PDA

Просмотр полной версии : спасибо врачам за спасенного ребенка

хобби
22.08.2010, 22:54
увидела и хотела поделиться с вами, спасибо огромное врачам, у кого есть гидроцефалия есть шанс что все будет отлично . тк.к есть умелые руки

:flower:
Отредактировано. Ссылки в теме удалены. Модератор.

Лёлькина мама
23.08.2010, 02:21
ой не надо было мне, как матери шунтированного ВОВРЕМЯ ребёнка, такое смотреть. не могу понять таких родителей. дальше мысль не разовью, за это банят.

Женька*
23.08.2010, 11:24
ой не надо было мне, как матери шунтированного ВОВРЕМЯ ребёнка, такое смотреть. не могу понять таких родителей. дальше мысль не разовью, за это банят.

Смотреть страшно... ТОже много мыслей по поводу мамаши возникло... очень нехороших...

hanumam
23.08.2010, 11:27
Я когда в инете раньше увидела это фото , думала , что это шутка , какой -то видеомантаж , подумав , разве можно таким шутить ,НО когда посмотрела видеоролик , просто рыдала , и у меня был ШОК .
Тут не только мать виновата , но и врачи того города .
У мамы может инета нет , а врачи руками разводили .... А вообще сложно сказать.
Да и вообще зря вы этот ролик сюда влепили , у многих слабые нервы :ded:,для чего :016:, зачем.........

Брррунька
23.08.2010, 11:55
У ребенка знакомой было обнаружено увеличение содержания сп-мозговой жидкости в желудочках (где-то в полугодовалом возрасте). Голова у него увеличена. Им назначили медикаментозное лечение, но они не принимают препараты, аргументируя что у "знакомых была такая же ситуация и без лечения у ребенка всё прошло"...
А еще мама этого ребенка говорит что недоверяет врачам: "понаставят диагнозов, потом травят ребенка химией"...
Вот так, для таких "химия"( имеются в виду лек препараты) страшнее, чем последствия нелечения.

struna
23.08.2010, 12:42
Как мама ребенка из Че области (откуда ребенок из сюжета) напишу только то, что мы могли бы быть такими же, если б не мой муж. Врачи говорят что не оперируют, нет в обл больнице отделения нейрохирургии, далее мы то же официально пытались увезти ребенка через обл здрав, время (видимо как раз бы на это года 2 ушло) они ОЧЕНЬ тянут. Хотя подобные операции в Екатеринбурге(это 200км от города Че) делают. Хорошо, что наша семья нашла тогда эти 100тр за вечер, и реаниматолог согласился с нами лететь.А у родителей этого бедного ребенка, запросто может не быть такой возможности. И вообще то у нас детская медицина и неонатология еще пока вроде как бесплатна - официально. В общем мое ИМХО это надо обл здрав Че области закидывать помидорами и наказывать за такое.

joker
23.08.2010, 13:37
Чего-то у меня никак не показывает...а может и к лучшему,я как и Надя очень рада,что у нашей семьи есть возможность помочь нашему ребенку и до такого не дотянули...Не понимаю как всегда комментариев сторонних людей,тех,кто никогда не сталкивался с таким и считает,что такие детки от инфекций и алкоголизма и прочих недостатков родителей,а также не в курсе сколько стоит этот шунт и что его некоторым довольно часто нужно менять.Зато как всегда позлорадствовать могут все.
Жаль только малыша,так как в этом случае упущенное время очень дорогого стоит.

Эльвира
23.08.2010, 14:12
не понимаю как всегда комментариев сторонних людей,тех,кто никогда не сталкивался с таким и считает,что такие детки от инфекций и алкоголизма и прочих недостатков родителей,

с нами в больнице лежала девочка - которая умерла потом от гидроцефалии :( с такой же огромной головкой была, бедненькая :(

ее болезнь началась с того, что в роддоме мама ушла под подписку с практически здоровым новорожденным ребенком, у девочки была всего лишь "желтушка новорожденных", врачи говорили остаться и недельку позагорать - но мама спешила домой где с соседкой был оставлен 2х летний старший ребенок, а потом все пошло снежным комом - и ни шунт не помог, ничего :(

увидела и хотела поделиться с вами, спасибо огромное врачам, у кого есть гидроцефалия есть шанс что все будет отлично .

угу, при своевременном лечении. а сейчас что-то я сомневаюсь, что у этого ребенка будет все отлично :( хотя я искренне этого желаю малышу. :love:

МашаМиша
23.08.2010, 15:50
увидела и хотела поделиться с вами, спасибо огромное врачам, у кого есть гидроцефалия есть шанс что все будет отлично . тк.к есть умелые руки

А Вы попробуйте топик создать про Поленова:073:

Да и вообще зря вы этот ролик сюда влепили , у многих слабые нервы :ded:,для чего :016:, зачем.........

+1000

Да Бред, ЗАЦЕПИЛО! А можно ещё про этот институт "Спасибо, что сделали ребёнка инвалидом". Видеоролик сама сниму дома. Ё моё , может успокоюсь, удалю.

ღnatutsikღ
23.08.2010, 17:32
ужас, меня аж затошнило от расстройства. сердце болит за ребенка.
так может дома выплакалась бы, а тут на работе сижу сдерживаюсь.
слов нет, да думаю они и не нужны тут уже....каждый прав по-своему.
сама мать, и у самой трудный ребенок. не знаю причин этой матери и осуждать ее не берусь.
я бы весь мир с ног на голову перевернула...если б.....не дай бог, никому!!!
ребенка жаль.....нет слов как жаль его..........

Надежда83
23.08.2010, 18:58

Это врачам НИИ Поленова спасибо???!!!!!!!!!!:073:
ИМХО этот ребенок для них всего лишь подопотная мышька, а врачи в этом институте разве на что и способны - ставить эксперементы.

Енотик
23.08.2010, 19:09
Я видела этот сюжет по телеку, по 5-му каналу показывали в день операции. Глазам не поверила, что такое может бытьсейчас. Там даже главврач, кажется, говорил, что и раньше-то детей с такой явно выраженной патологией чуть ли не по всей Африке, очевидно как наиболее "запущенной" в медицинском смысле, выискивали, а теперь и там нет.
Очень, очень жаль малыша. Почему-то от этого сюжета не появилось ощущения, что теперь все у него будет хорошо. Надеюсь, что хоть какое-то облегчение ему операция принесла. Бедный малыш.

МашаМиша
23.08.2010, 23:58
Это врачам НИИ Поленова спасибо???!!!!!!!!!!:073:
ИМХО этот ребенок для них всего лишь подопотная мышька, а врачи в этом институте разве на что и способны - ставить эксперементы.

Во-во. И в сюжете сказали, что бесплатно лечить будут. Дак только потому, что кто-то что-то защитит или ещё что другое. Вот вот, для опытов. Прости Господи!

hanumam
24.08.2010, 00:21
"увидела и хотела поделиться с вами, спасибо огромное врачам, у кого есть гидроцефалия есть шанс что все будет отлично . тк.к есть умелые руки "

Фраза выдуманная от балды ,автор даже не вникала в смысл ТОГО , что написала, не зная , что в данное время с ребенком , как его самочувствие и т.д.
Автор хотела просто поделиться , чтоб все ахнули и ужаснулись , подлить горяченького так называется .:fifa:
Я этот репортаж видела 2 недели назад что ли , но у меня и в голову не пришло здесь выкладывать.

Лёлькина мама
24.08.2010, 17:08
в сюжете ясно сказано, что родители не сделали операцию ребёнку в своём регионе, тк не доверяют врачам там. а вот откуда у мамы из провинции, ранеее не сталкивавшейся с гидроцефалией впринципе, знать, что врачи не компетенты там? им хотели делать как я услышала, они не дали. ждала чтоли пока кто-то вот так бесплатно возьмёт, видя ужасающее состояние ребёнка?

knopo4k@
24.08.2010, 19:01
я эти ролики увидела еще в июле перед нашей госпитализацией в Поленово,но когда я зашла в нашу палату и увидела там их-сказать что я была в шоке-ничего не сказать.Оч жаль ребенка.А на счет Поленово-я не скажу что там врачи-садисты и ставят опыты.Нам лично в декабре там оч помогли и спасли нас,я много форумов мам особых детей проштудировала и пришла к тому мнению,что кому например в Поленово помогли-те говорят:да,супер институт,только там.А у кого был печальный опыт:те,ни за что не идите туда.Так нельзя же все случаи под одну гременку мести.

мамаблизнецов
24.08.2010, 19:42
Проходила практику в детской областной больнице там по моему три отказничка с такими головушками лежали. И так сердце надрывалось от боли... Так страшно было такого ребеныша родить... И все таки родила, ну не с гидроцефалией, но инвалидов.

natalishka
24.08.2010, 21:47
ну вот, все удалили.. ка-то видела в новостях показывали, как делали операцию - там была очень большая голова. может, это тот же сюжет? но я порадовалась, что врачи могут помочь и в таких случаях

Colibri
24.08.2010, 22:55
.

МашаМиша
25.08.2010, 01:16
Я только про детское отделение. У меня у самой свекровь там вытащили во взрослом отделении. И детское наверняка многие жизни спасло, но, к сожалению именно детское на плохом счету у всех нейрохирургов Питера и Москвы. Да, наша операция прошла с осложнением, такое бывает, и НИКТО от такого не застрахован, но врачи должны были нам об этом нам сказать, а не бегать после операции, будто мы не знакомы, и послеоперационный контроль даже не смотреть, а просто игнорировать. И после лечения эти советы...Выписку-то стыдно показывать. Надо ради "смеха" найти. И ведь не просто не сказали, что с осложнением прошла, а ещё и интраоперационные снимки зажали, и не сказали, что мы недолеченные и нам нельзя перегрузок, массажа...а мы всё это делали, старались реабилитироваться интенсивно....Бог отвёл от разрыва патологических сосудов.
Вот именно по этому делаю вывод о некомпетентности, безответственности, и об отсутствии всякой этики и морали. Да Боже мой, когда стерильного ребёнка доставляла из вологодской реанимации в Поленова, нас 2 часа мариновали в приёмнике с тараканами, хоть я и обежала вплоть до главврача, а потом бросили в общую, где из под кровати пыль летела комьями...Это если не учитывать личного отношения, когда лечащий врач сказал, что конечно операцию сделает, но если с квотой не успеем, он нам такой наркоз влепит, что отходить замучаемся....И это, уверяю, цветочки.

Colibri
25.08.2010, 09:03
.

МашаМиша
25.08.2010, 11:26
Сестре опухоль удаляли ГМ на детском. В общей палате там все лежат, пока анализы не готовы, мы тоже лежали. Про на плохом щиту - тоже так бы не сказала. Просто каждый слышит те отзывы, которые хочет слышать.
Не спора ради. Просто мнение -и оно другое. А врачи там хорошие, как специалисты. А это главное. Гарантий в нейрохирургии вроде как никто в мире не дает. :005: Особенно в сложных случаях.

Неимоверно рада, что вам повезло. Пусть девочка больше никогда не болеет, а возвращаться туда в ЛЮБОМ случае никому не пожелаю:flower:

Zhadan
25.08.2010, 14:17
у нас в соседнем подъезде есть такая мама..ребенок недоношенный..было кровозлияние..еще 3-е детей..муж умер от онкологии недели 1,5 назад..только потому..что она отказалась от госпитализации повторной и доверилась полностью лечению Буды Баджиевича...итог..
она очень хотела попасть к Андрианову..мы как раз курс проходили у него..я попросила слезно..взяли их..профессор сказал..я не смогу помочь..договорился САМ с Иова..чтобы тот их бесплатно взял на консультацию..
Иова сказал.."срочно госпитализация.."...мама малыша отказалась..
разговаривать бесполезно..пыталась как то достучться..толку ноль..лечит гомеопатией ..у Будды и болевым массажем по методу Ковалькова..
грустно..
муж мой всегда говорит"не осуждай..не известно ,чтобы лубой на ее месте делал в такой ситуации"...