Просмотр полной версии : Бабушка, ванна, вопрос.
Пусяндра
22.08.2010, 22:27
Как Вы моете своих пожилых родственников в ванне?
У меня ща бабушка должна приехать на пару недель. Бабушке почти 87 лет. Очень тяжело ходит... Ноги вообще не гнутся. :(
надо придумать, как мыть. потому как сама просто так в ванну не сможет залезть- бортики высокие. душевой кабины нет :005:
расскажите, как Вы справляетесь с такой задачей?
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:28
Пусяндра, стул или табуретку в ванну. И рядом.
И очень аккуратненько туда сажать.
А как она обычно моется?
Пусяндра
22.08.2010, 22:32
Пусяндра, стул или табуретку в ванну. И рядом.
И очень аккуратненько туда сажать.
А как она обычно моется?
в ванну не поставить :005:
т.к. внизу форсунки от гидромассажа :005: и дно рельефное... :005:
моется обычно в бане... там нет высоких порогов и прочих препятствий
всю голову уже сломала :005:
Мы мыли бабушку так: сажали на доску (которая на ванну ставится), бабушка держалась за мою шею,я ей помогала ноги перенести в ванну. Ну и из душа мыла потихонечку. Самое тяжелое - подсадить бабушку на эту доску. Вылезать в обратном порядке. И все время придерживать, мало ли голова закружится..
Может в баню с ней ходить :016:
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:33
Хорошо, а на дно положить если резиновый коврик, допустим, тогда стул не встанет?
В Санта-Хаусе покупали жутко устойчивое сидение на ванну.
Выдерживает до 200 кг.
У меня оно стоит без дела. Надо? Отдам!
Пользовали 1 раз.
Могу сфоткать или замерить!
Дамочка-панамочка
22.08.2010, 22:36
Так есть же специальные устойчивые скамеечки для ванны (в виде: скамеечки с ручкой, стульчика с подлокотниками, стульчика с небольшим отверстием для промежности). Есть кресла для мытья под душем. Есть непромакаемые халатики для того, кто моет. У нас (в Германии) есть в продаже все, что угодно. Где в С-Пб найти - не знаю. Через Ебей можно, наверное, и из Германии купить.
Есть специальная пена для мытья лежачих больных. К конце концов, если дойти до ванну в состоянии, то можно купить пластмассовый большой квадратный тазик-поддон, положить туда резиновый коврик и поставить туда бабулю. Поливать из ковшичка, мыть мочалочкой. Это удобно делать и на кухне. Даже более удобно, потомучто там места много и если у бабушки давление, она может за стол держатся или на него облакотится
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:40
Так есть же специальные устойчивые скамеечки для ванны (в виде: скамеечки с ручкой, стульчика с подлокотниками, стульчика с небольшим отверстием для промежности). Есть кресла для мытья под душем. Есть непромакаемые халатики для того, кто моет. У нас (в Германии) есть в продаже все, что угодно. Где в С-Пб найти - не знаю. Через Ебей можно, наверное, и из Германии купить.
Ну, бабушка вообще-то уже приезжает. Так что ебей и Германия не очень катит.
Пусяндра, есть такие доски-цеплялки металлические на ванну.
Вы бы куда-нибудь вроде Максидома съездили.
а чтобы в саму ванну залезть можно купить детскую подставку в ванну, у нее сверху поверхность не скользит , вес взрослый выдерживает (я на себе испытывала), стоит копейки, продается в Детях в Здоровом малыше и тп
tanchik_k
22.08.2010, 22:42
Обязательно нескользящий коврик в ванну. Ну и табуретка рядом...
Пусяндра
22.08.2010, 22:42
о сиденье думала уже...
проблема в том, что она ОЧЕНЬ тяжело ходит. ноги вообще не поднимаются. так что даже если ставить стул/сиденье или что-то еще возникает проблема с тем, как туда забраться.
поднять ее не смогу- бабуля довольно тучная. у меня папа ее поднимает с великим трудом.
думаю о каком-нить поддоне. чтоб ставить на полу в ванной и поливать из душа.
думаю, где б такой взять. надо чтобы высота бортиков не больше 15-20 см и без дырок в дне...
или не вариант так?
Пусяндра
22.08.2010, 22:43
Есть специальная пена для мытья лежачих больных. К конце концов, если дойти до ванну в состоянии, то можно купить пластмассовый большой квадратный тазик-поддон, положить туда резиновый коврик и поставить туда бабулю. Поливать из ковшичка, мыть мочалочкой. Это удобно делать и на кухне. Даже более удобно, потомучто там места много и если у бабушки давление, она может за стол держатся или на него облакотится
а где такой можно купить?
мне главное, чтоб бортики низкие...
Пусяндра
22.08.2010, 22:44
а чтобы в саму ванну залезть можно купить детскую подставку в ванну, у нее сверху поверхность не скользит , вес взрослый выдерживает (я на себе испытывала), стоит копейки, продается в Детях в Здоровом малыше и тп
не поднимется на такой. 100%
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:46
Просто если сиденье, то технология, мне кажется, такая:
бабушка садится на сиденье, ноги наружу
вы аккуратно перекидываете ноги внутрь ванны, поочередно, одну за другой, бабушку при этом поворачивая на сиденье
Мы мыли бабушку так: сажали на доску (которая на ванну ставится), бабушка держалась за мою шею,я ей помогала ноги перенести в ванну. Ну и из душа мыла потихонечку. Самое тяжелое - подсадить бабушку на эту доску. Вылезать в обратном порядке. И все время придерживать, мало ли голова закружится..
А такой вариант? Мы тоже так мыли дедушку после инсульта, он вообще плохо передвигался
Пусяндра
22.08.2010, 22:47
Просто если сиденье, то технология, мне кажется, такая:
бабушка садится на сиденье, ноги наружу
вы аккуратно перекидываете ноги внутрь ванны, поочередно, одну за другой, бабушку при этом поворачивая на сиденье
хм... можно наверно попробовать...
тока наверно рпидется это делать как минимум вдвоем...
одн перекидывает ноги, второй держит спину, чтоб не упала...
Бяша, а какое у Вас сиденье?
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:47
И деда моя бабушка так мыла.
А весил он около ста килограмм.
А ходил буквально миллиметр за один шаг
может у подружек ваших или хороших знакомых есть душевая кабина пустят бабулю помыться , ну или действительно в городские бани , там душ есть
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:48
хм... можно наверно попробовать...
тока наверно рпидется это делать как минимум вдвоем...
одн перекидывает ноги, второй держит спину, чтоб не упала...
Вдвоем.
Более того, я считаю, что один должен в ванне стоят, внутри
Светлая История
22.08.2010, 22:48
Вариант Нарайки мне кажется самым реальным - квадратный таз с низкими бортиками и поливать из ковшика. Из тазика, который наполнится водой, можно этим же ковшиком несколько раз повыгребать воду. Вокруг таза наложить тряпок (большим махровым обмотать)
не поднимется на такой. 100%
Позовите подругу, соседку, в крайнем случае на до человека найдите. Если бабушка тучная мыть её одной-просто опасно. А метода такова: подводите бабушку к ванной боком, один человек держит бабушку подмышки,второй аккуратно поднимает сначала одну ногу, переставляет в ванную, потом вторую, сажаете, моете, обратно так же.
если бабушка реально может дойти до бани, может правда, в баню? или такси возьмите.
бортики примернос 25. примерно 80*80. Не ах, но для взрослого человека нормально. Нада смотреть в магазинах типа к раута, леруа и прочих. Называется как-то смешно, типа "таз квадратный для пищувых продуктов№ или что-то вроде. только мой вам совет - по пиреметру таза этого с обратной стороной на обычный момент приклейте резинку, типа от камеры шириной 2 см по периметру для того, чтоб тазик не скользил по линолиуму или что там у вас на полу.
Светлая История
22.08.2010, 22:52
Психологически напугается ванн и сидений :( моя пугалась - непревычно совсем.
Тазик!
Пусяндра
22.08.2010, 22:57
если бабушка реально может дойти до бани, может правда, в баню? или такси возьмите.
мне ее самой в машину не погрузить :005:
бортики примернос 25. примерно 80*80. Не ах, но для взрослого человека нормально. Нада смотреть в магазинах типа к раута, леруа и прочих. Называется как-то смешно, типа "таз квадратный для пищувых продуктов№ или что-то вроде. только мой вам совет - по пиреметру таза этого с обратной стороной на обычный момент приклейте резинку, типа от камеры шириной 2 см по периметру для того, чтоб тазик не скользил по линолиуму или что там у вас на полу.
спасибо! :flower:
буду искать такой тазик!
размеров хватит, буду потихоньку вычерпывать :080:
А не придется вычерпывать. Технология такая: сначала сажаете бабушку на табуретку, спиной к ванне и моете ей голову. Тока потом обязательно надо подсушить феном и обматать голову полотенцем, потому что люди в таком возврасте легко простужаются. Потом ведете допустим на кухню, или если большая ванна, то в ванне, ставите тазик и вам будут нужны две мочалки. Одна большая губка и просто обычная мочалка. смачиваете губку водой из по крана и проводите по телу, потом мочалкой с мылом и потом из кувшина (лучше это большой пластиковый кувшин, там удобный носик и его удобно держать, если надо кувшин могу отдать) поливаете бабушку. Расход воды небольшой, как правило вычерпывать ничего не придодится.
Дамочка-панамочка
22.08.2010, 23:07
100% расколется и бабуля упадет.
100% расколется и бабуля упадет.
Вряд ли. У нас такая подставка уже 3 года, и я и муж (под 100кг) встаем на нее иногда и ничего с ней не случилось.
DIGI-Kisss
22.08.2010, 23:14
А не придется вычерпывать. Технология такая: сначала сажаете бабушку на табуретку, спиной к ванне и моете ей голову. Тока потом обязательно надо подсушить феном и обматать голову полотенцем, потому что люди в таком возврасте легко простужаются. Потом ведете допустим на кухню, или если большая ванна, то в ванне, ставите тазик и вам будут нужны две мочалки. Одна большая губка и просто обычная мочалка. смачиваете губку водой из по крана и проводите по телу, потом мочалкой с мылом и потом из кувшина (лучше это большой пластиковый кувшин, там удобный носик и его удобно держать, если надо кувшин могу отдать) поливаете бабушку. Расход воды небольшой, как правило вычерпывать ничего не придодится.
А не замерзнет так?
Технология такая:
ставим бабулю боком к ванне, она держится за Вас, и Вы перекидываете в ванну одну ногу.
Дальше надо чтоб она оперлась на Ваши плечи что есть сил, Вы тем временем переносите ее вес на ту ногу, что уже в ванной.
А потом закидываете в ванну и вторую ногу.
Хорошо, когда есть мужик-помощник, но я справлялась сама- бабуля очень удачно цеплялась за штангу под душ, используя ее в качестве ручки-упора! Хотя, сил у нее было мало, но немножко нагрузки с меня снималось.... Все легче.
Дальше сами залезаете в ванну (если Вы одна, то стоя НИЖЕ уровня бабули Вы не справитесь, если, конечно, не штангист. :) ), подходите вплотную и просите ее обхватить Вас за шею плотно и, на что сил хватит, держаться...
И тихонечно сажаете ее на сидушку..
ВСе! Дальше в обратном порядке.
Бабулю ставить сразу спиной к сидушке, чтоб потом не разворачиваться!
Вот наша:
http://s46.radikal.ru/i113/1008/a5/bdd029e32f8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/a5/bdd029e32f8b.jpg.html)
http://s04.radikal.ru/i177/1008/ca/46861a091701t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1008/ca/46861a091701.jpg.html)
Не могу в ванне сфоткать- муж плавает.:))
Но она ооочень устойчивая.
Померьте:
длина 68 см.
выемки под бортики- правая на фото 9 см., левая- 4.5 см.
Если сгодится- забирайте! Она мне только мешается...
Пусяндра
22.08.2010, 23:15
А не замерзнет так?
я могу ванну прогреть сначала- минут на 10 пустить горячую воду.
DIGI-Kisss
22.08.2010, 23:18
Пуся, мне Бяшин вариант кажется более приемлемым.
Посмотрите, какое сиденье удобное!
потому на кухне, чтоб можно было включить газ. Ну и конечно сразу в халат и под одеяло.
Оно специальное, для мытья.. На этикетке было что-то подобное написано..
Не просто "решетка" для тазов!:)
Пусяндра
22.08.2010, 23:22
я наверно попробую оба варианта ;)
завтра сделаю замеры в ванной и если подойдет, доеду до Бяши.
если не получится- будем мыться как советует Нарайка ;)
потому на кухне, чтоб можно было включить газ. Ну и конечно сразу в халат и под одеяло.
У меня такая кухня, что плитой не прогреть :065:
если подойдет, доеду до Бяши.
Если чо, не стесняйтесь! ;) Пишите в личку!!!
Рада буду помочь!:flower:
Ширину (глубину) забыла приписать: 36 см.
Пусь, может вариант детского бассейна надувного?
есть и большие и маленькие
и верхний бртик -ободок можно не надувать (хотя они и так не высокие и не глубокие)
Пусяндра
22.08.2010, 23:50
Пусь, может вариант детского бассейна надувного?
есть и большие и маленькие
и верхний бртик -ободок можно не надувать (хотя они и так не высокие и не глубокие)
оооо!!!! :080::080::080::080:
идеальный вариант! :080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.