Просмотр полной версии : Рено Кенгу для семьи????
Добрый день!
Муж предлагает купить для меня семейный авто - Рено Кенгу.:112: Я несколько в замешательстве...
Но решила подумать над его предложением.
Вводные данные такие: скоро родится второй ребенок, есть большая собака и совершенно не приспособленная для перевозки всего этого хозяйства машина мужа, которую он категорически не хочет менять.
Вот, думаем, на что нацеливаться при выборе второй машины: новый С-класс, не новый паркетник, совсем не новый большой Жип, типа Диско или Паджерика.
Вот, появилась новая идея...
Типа Кенгу вместительный и дешевянский.
Может кому-то есть что сказать по этому поводу?
Валериан Мегерыч
22.08.2010, 23:02
Дешево и практично. Но ненадежно. Хотя может быть, сейчас с этим стало получше. Машина на конвейере давно. Могли и пофиксить баги.
P.S. Я бы подумал на тему б/у минивена.
Cherries
22.08.2010, 23:03
соглашайтесь, если ее красиво чем-нить разрисовать - получается очень стильно! и реально удобно возить все и всех
коммерческий автомобиль - имейте в виду. все очень просто, по-спартанскому
никаких автоматов, климат-контролей и прочих радостей
Всем спасибо за отзывы!
коммерческий автомобиль - имейте в виду. все очень просто, по-спартанскому
никаких автоматов, климат-контролей и прочих радостей
Ну, этим нас не напугаешь :) Последнии два года муж ездит на Дефендере:)) И я с ним :010:
Так что, думаю, кенга мерседесом покажется:065:
Посмотрите еще на ситроен berlingo first. Мне кажется он покомфортней будет
Dmitriy_S
23.08.2010, 02:34
Год назад я смотрел Кенгу, но несколько вещей меня не устроило:
1. Средний ремень безопасности двухточечный;
2. Машина избыточно высокая для перевозки 1-2-4 (в моем случае 5) человек. Она создавалась под грузовые цели и из всех машин такого класса и компановки:
(Peugeot Partner, Citroen Berlingo, Fiat Doblo, Volkswagen Caddy, Opel Combo, Ford Tourneo Connect и Шкода Румстер)
Кенга самая грузовая.
В итоге купил Шкоду Рустер и очень доволен. Это достаточно комфортная машина по ширине сравнимая с Кенго, но меньше по высоте и в большей мере сконструированна под пассажирские перевозки.
basilevs
23.08.2010, 17:31
Типа Кенгу вместительный и дешевянский.
Они недавно обновили его:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/kangoo/kangoo/general-presentation/index.jsp
Так что вряд ли кто чего может про новую модель Кангушки рассказать. Поезжайте к ближайшему дилеру на тест-драйв и посмотрите его живьём. Новая Кангушка, как мне показалось, заметно шире старой. Благодаря этому стала ближе по характеристикам к Берлиго и Добло.
basilevs
23.08.2010, 17:33
Год назад я смотрел Кенгу, но несколько вещей меня не устроило:
1. Средний ремень безопасности двухточечный;
У новой Кангушки - трёхточечный, если верить картинкам.
У Кенги сзади балка или рычаги? Без двух мешков цемента в багажном отделении жуткий костотряс, наверно:001::))
Валериан Мегерыч
23.08.2010, 17:49
У Кенги сзади балка или рычаги? Без двух мешков цемента в багажном отделении жуткий костотряс, наверно:001::))
Наверняка балка.
basilevs
23.08.2010, 19:32
У Кенги, Берлинги, Доблы, Партнёра и прочих этого класса - балки. Ибо им барахло возить, а не по трассе на 210 км/ч рассекать.
Про жуткотряс не понял связи - балка там, рычаги или цельный неразрезной мост от Газели, неважно. Важно, насколько жёсткие пружины/рессоры. В Берлинго, точно скажу, никакого жуткого костотряса на заднем ряду не было. Про багажник не скажу - в багажнике не ездил, я ж человек а не собака. В Кангу, скорее всего, тоже подвеска расчитана на несколько сот кг груза, а не на несколько тонн.
Да, хотели посмотреть, но в салоне еще не было.
Я даже больше не об этой конкретно машине интересуюсь, а об этом классе машин для наших задач. Типа семейное авто.
Валериан Мегерыч
23.08.2010, 21:31
Я даже больше не об этой конкретно машине интересуюсь, а об этом классе машин для наших задач. Типа семейное авто.
Это не семейное авто. Семейное авто это минивен.
Я не утверждаю, я спрашиваю!:)
Про перспективы использования этого класса как семейного авто.
Dmitriy_S
23.08.2010, 23:58
Я не утверждаю, я спрашиваю!:)
Про перспективы использования этого класса как семейного авто.
Хорошие перспективы (говорю как владелец Шкоды-Румстера).
Конечно, у минивена бОльший объем, но и цена больше раза в 1,5-2. Да и большой вопрос, нужен ли такй объём постоянно? Машины линейки Кенга для семейных целей всяк лучше большинства универсалов и хэтчбеков. (если не брать в расчет такие "баржи" как Опель-Омега, Форд Мондео и Мерседесы).
Наташа и Зоя
24.08.2010, 01:28
Катаюсь на Ситроене Берлинго и счастлива очень. Именно семейное авто. До этого был старенький семиместный минивэн - в ситроене напрягает только то что нет третьего ряда сидений....
Наташа,+500,а Рено-это вор в семье! Езжу на Тойоте Ярис Версо,для семьи нормально.
Cherries
24.08.2010, 02:02
Наташа,+500,а Рено-это вор в семье! Езжу на Тойоте Ярис Версо,для семьи нормально.
про вора поясните плиз...
МамаШкольницы
24.08.2010, 02:11
а Рено-это вор в семье! .
Тоже интересно.
У нас Рено. правда не Кенгу, не сказала бы...
+1
Тоже интересно.
У нас Рено. правда не Кенгу, не сказала бы...
Дорогой он в обслуживании
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.