВ,поэтому дня через два с голоду стал есть всекак надо и смесь,икаши и т.д.Спали только с грудью,поэтомупервые 3 ночи каждый часпросыпался,брала на руки и укачивала,но орал страшно..неделю спустя стало все нормально
а чем пользоваться таблетки для прекращения лактации купить?
Если не будете кормить, молоко должно само пропасть.
Мама Кнопки
22.08.2010, 22:40
Если не будете кормить, молоко должно само пропасть.
+1 Только вот вопрос в том, сколько времени оно будет пропадать. Я месяц ждала пока лактация полность не пропала
Vero-shch
22.08.2010, 22:46
как мне сказал врач (мне необходимо было пройти серьезное лечение): если один день не поест - не умрет. и действительно, всё ок, а теперь и засыпать привык сам.
+1 Только вот вопрос в том, сколько времени оно будет пропадать. Я месяц ждала пока лактация полность не пропала
С учетомтогочтомолока у меня было очень очень много,неделю не снимала тугую повязку и в день не больше500мл жидкости(включая суп и т.д.)за нед перегорело
Девочки, а как же лактостаз??? я когда долго не покормлю сразу начинает в какой-то части груди болеть (лактостаз был, поэтому знаю как начинается). Спасаюсь тем что немного сцежу молока.
И как тогда прекращать лактацию??
Как срочно бросить ГВ 8мес. а ребенок ест пищу по настроению и немного. в смысле сегодня поела кашу, а завтра не хочет, смесь нге ест, выплевывает всю сразу, засыпает только с титей во рту
Вопрос в чем? Как отучить ребенка или что делать с грудью?
а чем пользоваться таблетки для прекращения лактации купить?
Не надо таблетки!:( Побочки от них могут быть ой-ой-ой... Такое грубое вмешательство в гормональный баланс.
Девочки, а как же лактостаз??? я когда долго не покормлю сразу начинает в какой-то части груди болеть (лактостаз был, поэтому знаю как начинается). Спасаюсь тем что немного сцежу молока. И как тогда прекращать лактацию??
Просто при нагрубании груди сцеживать ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, по чуть-чуть, не "досуха"! Каждый раз будет прибывать все меньше и меньше молока, пока совсем не пропадет. Долго, но не травматично. Если совсем раздует - траумель с, капустный лист помятый, кому-то творожные лепешки помогают. После сцеживания лед ненадолго, чтоб выработку молока останавливать. Ограничить горячее питье, холодное-теплое можно. НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАТЬ - это прямой путь к лактостазу или маститу.
Если ГВ прекращается просто по желанию мамы, от усталости - то лучше делать это мягко, постепенно убирая кормления. Резкое прекращение кормления способствует обвисанию груди.
Если ГВ требуется прекратить по медицинским показаниям - то необходимо убедиться, что лекарства действительно противопоказаны при лактации. К сожалению, подавляющее большинство фармкомпаний не тратят деньги на исследования совместимости, т.к. это недешево, и просто пишут "на время приема прекратить" :(. Кому надо - кину ссылки, где проверить совместимость (помимо пинания педиатра-терапевта, но они лишь в редких случаях имеют знания шире аннотации к лекарству). Практически всегда возможно подобрать совместимый аналог назначенному лекарству! (и антибиотики в т.ч.) Этим врачи часто тоже не озабочены, т.к. не считают ГВ за какую-то особую ценность, не учили их этому в мединститутах. И тем более они не заботятся о чувствах матери, которая вынуждена из-за их нечуткости прикладывать зачастую немалые усилия для отрыва ребенка от груди, срочного введения новых ритуалов сна и т. п.
Еще можно сцедить запас молока на время лечения (или временно давать смесь), поддерживать лактацию регулярными сцеживаниями, а после окончания вернуть ребенка на ГВ.
Если для давно желаемого отлучения просто подвернулся удачный повод - опять же, не надо мучать грудь, стремясь немедленно изничтожить в ней остатки молока. Чем плавнее все пройдет - тем меньше проблем может возникнуть. Лучше эти силы направить на компенсацию ребенку духовного и физического контакта - куда приятнее пообниматься лишний раз, чем валяться на кровати без молока в груди, разгребая последствия таблеток.
*Кстати, даже у плавно закруглившихся мам в норме молоко может выделяться при нажатии около полугода точно.
ЮлькаМан
30.08.2010, 21:29
А я больше трех месяцев не кормлю и все равно при надавливании капельки молока выступают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.