Просмотр полной версии : Жуткие истерики у врача
moon3003
22.08.2010, 21:48
Я с содроганием хожу с ребенком в поликлинику.... Доходим нормально, в очереди стоим-все хорошо,как только мы заходим в кабинет, он поднимает такой крик,что врачи нас даже не смотрят,не слушают и не взвешивают,потому что он выгибается,орет и на мне виснет как обезъянка-не оторвать, ничего не сделать! Примерно до 9 месяцев все было нормально, а потом началось..... При чем ничего такого врачи ему и не делали, если рассматривать вариант,что он когда то напугался,так и не пугали...Прививки делаем без криков, а вот осмотры....Сейчас нам 1,1 и чем дальше, тем хуже... У кого нибудь так было? Когда прошло? Что делали?
Elena Lisenok
22.08.2010, 21:56
у нас ща тож такое. не была у врача около месяца. потом пришла и попала к другой, а та нам еще и практиканта дала и дочь тааак заорала:001:не смогла успокоить. еле взвесили, еле рост измерили, в рот не дала залезть. с ужасом думаю о проф.осмотрах, которые ща надо делать.:001:
Офф: прочитав тему, подумала, что от вас истерит участковая :))
По теме. Примерно то же самое. Не виснет, но кричит диким криком. Дочь в принципе вообще не любит, когда незнакомые к ней приближаются, а тем более дотрагиваются :001: Жду, когда перерастет
NaivnaYA
22.08.2010, 22:20
Автор! Не отчаивайтесь! У нас один в один то же самое было, врачи изюмительные, а детёнок орал благим матом :010: Прошло со временем, как и многие другие закидоны ребёнка. :080:Всё будет хорошо, перенесите походы к врачу как стихийное бедствие. :flower:А может, врач в порядке исключения к вам на дом придёт? У них же всё равно квартирные вызовы поблизости от вас есть. Ну, может, вы ей шоколадку организуете. Прослушать-то иногда ребёночка надо... :)
. У кого нибудь так было? Когда прошло? Что делали?
У нас так было. Причем, кричал и у врача в кабинете, и при визите на дом. На дом к нам разные врачи приходили, а реакция у ребенка была одинаковая :001:
Прошло само- перерос где-то к 1,10:).
lvenochek2
22.08.2010, 22:32
У нас так было. Причем, кричал и у врача в кабинете, и при визите на дом. На дом к нам разные врачи приходили, а реакция у ребенка была одинаковая :001:
Прошло само- перерос где-то к 1,10:).
Вам везёт! А мы всё не переросли. В доктора играем, айболита читаем, стишки всякие про врачей, рассказываем про скорую помощь, в кот. врачи добрые помогают людям выздороветь, но как сами приходим на приём орёт УЖАС! Когда перерастёт не знаю, но очень жду этого!!!:091:
Pretty_mam
22.08.2010, 23:04
По теме. Примерно то же самое. Не виснет, но кричит диким криком. Дочь в принципе вообще не любит, когда незнакомые к ней приближаются, а тем более дотрагиваются :001: Жду, когда перерастет
вот это точно про нашу доченьку:) также ждемс когда переастет:010:
LIZAWINTER
22.08.2010, 23:18
Вам везёт! А мы всё не переросли. В доктора играем, айболита читаем, стишки всякие про врачей, рассказываем про скорую помощь, в кот. врачи добрые помогают людям выздороветь, но как сами приходим на приём орёт УЖАС! Когда перерастёт не знаю, но очень жду этого!!!:091:
Я тоже жду когда вырастим. Нам уже 2,6. Больше года не ходили по врачам надобности не было. А тут пошли карточку сделать перед садиком. Вот здесь начался ужас! Сначала манту надо было сделать, пришлик педиатру за направлением и я увидела как мой сынуля стал бояться врачей. Раньше такого не было, я думаю остался страх после больницы, прошлым летом лежали в инфекционке с ротовирусом, под капельницей пять дней. Вообщем, жуткие воспоминания. Карточку пошла платно делать, чтобы за один прием все сделали, не хочу его травмировать лишний раз. Все равно не дал толком не послушать себя, ни рот, ни нос ни уши посмотреть. Орет до хрипоты, весь взмок, изгибается. Когда вышли из кабинета, еще минут 15 успокаивались, я с больной головой полдня ходила от крика. С ужасом думаю о предстоящей прививки и о плановом осмотре стоматолога.
и мы орем жутко.... и дома, и в поликлинике... последний раз раже горло без ложечки смотрели, и так все до желудка видно было... (((( потом успокаивается долго....
moon3003
22.08.2010, 23:32
Я тоже жду когда вырастим. Нам уже 2,6. Больше года не ходили по врачам надобности не было. А тут пошли карточку сделать перед садиком. Вот здесь начался ужас! Сначала манту надо было сделать, пришлик педиатру за направлением и я увидела как мой сынуля стал бояться врачей. Раньше такого не было, я думаю остался страх после больницы, прошлым летом лежали в инфекционке с ротовирусом, под капельницей пять дней. Вообщем, жуткие воспоминания. Карточку пошла платно делать, чтобы за один прием все сделали, не хочу его травмировать лишний раз. Все равно не дал толком не послушать себя, ни рот, ни нос ни уши посмотреть. Орет до хрипоты, весь взмок, изгибается. Когда вышли из кабинета, еще минут 15 успокаивались, я с больной головой полдня ходила от крика. С ужасом думаю о предстоящей прививки и о плановом осмотре стоматолога.
Во! Тоже самое! Потом и не успокоить! Мы раньше в другом районе жили,так там врачи как то нормально к таким вот истерикам относились-понимали, врачи молодые при чем! А сейчас переехали,поликлиника СовДеповская, доктора старые, так они на нас ТАК смотрят, что у меня чуть ли уже истерика не начинается! А на дом то всех врачей не вызовешь,нам сейчас как раз всех и проходить + прививка еще,хорошо,хоть манту сделали...Вообще не знаю что делать...
Во! Тоже самое! Потом и не успокоить! Мы раньше в другом районе жили,так там врачи как то нормально к таким вот истерикам относились-понимали, врачи молодые при чем! А сейчас переехали,поликлиника СовДеповская, доктора старые, так они на нас ТАК смотрят, что у меня чуть ли уже истерика не начинается! А на дом то всех врачей не вызовешь,нам сейчас как раз всех и проходить + прививка еще,хорошо,хоть манту сделали...Вообще не знаю что делать...
ну у нас без разницы,молодые или старые,все как-то не очень.Орет уже когда горло посмотрят.Поскольку это всегда,когда до рвоты палку тычат:010:Иначе зубы стиснет и все:005:
Любящая Эгоистка
23.08.2010, 00:29
С дочкой та же самая ситуация, она к себе не подпускала наверное месяцев с трех (даже взвешивать было сложно,т.к. вся выгибалась), Кстати может ее тогда массажистка в поликлиннике напугала (после того массаж только дома и с другой массажисткой).последний раз были в мае в коридоре все было отлично, а в кабинете дикий рев подняла, значит на тот момент еще не переросла. Но я думаю что после того как в июне нам врач лоб зашивал у нас еще больше страх к врачам появился, но пока не ходили, пока нет необходимости. Спрашиваем дома про доктора, она говорит не боится, но дома мы все смелые...
Та же история... пока сын это дело не перерос - ждемс.... орать начинает метров за 20 до поликлиники, когда понимает, куда его ведут....
наша педиатр нас без очереди принимает давно уже... смотрит его со скоростью света... но мы редко бываем у врача... ттт )))
Хорошая девочка
23.08.2010, 02:36
У нас было такое после больницы (после уколов). Даже не знаю как теперь к врачам и ходить....
Сероглазка
23.08.2010, 02:49
у нас тоже самое. Все осмотры, прослушивание, измерения и т.п. - через дикий ор, иначе никак.
Это началось примерно в год, раньше как-то всё спокойно было.
Когда из кабинета выходим, сразу успокаивается. Врач наша уже привыкла к этим крикам...
Kostochka.
23.08.2010, 03:15
Вызывайте на дом, да без белых халатов, нечего крохе нервы мотать...
Кин-дза-дза!
23.08.2010, 03:26
А мне тут подруга рассказала, что она при сильной истерике совала ребенку кусочек сахара в рот :)) он с выпученными от счастья глазами замолкал.
Мы тут в отпуске напугались врачей и медсестер, которые 1,5 часа в вену ребенку не могли попасть, 8 раз пытались...в локтевые сгибы, в кисти, в стопы, в голову. Дочь теперь боится всех людей в униформе (уборщиц тоже) и всех темноволосых незнакомых женщин. а тут осмотр окулиста (на дому, ДМС). Дочь орет, какие тут открытые глаза, она выгибается, ее даже не посадить. Я сунула кусок сахара в рот....не поверите, сработало! Осмотр прошел спокойно.
Сероглазка
23.08.2010, 11:49
Вызывайте на дом, да без белых халатов, нечего крохе нервы мотать...
дома тоже самое и без белых халатов
Сахар в рот, конфеты и т.п. у нас не прокатывают ::005:
Мой и сейчас в свои 3 года периодически истерит у врачей, но только у некоторых в основном у тех, где надо раздеваться (педиатр, хирург, невролог)!! Он это жутко не любит!!! К остальным (окулист, например) относится вполне нормально и дает себя осмотреть!! :004:
Барбарики
23.08.2010, 15:49
У нас примерно тоже самое, врачей не любит, в отличие от старшей. Жду, когда перерастёт.
Грезы_любви
24.08.2010, 03:20
Я нашла только один вариант. Сначало мы доооолго играли в доктора. Оооочень долго. Все проигрывали, рассказывали. Потом я вызвала врача на дом и элементарно дала взятку. Да, да, конвертик в кармашек, краснея и потея... И попросила, чтобы ТОЛЬКО на мягких лапах, только у меня на руках, без лишних движений и.т.п. И, о, счастье, ребенок (сидя у меня на руках) дала себя послушать. Но доктор был у нач минут 40! Трепался сначало, что-то ей подарил, блокнот вроде... И вот теперь я вызываю врача на дом. Уже звоню прямо на мобильник. И через несколько таких встреч - приходит всегда один и тот же врач (у нас мужчина)- доча его признала, обозвала официально Айболитом и он смотрит ее без крика. Но так же сидим у мамы на руках. Взвешиваю и измеряю по стенке дочку я сама, доктор только фиксирует в карточке данные. Каждый раз доктор уходит не с пустыми руками... а с конвертиком.
ЛОРа тоже вызывала на дом, из платного центра. СРАЗУ говорила, что ребенок панически боиться врачей, что лежали в больнице, был негативный опыт.
Делали один раз узи, было что-то с чем-то..... ((((( Узнала, что есть в Питере узи на дому... Найду контакты, буду копить на осмотр.
Вот так. Не знаю, когда пройдет...
Дочке 2.7.
у нас тоже так... началось месяцев в 7 и до сих пор... а нам уже 1,10:010:
Я с содроганием хожу с ребенком в поликлинику.... Доходим нормально, в очереди стоим-все хорошо,как только мы заходим в кабинет, он поднимает такой крик,что врачи нас даже не смотрят,не слушают и не взвешивают,потому что он выгибается,орет и на мне виснет как обезъянка-не оторвать, ничего не сделать! Примерно до 9 месяцев все было нормально, а потом началось..... При чем ничего такого врачи ему и не делали, если рассматривать вариант,что он когда то напугался,так и не пугали...Прививки делаем без криков, а вот осмотры....Сейчас нам 1,1 и чем дальше, тем хуже... У кого нибудь так было? Когда прошло? Что делали?
Вот один в один про нас. Причем педиатр наш замечательная. Живет с нами в соседнем доме. Когда к нам приходила (мы болели) доча ее спокойно воспринимала и на улице с ней здороваемся. Но стоит зайти к ней в кабинет... Нам уже два, чем это вызвано не знаю, и что с этим делать, тоже ума не приложу. Наверное, только ждать, когда само пройдет. :(
Малюсенька
24.08.2010, 15:34
Вчера были на приеме у педиатра, перед садиком надо было взять направление на анализы и сделать Манту. Вышли из дома, спросил куда идем, а я ему сразу как есть, говорю про поликлинику. Он заплакал, я взяла на руки. В очереди мы просидели 1,5 часа, читали книжки. А перед заходом в кабинет сказала,что Гриша не будет плакать он не боится, а за это я дам ему конфету. Врач его не осматривала, все прошло хорошо впервые. И после Манту еще пол конфеты. Моему сыну 2г8мес. Я считаю надо с ребенком обсуждать его страхи и побольше хвалить за успехи. Девчоночки всем вам терпения))))
:046: ну и у меня первая мысль именно такая была:))
Alesia Felizia
24.08.2010, 16:28
У нас тоже так,как по врачам-так истерики.А после того как полежали в больнице-так теперь вообще жуть.....
было и есть, началось примерно в год и с каждым разом все хуже, последний раз так в очереди уже начал нервничать. что делать не знаю.
semichvika
24.08.2010, 17:07
моему 2,3, тоже исполняет, валится на пол в кабинете, убегает, орет, я думала у всех так?!
ой, девочки, та же проблема. началось после года, когда прививки две сделали и всё хуже и хуже. недавно заболели - дома без белого халата - та же истерика, у меня на руках слушать не дается и боится не то чтобы врача, а вообще заходить в кабинет, пусть даже в каком-нибудь офисе или, как сегодня, в кабинет заведующей в детском саду. начинает кричать у входа в кабинет. а за пределами - пожалуйста, даже с незнакомыми тетями будет общаться в коридоре и мама особенно не нужна - главное не в кабинет и дома чтоб врачей не было... мы уже ходим с мужем, чтоб её кое-как посмотреть и быстрее, не до конца одетую, в коридор к папе, иначе у врача ничего не спросить и не услышать... переживаю как бы надолго не затянулось. видела, как мальчик лет пяти на прием к кардиологу горько плакал у кабинета.
а про сахар, кстати, надо попробовать, может и прокатит если именно там первый раз его и предложить:)
В год попали в больницу, в стационар со всеми "прелестями" в виде уколов, анализов и т.п. Дочка стала панически бояться врачей. Истерики, крики и плач. А вот в последний раз пошли делать прививку и случилось чудо! До этого дня три подряд дочка смотрела Айболита (мультик по мотивам Чуковского-10 серий!). Приходим в поликлинику-наша участковая в отпуске и попали мы к чудному мужчине. Ну копия Айболит-седой, в очках, кучерявый и с бородкой! Дочка как его увидела, сразу залепетала "Бойит, Бойит!!!"Короче ни разу не пикнула, даже горлот дала посмотреть. Вот теперь думаю, может можно на участок к этому чудному доктору попасть...
Дочь в принципе вообще не любит, когда незнакомые к ней приближаются, а тем более дотрагиваются :001: Жду, когда перерастет
Вот у нас тоже самое. Не любит когда ее трогают! Но она вообще к незнакомым с подозрением относится, боится что ее заберут:008:
sunshine_1984
24.08.2010, 21:33
У нас так с 6-ти месяцев, орёт как ненормальный, даже когда просто в кабинете у врача сидит, когда его не смотрят и не слушают...Как только видит человека в белом халате...ВСЁ! Тушите свет! А сейчас нам уже почти 2 года...
Даже уже не жду, что пройдёт!!! Осмотр перед садиком платно проходили всё у одного врача, за полчаса.....А так врачей на дом вызываем, конечно тоже кричит, но меньше и анализы дома сдаем(кровь, например)
Поход к врачу просто переживаем ,действительно, как стихийное бедствие:010:
Malenkay_Katenka
24.08.2010, 21:45
перерастёте
было тоже самое примерно в этом возрасте,потом как то само собой прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.